2834

Ответ на пост «Кадровый голод? Ну-ну...»23

Реально есть кадровый голод. Просто спецов хорошего уровня мало. Даже за полляма на руки. Их просто нет. И схантить негде. Это в айти можно брать с улицы. А в консалтинг по повышению производительности труда - хер кого просто так с улицы наберёшь... Тут интеллект нужен, жизненный опыт. Причём , не обязательно в консалтинге. Просто человек нужен адекватный. Который понимает. Кстати, лучшие мои производственные консультанты - это инженеры, технологи, конструкторы. Люди с 3д мышлением. Они видят ядро, суть и алгоритмы.

Эти люди реально на вес золота. Это как дорогое оборудование. Его нужно обслуживать. Поэтому: ДМС, хороший оклад от 300к, регулярные премии, пятизвездочные отели в командировках, периодичные санатории , рабочий день с 10.00, чтобы без пробок, пятичасовой рабочий день и по средам библиотечный день, кофе, бастурма, сигареты. Секретарь, офис менеджер. Потому что ум в голове, а не в жёпе...мне нужен результат, а не жёпочасы. А результат в консалтинге выдаёт только свежий мозг. Только они придумывают оригинальные схемы, проникая в суть как финский нож в лёгкое.

Почти все сотрудники умнее меня. Гораздо умнее. Кратно! Я специально беру умнее, чтобы они мне говорили что нужно.

А я - обслуживающий персонал. На меня просто работают умные люди, а я создаю условия для их работы. И красиво тусуюсь в верхах...

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
Осталось объяснить, что за консалтинг такой
раскрыть ветку (23)
12

Это тебе тс объяснит в телеграм канале, ссылка в профиле.

7
Это когда смузи пьешь в коворкинге
раскрыть ветку (1)

Кофе и сигареты

16
Тоже пришëл спросить что это. Понаписал тут ТС всяких англицизмов модных блять. В уральских пельменях или в однажды в России, не помню уже, этот момент был обыгран, там нужно было прибить табличку на дверь всего лишь
раскрыть ветку (7)
12
В камеди клабе. И не прибить, а приклеить. Или прибить. Они там так и не определились. Задумка прикольная, но в конце все испортил говноюмор камеди про кучу дерьма
раскрыть ветку (4)
3
Я приветствую юмор про говно, на вкус и цвет, как говорится
раскрыть ветку (2)
0
*Мем с попугаем*. Мне просто лень искать.
0
Я не возражаю, но осуждаю )
0

Таки определились. В итоге решили прикрутить на шурупы.

Камент прикольный, но в конце всё испортил фразой про говноюмор.

0
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2

Говноеды всякие бесполезные типа маккинзи, которые в отличие от айтишников с улицы не делают ни ху я

раскрыть ветку (1)

Маккинзи это не про консалтинг, а про мвф и разведку. По сути западные консультанты - это силы сдерживания развития русских предприятий. Реально говноеды бесполезные и вредные

2

консалтинг по повышению производительности труда
== "Фару мне на лоб, фару! Чтоб еще и ночью пахал!"
Теоретически
1) начинать должны с полковника - какого йуха у него аж 4 лейтенанта проёбываются
2) с учетом все же физических возможностей бойца. Но это не точно

раскрыть ветку (1)
0

😁😁😁😁😁😁

1

Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её нужно меньше кормить и больше доить.

С вас 100500 миллионов.

раскрыть ветку (1)
0

А ещё она может давать мясо!

1
Тоже жду пояснений
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку