2834

Ответ на пост «Кадровый голод? Ну-ну...»23

Реально есть кадровый голод. Просто спецов хорошего уровня мало. Даже за полляма на руки. Их просто нет. И схантить негде. Это в айти можно брать с улицы. А в консалтинг по повышению производительности труда - хер кого просто так с улицы наберёшь... Тут интеллект нужен, жизненный опыт. Причём , не обязательно в консалтинге. Просто человек нужен адекватный. Который понимает. Кстати, лучшие мои производственные консультанты - это инженеры, технологи, конструкторы. Люди с 3д мышлением. Они видят ядро, суть и алгоритмы.

Эти люди реально на вес золота. Это как дорогое оборудование. Его нужно обслуживать. Поэтому: ДМС, хороший оклад от 300к, регулярные премии, пятизвездочные отели в командировках, периодичные санатории , рабочий день с 10.00, чтобы без пробок, пятичасовой рабочий день и по средам библиотечный день, кофе, бастурма, сигареты. Секретарь, офис менеджер. Потому что ум в голове, а не в жёпе...мне нужен результат, а не жёпочасы. А результат в консалтинге выдаёт только свежий мозг. Только они придумывают оригинальные схемы, проникая в суть как финский нож в лёгкое.

Почти все сотрудники умнее меня. Гораздо умнее. Кратно! Я специально беру умнее, чтобы они мне говорили что нужно.

А я - обслуживающий персонал. На меня просто работают умные люди, а я создаю условия для их работы. И красиво тусуюсь в верхах...

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Нет никакого кадрового голода — вопрос всегда только в сумме.

раскрыть ветку (21)

Херасе ты умный... А как быть, если стране нужно 30 тыс.инженеров вотпрямщас, а их всего 10тыс?

раскрыть ветку (20)
15
А это не работает вот прям щас))))у меня из друзей за последние лет 15 из инженеров ушли почти все))))сколько лет наблюдал - продавец в мвидео зарабатывал больше)))что хотели - то и получили. Зато сейчас норм. У толковых инженеров хорошие зарплаты. Ну и многие электронщики ушли на вольные хлеба. Там ещё больше денег.
раскрыть ветку (12)
1

Хз где норм, зарплаты те же, что и несколько лет назад. И не надо про толковых говорить, плиз, мы ж за профессию говорим, значит надо оценивать "середнячка".

раскрыть ветку (1)
4
Ну я не знаю. У меня ща три года зарплата выросла в 2.5 раза. У моих друзей в целом тоже. Но есть одно правило - зарплата меняется обычно при смене работы))
0

Ворот. Начинаете понимать, что деньгами не все вопросы решаются, да?

раскрыть ветку (7)
0
Каких ворот? Какими деньгами? Какие вопросы?
раскрыть ветку (6)
0

Кадрового дефицита.

раскрыть ветку (5)
1
Решаются. Легко. Особого прям дефицита нет. Люди просто стали наконец просить деньги)и это прекрасно.
раскрыть ветку (4)
2

Да нихрена. Толковые специалисты на деревьях не растут - их надо учить. И надо чтобы было, кому, где и на чем учить. А деньги нужны только чтоб не разбежались с работы уже обученные специалисты.

раскрыть ветку (3)
0
Ну это к чему?))мне как специалисту все равно. Платят - работаю. Не устраивает - ищу кто будет платить. Работодателям так же. Имхо - все это уже не спасти и дальше будет хуже. Товарищ холодосы чинит всю жизнь, рассказывает. Что такое физика сейчас уже никто не знает))))никого не учат. Только блочный ремонт. Поэтому в целом сама ситуация если брать шкурно - радует. Ещё через 10 лет можно будет просить ещё больше. И дадут. Куда деваться))
раскрыть ветку (2)
1

Я в такой же ситуации. Прикупил на днях новую лопату для денег - старая не справляется.

Но когда тебе нужны люди вотпрямщас, то это беда, толковые все при деле, а дуракам и палку отнести не поручишь - обязательно сломают или проебут. Неделю тут, руководил грузчиками. Чуть не поседел. Идёт выездное совещание с мэром, все совещание смотрит как мой долбоеб катается в кузове воровайки по стройплощадке (штраф от 300к), а другие долбоебы кидают строительный мусор из окна девятого этажа (от 2 лет общего режима).

раскрыть ветку (1)
0
Ну я не буду работать с неквалифицированным персоналом)))ну его к черту. Монтажники слаботочки есть у меня знакомые - им просто показываешь план и понеслась)но дорого берут. Но по факту это дешевле, чем с идиотами возиться и быстрее раза в два.
ещё комментарии
5

Страна 30 лет не думала об инженерах. Загубили инженерную школу как в высшем образовании, так и собственно на производствах. Дипломы инженерные, правда, не перестали выдавать, хотя количество серьезно уменьшилось. Ежегодно по стране выпускаются тысячи "инженеров", но большинство из них даже штангель в руках не держали, не говоря уже о способности понять, как изготовить деталь. Сейчас к нам в отдел взяли парня, который Excel'ем не умеет пользоваться...

Это планомерное загубление инженерного класса, и вот с приходом санкций (наконец-то) где-то там поняли, что обосрались. Начали пиарить это дело. Правда, по факту в очередной раз вышло переклеивание шильдиков и создание тучи акков типа sdelanounas.

Сейчас хочу сменить место работы, но читаю хх и охреневаю от предлагаемых зарплат. Если даже в Москве с опытом платят всего 120-150, то у нас вообще нищета.

раскрыть ветку (3)
0

Почему об этом должна думать страна? СССР закончился же. Теперь это головная боль бизнеса и кандидатов. А как бизнес относится к инженерам, я вообще удивляюсь, что они вообще существуют.

раскрыть ветку (2)
0

Ну чувак выше написал про страну. И по любому он не имел в виду Госдуру, а конкретно экономику страны, которая включает в себя и госзаводы, и частные производства.

раскрыть ветку (1)
0

Инженер и вообще сотрудник - это ресурс. Который стоит денег. Рыночек порешает количество и цену. Спрос и предложение. Если спроса нет, то откуда будет предложение?

7

Не стране, а работодателям.
Если работодатель хочет получить высококвалифицированного специалиста, то вопрос всегда только в сумме.

раскрыть ветку (2)
1

Ну ок. Все работодатели повысили ЗП, а инженеров, от этого, больше не стало. Что дальше?

раскрыть ветку (1)
0

Все не могут, это и есть конкуренция ))
Кого-то просто "жаба" задушит и т. д. и т. п.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку