Ответ на пост «И этот туда же…»18

Умер раввин, попал в рай, и спрашивает Бога:

— Господи, расскажи, как ты сотворил вселенную?

— Сингулярность, потом Большой Взрыв, экспоненциальное расширение... Физики ваши, в принципе, всё верно поняли.

— А как же ты сотворил всё живое?

— Ну как... Сперва абиогенез, потом мир РНК, дальше эволюция, клетки, потом многоклеточные организмы...

— А человека ты как сотворил, Господи?

— Слушай, это же ещё Дарвин описал. Сперва приматы, потом использование орудий, речь, прямохождение... Ты что, школу прогуливал?

— Господи, но ведь в Торе написано про семь дней, про сотворение человека из глины...

— А как бы ты сам, ребе, если бы оказался тогда на горе Синайской, объяснил бы безграмотным пастухам с бронзовыми мечами — про кварк-глюонную плазму, ДНК и естественный отбор?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Красивое. А где соски?
раскрыть ветку (2)

там есть соски

раскрыть ветку (1)
Особенно левый

Трёхлетний малыш запугал до полусмерти бабушку, бегая за нею и крича "Молись и кайся!" Ребёнок хотел, чтоб включили любимый мультфильм (с)

раскрыть ветку (1)

Не все знают, что речь идет про Малыша и Карлсона

5

Вы про греков читали в адаптированной для детей версии, наверное

7

Если заявиться к священнослужителю любой религии с клинком в кровище от предыдущего жреца, который имел что то против войны с кем либо, то выбранная религия очень быстро начинает поощрять новую "священную войну" и сообщать своим адептам, что те с кем воюем мудни и антихристы=)

4

Ну, если не смотреть на все в чёрно-белом цвете, тогда можно понять, что тогда религия была началом абстрактного мышления человека, и прародительницей науки. Собственно, во многом благодаря христианству мы сохранили римскую культуру, которая превратилась в европейскую. Это не христианство жгло людей на кострах, а люди, пытавшиеся описать мир вокруг в меру своих знаний. И я не верующий, если что.

раскрыть ветку (8)
1
Религия — прародительница науки 😁.
Если бы не религиозные запреты, человечество не жило бы так долго в дремучем невежестве. Собственно влияние религии на науку и культуру и сей час сильно заметно в религиозных странах.
раскрыть ветку (7)
4

Бля, чел, какие такие запреты? Так, пару фактов накидаю. В раннем средневековье, в Европе чуть ли единственными носителями хоть каких-то знаний, были монахи, которые переводили и множили книги античных языческих (о боже!) авторов, пока все остальные жопу особо мыть не умели. Единственной общей идеологией все той же Европы, было христианство, которое своими моральными нормами удерживало скатывание ебучих варваров в ещё большую жопу. Первые университеты в Европе были основаны церковью, а практически все преподаватели имели церковный сан. Долгое время единственными учёными были церковники, так как церковь от науки не отделялась. То, что они сожгли величайшего Джордано Бруно, никакого урона науке не нанесло, так как он был отбитым на всю голову мистиком, если не знали, почитайте о нем для общего развития. Я не говорю, что все было идеально и правильно, бывали ошибки, бывали и очень серьезные ошибки, но надо пытаться смотреть на картину в целом. Дремучее невежество - это не вера в бога, а быть убежденным в своей правоте, не потрудившись хотя бы ознакомиться с темой. Атеизм сейчас становится сродни новой религии.

раскрыть ветку (6)
1

В ту же копилку - благодаря монахам и наличию у них доступа к античным знаниям они смогли сохранить многие агрокультуры, тот же виноград весьма сложное растения с точки зрения агрономии и крестьяне не потянули бы его освоение, тупо заниий не хватило бы. А при монастырях не просто сохранили наработки римлян и Греков, а но и дали развитие им

Монахи именно и были в массе "хоть каким-то" носителями знаний по одной лишь причине — они жёстко боролись с конкурентами в лице учёных. Вы как будто в школе не учились и про Астрономов средневековых не слыхивали на пример. Не подскажете в каком году церковь наконец-то признала, что земля не плоская и официально извинилась за гонения на астрономов?
Атеизм это не вера, а знание, что в мифы и легенды верят только малообразованные простофили.
раскрыть ветку (3)

Жесть, мышление на уровне тех же средневековых крестьян. Я и не говорю, что они все делали идеально, я говорю, что только благодаря им и сохранились те крупицы знаний, оставшиеся после римской империи, и они же и продолжали переводить античные труды и осуществлять свои собственные исследования. С какими учёными "они" боролись, если все учёные и были церковниками? Это был процесс почти на полторы тысячи столетия, и из-за одного ебанутого Бруно, которого сожгли вовсе не за астрономию, перечёркивать весь их труд - сумасшествие. Вы ничем не лучше этих верунов, считающих, что мир создан 7 тысяч лет назад.

раскрыть ветку (2)
Что вы имеете против мышления средневековых крестьян? Можете подкрепить ваши утверждения конкретными научными трактатами, которые перевели или переписали монахи, мой невежливый собеседник?
Я думаю, если мы мы с вами образованиями мериться станем, думаю вам стыдненько станет. Впрочем совесть это прерогатива тонкой душевной организации ))
раскрыть ветку (1)

Пиздеж верунов. Наука получила развитие в возраждение после переводов арабских текстов которые сохранили переводы античных. Вот там и стрельнуло, они стали доступными для всех кто умел читать. Так началась европейская наука. Благодаря образованным и умным арабам и их трактатам.

Пикник-шамана попрошу не обобщять...
думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь....
Ну у греков и римлян человеческие жертвоприношения и саможертвоприношения тоже не айс были
12

С индусами ваще нихуя непонятно.почему они не узкоглазые и поют про северную звезду,которая там нихуя не видна( свадебныее трад.песни невесты)и санскрит очень схож с языком поморов?

раскрыть ветку (15)
22

санскрит очень схож с языком поморов?
Язык поморов - это русский язык. Один в один санскрит ))

раскрыть ветку (9)
15
Когда на индусов матом орёшь, они все понимают.
раскрыть ветку (6)
15
Древние знания в них просыпаться )
раскрыть ветку (1)
Что за "древние знания" такие? Не слышал.
17

Если где-то рядом со стройкой орать матом в любой стране на любом языке, подойдут рабочие спросят куда стройматериалы разгружать

раскрыть ветку (1)
1

Я так иногда чужие материалы у себя на площадке разгружаю.

Ну ъбъ!

1

Если на меня кто-то будет орать матом на любом языке, то я скорее всего тоже пойму, что человек чем-то недоволен

Попробуй не орать а с улыбочкой и одобрительным кивками то же содержание донести. Они понимают не мат, а крик.
Поморы это смесь финоугорских племен с пришлыми позже славянами. Современный русский и санскрит похожи, как эфиоп с мордвином.
раскрыть ветку (1)

Пиздец ты нацык

9

А чо хоть поют? Северная звезда, северная звезда! Скоро об нас ракетой ебнут и всем придет пизда!

раскрыть ветку (4)
6

Небо славян. Кинчев

раскрыть ветку (1)

А этот еблан еще жив?

2
На мотив маленькой страны?))
раскрыть ветку (1)
2

Северная звезда, пам-пам-пам,

Северная звезда,

Кто мне расскажет, кто покажет,

Где же она видна

29
Да если взять любую языческую религию, то окажется что боги, суть есть люди с неограниченной властью. Половина греческих и скандинавских мифов о том как боги ебут всех без разбора и пытаются наебать друг друга.
раскрыть ветку (5)
15

Вторая половина о том, как боги ебут друг друга и пытаются наебать всех без разбора.

раскрыть ветку (2)
3
Ну там третья половина ещё есть про сотворение мира, а где то ещё и про конец света
раскрыть ветку (1)

То такое, мелочь и брызги

А неязыческие мифы другого содержания?
Не, у язычников боги очень даже с ограниченной властью.
С неограниченной это у
монотеистов.
От этого сразу возникает куча логических противоречий, типа на как же всеблагой бог такую хуйню допустил.
3

Не то, что мы сейчас...

Там можно было хотя б допиздеца с богами, п тут уверенное увы.
Греки просто честные были.
50

Ну так логика. Допустит что есть сущность, что способна создать вселенную. ( Т.е. это уже ниебаццо какая огромная мощ и знания). Эта сущность закидывает базовые ТТХ вселенной. Даже в нашей галактике дохуя планет теоретически подходящих для жизни, допустим сущность создала жизнь на каждой 10000й планете. Это все равно дохулиард планет мюс жизнью, так с какого хуя никчемные людишки, решили что они особенные?

Заведите себе муровьинную ферму, и вот вы уже бог для муровьев, вы не понимаете толком их язык и повадки, ровно как и они вас. Максимум выработается условный рефлекс, мол из этой дырки падает еда, а вот там вода.

Заьерети ли вы в свою райскую обитель мертвых муравьев?)?

Вы бог для них, но вы совершенно чуждое им существо, от количества конечностей, и до способа размножения.

Так и с какого перепуга, бог нашей вселенной должен обладать человеческими качествами? Если оно и есть, то это ктухуобразный макаронны ймонстр

раскрыть ветку (55)
26

Заведите себе муровьинную ферму, и вот вы уже бог для муровьев
я заводил. Храмов в свою честь чота не увидел у них.
хреновый я, видать, муравьиный бог.

раскрыть ветку (15)
19

Ну потому что надо было вначале потоп им устроить, потом спалить пару муравьиных домиков, кого то из букашек долго и мучительно мочить на глазах сородичей. Ну и на мороз иногда выкидывать без зрачки. За уважают и храмы возведут.

раскрыть ветку (11)
4
Та колония у меня в итоге сдохла.
Всё думаю вторую завести.
и купил им уже статую Будды и статую свободы.
вот пока не купил, думаю, или буддизм им устроить, или постапокалипсис в духе планеты обезьян.
раскрыть ветку (10)
4

Покажи им писюн

раскрыть ветку (1)
1

Нельзя, могут отгрызть.

Надо ещё пирамиды их заставить строить.

Надо тогда к ним кого то примитивнее их подстелить, и что бы они( муравьи) его кормили. А потом он вырастет и устроит им грандписец.

раскрыть ветку (6)
2

Тля,муравьи разводят тлю

раскрыть ветку (5)

Во, точно. А потом тля их поработит и возомнит себя сверхрасой

Это типа овцы у них
раскрыть ветку (3)

Ебут?

раскрыть ветку (2)
2
Только бородатые муравьи это делают.
1
А ты ебешь своих овец?
1
" муровьев" же надо было, а Вы муравьев)
раскрыть ветку (1)
Моё упущение.
Ты просто их не понял и храмов не распознал. Да и с чего вообще ты взял, что совершенно иные существа будут свою религиозность выражать так, как понятно тебе?
6
С хера ли бы бог кому то что то объяснял? Захотел забрать - забрал
раскрыть ветку (18)
11
Так а с чего вы взяли что он не заберёт? Бог, вполне возможно, питается некой осознанностью(здесь и далее = полностью отрефлексированный человек, понявший себя, к чему, к слову, религии и подталкивают) и, соответственно, его учение это метод нарабатывания осознанности, некая ферма. При этом Бог многолик и имеет и форму, например, Дьявола, и вот эта часть уже питается эмоциями (по логике что Дьявол = совратитель, то есть подталкивающий человека не к саморефлексии и осознанию себя а наоборот к жизни по животным инстинктам), так что, по сути это безотходное производство. А вы собакам объясняете зачем их дрессируют или просто дрессируете как вам надо?)
раскрыть ветку (17)
11

Так , Вы подозрительно много знаете , откуда про осознанность и эмоции ?)

раскрыть ветку (7)
6

Лови культиста

раскрыть ветку (4)
3
Не надо меня ловить, я из местного культа)
раскрыть ветку (3)

Культ всезнаек?

раскрыть ветку (2)
1
Ты в России, в России христианство, христианство это Авраамический культ. Дальше сам)
раскрыть ветку (1)
1

А как же язычество? Уж куда оно древнее христианства

9
В священных книгах это все написано, но с защитой от дурака (метафорически), так что я тут не при чем, это чисто человеческая тема, полагаю у других Божественных воплощений свои священные книги))) а я просто ебанутый, что, к слову, крайнее выгодно бывает
1
Кислота?
3
Ну я, собственно, про это
Тем же собакам мы не даём жрать говно - они этого тоже не понимают
раскрыть ветку (8)
7
Но всë равно жрут, пока хозяин не видит
раскрыть ветку (1)
1
Так и есть
1
Ну тут уже начинается нюансовая часть по поводу религий, вот вы например, если бы вы могли потратить условно 10 часов на обьяснение собаке того что ей жрать дерьмо вредно то вы бы потратили лишние 10 часов или оставили как есть? Это ведь выгоднее тебе, чем большую автономию создашь на своей псарне тем больше у тебя есть сил на развитие других проектов. Вот по этому Богу выгодно и объяснять, но, естественно, его язык настолько отличается от нашего что он скорее выглядит как "встреча с внешней реальностью", но вообще, по идее, логичнее прописать подпрограмму которая будет это контролировать. Вот я и изобрел подсознание. Но оно будет лишь средой, языком программирования, нужен и сам программист который будет корректировать код, таким образом мы приходим к бессмертному Духу который и является Богом, а мы же, как сознание, сама программа (к слову самопрограммируемая при желании, не возбраняется и даже наоборот) загруженная подсознанием (душой, Кармой если будет удобнее для понимания) и внутренним ориентиром (условный родительским контроль чтобы ты не вылез туда куда нельзя) в виде Духа. Поздравляю, мы пришли к принципу Триединства через крайнее странную и тупую хуйню. Но я чот в дерби уже ушел
раскрыть ветку (5)
2
Откуда попытка объяснить помыслы бога приземлённым "выгодно"? Вся вот эта реальность может быть простой шуткой бога. Или нет.
раскрыть ветку (4)
"По образу и подобию", к слову, там же где эта фраза есть некоторое разделение на "Раб Божий, Сын Божий и Друг Божий" , и если уж ваш раб и ваш сын явно не поймет вас полностью то вот ваш друг вполне может прийти с вами к сопониманию, на то он и друг. А отвечая на ваш вопрос: "откуда?" - из священных книг.
раскрыть ветку (3)
Божьи помыслы непостижимы, примерно оттуда же
удобная книга
раскрыть ветку (2)
Трансцендентный Бог является оплотом хаоса, там ни то что помыслов, ничего нельзя постичь в принципе, хаос это буквально всё (Отсутствие в том числе), если вы правда можете осознать это без эго (а вы не можете, так уж устроены, без эго вас самих не будет, а там уж извините, хочешь воспринимать всё будь готов быть всем и одновременно, если разделяете то у вас есть эго = см. Пункт 1) то поздравляю, Божьи помыслы постижимы, но вы то до сих пор остались человеком которому нужна опора для движения.
Книжка да, очень удобная, особенно если включить рациональное восприятие и относится к этому как к загадке а не к гайду для действий (а что вы вообще ждали? Что тот кто создал всё вам все разжует на вашем же языке? Что? Почему?), тогда да, крайне интересная (и полезная) головоломка. Хотите ещё покидаться фразочками из Библии? Я её всю облизал так что найти противоречие в моей системе восприятия с помощью её не выйдет, можете попытаться использовать Тору или Коран
раскрыть ветку (1)
Почитывал тоже в свое время
Поэтому даже не пытаюсь
3
Иллюстрация к комментарию
3
А потом эту сущность уничтожила Мегасущность. Так, мимо проходила и не заметила. А мы все верим, что сущность нас ждёт, судить будет)
3

Верующие утверждают, что они чувствуют любовь и присутствие Божие в разных моментах своей жизни, те эмпирически определили

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Только любовь спасёт мир..
любовь и масссовые расстрелы тех, кто не хочет уверовать в то, что бог есть любовь

Ну так логика. Допустит что есть сущность, что способна создать вселенную. ( Т.е. это уже ниебаццо какая огромная мощ и знания).

как-то в детстве читала какую-то классическую фантастику лохматых годов, там был любопытный эпизод. колонисты на др планете просят святого отца о молитве после пиздеца. а он им говорит, что Спаситель на этой планете не был, тут он не рождался, не проповедовал.. так как же он, священник, может тут нести слово Божие, где не ступала нога сына Его? и сложил с себя сан.

и я такая- эээ, действительно.jpg

тот, кто создал Вселенную - это одна сущность-энергия-whatever; а тот, кто рулит мелкой нашей планеткой в лучшем случае локальный админ. не прямо Бог Который ВСЁ. вот местный может по образу и подобию быть похож на нас или что-то типа, как мы на обезьян. а вот общий..ну там что угодно может быть, топлю за корпускулярно-волновой дуализм по умолчанию)

1

Неправда. Ктулху не главный. Там самый главный йог- соттот был

раскрыть ветку (9)

главный вроде Азатот?

1

Ну чтож, пусть меня Шогготы разорвут за такую ересь

раскрыть ветку (1)
1

И Дагон изольет гнев свой.

Главный. Йог-Соттот был одним из многих. Ебал, правда, всяких, и потом детишки в сараях росли (детишки размером с сарай). Но человекам всегда равно столкновения с любым Древним хватало, чтобы кукухой отъехать, так что какая разница, зачем погоны рассматривать..

раскрыть ветку (5)
1

Да, потому что они там чужды нашему миру, и вообще Лавкафт даёт понять, что это существа из многомерного пространства.

раскрыть ветку (4)

Лавкрафтовская психоделика очень атмосферная. Последняя игра Зов Ктулху 2018 года очень атмосферно передаёт это всё. В тм числе и через постепенное сумасшествие ГГ.

раскрыть ветку (3)

а ещё есть настольная ролевая игра ЗовКтулху... где у людей есть вместо манны полоска рассудка. И если бросок успешен и писец всему сущему настанет немного позже, то кукуха тратится. А если провал - то тебе и так при пиздеце с кукухой заебись

раскрыть ветку (2)
1

Есть у меня Древний ужас настолка. Так что в курсе про показатели рассудка. Персонаж может как от урона сдохнуть (когда здоровье кончается), так и кукухой поехать (когда рассудок кончается). Разница только для того, кто придет останки шмонать.

раскрыть ветку (1)

ага...
древний ужас вроде еще бодрая.
Для упоротых была настолка Ужас Аркэма, а для любителей фантазировать и водить самим (как ДнД) - НРИ Зов Ктулху, я про неё....

По сути вы делаете такие же предположения как и последователи любых других религий
раскрыть ветку (4)

Я агностик. Не доказано- значит нету

раскрыть ветку (3)
1
Так вы атеист. Агностик это -не доказано значит может есть, а может и нету.
раскрыть ветку (2)

Да и похуй. Даже если и так. Сатана все разрешает мне

раскрыть ветку (1)
1
Люблю когда похуй
9

Какой-то древний каббалист без всякого стеснения писал о том, что молитвы еврейского народа поддерживают существование бога. Некоторые каббалисты так вообще верят, что соблюдение 10-ти заповедей еврейским народом поддерживает существование всей вселенной! Вот это я понимаю мания величия

раскрыть ветку (2)
1

Но ведь молитвы действительно поддерживают существование бога, как субьекта, к которому они обращены. Шах и мат, атеисты.

раскрыть ветку (1)

Иными словами, можно шантажировать бога прекращением молитв (что равносильно его уничтожению) и заставлять его делать то, что тебе нужно.

16
раскрыть ветку (5)
8
DELETED
Насчёт бабла ты зря. Баблу в том или ином виде всегда поклонялись. И кстати не такой уж плохой бог. Реально помогает.
раскрыть ветку (3)
5
Люди поклоняются не баблу, а той неограниченной власти, которую оно даёт. Именно об этом втайне мечтают все люди, делать всё, что захочется, иметь всё, что захочется, и чтобы за это не было никакого наказания. Именно это основная движущая сила человечества. Если бы всё это можно было бы добиться без денег, то нахер бы деньги были не нужны.
раскрыть ветку (1)
2

Я в рассуждениях вместо слова "деньги" использую "ресурсы". Власть и ресурсы - это как электрическое и магнитное поле в электромагнитной волне, постоянно порождают друг друга, составляя единое целое. Ну типа таво )

1
9
5
Если бог создал человека по образу и подобию своему, то у меня вопрос к нему, касательно хуя, пизды и сисек. И скелет у разнополых разный. А бох самец или самка?
раскрыть ветку (6)
7

Вам же сказали: человек создал бога, а не женщина создала.

раскрыть ветку (4)
1
А человек это тот, у которого хуй? Или там гладко, как у Чипа с Дейлом?
раскрыть ветку (3)
6

Человек без хуя - это либо инвалид, либо женщина, чего тут сложного? Какие чипыдейлы, бог же не по образу и подобию бурундуков.

На всякий случай вешаю плашку с сраказмом.

раскрыть ветку (2)
2
Ну нет. Женщина — это когда есть пизда и, обязательно, матка. А в Английском языке мужчина и человек одним словом именуются
раскрыть ветку (1)
7

Так по образу человека, а не женщины, бурундуков или англичан.

1
DELETED
Имеется в виду душа, божественная искра, а не временный мешок с костями и мясом, который ходит туда сюда и грешит
1
У меня на задворках сознания валяется что-то вроде комикса, где наш Создатель нашей Вселенной, в своей Вселенной он студент-практикант. Задали ему на курсовую сделать лабораторку, типа, создай-ка ты, студент, планеты, космос и всё такое, тогда зачёт. А, да, ещё чтоб жизнь зародилась. Тогда точно зачёт. И вот делает лабораторку этот студент, приносит. Препод смотрит... Ага, решил взрывную технологию применить? Что ж, остроумно. Жизнь где? Ах, вот на этой планетке? Знаешь, прикольно! Давай понаблюдаем за этой жизнью. Поставь пока работу в лаборантскую. Потом глянем))
раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (1)
Точно! Спасибо)
DELETED
Кстати физики некоторые так и говорят если бы в микромире были немного другие данный у атома например то наше мира не существовало бы в таком виде.
2

Одно другому не противоречит, подобие реальное одно, а в представлении людей - другое

2
Предпросмотр
YouTube0:54
4
DELETED

Людям надо во что-то верить.

И если им так понятно, то пусть верят в это всё

раскрыть ветку (14)
18
DELETED
Проблемы начинаются, ибо они считают себя правильными и требуют чтоб другие тоже носили паранджу.
раскрыть ветку (13)
4
DELETED

Эти проблемы решаемы) тонны веков религиозного мракобесия не смогли одолеть научных человеков, глянь куда нас привела наука, а ты думаешь паранджа снова вернет нас в 15 век 😂

раскрыть ветку (12)
20

Посмотри на отдельные страны арабского мира. Они были впереди планеты по ряду научных достижений и где они теперь?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Это фейк что они впереди планеты. Научные человеки в каждой нации и цивилизации есть, с мозгами. В Европе тоже могущая религия и вся наука там развивалась

раскрыть ветку (1)
9

В Европе уже очень давно религию отодвинули от управления государством и поперло. В исламских странах с этим намного хуже, есть куча ограничений религии, которые успешно перенесено в общественную жизнь, а значит и во все сферы человеческой деятельности.

4

Если вы историк и хотите посмотреть уклад жизни мусульманской страны XVI—XVIII вв. — вам туда Таджикистан, Афганистан. Только поторопитесь, так как года через три вам придётся наблюдать страну уже XIV—XV вв. (судя по темпам деградации).

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

глупости) даю гарантию что сейчас там цивилизация, и через 3 года ни 17 век, ни 14 век там не будет. инфа сотка, верняк.

раскрыть ветку (5)
2

Будут гречу сажать и поребрики ставить?

раскрыть ветку (4)

скорее по старинке мак опиумный и афганику, ну и финики

раскрыть ветку (3)

Опиаты побеждены химией.

Они сейчас нахуй не нужны с такой логистикой и себестоимостью.

Финики в светофоре дешевле грязи

раскрыть ветку (2)

У химии "приход" другой, кто сидел, так и сидят.На российский рынок после четырех лет затишья возвращаются опиумные наркотики, заявил глава правления Национального антинаркотического союза Никита Лушников в беседе с НСН.

https://nsn.fm/society/antinarkoticheskii-souz-predupredil-o...

вот такая дружба с талибами (запрещены в РФ)

раскрыть ветку (1)

Сложно сказать..

Я за наркотрафиком не слежу

Обязательно вернёт.

Может, не паранджа, а chatGPT какой-нибудь, но обязательно вернёт. История циклична. А потом опять научные человеки вывезут, и опять рухнет, и опять...

На каждом уровне, однако, айфоны будут покруче прежних. Ну, и технологии выращивания хлеба, конечно.

А по поводу

религиозного мракобесия

и тонны веков - это ты, конечно, повеселил. Сейчас что, мракобесие исчезло? Его стало больше. При всём развитии науки, технологии, информированности среднестатистический человек развенчает тебе теорию эволюции в пух и прах. Не понимая при этом разницы между теорией и гипотезой.

Такой вот прогресс.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ваше утверждение спорное, и требует доказательств. Где они?

Возьми самую лютую исламскую страну и докажи что там перестали пользоваться автомобилями (перешли в 19 век) и на повозках катаются.

Как роботов.
Вообще-то люди создали не одного, а четырех богов хаоса - Кхорна, Нургла, Дзинча и Слаанеш.
Согласно Иудаизму бог не имеет форму и не материален, образ его не постижим людьми.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Перевели на латынь, а потом на греческий, а потом на условно русский уж как смогли. Да и образ и подобие имеется ввиду не две руки две ноги, а суть его. А судя по делам он тот ещё тип. Злится что наказывает мстит. Прям как человек.

"Глава Его и волосы белы как белая волна, как снег" - вы, вероятно, слишком далеки от образа Божия и тем опечалены.

раскрыть ветку (2)
DELETED
В деда мороза тоже верите?
раскрыть ветку (1)

Да. Дед Мороз - Царь Мороз - Холод Хан - Чингиз хан (якутс.). Нашествие татаро-монголов - бегство народов севера от природного катаклизма на ПМЖ на юг.

Не везде так

1

TRUE...

1
И имя этому богу чат GPT.
1

Не не все правильно, бог создал или оно само появилось некое подобие своё, эталонн так скажем или черновик, и вот с него уже людей налепил массовую штамповку, может быть подобие уже с браком было или в процессе штамповке накосячил, но вот вышел человек с браком, грехопадение и все в таком роде...

Почитайте про гипотезу, что в бесконечно флуктуирующей вселенной вдруг в пространстве может появиться на миг мозг, который будет осознавать себя. Что он будет делать при отсутствии внешних раздражителей (депривации)? Галлюцинировать. Вот можно легко предположить что появился такой мозг, который галлюцинирует наш мир и созданий, которые обладают такими же вот мозгами, но с органами чувств.

раскрыть ветку (1)

Ну это уже буддизм какой-то)

Старина, твой текст да каждому в голову. Спасибо что высказал это мнение.
DELETED
Вархаммер получается. Психоактивная раса создала сущность в варпе.

К счастью нет а то получился бы капец злой бог.

А так он все же идеализированн во большинстве религий.

Вот в языческих религиях там да.Вспомним Зевса и его ходки на все что движется.

раскрыть ветку (4)
2
Ну да. А убивать миллиарды людей - это добрый бог. И рак у детей, по воле божьей, это тоже добрый бог)))
раскрыть ветку (2)
Всё завязано на вечность. Типа даже самые большие страдания в человеческой жизни всего лишь мгновение в жизни вечной.
Невинно пострадавшие сразу в рай.
Убийство хорошего человека - богу на том свете хорошие люди нужны.
убийство плохого - прекращение земного пути, чтобы больше не грешил, не соблазнял неправедным образом жизни слабых
раскрыть ветку (1)
Невинно пострадавшие в ад, если не были крещены ;)
DELETED
Бог ведёт себя кап человек. Не во всех религиях. Но миром сейчас правят две Ислам и Христианство. Так вот бог этих религий вел и ведёт себя как человек. Обижается, злится, мстит, обещает а когда получается хуйня находит виноватого. И виноват либо сам человек, либо дьявол. Бог руками разводит типа "Ничего не могу поделать. Свобода воли и все такое. А дьяволу не могу указывать не моя сфера влияния. Пока. Жгите свечи и молитесь."
Если бы у мышей был бог,то он был бы похож на кота.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку