9575

Ответ на пост «Гуманный суд»6

Это пиздец, просто край. Я в душе не ебал что у нас в стране такой конченный закон. Он сбил двух детей, на пешеходном переходе, один из детей погиб, другой с травмами в больнице, возможно инвалид. За это его посадят всего лишь на 4 года на ОБЩИЙ НАХУЙ РЕЖИМ, даже не на строгий. Можно накинуть что я возбудился так, из-за того что он нацмен, но нет, я считаю что 4 года на общем это вообще нисколько, плевок в лицо родителям этих детей, это плевок в лицо всем кого уже сбили и тем, кого собьют потом, возможно так же насмерть. Я считаю, что за такое надо сажать лет на 15-20 с обязательными работами в тюрьме, а зарплату за эти работы всю отчислять семье пострадавших. Я сам водитель и почему-то знаю блять, что если я сел за руль автомобиля, то несу охуенно огромную ответственность за любой свой косяк, начиная от непристёгнутого ремня безопасности и заканчивая таким страшным преступлением как наезд на человека. Мне страшно от мысли, что мою доченьку так же могут сбить и выйти по УДО через пару лет, очень жаль родителей этих детей, надеюсь что когда-нибудь этот ебучий закон пересмотрят и внесут адекватные сроки за лишение жизни человека.
Текст писал на эмоциях, просто как отец и как обычный человек сопереживаю утрате родителей этих несчастных детей.

Плохой Шофёр

18.4K поста12.6K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Покажет без сомнения но что поделать

0

Так никто не говорит, что тут особый случай. Всегда так.

12
Да это просто истерика у человека-.«я считаю что 4 года на общем это вообще нисколько» - такое мог написать только тот, кто даже отдаленно не испытывал лишение свободы
раскрыть ветку (131)
3

4 года выбросить из жизни - это достаточно. Но 4 года за смерть человека - это ничего

15
Мне и не надо подобное испытывать для того, чтобы понимать что 4 года (и то, по УДО 2,5-3) пиздец как мало, если учитывать что из-за твоих действий погиб человек. Как же вы блять не поймёте, человек отнял целую жизнь, вторую искалечил а сам выйдет по УДО, почешется и пойдет дальше по своим делам, в то время как родители всю оставшуюся жизнь буду убиваться горем из-за утраты.
раскрыть ветку (125)
22

Вопрос. Если мы за ДТП с одним погибшим устанавливаем санкцию от 15 до 20 лет лишения свободы, то какие санкции устанавливаем за умышленное причинение тяжких телесных? А сколько установим санкцию за ДТП не с погибшим, а с тяжкими телесными? За ДТП с повреждениями средней тяжести?

раскрыть ветку (58)
ещё комментарии

А черенки для лопат, уже не производятся? Пара посадок за тяжкие, в лёгких случаях розги.

15

Вы же водитель? Если на дорогу перед вами ребенок выбежит а вы среагировать не успеете, на сколько лет предлагаете вас посадить? На 10?20?30?

раскрыть ветку (30)
6

Если на дорогу перед вами ребенок выбежит

А в обсуждаемой теме тоже дети на чурку выбежали?

раскрыть ветку (16)
Проблема в том, что юридически не разделить, когда дети выбигали, а когда нет. И в итоге 15 лет будут получать те, чьей вины нет.

Именно это вам юрист и пытается нормальным языком объяснить.
раскрыть ветку (15)
4

Почему же не разделить? Пешеходные переходы и светофоры именно для этого рисуют и ставят. А также другие знаки.

раскрыть ветку (14)
0
Правда? То есть пешеходы на них не носятся как будто сохранились перед выходом. И что, сажать будем на 15 лет за то, что автомобиль нельзя мгновенно остановить? На скорости 40 км/ч тормозной путь вполне может быть 15 метров при исправном автомобиле. А пешеход может быть дебилом. И за это сидеть 15 лет?

Вы вообще не понимаете, почему за ДТП дают такие маленькие сроки? Может потому, что определение степени вины и умысла в таких делах слишком сложное и не каждая экспертиза может отделить реально виновных от стечения обстоятельств?

Что вы доебались до УД по ДТП? Почему вам в голову не приходит дополнить квалификацию дел и довести его до ума? Летел пьяный на красный, то это УД не по ДТП, а на убийство общеопасным способом. А там уже всё прописано с нормальными сроками.

Нет же, вместо доработок квалификации дел вы доебались до сроков в статьях о ДТП, где в итоге будете сажать на 15 лет невиновных в промышленных масштабах.

Ну не понимаете вы разницы между статьями, умеете судить только эмоциями и не понимаете последствий своих предложений - нахер вы лезете? Ну юрист вам очень подробно всё объяснил, что вы сука упертые и твердолобые как бараны?
раскрыть ветку (13)
0

Потому что если тебе нужно тормозить в пол, то либо ты не виноват - пешик выскочил там где запрещено, либо ты уже проебался.

Если, блядь, ты по второстепенной едешь, тебе нужно в пол перед перекрестком тормозить? С воплем а, бля, хули на главной есть кто-то? Или ты к перекрестку будешь подъезжать так чтобы остановиться если что?

Стечение обстоятельств, блядь - пешеход внезапно на переход вышел. Просто пиздец.

И все, блядь, невиновные - вон, сегодня видосик с тупой ебанью, которая по двору ехала. Как ехала так и ехала, девочка перебегала - да похуй, затормозила метров через 15. Хули ж, машину ж внезапно нельзя сразу остановить, да?

раскрыть ветку (12)
0
Ты не водитель.
Чужая работа всегда самая легкая, поэтому можно пиздеть за обе щёки
раскрыть ветку (11)
0

Дело в том, что если ты деньги зарабатываешь за рулем - изволь соответствовать. И мне как-то поебать на их тяготы, водил, я так думаю, не ебут мои проблемы. Все честно и справедливо.

раскрыть ветку (10)
В зависимости от того где это произошло. Если в местах, где очевидно что там сто процентов человек выскочит на дорогу (а такие места есть) значит 15-20, нехуй в глаза ебаться а потом плакать что я не виноват, потому что смотрел в телефон вместо дороги.
раскрыть ветку (11)
8

Ситуации разные бывают. Я однажды сижу во дворе зимой грею машину. Прогрел, собираюсь ехать, смотрю по сторонам, по зеркалам, никого нет. Включаю заднюю, начинает орать парктроник, включается камера и там прямо непосредственно за моим бампером стоит ребенок. И хорошо, что у меня парктроник с камерой есть, а если бы не было? В зеркала его было не видно. И это двор, то есть место, где пешеход всегда прав.

раскрыть ветку (3)
1

Но тут же совсем другой случай, верно?

раскрыть ветку (2)
0

верно. поэтому и говорю: ситуации разные бывают

раскрыть ветку (1)
2

В посте обсуждается ситуация, когда долбоеб ехал на красный и сбил людей на переходе. Она кристально ясная.

А задний ход во дворе - это боль, да. Стараюсь ставить так, чтобы выезжать только носом вперед.

0

Лет 15 назад, когда я только получил права - брал у брата дмип, катался по городу ночью, когда меньше машин, чтобы набраться опыта и уверенности, при этом никому не мешая. И вот еду я себе спокойно по трехполосной односторонней дороге и замечаю, что впереди на регулируемом пешеходном стоит девушка. Думаю, на всякий случай, дай в средний ряд перестроюсь. Сбросил до 40 на всякий тоже. И эта мразь, посмотрела на мою машину, отвернулась и быстро пошла под неё. При этом для нее был красный, для меня зеленый. Мне тупо повезло, что я в метре от нее остановился - ехал бы в крайней полосе, тупо бы сбил. А если бы не повезло, то, следуя вашей логике, меня бы судили за умышленное убийство?

раскрыть ветку (6)
2

Нет, конечно. Потому как она шла на красный. А вот на нерегулируемом переходе - дело другое.

раскрыть ветку (5)
0

а как ты докажешь, что она шла на красный? Тогда еще регистратора не было, на дороге были одни и камер на той дороге тоже не было еще. Получится, что сбил на пешеходном.

раскрыть ветку (4)

В УК есть презумпция невиновности. Так что это следаку придется доказывать что ты ехал на красный. ))

раскрыть ветку (3)
0

Для водителей работает презумпция виновности же или это только при административке?

раскрыть ветку (2)
1

Презумпции вины нет. Нужно доказывать свою позицию в случае гражданского и административного кодекса и презумпция невиновности в случае УК. И ответственность по ГК1079, но эта ответственность вообще не имеет отношения к вине.

раскрыть ветку (1)
0

А в этом случае так было? Или он их сбил на переходе на свой красный и их зеленый?

1

Родители будут убиваться горем и 4 и 15 лет. И даже если самосуд устроят.

Скажите, если например вы идете по улице, неся пакет с продуктами, споткнулись о камень и полетели на землю, при этом взмахнув пакетом так, что у вас из него вылетело яблоко и угодило в висок 2-годовалому ребенку, гуляющего с мамой, и всё, насмерть. Вас на 15 лет надо посадить, потому что из-за ваших действий погиб человек, вы отняли целую жизнь и родители его всю жизнь будут убиваются горем?

раскрыть ветку (30)
13

Ваш пример - это несчастный случай, а не халатное отношение кого-то.. Автор же акцентирует внимание на случаях, когда есть обязанности по обеспечению безопасности (наше ПДД), но на них сознательно кладут болт

ещё комментарии
7
Нет, меня надо посадить в тюрьму, потому что я не предупредил человека что пол скользкий и он сломал из-за этого ногу. Мы рассматриваем происшествие с машиной, это транспортное средство повышенной опасности, человек сделал не все, для того чтобы обеспечить безопасность для остальных, соответственно был умысел. Таких происшествий очень много, в отличии от примера, который привели вы. И больше всего мне не понятно, как вообще можно оправдывать убийцу, который просто в шары ебался и сбил на пешеходном переходе двух человек.
раскрыть ветку (27)

Ответьте, пожалуйста, именно на мой вопрос, который я задал, а не который вы придумали вместо него

раскрыть ветку (23)
4
Ваш вопрос мягко сказать хуйня, потому что за уши притягивать примеры не сопоставимые с данной ситуацией не является чем-то сверхинтеллектуальным.
раскрыть ветку (22)

Ну в принципе сам факт того, что вы избегаете ответа, сам по себе является ответом. Вы в такой ситуации не считаете себя заслуживающим подобного наказания.

При этом позволю себе процитировать ваше сообщение, на которое я и отвечал:

4 года (и то, по УДО 2,5-3) пиздец как мало, если учитывать что из-за твоих действий погиб человек.

Человек погиб? Да. Из-за ваших действий? Да, а из-за чьих ещё? В конце концов, кто виноват в том, что вы не смотрите под ноги, когда идете по улице?

Как же вы блять не поймёте, человек отнял целую жизнь, вторую искалечил а сам выйдет по УДО, почешется и пойдет дальше по своим делам, в то время как родители всю оставшуюся жизнь буду убиваться горем из-за утраты.

Вы отняли жизнь. Вторую не искалечили, да, но можно добавить в пример второе яблоко, сделавшее инвалидом второго ребенка. Родители будут убиваться всю жизнь? Несомненно.

То есть, мой пример полностью соответствует вашим же словам. Но когда речь о вас, то это другое, пример хуйня, а убивающиеся родители и смерть ребенка - это не заслуживающая внимания мелочь. Браво.

раскрыть ветку (15)
7

Если вы хотите подловить ТС на аналогичных примерах, то и придумайте пример с источником повышенной опасности, коим является автомобиль, а не пакет с яблоками. Вы забрались на крышу многоэтажки в оживленном районе и начали сбрасывать кирпичи с крыши. У вас не было умысла убить кого-то падающим кирпичом по голове, вы просто хотели посмотреть, будут ли разбиваться кирпичи об асфальт при падении с высоты. Кирпич упал на голову ребенку. Какое наказание, по-вашему, является адекватным за это, 2.5 года, выйти по УДО и продолжить эксперименты с кирпичами? Умысла-то не было, да.

раскрыть ветку (14)
7
Забей, я конкретно ему уже заебался объяснять очевидные вещи, у человека просто нет понимания того, что современный УК РФ слишком гуманен.
раскрыть ветку (2)
0

Он, наоборот, НЕ гуманен, так как не считает ценностью человеческую жизнь и достоинство.

ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
0

По этой статье потолок 5 лет. Обратись у Госдуму чтобы наказание ужесточили, если считаешь что мало.

0

Мне сидевший человек рассказывал, что обычному человеку на строгом лучше чем на общем, дисциплина хоть и строже, зато уркаганам меньше шансов докопаться.

раскрыть ветку (1)
1

Это так. Знаю по судебной практике

1

При том, что по этой статье потолок 5 лет. И обычно дают колонию-поселение.
Так что водитель получил почти максимум.

А как надо? 15 суток и достаточно? 2 человеческих жизни не вернуть, там инвалидность лежачая может быть на раз два.

раскрыть ветку (2)
1

Компенсация. Инвалиду не станет легче, от того что водитель сидит, а вот деньги на реабилитацию ему нужны.

раскрыть ветку (1)

У меня сбивал осел ребенка, и благо только пара переломов. И да там деньги и реабилитации, а если на глухо один и второй инвалид?) деньги?) да я лучше бы грохнул бы его, и сел бы за умышленное, один хер инвалиду легче не станет.

1
Отправили ее на 5 лет, вроде через 2 года по удо вышла. И ее ещё на Пикабу защищали и писали, что приговор несправедливый. Понять и простить.
раскрыть ветку (13)
Кто защищал - те же самые долбоебы, которые здесь в комментариях мне рассказывают что 4 года за убийство по причине халатного управления транспортным средством вполне себе заебись срок.
раскрыть ветку (12)
3
На самом деле срок меньше, он по удо выйдет через пару лет.
Меня ещё удивляет, что за такое пожизненно прав не лишают. Российский суд - самый гуманный суд в мире.
3

Долбоеб тут только один, кто не может открыть УК и посмотреть определение слова "убийство".

раскрыть ветку (8)
1
Убийство есть убийство. Если я просто так насыпал яду в кружку с чаем а коллега случайно выпил и умер, что же, я не знал что яд опасен? Строите из себя невинных ягнят, которым лишь бы на букву закона ссылаться, того самого закона, который хуй забил на ценность жизни каждой отдельно взятой личности.
раскрыть ветку (7)
4
бля

"УК РФ Статья 105. Убийство
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку"

если тебе эта тема интересна - изучай.
раскрыть ветку (5)

Эта тема так звучит только в Российском УК. Который полное говно. Зачем его изучать?

В УК Германии нужно было евреев и цыган уничтожать, давайте его возьмем за образец.

раскрыть ветку (4)
2
расскажи как звучит в правильном ук. приведи пример или пиздабол.
раскрыть ветку (3)

Открывай да читай. Все открыто.

раскрыть ветку (2)
2
слив защитан.
раскрыть ветку (1)

Щитатель бля.

0

"А если то, а если это это, а если так... " и какая-то дурацкая казуистика. Удивишься, но да, если из банки, где написано "сахар", ты насыпешь коллеге в кружку, а там действительно сахар, но свинцовый, то признают тебя виновным в "причинении смерти по неосторожности". Причинении смерти, а не в убийстве, ты серьезно не понимаешь разницы?

Ну ладно, если продолжить парад дебильной казуистики. Вот трогаешься ты с места, счастливый, в тепле, машину прогрел, почистил, все дела. А тут сзади - вот так оказия - ребенок решил дорогу перейти, абсолютно не нарушая правила в жилой зоне. А у тебя ни камеры, ни парктроников... В общем, готов отправиться на пожизненное за убийство малолетнего с особой жестокостью, ребятенок-то вряд ли быстро уйдет?

Думаешь, не бывает такого? Да вот, пожалуйста. Это более реально, чем яд в кофе коллеги.

https://rusdtp.ru/ne-zametil-zhenshhinu-i-pereehal-pensioner...

2
это срок вполне соответствующий преступлению. объясняют тебе потому что видно что ты в теме невдупляешь вообще. еще раз напоминаю что за нарушение пдд сроки выше чем за убийство по неосторожности.
раскрыть ветку (1)

Ага. А убийством по неосторожности называется действие, когда ты человека пиздишь по голове, а он возьми и умри. От неосторожных действий.

0
А права пожизненно отбирают? Было бы здорово.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, на 2.5 года.

0
У родителей сосед ( таджик) сбил девушку на машине, девушка осталась инвалидом. Ему дали поселение, срок не знаю. Так он каждые выходные дома.
0

Видите ли, это называется гендерная (половая) дискриминация, наследие СССР (в других странах развитого капитализма тоже практикуется), за одинаковое преступление женщины получают мене строгие наказания.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку