4870
Дети и родители
Серия Всратые истории

Ответ на пост «Гражданство»24

Вот у меня счас пригорело с комментов к родительскому посту - мол, пост пиздеж, выдумки, получение гражданства на основании рождения, ТС пиздабол, ципсо, и так далее по списку неверунов.

Счас вам будет пруф. Я - гражданин РФ, по праву рождения в 1993 году. Моя жена - аналогично. Наши родители - все родились в СССР, как и их родители, а наши более дальние предки - родились уже в царской России. Никто из них не менял гражданство в связи с распадом любой из вариаций нашей родины, у всех паспорта РФ и мои дети тоже родились в РФ.

Я больше скажу - в свидетельствах о рождении обоих моих детей русским по зеленому написано в графе ГРАЖДАНСТВО - "Российская Федерация". Вот только когда в прошлом августе у меня родился сын, выяснилось, что всем на это похуй - записать в садик и прикрепить к поликлинике его смогут ТОЛЬКО при условии, что я схожу в миграционную службу и поставлю штампик, что моим детям выдано гражданство Российской Федерации.

И как выяснилось, к старшей дочери, которая вообще в 2018 году родилась, это тоже относится, и без этого штампика в 2025 ее не примут в школу. Не граждане вы без этого штампика, идите нахуй, как говорится. Здорово? Да я сам охуел, когда меня начали инструктировать в МФЦ.

Ладно, я собрался-записался и пошел. Кроме того, что вместе со мной в очереди стояли с полсотни человек, с теми же самыми проблемами (и среди них если что, был буквально один нерусской внешности с двумя детьми), и после бюрократического ада, в котором КАЖДЫЙ блядь из присутствующих переписывал стопку заявлений (за себя, жену, детей и за Сашку) по 3-4 раза, я получил заветный документ.

Внимание, документ:

Ответ на пост «Гражданство»

Да, это грязный обрывок промокашки с непропечатанной хуйней, в которую ручкой вписаны данные из свидетельства, а после этого просто прихуярен степлером в свидетельству. Все, теперь мои дети - граждане.

А вот у меня такой промокашки нет, и я как-то в себе не уверен. Надо бы узнать, а то вдруг меня из русских выписали. А всем кто кричит про прохладный пиздеж - приглашаю к себе в Йошкар-Олу, покажу эту хуету лично, могу даже сводить показать, где эти государственные документы выдают.

П.С. Я знаю, что некоторые Башкортостан, например, считают заграницей, и не в курсе того, как у нас устроена страна (а то опять начнут искать пиздеж в ущерб логике) - на фото вторая стороны свидетельства о рождении, написанная на марийском. Потому что в национальных республиках, коих у нас в стране аж 24, официальные документы кроме русского языка, могут дублироваться также на национальном языке (по желанию региона). Если вы знали, что молодец, если не знали - то теперь знаете.

Дети и родители

14.5K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

А ведь по виду эта бумажка не является документом и можно её нарисовать в фотошопе, распечатать на принтере цветном и никаких сасанкций за это не должно же быть?

раскрыть ветку (21)
7

Ну вот я на неё смотрю и мне жалко свидетельство дырявить ради нее

раскрыть ветку (9)
7

Просто гражданство присваивается по факту рождения и в этой бумажке нет ничего нового - там даже дата ставится, насколько понял, задним числом как дата рождения. Если я нарисую такую бумажку, я же никого не обману, что ребёнок имеет гражданство?

раскрыть ветку (1)
0

Мне дату поставили, когда ставили штамп. Т.е. старший ребёнок 2014 г.р. получил гражданство только в 2024 году.

5
Ващще-то дырявить не имели полномочий-это порча документа, на оборотной стороне свидельства о рождении ставится штамп о гражданстве.
раскрыть ветку (5)
6

Тут на оборотной стороне - на марийском языке. Двустороннее свидетельство

раскрыть ветку (1)
0

Со мной в уфмс в кабинете сидела девушка, у неё ребёнок, которому получала гражданство, родился в Удмуртии. Тоже двухстороннее было. И ей прикрепляли как-то бумажку с гражданством.

5

Республика Крым. У нас дырявят. Эта жопная бумажка с красной смазанной печатью, называется "форма 8". Без нее не принимают в детский сад ребёнка, который родился в 2022 году, в роддоме на територии РФ, на основании справки из роддома, получил (на територии РФ), свидетельство о рождении, где в графе "гражданство" указана РФ. Но никого эти факты особо не ебут. Нужно в мфц, выбить единственный талон, присутствовать обязательно должны оба родителя (я так я первого захода не получила), потом ждать сколько-то рабочих дней, потом забирать какую-то справку в мфц, и везти ее в отдел по миграции населения, сдавать туда эту справку и оригиналы документов, ждать 2 недели и тожественность получить эту форму 8.

раскрыть ветку (2)
2
Форма 8 это свидетельство о регистрации по месту жительства, а не штамп о гражданстве. Это разные документы
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я не знала. Совпало, что прописку меняли, и узнали, что гражданство, подразумевающееся по праву рождения, фактически таким не является, оформляли все вместе. Вот и запомнилось мне это именно так

0

В нашем уфмс ставили прямо на свидетельство сзади. У меня недвойное, не с двух сторон написано: на русском с одной, а языке республики с другом. На такие приклеивают.

1
Вот ты зачем лайфхак слил?
0

Когда твой ребенок пойдет получать паспорт в 14 лет, и там выяснят, что штампик поддельный, то интересно, кого посадят: его или тебя?

раскрыть ветку (1)
3

Где штампик поддельный? В бумажке, которую можно никому не показывать? У ТС этот штампик на бумажке какой-то.

Мне вот интересно что изменилось, если сейчас даже загранпаспорт без штампика не хотят давать, а у ребёнка есть выданный загранпаспорт, но нет никаких штампиков? МВД не знает гражданство ребёнка? Так ведь знало же, когда выдавали загранпаспорт. МВД не знало гражданство ребёнка, когда делали регистрацию ребёнка? Знали. А сейчас внезапно забыли и вспомнят только по штампику, который они же ставят по своим же данным.

Самое смешное, что ребёнка пускают по этому паспорту практически в любую страну мира, но в какую-нибудь Абхазию не пустят - им загранпаспорт не подходит и хотят видеть свидетельство о рождении со штампиком =) во всяком случае, не хотели пускать по заграну пару лет назад - не особо-то и надо, провидение отвело =)

Ещё раз, я не рекомендую кому-либо делать хоть что-то, побуждение к чему можно усмотреть в моих или чьих-либо ещё словах в интернете.

Печать подделывать придется. А это уголовка.

раскрыть ветку (7)
2

Зачем печать подделывать? Подделка печати - это изготовление самого устройства печати, а не оттиска. Есть статья за изготовление и использование официальных документов, дающих права или освобождающих от обязанностей. Но ведь эти права и так есть по факту рождения, обрывок промокашки эти права не даёт.

раскрыть ветку (6)
2

Подделка печати - это изготовление самого устройства печати, а не оттиска.

Удачи в попытках объяснить это следователю и суду.

раскрыть ветку (5)
0

Да, я понимаю, что это всё лирика. Как суд решит, а решит он не исходя из логики и здравого смысла, а по необходимости поставить холопа на место, либо выгородить уважаемого Человека.

раскрыть ветку (4)

Логика здравого смысла по-твоему - это рассказывать, что ты не подпадаешь под статью о подделке печати потому что подделал не саму физическую печать, а ее оттиск? Самому-то не смешно? Или ты считаешь, что ты такой кул хацкер законодательства, нашел лазейку в системе?

раскрыть ветку (3)
1

Логика - это не жить в РФ, но нет иного выбора. А ещё, логика - быть мужчиной и женщиной, а не вякалкой

1

Я - диванный аналитик. Могу дать миллиард советов, но это вовсе не значит, что я в чём-то разбираюсь и сам применяю эти советы. Собственно, как и любой в интернете.

раскрыть ветку (1)
0

Я недавно лягуха оформил как гражданина и депутата от ЛДПР в РФ ;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку