4563

Ответ на пост «Главный секрет всех миллиардеров»3

На самом деле главный секрет всех миллиардеров очень прост...

Им повезло

У меня есть овер9000 историй (кстати, на Пикабу сегодня видел аналогичную, про сгоревший магазин), когда человек работал на 200%, всё делал как надо, но...

- ДТП и вот от плеч и ниже полностью парализован;

- жена / муж / родители / ребенок заболели и пришлось вложить миллионы в лечение;

- лишился работы или дела при наличии кредита и не смог расплатиться вовремя;

- стал жертвой преступления (например, знаю случай когда человек в реанимацию более чем на год попал);

- родственники / коллеги / конкуренты ограбили или подставили;

и т.д. и т.п.

То есть человек учится, самообразовывается, он нацелен на результат, он ебашит сутками... А потом по не зависящим от него причинам УУУУУПС... И всё. Плюс бомж или просто два квадрата на мунипальной земле...

777
Автор поста оценил этот комментарий
Это прям мой случай. 15 лет строил карьеру, пахал как папа Карло. От стажёра до директора, кредит на бизнес, успешный старт и… проблемы со здоровьем, инвалидность, работу пришлось оставить, жена бросила. В 40 лет подвожу итог своей жизни: безработный, 1,5 млн. долг, живу у родителей, охуенчик, чё, пацан к успеху шёл.
раскрыть ветку (1)
194

Ну что я могу сказать, в целом всё так же... Только родителей уже нет, а помимо своей фактической инвалидности добавилась ещё болезнь мамы (2 года)...

показать ответы

УПСС перекрывается управлением рисками. Вот было у меня на участке большое дерево. И безнопила. Хотел сам его повалить, но решил, что опыта с такими деревьями у меня нет и нанял специально обученного человека. 20 тыщ отдал. А так может лежал бы придавленный, кто знает.

раскрыть ветку (1)
26

А как управлять риском того, что пьяный долбоёб собьёт на тротуаре? Или что у близкого человека неизлечимая болезнь появится?

показать ответы
2

Без отца и в 10 лет из города в деревню переехал.

И мне просто повезло, что вместо пития самогона практически жил в библиотеке и участвовал в олимпиадах, что и определило дальнейшую жизнь и в итоге позволило стать понаехом в DC.

Просто повезло, любой так бы смог.

раскрыть ветку (1)
7

Не поверишь, но поскольку я из Мухосранска, то таких знаю больше сотни. Из них успешных двое. Остальные отвалились по причинам в посте и не озвученным. Труд - необходимое, но не достаточное условие успеха.

9

Желаю вам выздороветь и восстановиться скорее, потмаксимуму из возможного! Если человек один раз бизнес поднял и заработал, и даже после всяких проблем неплохо зарабатывает - значит, голова варит и всякие софт-скиллы прокачаны, значит, и второй раз поднимет, тьфу-тьфу.

раскрыть ветку (1)
6

Прямо сейчас в процессе запуска. Старт тяжкий, но пока получается

3

Но ведь вы чуть выше пишете: "У меня только выплаты по кредитам и алиментам больше 100к. И просрочек нет...". Т.е.с инвалидностью продолжаете успешно зарабатывать?

раскрыть ветку (1)
5

Да, головой. При том, что ноги (разбиты колени) и позвоночник (пачка грыж и прочей дряни)  практически не работают.

показать ответы
1

Прекрасное оправдание чтоб ни хуя не делать, душить диван после работы и пить пивко под Ворлд оф Танкс. Нахуй вкалывать, нахуй учится, нахуй развиваться, всё равно мне не повезет и всё это будет зря. А тот вот, у которого денег много - тот просто пидарас везучий и не более того. Раскулачить бы его да разделить деньги его, сталина на него нет…

Бля, так мерзко и от этого поста и от такого мировоззрения в целом…

раскрыть ветку (1)
13

Прекрасный пример самовлюблённого идиотизма. 100% вашего комментария  - ваша личная фантазия. Пришел, высрался, ушел...

показать ответы
6
Если отбросить везение , как то на что мы не можем повлиять .То остаётся черта которая присутствует у всех людей которые сделали сами себя и очень богатые. У них у всех очень большой КПД в том что они делают . они не прокрастинируют , не залипают в Пикабу и инсте . а если и делают это , то делают максимально эффективно. Вот и весь секрет
раскрыть ветку (1)
6

Труд - необходимое, но не достаточное условие

показать ответы
0

Здоровья вам.

А скажите пожалуйста,где научиться работать головой?

раскрыть ветку (1)
2

Лично я в ИТ. Где? Дома. Литературы дохера, были годы, когда Хабр читался 100 % и на 60% повторялся. Желательно вышку таки получить, если возможность есть.

Сейчас, наверное, так же. Есть знакомый который перепробовал +/- все популярные курсы. Шлак полный.

11

А зачем вообще стремиться стать миллиардером? Меня вполне устраивает заработок 5 млн в год. При этом куча свободного времени и спокойствие.

раскрыть ветку (1)
6

Потому что если брать анализ экономики, то "общедоступный" уровень не больше 2 млн. Если больше, то где-то Вам повезло...

показать ответы
4

Миллиардерам не просто повезло. Это сумасшедшее везение.

А вот ты вполне бы мог зарабатывать по 100 тыр/мес, если бы приложил не очень большие усилия.

Поэтому пиздуй работать, и нехуй смотреть на миллиардеров

раскрыть ветку (1)
3

Ну как бы вам сказать, чтобы и не обидеть и маршрут ясен был... У меня только выплаты по кредитам и алиментам больше 100к. И просрочек нет...

показать ответы
100

Есть обратная сторона медали, повезти может только тому, кто пробует. Если ты сидишь на работе 9/5, то миллиардером не станешь точно.

раскрыть ветку (1)
2

Полностью согласен

1

Отвечая на твой вопрос - да нет конечно, почти ничего от этого бизнеса не останется за полгода, кроме знаний о том, как его «возродить»)

Аварию предугадать и предотвратить нереально, но у меня другая фобия - инфаркт)) Вот, начинаю сейчас потихоньку здоровьем заниматься, обследоваться. И денег начал откладывать на черный день.

Так сказать, если этот день настанет, или как ты в посте написал, случится УУУПС, то хочется иметь и какой-нибудь доход от аренды, и хотя бы небольшой запас денег.

раскрыть ветку (1)
1

Уважаю

0
В теории, если разобрать мозг по кусочкам и создать копию нервных связей, затем эту копию поместить в новое тело, или в комп, то можно вполне себе вернуть к жизни личность.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, это только часть задачи. Нужно ещё синхронизировать импульсы с рабочим мозгом, а импульсы не только электрические, но и химические тоже.

показать ответы
2
Опыт != качество. Я себя оцениваю как среднего инженера-конструктора. Резюме не сказал бы что хорошее. Официальная работа с 2015.
раскрыть ветку (1)
1

Это признак очень плохого "синдрома самозванца". На самом деле "я знаю всё", это в 99,9999% случаев признак дебила, который не знает ничего. А вот когда человек познал свою область, он понимает и % того, сколько в ней знает и понимает, что этот % не такой и большой. А вот когда человек осознает, что все в профессии знают только определенный % и он не больше его, заодно поняв как можно быстро доучить необходимые навыки, то станет суперпрофи.

Так что такая самооценка, это уже признак того, что до крутого профи осталось сделать один шаг. Ну и самооценку себе поднять

1
- жена / муж / родители / ребенок заболели и пришлось вложить миллионы в лечение;

Такого не может быть, спроси любого охранителя, у нас по ОМС всё прекрасно лечат.

раскрыть ветку (1)
1

Ну если спросить охранителя - то да, сталкивался...

Но личному опыту верю таки больше, чем пиздежу каких-то чего-то-там охранителей.

0

Описанное мной лежит в другой плоскости. Поясню, человек делает выбор для решения задачи, исходя из собственной субъективной оценки, получив результат, может оценить свою "везучесть". Умные люди как правило меньше совершают ошибок, они "везучее". В вашем случае удача ни при чем, у вас не было выбора, возможности другого исхода. И мы говорим про среднее по больнице, а не про исключения. "Голова всегда в ответе куда сядет твой зад"

раскрыть ветку (1)
1

Тут скорее работает другой принцип. Есть решения принятые конкретно человеком, а есть окружающие факторы, которые не зависят от решений. И на текущий момент вторые факторы влияют гораздо больше первых.

показать ответы

Вот не соглашусь с тем что написал автор  по одной простой причине - вы несете негатив и демотивируете людей что-то делать, да - многие могут споткнуться на пути к цели, но это не повод не идти к ней.

Есть много примеров того как люди из нищих семей, становились на ноги, достигали успеха. Когда ты уже богат - ты можешь себе позволить роскошь того чтобы не напрягаться и ничего не делать особо.

раскрыть ветку (1)
1

Зато потом человек не будет себя терзать тем, что он въёбуя десятки лет по 12 - 14 часов добился не сильно многого.

показать ответы
DELETED
Везёт только тем, кто прикладывает усилия к тому, чтобы им повезло. Ведь если лежать на диване и нихера не делать, то толку с того, что у вас не случился пожар, не возникла внезапная болезнь или на вас не напал преступник?

Когда вы говорите, что успешным людям просто повезло, вы тем самым заявляете, что они ничего сами не сделали для своего успеха, типа как будто им друзья на ДР подарили лотерейный билет и он оказался выигрышным.

Но надо понимать, что за каждой историей выдающегося успеха лежит регулярный труд.
раскрыть ветку (1)
1

Я говорил про то, что есть Х людей которые ебашат ради хорошей жизни. Но до финала добирается только небольшой % стартовавших из-за того, что остальным просто не повезло.

Труд, это обязательное, но не достаточное условие успеха.

Сильнейшим может стать любой. Даже инвалиды могут проявить себя, такие как Хокинг или паралимпийцы, как пример.

раскрыть ветку (1)
1

Любой - это 100% вероятность успеха при соблюдении условий. Следовательно либо у вас есть инструкция по которой любой (в т.ч. даун, сирота, полностью парализованный инвалид) может стать Хокингом, либо вы просто пиздите. А вы именно пиздите, потому что подобная инструкция невозможна в принципе.

Потому что мы знаем о том же Хокинге потому, что такие люди ВОПРЕКИ сложившейся ситуации смогли сделать столько же, сколько и обычные.

показать ответы
0

Я правильно понимаю, что тс намекает, что ничего делать не надо? Раз кому-то не повезло. Сидим и ждём, когда повезёт?

раскрыть ветку (1)
0

Неправильно. ТС не намекает, а прямо говорят, что как бы хорошо человек не работал, есть 100500 НЕ ЗАВИСЯЩИХ ОТ НЕГО факторов которые ему помешают достичь успеха, в результате чего успех это не только работоспособность, но и в большей степени удача.

0

в какой сфере работаете?

раскрыть ветку (1)
0

Начинаю, ещё толком не запустился. Сфера - ИТ (автоматизация, разработка ПО, 1С).

1
Любое ваше действие или бездействие, запускает череду событий, перемешанную с другими людьми и их намерениями. Про это куча книг и фильмов выпущено. Мир существует с нами и без нас, но пока мы в нем, мы влияем на события с нами и окружением. Так что первый фактор важнее.
раскрыть ветку (1)
0

Не так. Сумма всех решений всех людей сегодня является определяющим фактором в нормальных условиях. Доля же любого индивида в отдельности пренебрежимо мала.

P.S. Фильмы сейчас это не более чем чемпионат по графону. Я считаю современный фильм хорошим, если просматривая его меня не начинает тошнить минут через 15. Потому что физика, химия, логика, здравый смысл и историчность у сценаристов всегда под строжайшим запретом.

показать ответы
1

У меня тоже мама на иждевении, но бизнес я построил. Если смотреть с животной точки зрения, то чем больше потомства вы дали, тем успешней. С человеческой точки зрения, правильно все то, что как минимум не вредит другим людям, а лучше приносит пользу. Нужно постараться прожить эту жизнь достойно.

раскрыть ветку (1)
0

У меня сейчас 4-й запуск. Пока 2:1 не в мою пользу. Первый был провалом, второй успехом, третий опять провал. Четвёртый - пока не понятно...

Что касается иждивения, то это немного другое. Знаете что такое нейродегенеративные заболевания?

показать ответы

Как мне объясняли, это мышление жертвы, не надо думать, что есть независящие от Вас обстоятельства, всё зависит от Вас, поэтому во всём сами виноваты.

раскрыть ветку (1)
0

Описанное вами, это принцип долбоёба (не примите на свой счёт).

Есть очень много мнений "как правильно", а есть 2 раздела математики и 3 науки, которые абсолютно точно показывают что и как нужно делать, чтобы с максимальной вероятностью достичь наиболее высокого результата. И после того, как всё это сделал нужно просто понимать, что делаешь ты это не на бумаге, а в реальной жизни. Поэтому для одних "высокий результат" это стать олигархом, а для кого-то это просто дожить до 5 лет... И вот проанализировав теоретический и практический потолок уже можно судить добился ли ты чего-то в жизни или нет.

1

Уверен, все ваши жизненные решения были верные, впрочем, вам лучше знать. Помню историю, как два друга ехали по трассе и на встечу вышла девушка, парень резко крутанул руль в отбойник, обоим отрезало ноги. Ранее у каждого из друзей была череда принятий решений, приехать в город, поехать с другом, сесть спереди или сзади, пристегнуться или нет, повернуть вправо или влево. Произошло то что произошло, и можно сказать им не повезло. Девушка осталась не вредима, ей видимо повезло. Еще раз, везение это череда верно принятых решений, о том что они верные, можно понять только по результату.

раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь, но не на 100 %. Если подумать очень хорошо и сильно не предвзято, то нет правильных или не правильных решений.

Например, решение заботиться о неизлечимо больной маме мне стоило напрямую в 2,5 раза больше, чем все долги/кредиты у меня сейчас, а потенциально я упустил возможности на х10 от этой суммы. Но я ни разу ни секунды не сомневался в том, что это было правильное решение и был бы этот выбор сейчас я поступил бы точно так же так же.

И вот вопрос - а что правильно или верно? Забота о больной матери или заработать 3,5 млн. руб?

показать ответы
1
Ну почитала, не совсем соглашусь. Тут больше столкнулись с тем,что действительно требуемые хорошие специалисты уже заняты и их никто не оэсобирается отдавать. Здаи там все расписаны, ничего лишнего не будет, а если есть,то оплачивается дополнительно. Единственное,что соглашусь,что да, в регионах есть специалисты,но не хотят переезжать,хотя даже по Москве нормальная зп считается. Просто надо действительно работать будет
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле вопрос совершенно в другом.

Вы написали, что "муж не может найти специалиста". Я написал, что уже делал пост про основные факторы и что могу помочь бесплатно решить вопрос.

Вы написали типичную отписку т.е. фактически для вас и мужа эта ситуация не является хоть сколько нибудь значимой т.к. вы не уделили ей буквально 10 - 20 - 30 минут и 0 рублей.

Зачем её тогда озвучивать было?

показать ответы
1
У меня инвалидность из-за опухоли мозга, хз что я там могла решить…. Не рождаться с таким набором генов?)))
раскрыть ветку (1)
0

Соболезную.

0
Смотрите другие фирмы, у меня муж не может толкового инженера-конструктора найти, и зп по фирме очень даже неплохая.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что: Ответ Аноним в «Кадровый голод»

Кстати, всё решаемо. Если действительно хочет найти, то могу рассказать как. Бесплатно. Логин в телеге тот же, что и здесь ;-)

показать ответы
3
Простите, а как это болезнь мамы, если родителей уже нет🤔
раскрыть ветку (1)
0

Потому что ситуация +/- такая же, как и в комменте выше, но осложненная тем что 6 лет назад, когда вложился в очередную попытку заняться бизнесом, сильно заболела мама. В итоге вложения впустую, а за лекарство и т.д и т.п. пришлось ещё и дом продать.

3

Ну давай вернусь и насру тебе еще немного тут…)

Ниже в комментариях ты пишешь, что всем, кто зарабатывает более 2 млн в год - повезло. Ну ок, я зарабатываю сейчас около 2 млн за 5-6 месяцев. Я везучий, видимо?

Но, сука, я въебываю 10 лет по 12-14 часов в сутки, я проебал несколько бизнесов, пока хоть что-то начало получаться, у меня были долги более 4 млн, в комплекте с чеченцами и бандитами, выбивающими долги, подстава от кинувшего компаньона, я чуть жизнь самоубийством не закончил в тот момент… Но собрался, сжал зубы и продолжил вкалывать, просто учитывая предыдущие ошибки. Сейчас мне 32, у меня блять седая голова и убитая нервная система. И если мне кто-то скажет что мне повезло, поэтому и зарабатываю относительно много - переебу тем, что в руке будет.

раскрыть ветку (1)
0

Путаешь "необходимое" и "достаточное" условие. В мои 27 лет было +/- так же, как у тебя сейчас. Только вёбывать я стал с 10 лет, ибо 90-е. А потом просто ДТП, потому что мудак пробку не увидел и влетел в стоящую машину. После которого я на полгода выпал из жизни. Если тебе придётся просто бросить свой бизнес на 6 месяцев, то после них так же будут 2 ляма за полгода?

показать ответы
4

Тон у тебя завистливый)

раскрыть ветку (1)
0

Текст эмоций не передаёт. Я не завидую. Имею то, что имею, но знаю, что для конкретно моих условий это - заоблачное достижение.

2

О миллиардерах у автора только первое предложение, всё остальное - про обычных людей, которые хотят жить хорошо, работают для этого, учатся. Утверждается, что делать это бессмысленно, все равно же будет ууупс. Не можешь предотвратить риск того, что тебя собьет машина - то нехер и работать))

#comment_274407811

вот об этом комментарии я автору писал, вот его позиция. 2 млн в год потолок, а если больше - тебе повезло.

И да, я знаю, ничего космического я не зарабатываю, но даже это автор поста считает «везением».

раскрыть ветку (1)
0

Есть такая наука - теория вероятности. По ней (из доступных источников) и получается 2 млн.

Например, если бы я родился в Москве, а не Мухосранске, то делая абсолютно то же самое я заработал бы в 4 раза больше. Но в Мск живут 8% населения, это не правило (правило, это всё что больше 50%) им повезло родиться там, где платят в разы больше. И вот если мы будем брать все правила т.е. все случаи, где шансы более 50%, то получим 2 млн. потолка.

Прошлый пост - з/п х3, но в 4,5к км от меня и переехать я не могу. То есть я не получу в 3 раза больше денег из-за того, что родился в другом месте. Это тоже "не повезло".

Везение, это череда верно принятых решений.

раскрыть ветку (1)
0

Я по факту получил инвалидность из-за 2-х ДТП. В обоих случаях это был въезд мудака в стоящее авто. Раз в пробке, второй на перекрёстке. Причём в первом случае я был не за рулём.

Какие я решения неверно принял?

показать ответы
0
Ну тут примеры скорее когда не повезло, а не наоборот
раскрыть ветку (1)
0

Везением можно считать уже отсутствие не везения ;-)

4

Ну ты конечно крутой, тыщ 200 наверное зарабатываешь)

Нуок, зарабатывай 300 тыр и не завидуй тем кто больше

раскрыть ветку (1)
0

А с чего вы решили, что я вообще кому-то завидую?

показать ответы