4563

Ответ на пост «Главный секрет всех миллиардеров»3

На самом деле главный секрет всех миллиардеров очень прост...

Им повезло

У меня есть овер9000 историй (кстати, на Пикабу сегодня видел аналогичную, про сгоревший магазин), когда человек работал на 200%, всё делал как надо, но...

- ДТП и вот от плеч и ниже полностью парализован;

- жена / муж / родители / ребенок заболели и пришлось вложить миллионы в лечение;

- лишился работы или дела при наличии кредита и не смог расплатиться вовремя;

- стал жертвой преступления (например, знаю случай когда человек в реанимацию более чем на год попал);

- родственники / коллеги / конкуренты ограбили или подставили;

и т.д. и т.п.

То есть человек учится, самообразовывается, он нацелен на результат, он ебашит сутками... А потом по не зависящим от него причинам УУУУУПС... И всё. Плюс бомж или просто два квадрата на мунипальной земле...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Везение, это череда верно принятых решений.

раскрыть ветку (21)
0

Я по факту получил инвалидность из-за 2-х ДТП. В обоих случаях это был въезд мудака в стоящее авто. Раз в пробке, второй на перекрёстке. Причём в первом случае я был не за рулём.

Какие я решения неверно принял?

раскрыть ветку (20)
1
У меня инвалидность из-за опухоли мозга, хз что я там могла решить…. Не рождаться с таким набором генов?)))
раскрыть ветку (7)
0

Соболезную.

0

Описанное мной лежит в другой плоскости. Поясню, человек делает выбор для решения задачи, исходя из собственной субъективной оценки, получив результат, может оценить свою "везучесть". Умные люди как правило меньше совершают ошибок, они "везучее". В вашем случае удача ни при чем, у вас не было выбора, возможности другого исхода. И мы говорим про среднее по больнице, а не про исключения. "Голова всегда в ответе куда сядет твой зад"

раскрыть ветку (5)
1

Тут скорее работает другой принцип. Есть решения принятые конкретно человеком, а есть окружающие факторы, которые не зависят от решений. И на текущий момент вторые факторы влияют гораздо больше первых.

раскрыть ветку (3)
1
Любое ваше действие или бездействие, запускает череду событий, перемешанную с другими людьми и их намерениями. Про это куча книг и фильмов выпущено. Мир существует с нами и без нас, но пока мы в нем, мы влияем на события с нами и окружением. Так что первый фактор важнее.
раскрыть ветку (2)
0

Не так. Сумма всех решений всех людей сегодня является определяющим фактором в нормальных условиях. Доля же любого индивида в отдельности пренебрежимо мала.

P.S. Фильмы сейчас это не более чем чемпионат по графону. Я считаю современный фильм хорошим, если просматривая его меня не начинает тошнить минут через 15. Потому что физика, химия, логика, здравый смысл и историчность у сценаристов всегда под строжайшим запретом.

раскрыть ветку (1)
0

Это спор про курицу и яйцо. Оставим это.

0
Это не про везение, которое суть иррациональный фактор «фортуны», когда при прочих равных индивиду Х выпадает положительный результат, а индивиду У - какая-то говна.
Где-то в параллельной Вселенной живет такая же я, но без опухоли. И уж точно у нее жизнь лучше, с поправкой всего лишь на этот момент. И это все еще фактор «не случилось crucial говна», я уж не говорю про «случилось взамен что-то хорошее с тем же весом». Такой индивид Z вообще будет в три раза шоколаднее жить, при этом у всех троих виртуальных близнецов - все еще никакого фактора «личного риска с последующим решением».
1

Уверен, все ваши жизненные решения были верные, впрочем, вам лучше знать. Помню историю, как два друга ехали по трассе и на встечу вышла девушка, парень резко крутанул руль в отбойник, обоим отрезало ноги. Ранее у каждого из друзей была череда принятий решений, приехать в город, поехать с другом, сесть спереди или сзади, пристегнуться или нет, повернуть вправо или влево. Произошло то что произошло, и можно сказать им не повезло. Девушка осталась не вредима, ей видимо повезло. Еще раз, везение это череда верно принятых решений, о том что они верные, можно понять только по результату.

раскрыть ветку (11)
0

Соглашусь, но не на 100 %. Если подумать очень хорошо и сильно не предвзято, то нет правильных или не правильных решений.

Например, решение заботиться о неизлечимо больной маме мне стоило напрямую в 2,5 раза больше, чем все долги/кредиты у меня сейчас, а потенциально я упустил возможности на х10 от этой суммы. Но я ни разу ни секунды не сомневался в том, что это было правильное решение и был бы этот выбор сейчас я поступил бы точно так же так же.

И вот вопрос - а что правильно или верно? Забота о больной матери или заработать 3,5 млн. руб?

раскрыть ветку (4)
1

У меня тоже мама на иждевении, но бизнес я построил. Если смотреть с животной точки зрения, то чем больше потомства вы дали, тем успешней. С человеческой точки зрения, правильно все то, что как минимум не вредит другим людям, а лучше приносит пользу. Нужно постараться прожить эту жизнь достойно.

раскрыть ветку (3)
0

У меня сейчас 4-й запуск. Пока 2:1 не в мою пользу. Первый был провалом, второй успехом, третий опять провал. Четвёртый - пока не понятно...

Что касается иждивения, то это немного другое. Знаете что такое нейродегенеративные заболевания?

раскрыть ветку (2)
0

в какой сфере работаете?

раскрыть ветку (1)
0

Начинаю, ещё толком не запустился. Сфера - ИТ (автоматизация, разработка ПО, 1С).

0

в данном случае, решения не верные, а удачные или неудачные

раскрыть ветку (5)
0

Это по сути синонимы, можно сказать: удачное решение; верное решение, хорошее решение; правильное решение. Это не отменяет выше сказанного, зрите в корень

раскрыть ветку (4)
0

нет, разное значение, совершенно. Правильно/неправильно предполагает наличие выбора, исходя из фактов, последствия которых могут предполагаться. Например, бросить курить - это правильный выбор. А сесть на заднее сиденье, вместо переднего, и при этом случайно выжить в аварии - удачный выбор. Зрите в логику.

раскрыть ветку (3)
0

Вот вы душнлила. Ели мы говорим удачный выбор, то предполагаем, что этот выбор верный, правильный.

раскрыть ветку (2)
1

Вся суть этого поста в том, что можно принять тысячу правильных решений и одно неудачное, и все рухнет.

Вам бы научиться мысли грамотно выражать, и не переходить на личности. Конец связи.

раскрыть ветку (1)
0

Вы сами не разобравшись, докопались до формулировки, суть там в другом. Всех благ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку