4563

Ответ на пост «Главный секрет всех миллиардеров»3

На самом деле главный секрет всех миллиардеров очень прост...

Им повезло

У меня есть овер9000 историй (кстати, на Пикабу сегодня видел аналогичную, про сгоревший магазин), когда человек работал на 200%, всё делал как надо, но...

- ДТП и вот от плеч и ниже полностью парализован;

- жена / муж / родители / ребенок заболели и пришлось вложить миллионы в лечение;

- лишился работы или дела при наличии кредита и не смог расплатиться вовремя;

- стал жертвой преступления (например, знаю случай когда человек в реанимацию более чем на год попал);

- родственники / коллеги / конкуренты ограбили или подставили;

и т.д. и т.п.

То есть человек учится, самообразовывается, он нацелен на результат, он ебашит сутками... А потом по не зависящим от него причинам УУУУУПС... И всё. Плюс бомж или просто два квадрата на мунипальной земле...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем вообще стремиться стать миллиардером? Меня вполне устраивает заработок 5 млн в год. При этом куча свободного времени и спокойствие.

раскрыть ветку (24)
6

Потому что если брать анализ экономики, то "общедоступный" уровень не больше 2 млн. Если больше, то где-то Вам повезло...

раскрыть ветку (23)

Где мне повезло? То что учился старательно, поступил сам на бюджет, начинал с низов, развился и теперь могу не напрягаться. В этом везение?

раскрыть ветку (22)
21
Интересный факт, чем более успешен человек, тем меньше он признает что ему везло)) не я если что придумал))
раскрыть ветку (16)
3
А ведь везло. Ну, не обязательно прям везло, может просто невезения не было
раскрыть ветку (3)
7
Хорошее здоровье, отсутствие каких-либо серьезных проблем тоже везение.
раскрыть ветку (2)
1

Так-то если посмотреть, то и наличие, трудолюбия, усердия, желания достигать чего-то тоже от человека не зависит и вполне может быть отнесено к везению.

раскрыть ветку (1)
0
Ну к генетической предрасположенности, так то да, ведь опять таки, способность к обучению это врождённое. Но так же все эти характеристики можно бафнуть и при жизни

Везёт сильнейшим, как говорил мой преподаватель.

раскрыть ветку (11)
3
Вот не знаю, тут как раз об этом вроде пост, что человек может быть тащером по жизни и не сидеть на жопе ровно, но в какой-то момент просто удача отворачивается от него и все, что бы ты там не делал, почти до 0 спускает. Удача это капризная девушка
раскрыть ветку (6)

Значит он не сильнейший, иначе бы предусмотрел.

раскрыть ветку (5)
2

Мне любопытно. Ты делишь людей на сильнейших и слабейших? Что всё зависит только от самого человека, от его могучей воли гнётся сама реальность? Значит если из стопки резюме выкинули случайным образом половину, то они были слабаками?

раскрыть ветку (4)

Сильнейшего остановить может только смерть. Один случай с резюме вообще никак не должен повлиять. А если повлиял, то да, слабак.

раскрыть ветку (3)
4
То есть, если вас собьет машина и вы станете калекой, то это вы не предусмотрели? Так?

Или если ваш самый близкий человек вдруг заболел раком и нужны все деньги на его лечение, то это тоже вы не предусмотрели? Херню какую-то несете.
раскрыть ветку (2)
2

Частный случай веры в "Справедливый мир":
Это он всего сам добился, своей волей он гнёт реальность. Если бы его сбила машина и он стал слабоумным паралитиком, при помощи своей могучей воли, он же сильнейший, не такой как эти серые слабаки, что окружают его. В общем, силой своей могучей воли, он бы мозги восстановил и телом научился управлять без спинного мозга. На таких атлантах как он, держится мир.

Уже отвечал. Среди инвалидом много сильных, которые дадут фору здоровым. Те же паралимпийцы.

3

Ага, а сильнейшими становятся люди с хорошей генетикой)

раскрыть ветку (3)

Сильнейшим может стать любой. Даже инвалиды могут проявить себя, такие как Хокинг или паралимпийцы, как пример.

раскрыть ветку (2)
1

Любой - это 100% вероятность успеха при соблюдении условий. Следовательно либо у вас есть инструкция по которой любой (в т.ч. даун, сирота, полностью парализованный инвалид) может стать Хокингом, либо вы просто пиздите. А вы именно пиздите, потому что подобная инструкция невозможна в принципе.

Потому что мы знаем о том же Хокинге потому, что такие люди ВОПРЕКИ сложившейся ситуации смогли сделать столько же, сколько и обычные.

раскрыть ветку (1)

Любой в том смысле, что даже инвалид без рук и ног, и даун, как вы выразились. Но не любой человек вообще. Потому что вы путаете силу и усердие. Слабак может усердно трудиться, но толку ноль.

5
Везение в том что куча людей действуют также а успеха нет.
3
Есть люди, которые делали всё то же самое и даже, возможно, с большим рвением, но живут хуже. Слишком много факторов, всё невозможно учесть. Смотря что считать везением, конечно.
0

и кем работаете?

раскрыть ветку (2)
4
Троллем-балаболом 😂
(не в обиду сказано)
0

в ИТ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку