4563

Ответ на пост «Главный секрет всех миллиардеров»3

На самом деле главный секрет всех миллиардеров очень прост...

Им повезло

У меня есть овер9000 историй (кстати, на Пикабу сегодня видел аналогичную, про сгоревший магазин), когда человек работал на 200%, всё делал как надо, но...

- ДТП и вот от плеч и ниже полностью парализован;

- жена / муж / родители / ребенок заболели и пришлось вложить миллионы в лечение;

- лишился работы или дела при наличии кредита и не смог расплатиться вовремя;

- стал жертвой преступления (например, знаю случай когда человек в реанимацию более чем на год попал);

- родственники / коллеги / конкуренты ограбили или подставили;

и т.д. и т.п.

То есть человек учится, самообразовывается, он нацелен на результат, он ебашит сутками... А потом по не зависящим от него причинам УУУУУПС... И всё. Плюс бомж или просто два квадрата на мунипальной земле...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Старая добрая мудрость: человек предполагает, а Бог располагает. В наше материальное время многие считают себя сильнее всего: природы обстоятельств, своего тела. А тело такое раз - и до свиданья. Или даже разум.
За что я люблю Булгакова, так это за то, что он мне в детстве объяснил с помощью своих книг, что человек не самое умное и сильное существо на Земле. Прикольное, талантливое, изобретательное. Иногда умеющее любить и творить. Но не всемогущее. А самое главное, человек смертен. И самое плохое, что внезапно смертен.(с) примерно так. И даже миллиардеры: как один ни пересаживал себе восемь раз сердце, не помогло.
раскрыть ветку (34)
52
как один ни пересаживал себе восемь раз сердце, не помогло

Ну как не помогло: несколько лет (а то и десятков лет) жизни человек себе смог купить.

ещё комментарии
27

Чё то я читаю комменты к этому посту и прям вижу что наши люди живут в двух реальностях, есть успешные айтишники/преуспевающие бизнесмены и тут же банкроты/прогоревшие, и что интересно, в каждом из таких постов есть единомышленники и с той и другой стороны. А вот есть же те кто посередине. Ну типа как из партии "неуверенная Россия". Ипотеки, дети, кое что из бытовой техники...ну как я. А о чем нам писать то? В постах преуспевающих делать нечего, там у всех ЗП от 200к, а кто ниже те тупые, не хотят обучаться, в постах неудачников тож не особо попишешь, ибо ну их нах, авантюристов, бизнеса прогоревшие, и прочая шляпа. А ведь нас таких много. Очень много.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Необязательно же писать про бизнес и свой успешный успех/ провал, разве нет? Можно же о том, чем увлекаешься, интересных случаях из жизни. Я читаю многих и пишут о разном, кто то советы даёт, кто то наоборот просит. Бывают полезные советы. Не всем же интересны истории о бизнесе и тому подобном.
3
Ну как не помогло, до 98 лет кое-как дотянул..
3

Да нормально все у него- замораживаются они. Британская королева вон тоже поручкалась с новой премьершей и типа "умерла" одним днем. В криокамеры всех богатых суют уже лет двадцать как. Оживят в будущем

раскрыть ветку (20)
11

Что там оживят)
Замораживание повреждает клетки необратимо. Максимум клонировать могут - это значит сделать то же самое тело, но не разум.

раскрыть ветку (4)
7

дело не только в разуме, в теории и его можно перенести, но будет ли это тем же потоком ?

0
В теории, если разобрать мозг по кусочкам и создать копию нервных связей, затем эту копию поместить в новое тело, или в комп, то можно вполне себе вернуть к жизни личность.
раскрыть ветку (2)
1

Нет, это только часть задачи. Нужно ещё синхронизировать импульсы с рабочим мозгом, а импульсы не только электрические, но и химические тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Так мы про далёкое будущее говорим, там уже решили эту задачу
8
DELETED
Так это тела, тушки. А я вот чувствую, что душа главнее) и смысла тело прокачивать до 100 лет нет. Что за интерес жить так долго? Вот допустим мы приходим в этот мир, чтобы чему то научиться, что то дать другим и что то взять от них. В течение жизни нас ставятся разные задачи, кому посложнее, кому попроще, зависит от уровня. И вот, отталкиваясь от этого, что означает чел который живёт 100 лет и с помощью чужих органов продляет себе век? Может, он застрял на каком то уровне и не может, или не хочет идти выше? То есть достижения в этом нет, он сродни двоечнику, застрявшему в начальной школе до 16 лет. Возможно, это глупые идеи, но даже если взглянуть без идеализма, а с только материальной стороны, то даже природа не одобряет такого. Природа за смену поколений и не любит стариков, долбает их болезнями, чтобы убрались быстрее, ведь они свою задачу выполнили. Только сам человек не хочет умирать и миллиардер хочет жить вечно, потому что эта жизнь ему в кайф. Увеличить срок жизни он может, но качество жизни вряд ли улучшит - ни ясных глаз, ни упругой кожи, ни сильных желаний, старость не радость. И интеллект все ниже. С природой бороться очень сложно, до сих пор нет лекарств от старости и смерти. А если придумают...тогда человечеству точно конец придет. Думаю, понятно отчего.
раскрыть ветку (2)
0
Расскажи это медузам, которые живут тысячи лет.
Ася хрень про души, уши и загробный мир придуманы для того, чтобы заставить людей в этом мире пахать на тех, кто придумал.
Если не пугать человеков страшными вечными муками и не рассказывать про сорок девственниц, которые его там с нетерпением ждут, то он, внезапно, может и отказаться работать и даже насадить на вилы того, кто его заставляет.
А животные смертны лишь только потому, что это способствует виживанию вида. Родился, наделал копий как можно больше и всё, дальше не твоя забота.
А потом у обезьяны появился свой странный разум, она веками думала и решила, что как-то стрёмно и неправильно, что жизнь заканчивается. Давайте придумаем, что предки уходят на небо и улыбаются нам, ага.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
"Если не пугать человеков страшными вечными муками и не рассказывать про сорок девственниц, которые его там с нетерпением ждут, то он, внезапно, может и отказаться работать и даже насадить на вилы того, кто его заставляет."
Наоборот же, с радостью умирают, зная что после смерти их ждёт рай) или нирвана. Поэтому и не боятся умирать и могут насадить на вилы кого угодно. А вот кто знает, что нет ничего после смерти, умирать боится и тешит себя тем что оставляет свои ДНК в детях, и вкалывает до смерти смиренно.
1
Не верю я в эти криокамеры. Гены сохранятся наверное. Но чтоб как в кино... неа
0
DELETED
Кстати, особо бесстрашные мыслители думают, что эти господа умеют свои души переселять в новые тела, тела новорожденных из своего же рода. Вот это круто. Криокамеры, заморозка...смысл морозить старые тушки, если можно вот так. Никто это доказать не может, конечно, вполне возможно что это ерунда. Но иногда вот так смотришь и думаешь, что-то в этом есть...
раскрыть ветку (10)
1
Кстати, особо бесстрашные мыслители думают, что эти господа умеют свои души переселять в новые тела, тела новорожденных из своего же рода. Вот это круто.
Но вообще это довольно известная тема если правильно понял о чём вы. И даже сейчас вполне существует и свободно передаётся, возможно вы даже слышали - пхова - перенос сознания. Выполняется ближе к смерти и во время смерти для благоприятного рождения минуя бардо (промежуточные состояния). Если не ошибаюсь...
Но интересно в данном случае, что была линия передачи и для переноса в другое тело, но в какой то момент всех держателей линии перебили т.е. было видение, что в будущем это принесёт большие проблемы (да неужели?:) Это прям очень художественная история как всё происходило, давно когда-то слышал, но сам не читал (нам рассказывал товарищ который читал это в подленнике на тибетском). Ну это всё как бы хорошо известно в околобуддийских кругах. Ну а сейчас конечно интриганты пересказывая начинают добавлять, что мол линия всё же не прервана и кому надо...ну вы поняли. Ну вот и я получается теперь - из таких интригантов)
ps но есть техники увеличение срока жизни, это тоже все не секретно, рассказывают перед каждым посвящением)
раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Очень интересно, не знала.
0

А на кой это все? Просто следуй своему предназначению и все. Жизнь как поездка из пизды в могилу. Порой затянутая, порой динамичная. Где-то приходится толкать автобус, а где-то идти пешком. Но финальная станция у всех одна. А чтобы узнать, что дальше, нужно делать ничего. Все там будем)

раскрыть ветку (3)
0

это не вчера началось и не завтра закончится - бесконечная череда рождений....да-да....знаю) но доказать обратное и вы не сможете, а так получается или как вы написали - конец один или... в любом случае получается, что "выгоднее" заниматься практикой освобождение, потому что это даже если ничего дальше нет - принесёт пользу уже тут живущим

раскрыть ветку (2)
1

Хуже, если мы обречены повторять одну жизнь, пока не сделаем правильный выбор)

раскрыть ветку (1)
1

А с учётом трудности получить рождение в человеческом теле, эта возможность попытки будет выпадать очень редко. Ну и на счёт выбора всё совсем сложно, даже не буду начинать, но если кратко - всё тлен)

0

ИнтриганТ вы знатный

раскрыть ветку (3)
0

да ну нет) лишь тэги для поиска если вдруг интересно подкинул)

раскрыть ветку (2)
0

Я просто на ошибку намекнула.   

раскрыть ветку (1)
0

да, надо учиться, а то вот так слиток показываешь, а из за того что написано "золато" - выкинут)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку