12454

Ответ на пост «Елена, Алё?!»16

Кому интересно. Продолжение.

Видео из Тик тока helen._nail62

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот, и я чем.
0
Фигушки. У меня малой только после 3х летнего возраста стал укладываться спать часов в 10вечера.
До этого возраста в час-два ночи и хоть ебнись. Правда никому не мешали: мультик тихо включила, игрушки разбросаны, сидит тихо на жопе сам с собой и бормочет под нос. Бегать/кричать запрет - мама спит, все вокруг спят. Если не хочешь спать, значит сидишь тихо и играешь.
раскрыть ветку (4)
0
Значит, мне повезло. С двух лет каждый ребёнок у меня уже точно хорошо спал. И мы, наконец, тоже)
Но вот тихо играть в этом возрасте, бормоча что-то под нос, могла только средняя дочь.
раскрыть ветку (3)
0
Не, именно спал отлично. Я проблем со сном не знала. 2 раза за ночь бутылку ткнуть со смесью и дальше спать это было до года. Но, потом засыпал тяжело. Сначала боролась, потом научился залазить на кровать мою и я плюнула на это дело. Я спать, он вошкоёбится рядом, дверь в другие комнаты закрыта. потом залез ко мне под бок и сам укладывался спать.
честно - я не спала за 4 года максимум неделю и то из-за зубов. Не плакал, но температура дикая была, поэтому какой там сон от переживаний.
раскрыть ветку (2)
1

Все таки дети очень разные. Мои трое все между собой очень сильно характерами отличаются. И поведением.

раскрыть ветку (1)
0
Я насколько понимаю дети всё таки рождаются с определённым характером. И хоть тресни он не изменится. Можно немного откорректировать поведение и привычки, но суть не изменится.
1
Дай бог тебе здоровья и долгих лет твоим наушникам )
14
Дети остаются детьми и не несут ни за что ответственности - справедливо.

Взрослые же остаются взрослыми и несут ответственность за действия и поступки свои и своих детей, как и полагается взрослым. В частности, за хуёвую шумоизоляцию своей сраной квартиры, раз их ебучих детей слышно так, что соседям это доставляет дискомфорт.
раскрыть ветку (2)

Твои родители сделали после твоего рождения шикарную шумоизоляцию, что соседи о твоём существовании и не знали?

раскрыть ветку (1)
0
Хз, спроси у соседей.
11
DELETED

Однако, детьми надо заниматься, это такая же работа. Пришел с работы, взял ребенка, и пошел выгуливать на детскую площадку или парк и пусть носится энергию выплескивает. Если не выплескивать проблемы с психикой и здоровьем будут. Но выплескивать надо не на соседей

раскрыть ветку (5)
1

Многие родители приходят с работы в то время, когда ребёнку уже пора спать ложиться.

раскрыть ветку (4)
5
А он продолжает носиться по квартире и не спит. Значит спать ему не пора. У меня сосед сверху, как только у меня родился ребенок, купил ковролин, перестал играть на гитаре и ведёт себя тихо. Если у него намечается шум - он мне пишет за пару дней и предупреждает. Это нормальные здоровые отношения между соседями. Пока я делал ремонт, мои соседи сбоку заехали с годовалым ребенком. Я тоже предупреждал, если нужно пошуметь. Они шли гулять, я же делал свои шумные дела. И все довольны.
А вот соседу с низу похеру. У него ремонт из разряда - штроблю стены, пока есть деньги. Это уже два года тянется. В выходные, в будние, пару раз ночью. И ему пох на всех. Моему ребенку только 9 месяцев, а сосед - врач какой-то там нетрадиционной ориен... медицины. Будет принимать лохов на дому. Потому я не буду запрещать своему подросшему ребенку бегать по квартире, если это будет мешать только ему. Каков привет - таков и ответ.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот Вы и привели пример адекватного соседского общения и неадекватного.

Для понимания: отбой у моих детей в 21:00 (был в том возрасте). Поэтому, момент с шумом в моем случае - это, примерно, час перед отбоем. И, естественно, шумели они е с разрешения родителей. И шум этот постоянно пресекался. Просто через какое-то время тихая игра опять становилась громкой и родители опять вмешивались.

3
Ребёнок весь день один дома когда взрослые на работе?
Тогда либо няню надо либо в дет сад
Либо если нет возможности воспитывать НЕ РОЖАТЬ И НЕ РАЗВОДИТЬ ДЕТЕЙ!
раскрыть ветку (1)
1

Речь шла про активность детей перед сном.

Причём тут то, что ты понаписал?

6
Просто справка : уважение- достаточно сложное понятие, сложное чувство. По моему, до 5 лет- ребенок не в состоянии осознать, что такое уважение.
раскрыть ветку (3)
3

Возможно и так. Однако, дети в маленьком возрасте копируют поведение взрослых. Если взрослые сами проявляют уважение к окружающим, то ребёнок, даже не понимая, для чего это, иногда будет делать так же.

0

Просто справка к каждому ребенку есть подход. От: ниже этажом живет малыш, а ты вон какой взрослый и сильный (2 года уже!), нельзя шуметь, а то малыша разбудишь :). У сестры например дочка думала что в доме живет мышка, а если бегать и шуметь - мышка испугается и не поест. А ведь мышку то жалко.

Очень даже в состоянии.
В людях воспитывают скорее неуважение, потому что уважение более естественно.
13
DELETED

Берите детей в охапку и идите вечерами на детскую площадку, спортивную секцию, танцы, да что угодно. Это ваши дети и ваши проблемы, которые вы должны решать.

раскрыть ветку (4)
19

Все это очень красиво звучит, пока не переживешь это лично.

Ну ты то в детстве на цыпочках по вечерам ходил, правда? И родителей слушался по первому слову?

А может, каждый вечер проводил на детской площадке, танцах и спортивной секции, чтоб не беспокоить соседей?

А может быть, внезапно, соседи имели некоторое понимание, что наличие в соседней квартире ребёнка - это порой шумно, и если этот шум не выходит за рамки приличия, то относились соответствующе?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ну если не утрировать про "на цыпочках ходил" то да, вел себя в целом тихо, родители были строгие, жили в своем доме, и даже там мне не разрешали шуметь и скакать. Ходил и на танцы и во всякие спортивные секции, баскетбол, бокс, плавание, там и выплескивал свою энергию. Не вижу никакой проблемы в этом и даже благодарен родителям за такое воспитание.

"Понимаюшие" это кто? Те кто терпят вас и не жалуются?

Конечно очень удобно быть добрым родителем, не тратить время на решение проблемы с гиперактивностью, таскаться по секциям и говорить "ну это жеребенок, вы должны понимать", никто вам ничего не должен, все хотят жить в комфорте и не хотят им поступаться ради вас.

0
Я знал с детства, что нельзя слишком громко топать. Даже не помню возраста, когда мне было это привито. Просто было подсознательное понимание, что если я громко топну, произойдёт что то нехорошее.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
100% это было привито лет в 4-5, когда ты уже мог общаться и понимать взрослых. В два года мелкий только прыгать научился. Это ему в новинку, ему это нравится, он скачет постоянно (почти... Вечерами я даю ему тлф с детским ютубом и он сидит спокойно пока не уснет)
4

Если дети гиперактивные - значит надо отдавать на спорт, может они у тебя будущие олимпийцы, а носятся исключительно по квартире

раскрыть ветку (2)
2
Хотя бы гулять, тогда и носиться дома меньше либо вообще не будет. Мне наверное просто повезло, что при всей своей шилопопости, сын не бегает по дому, но на улице не останавливается вообще. Но мы гуляем по три часа в день или больше. Если остаётся дома, это хуже кота.
2

Мои уже не носятся.

И нет в вечерней активности детей никакой «гипер». У большинства детей так - спроси своих родителей.

А спорт всем детям хорош. Но сейчас я своим шведскую стенку с турником, брусьями и лавкой купил. По вечерам, порой, загоняю двоих младших по очереди, чтоб батарейки дожгли. Старшая не хочет. Но она и не шумит уже очень давно.

ещё комментарии
3

Не пробовали не класть блядский гремучий ламинат, а постелить линолеум или беззвучный паркет?

раскрыть ветку (2)
1

Да и так слышимости особо нет, соседи ни разу не жаловались. Прыгать на полу не разрешаю вечером, а бегать никак не запретить, потому что мелкий по-другому просто не умеет передвигаться по квартире, ибо шило в заднице, и не одно. До садика 500 метров, такое ощущение, что он успевает километра полтора намотать по пути. Просто не представляю, как можно трехлетнему суетологу запретить бегать по квартире.

0

это вопрос к соседям с верху.

7
Сделать грёбаную шумоизоляцию в своём ёбаном полу по СНиП, что является блядской обязанностью каждого собственника каждой ёбаной квартиры.
Хули тут нечестного? Собственность твоя? Твоя. Содержи в надлежащем состоянии, либо неси ответственность.
Дорого содержать? Твои проблемы, не ребёнок уже.

Если что, это обращение не к тебе лично, а к безответственным тупоголовым родителям диточек, что бегают по хатам так, что их слышно за 3 этажа.
0

*невоспитанные мелкие

ДА. СУКА НА ЗАКОНОДАТЕЬНОМ УРОВНЕ.

Потому что это не воспитание уебков. Даже собаки умнее детей.

Нет, делайте шумку, покупайте на первом этаже квартиру. Зачем запрещать
ещё комментарий
0
Надеюсь, это сарказм. Ещё жильцы нормальные попались, другие бы как-нибудь бы выгнали оттуда, не мытьём так катанием
1
Интересно, что никто из соседей не додумался подняться к людям, что живут над этим мужиком и попросить их научить детей ходить тихо.
раскрыть ветку (1)
0

Тут же комент соседний "это же дети, они по другому не могут"

17

У моей сестры алкашка соседка живет, с сожителем- собутыльником. Они, как напьются, классику врубают. И такую, знаете, мощную, Баха там, на органе например. И все это на всратых колонках с хрипами и пердежом. Дверь никому не открывают, соседями многократно отловленные и битые, но толку мало.Как пьянка- там тададаммм тадададададааам, как в человек и закон)

1
Иллюстрация к комментарию
167

по пОтницам действительно страшно=)

раскрыть ветку (15)
69

Ну это когда на расслабоне работаешь, то в конце недели пятница, а когда ишачишь по полной, то потница )

раскрыть ветку (14)
35
Ну по крайней мере, слово потница существует и действительно это автозамена. А я иногда от скуки и отупения донимаю инстаблогерш. И все как одна пишут, что т9.
раскрыть ветку (11)
30

Ну иногда автозамена действительно выдаёт что-то типа "фу-аля", на замену слова типа "вуалъ", как и по какой логике не понятно. Но ошибка в одной букве чревата полной потерей смысла предложения из-за замены. Как у меня "потница" получилась, не знаю, писал с компа.

раскрыть ветку (5)
10
А что такое вуалъ?
раскрыть ветку (3)
33
Это жОсткий вуаль
раскрыть ветку (1)
0
Это армянский вуаль
14
Вуаль из рабицы
2
Первое что стоит сделать после покупки нового телефона - выключить автозамену, оставив только подсказки.
17
"Сначало" только меня смутило, как я понял?
8

С "периодом" у многих проблема прям. Когда-то взяла конспект у одногруппницы и в нём многократно повторялось слово "перейуд". Да-да, это был он, период. Ещё там было "с вязи" - в связи.

раскрыть ветку (3)
4
Я в детстве писал "пирюд". Как слышал от хоккейных комментаторов, так и писал))) пока отец не показал, как пишется слово "период"
2

Еще с солофаном, полюсами и элементами))

0

Дисграфия

4

Ещё бывает "тяпница"

раскрыть ветку (1)
5
12
Пришлось тут гуглить недавно.
11

Нашел

Предпросмотр
YouTube0:55
17
Я так соседям чуркобесам во время их бухания за полночь включил salve regina :)
через пять минут стало тихо, а еще через десять на цырлах разошлись.
Предпросмотр
YouTube14:44
раскрыть ветку (5)
5

звучит красиво. Но блин я никогда не понимал культа богоматери, а это именно культ, причем прямо противоречащий как минимум второй, а то и первой заповеди. Нигде в библии Мария не значится царицей и так далее. Все таки как много языческого в христианстве.

раскрыть ветку (4)
5
Мне как агностику пофиг.
Надо было чем-то ответить на чурбанскую пьянку с их музыкой и распевания на латыни показались наиболее подходящим вариантом.
раскрыть ветку (1)
2

Можно было добавить еще лязганье одеваемых лат и звук стали о точильный камень

0

Предполагаю, что суровым крестоносцами было как-то приятнее поклоняться деве, а не такому же мужику

Дамы сердца туда же

раскрыть ветку (1)
0

культ дамы сердца, это эпоха Ренессанса, до этого женщина, как бы не совсем человек и вообще то обсуждалось есть ли у нее душа. Вот когда церковники признали наличие у женщин души, только тогда женщина стала восприниматься тоже человеком. Произошло это не мгновенно. Бог- Верховный Сюзерен, в феодальном обществе с его иерархией проблем с поклонением мужчине не было.

Но речь несколько не об этом, еще раз 2 заповедь "Не сотвори себе кумира". Посредником между богом и людьми был Иисус который един с Творцом, его ипостась и никто более. Согласно их же учениям. Поэтому получается что это вот все- ересь.

29
У меня сосед снизу замечательный - то скандалы с женой в 2 ночи с падениями мебели и крушениями тарелок, потом он ее в подъезд выставляет и она к нему долбится еще час в дверь, то шавка их лает в 12 ночи так, что весь подъезд слышит, то он сидит бухает с корешками у подъезда часов в 12 ночи, а ты думаешь, звонить в полицию или пусть живут. А потом ко мне единственный раз за три года электрик приехал добавить розеток и в 9:30 штробить начал, так этот хер приперся просить еще пару часов не сверлить, потому что ребеночек спит. Пздц. Хотел просто нахуй послать, но тактично сказал, что нам хотелось бы уместиться в один день с работами, за второй я ему платить не намерен.
ещё комментарии
ещё комментарии
5
Как остальные соседи то обрадовались. Вагнеру
раскрыть ветку (7)
5

Не очень, но удалось их уговорить потерпеть.

раскрыть ветку (6)
0
Это вам не попался сосед, как мой. Он сначала пьёт, потом драка, а с часов пяти ебля до утра. Так каждую неделю. И Вагнером его не напугаешь.
раскрыть ветку (5)
0

Тут смысл не в Вагнере, а в том что лишение сна сломает любого. Но для такого нужно близкое расположение соседа, действительно мощная акустика и тонкие стены.

раскрыть ветку (4)
0
Так мои соседи и не спят.
раскрыть ветку (3)
0

Ну утром то ложатся?

раскрыть ветку (2)
0
Часов в десять.
раскрыть ветку (1)
0

Отлично время по закону для хорошей музыки. Поверьте такие люди очень свой комфорт ценят и им 15 минут покажутся годами.

11
К сожалению, мы в социуме живём. Если я не хочу соседей через стену, приходится уезжать в частный дом. Если не хочу, чтоб в транспорте меня раздражали, то езжу на личном авто. Я это не пишу с позиции, что я всего достигла. Нет, меня бесят все и я знаю, что я их бешу своими привычками. Но это и есть издержки социального строя.
Люди так часто бомдятся с того, что происходит рядом с ними и совсем не понимают, что они тоже всех бесят. Есть, конечно, законодательство, но оно относительно.
Я уехала в частный дом и делаю то, что хочу. Зато в транспорте я терплю всех. Ибо социум, блин(
раскрыть ветку (3)
9

Для этого в социуме есть рот. Если вам что-то не нравится вы можете об этом попросить. Думаете кто-то пришёл ко мне и сказал что я всех задолбал своей громкой музыкой? Нет, я же включаю в рамках закона о тишине, хотя могли бы и попросить. Просто я сам решил что за 1000$ не могу купить крутых колонок, а больше денег нету и купил наушники. А мог не решить, а могли попросить и я бы давно наушники купил.

раскрыть ветку (2)
1
Я не спорю) это и есть компромисс существования в социуме.
раскрыть ветку (1)
0

В данном случае это был мой компромисс с самим собой. Вот если ко мне пришли и сказали это был бы компромисс в социуме.

1

Раз вы тоже умеете быть глухим, нужно было Баха включать

раскрыть ветку (2)
2

Бах тоже был, я по классике хорошо прошёлся. Или вы про Бетховена?

раскрыть ветку (1)
2

Да, про Бетховена. Суть вы уловили)

1
DELETED
Я им Вагнера стал по утрам включать

А в вашем доме только 2 квартиры или остальные соседи за компанию слушали?

раскрыть ветку (1)
5

Разумеется остальные офигевали от пьянки до ночи и Вагнера с утра по раньше.

1

жаль что вы не мой сосед, я б даже бухать начал

1
1
Хохо! Так же делали. Сосед заебал, сука, музыкой своей в два ночи. У нас ещё и ребенок совсем мелкий был - и так ночи бессонные, ещё эта срань спать не даёт. Дочь в шесть утра вставала, я ей давал мячик, она кидала его в потолок (сосед сверху был) и радовалась. Я слушал маты сверху и тоже радовался 😇
1
DELETED
Полёт валькирии?
0
Вагнер) люблю запах напалма по утрам)
0
Теперь они в Сирии бухают
16
А почему в 5? Надо в 3, потом в 4, а уже потом в 5.
раскрыть ветку (2)
11

Потому что сама встает рано в это время.

8

после алкоголя в 3 еще не услышат, дрыхнуть будут как убитые. А вот к 5 утра уже потихоньку будут просыпаться с головной болью

10
DELETED

После 22:00??? Т.е. в 21:00 это нормально? Я бы не смог.

раскрыть ветку (2)
15

В прицнипе  ненормально звонить человеку после работы по рабочим вопросам. Рабочий день кончился? Вот и ждите слелующего

раскрыть ветку (1)
0

С одной стороны согласен, но с другой стороны, спорно из-за специфики профессии (основываюсь на опыте наблюдения за своей девушкой, учительницей русского)

Во-первых, нет какого-то четкого распорядка, и что считать допустимым рабочим временем - непонятно.

Уроки в один день могут быть с 8 до 11, в другой с 9 до 15 и т.д.

Иногда есть дни, когда уроков вообще нет.

А всякие внеурочные рабочие моменты решаются тогда, когда удобно.

Есть просто срок, к которому, например, тетради должны быть проверены.

Будешь делать это дома, или в окнах между уроками, или после уроков оставаться? Никого не волнует.

Во-вторых, зачастую как раз на работе учитель и не может говорить по телефону, потому что он ведет уроки.

5

Звучит как действенное средство, но минусы тоже есть, главный - надо вставать в 5 утра ((

раскрыть ветку (1)
5
3
С ебанутыми не работает. Там логика "а нас то за что"
2
У меня одна в 6 утра мне позвонила, сказать, что Надюша в школу не придет, потому что у неё 36.8.муж вырвал трубку и высказал всё, что о ней думает. Больше не звонила, а всю инфу передавала через дочь
2
Ну со звонками всё понятно, а почему писать нельзя поздно? Это же бред, вообще-то сообщения как раз придумали чтобы ты писал когда тебе удобно, а собеседник читал когда удобно ему.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Да им невдомёк. Наверное даже не знают, что телефон оказывается на беззвучный режим ставить можно
179
У меня была покупательница, которая устроила дикий скандал из-за того, что я не предупредила её, что батарейки в тонометр надо будет менять самой, за свой счёт. Полгода назад она его купила, попользовалась, батарейки сели, а теперь аптека должна ей новые бесплатно дать. Женщине лет 30-35 было на тот момент.
раскрыть ветку (8)
77
и ещё компенсировать плохие показатели на тонометре, оттакот
раскрыть ветку (6)
95
О, а про это есть другая история! Мужчина в возрасте сам измерил давление (у нас стоял столик с тонометром "для посетителей"), а потом устроил настоящий скандал: "У меня давление тонометр намерил аж 150/90! Я же испугался! У меня инфаркт сейчас из-за нервов может быть! Разве можно так делать?!"
Это "разве можно делать" относилось к цифрам на тонометре. Они его испугали, а так быть не должно. А как должно быть, он не объяснил. Но как-то не так, чтобы он не боялся.
раскрыть ветку (5)
57
испортили здоровье мужику и насмехаетеся
12

А как должно быть, он не объяснил.
Как-как. Экран синей изолентой заклеить.

раскрыть ветку (1)
3
лучшее решение!
4

Должно быть под успокаивающую музыку. Можно ещё и видеоряд с котятами пустить. Или там озеро на восходе солнца.

раскрыть ветку (1)
2

Лучше закат с подписью - твоя жизнь "закатывается" как это солнце...

19

Да всё они понимают и без особых предупреждении! Просто они  не могут не пить кровь. Так как - упыри.

62
В классе моего сына две такие мамаши. Претензии: почему учитель поставила моему сыну 2 в День его рожднния, почему не поехала с классом на экскурсию ( у учительницы был Др дочери), почему она в статусе вотсапа написала, что очень устала (у учительницы один за одним умерли оба родителя), почему она всех родителей не поздравила с Новым годом. И они обе искренне не понимают, что они ебанашки.
раскрыть ветку (1)
7
Глубоко несчастные люди, у которых только дом, ребёнок и опостылевшая работа.
59
И нахуй не пошлёшь... Вы же учитель?
раскрыть ветку (3)
88
Просто в чс кинул, потом отстала от меня. Да, математику преподаю.
раскрыть ветку (2)
39
Сочувствую! Я про таких родителей. И спасибо за вашу работу!
0

Вы не у нас вели интересно математику. Долбанутая выновила мозг и учителю и родителям в чатах, любое замечание воспринимала как приглашение к долгому спору со скандалом. Задолбала аццки всех, в родительском чате я ее тоже удалил в итоге )

36
Бедные учителя( Особенно в деревне какой-нибудь, где культура общения отсутствует напрочь! У меня мама всю жизнь в селе учитель, раньше в классе было 1-2 "неблагополучных" детей с быдло-предками. А сейчас у неё класс, где 80% таких неадекватов. Например: первое января 2021г, 9:00. Мама у меня в городе гостит, 500 км от села. Спим, естественно. Начинает кто-то названивать маме. Оказалась мамаша ученицы: "Вы не знаете, где Настя? Она к Машке ушла нг встречать вчера и чё то нету. Сходите (!!!!) к Машке посмотрите! Всмысле вы уехали? А где я ребенка искать должна? Ну позвоните Машке хотя бы, у меня номера её нет!"
Девочка, кстати 13 лет, в итоге нашлась у другой подруги, бухая в сопли. А мамаша ещё жалобу в школу написала, что учитель первого января была в другом населенном пункте и не искала её ребёнка
раскрыть ветку (3)
8
Блин, сразу ответную жалобу в опеку,что не исполняет родительские обязанности. Кошмарная ситуация, маму жалко(
1

У нас в деревне из 5 человек в классе были трое из неблагополучных семей. В других классах тоже по несколько человек неблагополучных. Насколько помню, проблем с родителями не было (если бы было, то вся деревня об этом знала бы). Даже если предки упитые алкаши, они всё равно по отношению к учителям или одноклассникам своего отпрыска по-доброму относились, хоть даже если самого отпрыска с хера-на хер матами посылали. Короче, по своему опыту - в деревне настолько безумных истеричек нет, это, мне кажется, больше избалованная окологородская дура.

0
Я бы не поверил, если бы сам не был участником такой херни. Весь коллектив школы искал двух пропавших детей вместе с полицией, обе мамаши пьяные, одна в час ночи позвонила директору школу с просьбой помочь найти сына. А другая уехала в другой город и не в курсе вообще ни о чем.

Первый - мальчишка 12 лет, ушёл бухать к другу 11 лет, родители были дома и знали, что дети пьют пиво, сами бухие в другой комнате.

Второй - девочка 14 лет увидев, что матери нет пошла к родственникам ночевать. При этом оставила дверь открытой, так как мать увезла ключи с собой, оставив открытыми двери дома.

Представьте нашу реакцию когда мы в поисках первого пацана находим её дом абсолютно пустым и тёмным. Мать трубку не берет, ребёнок тоже.

Нашли всех учителя, так как в курсе кто кому друг и родственник.

Потом отхватили люлей классные руководители - они отказались искать детей. Лично я осуждаю, как раз они могли дать самую важную информацию.

Обоих детей в приют, матерям грозило лишение прав. Но ограничились постановкой на учёт всех причастных.
44

Ну так нужно было в ювеналку её. Ребёнком не занимается. Театр не оплачивает, необходимые для учёбы расходники не приобретает.

раскрыть ветку (10)
43

Ага,потом директор поставит раком и вы...бет за самодельность.

Я не учитель, но с родителями порабов год, считаю что на размножение должны какие-то разрешения, типа как охотникам, выдавать, что человек вообще осознает меру ответственности и человек вменяем.

Осмотр психиатра обязательно перед каждым ПА, и в презерватив некоторых прям целиком помещать, чтоб оно точно не размножилось не дай боже!

раскрыть ветку (9)
21
Прям представляю, как такое будут вводить. Тут из-за куаркодов долбоебы чуть ли не революцию готовы устраивать. А тут лицензия на детей.
6
Прекрасная мысль. Если вдруг такой законопроект примут к рассмотрению, дайте знать)))
раскрыть ветку (1)
0

Ага, мечтайте) кому это надо-то, не-вы-год-но

9
Предпросмотр
YouTube0:36
2
Ставлю плюс, работаю в школе, согласна с каждым словом. Поржала.
0

Да вот что странно, часто люди адекватны вполне при личном общении, а в чатах такое несут что диву даешься.

0

Тут вчера видио в "лучшем" было как на мужика и его сына анонимно пожаловались и его ювеналка с полицией сношать пытались. Так что товарищ "Аноним" вам в помощь.

раскрыть ветку (1)
3
Ой, зря вы мне такое рассказали... ( злобно хихикает и потирает потные руки)
О, вот, я очень за! Резать трубы и семенные протоки прям сразу после рождения! Потом, после всех комиссий, ЭКО.
30

Будь я школьным учителем, я бы никогда не стал вступать ни в какие родительские чаты What's Up, Viber, Вконтакте. Преображенское "не хочу". Хотят пообщаться о чаде и его/её успеваемости - есть рабочий номер моб. телефона (кнопочный или 2 симка на смартфоне), есть рабочие часы, когда можно найти меня в школе. Если звонить, то с 9:00 до 18:00 (если не веду уроков в данный момент - отвечу), в субботу с 13:00 до 16:00, в воскресенье не звонить. А в неуказанные часы телефон просто будет выключен или отключена симка. Чадо родительское - вот пускай родители за мной и бегают, это им надо, а не мне.

раскрыть ветку (8)
10
Это необходимость) это мне постоянно нужно писать, а не им. Выяснять причины прогулов, объявления разные и прочее. Просто отрубаю уведомления и мониторю несколько раз в день.
раскрыть ветку (6)
5
А у нас вся инфа идет через главу родкома. Она созваниванивается с учителем, а потом публикует информацию.
раскрыть ветку (1)

Угу, у нас один раз такая классрук была, родкомитет и староста транслировали в чаты что ее величество молвит иногда, ни спросить ни уточнить невозможно ничего, класс сам по себе фактически. Все параллельные классы при этом общались нормально, все узнавали у них. Нахрена такой классрук хз, только деньги берет ни за что.

2
А педагогу зачем выяснять причины прогулов? Родители пусть выясняют или сообщают. Мне кажется, если снять часть бредовых обязанностей с себя, то жизнь станет проще)
раскрыть ветку (3)
3
Иногда родители не в курсе, что ребёнок не дошёл. Профилактика прогулов и опозданий. Опять же я записываю каждый звонок (о чем родители знают). Бывает ребёнок не идёт из-за родителей, всё фиксируется. Потом можно предъявить и дать пиздюлей с помощью опеки. В моем классе был всего один ребёнок из полной семьи, остальные разведенные. Были пьющие матери, все малообеспеченные. Район был криминогенный.

Это скорее социальная функция учителя, мы первыми бьём тревогу, если в семье не всё в порядке. И сообщаем КДН и ОДН, соцслужбе. При любом разборе семьи, учителя обязательно дают показания, дают характеристики ребёнку и семье в целом.

Приходится выяснять, если родители не сообщают. А так да, они сразу пишут ребёнок не придёт или опоздает и указывают причину.
раскрыть ветку (2)
0

Скажите, а какой прогой пишете звонки? Какую ни поставлю, глючит и все...

раскрыть ветку (1)
0
Встроенная в xiaomi
2
На кл.рук. Это все навязывают. Даже заставляют мониторить соц сети учеников, чтобы увидеть подозрительную активность (посты про суицид, наркотики, АУЕ, навального и пр.).
Не знаю правда где это прописано (скорее всего в купе как оплата кл.руководства, в лучшем случае стим.баллами), но если такое пропустить, то можно уже и не отмыться.
14

А теперь представьте, как от этой мамы достается ребенку.

раскрыть ветку (1)
6
Просто она растит ГЕНИЯ, а получится закомплексованное ничего. Не факт конечно, но очень даже вероятно.
11

у нас была такая мамашка в чате группы в первом классе, её тупо игнорить все стали, через 2 недели начало учёбы забрала ребенка из школы и куда то упиздовала)

раскрыть ветку (1)
1

Повезло что она поняла что ее игнорят, наша долбанутая сама с собой трындела часами в чате, или вмешивалась не стесняясь ))

10
DELETED
у меня жена с ребенком сидит, и на дому принимает, вот у нее тоже клиентка есть. которой назначат время, а она в последний момент переносит на другое время, а потом ещё и на другой день. "ой, а я не успеваю, а давайте на попозже. ой, а сегодня не получится, а давайте на потом." причем мы заметили тенденцию, что такое происходит когда дождь или просто погода не очень приятная . эта мадам не понимает, что жене надо подготовиться, отменить свои дела, отвезти ребенка к бабушке.
я ей давно говорю, что шли её нафиг, нет записи, и все. но жена так не может.
раскрыть ветку (2)
4

А с чего клиентке про чужие проблемы думать, если ей всегда переносят запись как будто так и надо... странный подход.

3
Предоплата решает эти проблемы)
8

У меня у сына в первом классе учитель поступил очень мудро. В группе вацапа её просто нет, телефон свой не кому не даёт. Дала только одной очень бойкой мамаши которая состоит в родительском комитете и через которую в группу вацапа передает все объявления. У большинства родителей знатно полыхает от того что они не могут заебать "уточнить" у учителя что-то. Но деваться некуда. А заебать мамашу через которую идёт связь, тоже не получается, та сама кого угодно заебёт.

7
Вчера наблюдал. Я собираюсь домой, пришла родительница и общается с моей коллегой. Под диктовку написала черновик заявления, переписала в чистовик. Вслух что-то дополнила, цикл повторился.
Я, дабы узнать, что происходит, слегка задержался. Оказалось она требует запретить фотографировать её сына и размещать фото в инэте. Было продемонстрировано фото: в тёмное время суток со спины изображён некто. Точнее скрин из группы "Ищу тебя " город N" .
Пришёл домой, порылся в папках, нашёл это.
ещё комментарии
ещё комментарии
5

У нас обычно в родительском чате создается новый чат, где не этой залупы и все стебутся над ней/ним.

2
Одна? 30% в чате такие, самые требовательные это беженцы из страны, которую теперь нельзя называть) им даже дети должны.
раскрыть ветку (1)
3
Да нее мигранты самые спокойные, учитель для них авторитет. Дети у них пипец конечно, вообще без тормозов, но тоже учителя слушаются.

Хуже всего это "русская Карен" - разведенная многодетная мать, с претензиями на собственное величие. У них дети как правило забитые и тихие, или наоборот такие же ЧСВ, что нос только кирпичом править.

Нормальные адекватные родители обычно делают таких же детей. Обычных, адекватных, в меру умных, в меру тупых.
2
Вот как я в предыдущем посте коммент и оставила)) слишком жирно) там хоть поправдивее голосовые были))

Пысы: особенно про многодетную семью 🤣 вот тот смешной фейк был, а этот вообще на троечку.
раскрыть ветку (1)
30
Вы можете ржать и не верить, но я вас уверяю - таких вот, как будто специально жирнящих и хайпующих, в поселках дохренища. И "я многодетная, мне можно" у них действительно за аргумент.
Да и в городах такие есть, что уж там...
2

Просто их неадекватность была погребена под этой мамашей )

0
DELETED
Высшее тролльское образование))
0
Почему не завести две симки? Одну для работы и вторую для жизни
раскрыть ветку (3)
0
Так и сделал)

Теперь у меня две снимки для работы и личной жизни...
раскрыть ветку (2)
0
Скажи удобно?)
раскрыть ветку (1)
0
Ага)
0

Почему вы оплатили ей театр из своего кармана в тот раз??

раскрыть ветку (1)
4
Я должен был быть с детьми, но и его оставить одного не мог. Домой тоже не отправишь одного через весь город.

Обычно ему бесплатно билеты давали как малообеспеченному, просто по справке. Но в этот раз и справка отсутствует, так как мамаша поленилась сходить, и деть его некуда.

Сам то пацан нормальный, мне не жалко было. Просто во второй раз чисто из принципа не взял с собой без билета или денег. Ей лень попу поднять, а ребёнок как бедный родственник ходит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку