Ответ на пост «Детский пытливый ум»1
Да.. Помню я в 8 лет пошёл гулять, а друг мой дома наказанный сидит.. Одному гулять скучно.. И решил я пойти взорвать бутылку с карбидом 😅
Карбид загодя был припрятан в условном месте, я взял кусок и пошёл искать подходящую бутылку... Искал бутылку с винтовой пробкой. И о чудо - лежит бутылка из под масла с винтовой пробкой а внутри как будто дым с сигареты.... Дело было в 1981 году в ГДР.. Там бутылку с винтовой пробкой можно было найти.. (Самый жёсткий вариант - бутылка шампанского с пробкой и сеткой я решил один не реализовать) Так вот, держу я эту самую бутылку, а пробка не отвинчивпется! Ну и так и сяк - никак! Я задумался... Бутылок таких без пробки валялось полно. Я вдруг вспомнил рассказ друга о том, как они открывали пепси-колу отбивая плоским камушком горлышко. Я решил, что сделаю также, чтобы пробку сохранить..
(Нет чтобы просто разбить бутылку кирпичом положив на землю)
Нашёл подходящий камень... В левой руке держу бутылку, правой бью камнем по горлышку.. Бутылка взрывается в моей руке!!! Осколками посекло руку между пальцев.. Проверяю, что лицо и глаза целые.. Проверяю левую руку, чтоб стекла не застряли в мясе.. Убедившись бегу домой обрабатывать руку..
Руку после прятал от родителей 1.5 недели пока всё не заросло.
Анализируя результаты я понял вероятную причину взрыва. Кто-то решил взорвать эту бутылку до меня, кинут внутрь мало карбида, бутылку расперло изнутри, но давления не хватило разорвать или выбить пробку (она на резьбе) поэтому внутри была дымчатая взвесь. Я же, ударив камнем,вызвал трещину и бутылка рванула!
Для меня это было очень поучительно и следующий раз я самостоятельно взрывал бутылку с карбидом только в 15 лет😁. Обучая этому младшего брата... Но это, как и врыв кинескопа, была другая история 🤣🤣🤣🤣🤣.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.