Ответ на пост «Дал бог зайку...»76

Ерунда это все.

Для выращивания ребенка нужны ресурсы и немалые! Дети должны родиться от изобилия, чтобы делиться с ними хотелось, чтобы жизнь им именно дарить - как лучший подарок, как источник радостей.

А много ль дитю радости, когда с него в школе смеются, что он херово одет, что гаджетов нет, что не может со всеми в кафе пойти. И никакие душеспасительные разговоры с родителями не спасут от ощущения себя ущербным. Это если вообще кто-то с ребенком говорить будет, а не отмахнется, мол, не до тебя и не до твоей детской ерунды.

В моем детстве я никогда не ездила с классом на экскурсии, дома на еду денег не было. Все мое детство основным развлечением был телевизор. Мы НИКОГДА не гуляли с родителями, не ходили в кафе, на городские праздники, НИКОГДА. Я на детскую железную дорогу попала после 30-ти. Я зоопарк увидела уже сильно взрослой тетенькой. В моей жизни понятие "развлечения" появилось после замужества. А все время до - пахота, чтобы купить себе еды и снова пахать. Тупо выживание, беспросветное, десятилетиями. Вот нужна мне такая жизнь, скажи? Было бы у меня право выбирать - я бы точно выбрала не родиться.

А что я видела в изобилии - так это мамины истерики по поводу безденежья. Выслушивала, где и как она вешаться собирается, как у нас квартиру отнимут за долги, как она с 9 этажа спрыгнет. У меня суицидальные мысли с 12-и лет, я воспринимаю жизнь как беспросветный ужас, а не как подарок и счастья. У меня тревожное расстройство, расстройство пищевого поведения, постоянные депрессивные эпизоды... Это все не на ровном месте взялось, не само по себе выросло, все родом из детства. От голода, от неустроенности, от несоразмерного возрасту экзистенциального ужаса.

От недоедания в детстве у меня была анемия, всю школу малокровная, слабенькая, худенькая. Жрали один хлеб с картохой да чаю побольше, чтобы есть не хотелось. Что такое белковое голодание, знаешь? как утром с постели встать не можешь - встаешь и падаешь, встаешь и падаешь... Как фурункулез развивается от недокорма, постоянно низкое давление и в обмороки падаешь. Как стыдно к врачу сходить - даже белья приличного нет. На физре переодеваешься так, чтобы никто не увидел, не обсмеял. Как из школьной столовки пахнет, а денег никогда нет на эту булочку сраную. В моем детстве не было понятия "карманные деньги". И моя финансовая грамотность - это не тратить ничего и никогда. А я женщина, мне должно быть в радость новое платьице и туфельки. А у меня эта радость отшиблена нахрен навсегда той детской нищетой и мамиными слезами, когда приходилось нас одевать, а денег не хватало. О, я не буду расстраивать мамочку, я еще похожу в дранненьком... Сука, не надо детям денег, ага. С детишками поговорил - и будет с них! Главное ж любовь! Любовь на ножки обуют и в школу пойдут. Любовью пообедают и посрут заодно. А вечером любовью укроются и отойдут, бл..ь, в мир иной!

Тебе может деньги и не нужны. Ну так и живи в лесу, в скиту, питайся медвежатиной и сурепкой, главное - детей не делай и больную свою философию им в мозги не вкручивай. Это я тебе как ребенок из крайне бедной семьи говорю. Нихера в таком детстве кайфового нет. И ладно бы все заканчивалось там, в детстве. Всю эту нищету придется тащить с собой с башке всю жизнь((((

Дети и родители

12.9K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
308
Автор поста оценил этот комментарий

Как мне все это знакомо. Еще и манипуляции и жалобы. Я в 15 лет была как 50 летняя баба. Мысленно обнимаю вас. Не любили нас родители, родили, столкнулись с реалиями и вымещали свое неудовлетворение жизнью на детях. Это сродни садизму. Все же парень в исходном посте пишет о то, что он родился в любящей семье. Это реально другие вещи.

Нищета + невменяемый родитель = загубленный ребенок.

раскрыть ветку (41)
120

Точно! 50летняя баба! Мать радовалась, говорила - ты такая мудрая! Ты старше меня! Ты словно сама моя мама!

А ребенок внутри меня умирал от ужаса. Мать назначила меня своим личным психологом и высмаркивала сопливую душу просто в меня. А я должна была это переварить и оставаться жизнерадостным, блин, человеком, как мне тут советуют. Советуны.

раскрыть ветку (12)
29
Мои родители были такие же инфантилы. Незрелый родитель мазохист страшное бремя для ребёнка. Четвёртый год вкладываюсь в психотерапию, жить стало незначительно легче. С матерью не общаюсь.
раскрыть ветку (1)
21

И я не общаюсь. Сил уже нет ее на себе волочь. Удачи вам в терапии!

44

Я вас очень, очень понимаю. Берегите себя. Не переживайте из-за советунов, народ у нас, мягко говоря, не тактичный ни разу. Забейте, их не переделать. Удивлена, что вам еще не писали что-то типа " ну это же маааама!11")).

Надеюсь, вы сепарировались и сейчас можете жить свою жизнь!

раскрыть ветку (1)
43

Да, десять лет назад оторвалась и побежала. Было нелегко, но я всех победила)

DELETED

Советую лечиться у психиатра

ещё комментарии
29
Какая правильная формула: нищета + невменяемый родитель = загубленный ребёнок,
раскрыть ветку (1)
28

Богатство + невменяемый родитель также равно загубленный ребенок. Взять например, девочку, которая до 7 лет жила в клинике Мать и Дитя, за которую родители платили по миллиону в месяц, тк у мамы текла кукуха и она считала, что ребенок (здоровый, к слову) нуждается в медпомощи. А остальным детям делала КТ и МРТ всего 2 раза в год (пздц лучевая нагрузка).

Основное в формуле - невменяемый родитель.

14
Господи сколько нас, родных одинаково израненных душ. С матерью общаюсь формально, и к счастью лет в 18 смогла позволить себе эту роскошь уже. Общение ее с моим ребенком очень дозировано и под контролем.
раскрыть ветку (12)
12

Я извините, охуела, когда моя мать, уже бабушка, взяла внука (от сестры моей) - и потащила его на технический этаж. Ребенок имел неосторожность проявить интерес, а потом испугался и заплакал. А она все равно тянула его насильно к лифтовой шахте, мол, пусть посмотрит, пусть узнает, пусть не боится. Дите захлебывалось ревом, а она все равно его туда отвела

раскрыть ветку (9)
20
Моя догадалась двухлетнему ребенку угрожать что если не будет спать то его волки в лес утащат. Ну заебись. Спасибо мама что посидела с внуком два часа. Мы потом неделями не спали , рыдал по ночам волки мерещились
раскрыть ветку (8)
16

Что у них в головах? Самое лучшее советское воспитание?

раскрыть ветку (7)
18
А вот в конкретно той башке не поверите, высшее педагогическое😅
раскрыть ветку (2)
9

Поверю. Моя одно время воспитательницей в детском саду была, профильные книжки по дому валялись

2
Советские педагоги буквально символ садизма и невменяемости. Эдакие тетки с загубленными женскими судьбами с «правом» отыгрываться на зависимых от них детях, проявлять власть.
Конечно, были и педагоги от бога, но они все равно своей добротой и профессионализмом не делают погоды, к сожалению.
12

В головах у них хлебушек, вестимо, что же ещё.

Вас не пугали бабайкой? Обычно ребенка пугали, с возраста, когда он не говорил толком. Бабайка украдёт, цыгане, волчок за бочок. Зачем? Страх чтобы нагонять с мелкого возраста. Чтобы ребенок был в стрессе. Ребенок в стрессе -психика пластична для дальнейших манипуляций. Далее - лишить воли, заставить подчиняться бездумно приказам. Родительская семья, детсад, школа. Готово. Идеальный человек.

раскрыть ветку (3)
3

Ладно абстрактной бабайкой. А как насчет умершим неделю назад дедушкой? Типа: нечего по ночам в туалет бегать, дед схватит в темноте...

раскрыть ветку (2)
4

не, ну это клиника вообще-то

1

жесть-(

Так можно и до энуреза ребенка довести ночного, будет бояться, терпеть и ходить под себя.

То есть мало того, что ребенок виноват что ест, пьет, вырастает из одежды, так и в туалет сходить-тоже жалко.

Вспомнила: привычка всегда везде свет сразу выключать- "выключай свет, надо ИкаНомить". То есть невыключенная лампочка сожрет весь увестистый семейный бюджет-)

Самый прикол, что понимаешь, что все это очень и очень нездОрово и нездорОво, спустя лишь многие годы.

С одной стороны, такая житуха закаляет, если не сломаешься. С другой-психику ушатывает конкретно.

Отсюда-разные странности-кто-то скряга, боится купить себе что-то, копит, кто-то транжирит.

2

😔

Я уверена, что весь негатив у вас получилось переварить и дать столько любви своему ребенку, чтобы он никогда не чувствовал себя одиноким и беззащитным!

раскрыть ветку (1)
3
О, да! Отличный пример всегда перед глазами -как не надо, как нельзя, и что нужно)
12

Такое понятие есть "квартирные дети". Рожали чтобы получить жилье, на каждого ребенка давали чуть больше метража. Рожали в 20,21-22. Как говорится, ничего не умея ничего не имея. Ну и типа прилично это было, выйти замуж. Вот и шли за первого попавшегося. Потом прилично было ребенка родить до 25 первого, а потом второго. Трёшка, опять же. Метры, так сказать, священный бетоний.

27
Ну и любящий что может дать? Я тебя люблю, но покушаешь ты раз в день и будешь в обносках ходить? Ничего, что Одноклассники ржут, зато у нас такая дружная семья. Тьфу. Это не любовь - наплодить нищету. Это безответственность.
раскрыть ветку (11)
12

Ну как сказать, я дружила с девочками из многодетных семей. Конец 90х. Проблемы были, но девочкам всегда было на кого положиться. А у одной была настолько любящая мать, что ее любви хватало на всех детишек, кто приходил в гости. Как вспомню, как не хотелось уходить из их дома- слезы наворачиваются.

У себя дома - ты во всем виноват. Кстати, не смотря на то, что в тех семьях было много детей, все они выросли и завели такие же семьи с детьми. Им желание не отбило иметь детей ни нищета в детстве, ни необходимость смотреть за брптьями сестрами.

А так я согласна с вами. Сейчас это будет очень заметно. У одного айфоны, у дрого обноски. В 90е все жили плюс минус одинаково у нас, плюс школа в частном секторе, а это уже клеймо нищеты.

3
Когда хронический стресс от безденежья и накопленная усталость без перспектив пережить это, то любви-то тоже особо не проявляется, так что те, кто в условиях ограниченных финансов рожают с мыслями «мы любовью закроем все потребности» буквально стреляют себе в ногу. И ребенку будущему в голову. Загнанный, выгоревший родитель уже не сможет дать то, что рассчитывал давать до таких нагрузок.
Мне думается, так рассуждающие люди скорее рассчитывают сами получать любовь ребенка типа денег нет, но получим источник радости, а на деле ребенок только забирает и если ресурса до рождения нет особо и есть потребности в любви, то после рождения ребенка их становится еще меньше.
5

Ща буду звучать как злобная фемка, но такие посты, как исходный пост, пишут в основном мужчины. Знаете почему? Потому что им удобно переложить всю ответственность за воспитание в трудных финансовых условиях на женщину.
То есть получать мало будут они, и считать себя при этом героями, вырастившими хороших детей в нищете, а делать всю основную "грязную" работу, за счёт своей карьеры, сил и здоровья будут их жены: планировать бюджет так, чтобы еды хватило всем, думать где купить, что и как. Сидеть на авито и по форумам, искать дешевую или бесплатную одежду, чтобы твой ребенок хоть как-то прилично выглядел, а не ходил и мерз в одежде на 2 размера меньше, все учебные и воспитательные моменты тоже будет решать жена. Нет денег на кружки? Ты или усрись и оббеги 100500 инстанций и сайтов, и за счёт своего времени и доходов, найди бесплатное, но в 2 часа дня, отпросись с работы, привези, отведи. Или сиди вечерами, и занимайся с ребенком этими развивашками после работы. У тебя есть интернет и старая бумага с офиса, что тебе мешает найти всё в интернете и заняться этим с ребенком, пока муж с работы отдыхает? Ведь потому что ты вынуждена отпрашиваться пораньше, и сидеть с ребенком в больничные, ты будешь получать на 5 тысяч меньше, чем муж. Да, так же ты вечерами будешь штопать и перешивать одежду всех членов семьи, шить рубашки из старой простыни, отстирывать все пятна руками и кипятить белое, потому что на нормальную машинку и порошки денег у семьи не будет, и тебя всё равно будут попрекать, что стирает стиралка. Именно жена будет экономить на своём здоровье, если вдруг у ребенка что случится и малышу потребуются лекарства или платные врачи.
И да, она обязан при всё при этом дарить любовь и заботу и общение всем членам семьи.
Большинство женщин не напишет подобный пост (я не про ответ), да мы это и видим в ответных комментариях, именно потому, что всю эту бедность и всё воспитание детей в ней предполагается вывозить на их спинах. А потом мужчины радостно будут писать - мы молодцы, мы вырастили детей в бедности. А мы ли?

раскрыть ветку (8)
3
Согласна. Когда денег в обрез, то мать думает что сварить из того что есть
1
Вас никто не заставляет рожать и делать вот это вот все, что Вы написали, так что да, звучите как фемка, а это в наше время уже ругательство и символ теток, специально создающих проблемы, чтобы потом в них обвинять мужчин.
раскрыть ветку (6)
2

Так я и не рожала при низких доходах, чтобы вот этим вот всем заниматься, ибо вижу на чьих горбах вся эта бедность выносится.
Я больше написала это к тому, что топикстартеры таких вот постов: "не думайте о доходах, рожайте в лужайку" - именно мужчины, женщины такое никогда не пишут, ибо знают, за чей счёт банкет в итоге будет.
Да, женщины комментируют, как они-то смогли при отсутствии высоких доходов вырастить своих детей, но описывают это именно так, как я написала в комменте выше. А посты на эту тему нет - не пишут.

раскрыть ветку (5)
1
Пишут женщины и еще как! Я лично знаю таких, кто будет усираться, что деткиэтощастье и что все материальное тлен. Таких женщин огромное количество. Видимо, Вам повезло, что не встречали.
раскрыть ветку (4)

Ткните именно в пост на эту тему, написанный женщиной. Таких усирающихся, я видела только в комментариях к похожим постам от мужчин.

раскрыть ветку (3)
1
Вы хотите все миллиарды постов, которые были написаны, и чтобы я Вам все скрины личных переписок отправила и тех теток за руку привела, чтобы они Вам лично сказали, или как Вы хотите?
раскрыть ветку (2)

да нет, хотя бы один пост, даже на пикабу, написанный женщиной на эту тему.

раскрыть ветку (1)
А я тут кто, мужчина, что ли?)) Хоть один уже я написала. Даже не один.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку