2258

Ответ на пост «Дача»11

Ночью просыпаюсь. Вижу в темноте - муж лежит, на меня смотрит. Пару мгновений нормально это воспринимала, а потом тревога начала накрывать, дескать и смотрит как-то не так, и улыбается крипово. Тут же поняла, что пошевелиться не могу.

Что это сонный паралич был поняла, только когда всё прошло. В один момент я смогла зажмуриться и глюк пропал. Муж спокойно храпел с другой стороны кровати. Я вообще к нему спиной лежала (и храпа почему-то не слышала).

До утра потом в телефоне сидела.

CreepyStory

16.4K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
385
Автор поста оценил этот комментарий
Только раз в жизни был сонный паралич, но это был интересный опыт.
Когда ковид только начинался мужа перевели на вахтовый метод ибо производство безостановочно. Ну т.е 2 недели он был дома, а 2 недели жил на работе.
Ну вот уехал он на вахту, а для меня это по сути было первым длительным расставанием за 6 лет. Ну ничего, живу себе спокойно, самоизолируюсь. И вот однажды ночью резко от чего-то просыпаюсь, но состояние тяжёлой головы не отпускает. Смотрю в сторону столика - муж стоит в трусах, воду пьёт из стакана. Думаю, ну наверное когда вставал задел меня и я проснулась. В это время он допил, вернул стакан на место и пошёл обратно в кровать. Уже залез, и в этот момент меня прошибает мысль "бля, а его ведь нет дома". И всё пропадает, я снова одна в комнате.
Страшно не было, но это было так реально, что теперь я вижу истоки домыслов о гуляющих по ночам мертвецах. Даже если неосознанно о ком-то много думаешь, то велик шанс его увидеть во тьме ночной.
раскрыть ветку (42)
90

Параллельные реальности прорываются.

43
Ну это никак не сонный паралич, почитайте о параличе, это нечто другое. Несколько лет этим страдал, в какой-то момент настолько привык и все осознавал, что уже не пытался выбраться из него, а смотрел, что будет дальше
раскрыть ветку (32)
30
Я читала про паралич, интересно же было. Мне показалось, что это самое близкое к истине предположение. Я не старалась двигаться в тот момент, поэтому не могу утверждать было ли тело парализовано. Да и на осознанный сон не похоже ибо был опыт. Там ощущения другие. Просто очень часто при параличе приходят всякого рода барабашки и присутствуют реальные ощущения происходящего. Ко мне же пришёл обычный человек, поэтому не было страшно. Но вода хлюпала и кровать проминалась точно как в реальности.
Психика у всех разная и маловероятно, что сценарии будут повторяться у всех поголовно. Возможно это был некий лёгкий вариант)
раскрыть ветку (24)
41

Да и не дай бог вам испытывать сонный паралич, первое время это было самое страшное в моей жизни, настолько животный страх, что словами не передать.

раскрыть ветку (18)
86

Не знаю сонный паралич это был или нет, но я кайфовал. Да было жутко, дикое желание выйти из этого состояния, но интересно именно как опыт и сколько в таком состоянии можно пробыть.

Но на тот момент я уже знал, что такое сонный паралич и что вреда  он не несёт.

Я и кошмарами наслаждаюсь, прикольно посмотреть насколько у тебя мозги вывернуты)))

Жаль кошмары давно не снятся и сонного паралича давненько не бывало.

раскрыть ветку (16)
131
да ты им не интересен стал, психопат грёбаный!
19
Да вы, батенька, мазохист😁
11
О, а ты в кошмарах научился брать контроль над своим телом? Ну, чаще бывает, что ты тупо зритель и на сюжет не можешь влиять, а вот перехватывать контроль можешь?) А побеждать кошмар?) Я вот контроль могу брать, но если не просыпаюсь, то проигрываю всё равно :(
А "вату" с ног/рук сбрасывать?
раскрыть ветку (8)
14
Ой, можно я тоже расскажу?) Мне раньше часто снились кошмары. Я, как правило, убегала от кого-то (помню, убегала по коридорам 12 этажного дома от чёрной пантеры из книги Ф. Купера)).
Если меня догоняли или выскакивали из-за угла, я "отматывала" сон назад и бежала в другую сторону, или захлапывала дверь)
Из-за этого просыпалась ужасно уставшей, как будто и впрямь, бегала.
раскрыть ветку (6)
10
Блин, как я сам не догадался про перемотку времени? Спасибо за подсказку, ух я им покажу! *Грозит кулаком*
раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Если регулярно снится, что кто-то за вами гонится, то перед сном можно представлять себе, что рядом лежит оружие, например, автомат.  Во сне вы о нём вспомните и расстреляете преследователей.  После этого страх пропадёт, и такие сны снится не будут, скорее всего.

раскрыть ветку (4)
17
Пробовал)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Надо огнестрельным оружием вооружаться. В вашем представлении мясник сильнее в ближнем бою, поэтому вы от него бегаете, и поэтому он победил в рукопашной. Сон ваш, фантазии ваши. Издалека вы бы его прибили из автомата.

раскрыть ветку (2)
0

Не ставил себе такой цели иначе всё теряет смысл. Максимум могу выйти из сна по своему желанию.

Чаще сны заканчиваются затемнением и титрами.

6
Иллюстрация к комментарию
1
Кошмары по типо образы как будто все страшнее и страшнее в голове и прям максимально долго хочешь протереть и не просыпаться?
раскрыть ветку (1)
1

Ага, когда уже выкупил, что это сон и ждёшь насколько жуткую жуть может сгенерировать мозг.

1

Тоже люблю кошмары, но что бы липкий, обволакивающий, первобытный ужас не оставляющий надежды на спасение тела и души. Как у Лавкрафта. Раньше когда хотел посмотреть кошмары, перед сном наедался острого. Если просыпался посреди ночи от того, что кошмар не удался, в смысле кошмар конечно приснится, но бывает неинтересный, то что бы заснув по новой, не продолжать его смотреть - шел на кухню и ел сладкое. На этот случай всегда лежало печенье и кошмар прекращался.

Попробуйте под основание черепа положить досочку так, чтобы она ребром упёрлась в основание черепа и усните так если у вас сосуды расположены "удачно" то получите натуральный паралич а то и несколько подряд.
21
Подтверждаю. Ничего страшнее в жизни не испытывал... Реально животный страх.
5
Это не сонный паралич, но принцип похожий, момент пробуждения происходит нештатно и мозг не успевает полностью включиться. Глаза уже открыты и видят, а мозг все ещё транслирует сон в реальность.
У меня были и сонные паралличи со сновидениями в реальност и такие как у вас сны. Однажды приснилось, что окно это портал в другую реальность, проснулась в момент когда спрыгивала с кровати и хотела пойти по направлению к окну)
раскрыть ветку (4)
9
В детстве случалось что-то похожее, и я верила в некие потусторонние силы) Тоже скорее всего был момент просыпания/засыпания и я случайно бросила взгляд в темный дверной проем. А там на высоте полутора метров примерно пролетел клочок густого белого тумана размером с футбольный мяч. Спокойно пролетел мимо двери и скрылся в соседней комнате.
До сих пор это помню, но после случая с призраком мужа стала понимать, что мистики и в детстве не было
раскрыть ветку (3)
8
Да, мне недавно тоже летающий призрак приснился, даже озноб пробрал, пока в себя не пришла, потом ещё час в телефоне сидела, успокаивалась. А на следующий вечер поняла, что мозг так интерпретировал свет с улицы, падающий пятном на стену. Если логически все анализировать, то в мистику совсем перестаёшь верить
раскрыть ветку (2)
7
Я в студенчестве в общаге во время сессии совсем заучилась. И днями, и ночами готовилась к зачётам и экзаменам. Плюс ещё работала. И однажды днём, перед ночной сменой, прилегла и вырубилась. Но огромное количество кофе не давало глазам полностью закрыться. Потому мозг спал, "приглядывая" за окружающей действительностью. И это было так забавно!)
"О, соседка в дверь вошла. О, в окно вышла",
"Ой, Костик передо мной присел, смотрит на меня. А что это у него с шеей? Становится длиннее, длиннее... Ой, голова у Костика отвалилась. Как жалко-то..."
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Сальвадор Дали специально запоминал образы, которые видел на грани между сном и реальностью и потом рисовал их.

6
А вас не пугало ощущение, что подсознание может просто убить вас во сне?)
раскрыть ветку (6)
9
А может так и случаются смерти во сне? Блин интересная теория
раскрыть ветку (3)
4
И меня заинтересовала мысль, как много несчастных случаев, убийств и самоубийств произошло из-за сонного паралича)
раскрыть ветку (1)
10
сердечный приступ, как результат животного страха от сонного паралича.
А что, вполне может быть, кролики от испуга умирают же
3
сразу Фредди Крюгер вспомнился, хотя это немного не то
4
Такого не было, просто были страшные существа, и чувство безпомощности
1
DELETED
При лунатизме не такая уж и малая вероятность
9
Что бы сонный паралич отпустил надо пытаться пошевелить пальцами ног, левой или правой, главное выбрать одну ногу и именно ей приказывать. Мозг поймет это и вы начнёте просыпаться. Мне помогает этот метод.
раскрыть ветку (4)
7

Вот хз. Мне кажется, что мозг просыпается сам секунд через 30.

А всё попытки пошевелить пальцами, это чисто уловка, чтобы занять сознание чем-то. Чтобы время паралича не казалось бесконечно длинным, а было заполнено задачами, которые имеют более-менее определённый период исполнения.

раскрыть ветку (1)
9

раньше реально СП казался бесконечным, а потом мама мне сказала этот способ, и реально помогло, просыпаешься быстрее. Просто у меня СП часто бывает, даже знаю когда он будет заранее. Когда лежишь и начинают появляться вспышки яркие и звуки будто гром в далеке. В этот момент еще можно проснуться, но если немного затянуть и дойти до стадии с проваливанием, то уже не проснешься, так и будешь лежать в полу сне полу яви.

5
Недавно был паралич. Осознал что сейчас кошмар будет и как то даже злость взяла. Типа, схуяли мне поспать не дают. В итоге чёрная рожа вылезшая из под кровати была послана нахуй под звуки "аыуау" И получила кулаком в еблет. Ну как. Почти получила. Проснулся в момент когда рука уже летела в ту сторону
раскрыть ветку (1)
3

Кажется, с Вами должно быть не страшно, раз даже монстру из-под кровати готовы давать отпор :D

4
Это не сонный паралич
2
Если при попытке заснуть закрыть глаза зациклить внимание на чем то(что б сознание работало) можно уйти в сон в сознании. После даже открыть глаза и увидеть глюки. При этом будет дико хотется спать и если расслабиться сразу проваливаештся в сон. И да - двигаться в этом состоянии не можешь. Мне казалось что если двинусь то сразу проснусь и этого делать не хотелось.
0
Смеитесь, это мара. Отсыл к пруфам славаянские мифы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку