38

Ответ на пост «Что ждёт "бесплатную" медицину?»2

Не могу сказать что всем согласна но уехала из Екатеринбурга в Пышму и не парюсь. Тут вот корпус втыкивают новый. Посередине мед. городка. И работа всех отделений продолжается штатно. Прикольно. Хотя я сравниваю с 14 диагностической. Там тоже кстати что то строится по сорокалетию(улица) нынче. Странно, все строится, а идти работать некому. Не в ту сторону развитие. А то какие то пустые коридоры в свежих зданиях нас ждут.. может студиозусов как то стимулировать? А НЕ ЗАСТРОЙЩИКОВ, которые замечательно попилят все со всеми с кем надо? Да и узкие специалисты должны за свой труд получать достойную зарплату. Тогда глядишь и в платную медицину к тем же самым, но не заебаным!!! Специалистам будем ходить.

Все о медицине

13.9K поста41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий

О- да, согласен. Главное- держите Пышму как можно дальше от Екб)))

раскрыть ветку (1)
2

Это точно. Главное чтобы бюджет отдельно был и ее не присоединили к ебургу

1

Новую детскую ставят на месте бывшей заводской. Напротив там пусто, хрущевку снесли. А там, где давно-давно была детская поликлиника, сейчас поликлиника ФСИН.

раскрыть ветку (1)
1

Мда, давно я там не была))) интересно им стены перекрасили, или так Айболита с зверюшками оставили а про пятиэтажек что припоминаю, она вроде аварийная стояла пустая.

1

Там тоже кстати что то строится по сорокалетию(улица) нынче

Детская поликлиника там строится.

раскрыть ветку (1)
1

Ну старая то крохотная совсем. В ней ещё меня лечили. Старая даухэтажка напротив

показать ответы
0

Меня задело то что вы делаете выводы о том, в чем не разбираетесь?

Работяги да со стройки воруют это точно. Замучаешься контролировать.

А начет остального, вы приплели к застройщикам госконтракты, придумали невозможные на сегодняшний день схемы ( если вы не путаете застройщиков с подрядчиками Минобороны) итд. То есть вы ничего в вопросе не смыслите но при этом убеждены что все знаете , примерно как депутаты. Они тоже специалисты по всему, "Все знают"."Я там работала, муж там, все такие".

Меня задевает когда люди, как некоторые депутаты рассуждают о том, в чем не разбираются.

Ну а раз вы не согласны, то держите, все складские работники воры и злодеи или как там ?) И все кто работал на стройке тоже воры и злодей. Я точно знаю, И с вами не соглашусь))

раскрыть ветку (1)
0

Ну про склады в принципе 9 из 10 тащат. Кто побольше кто поменьше, но чего уж там кривить душой, это тоже не новость и зря вы так плохо только о Минобороны.рыльуе в пуху только у одного министерства? Как то мало правдоподобно.

показать ответы
0

Я понял. Вы воруете у государства и думаете что все так делают? Застройщики частники и никаких госзаказов там нет. Государство ничего застройщикам не заказывает. Есть государственные фонды, которые строят жилье. Застройщик покупает участок и делает проект планировки квартала. Или идет на аукцион и покупает участок на открытых и общедоступных условиях. Возможно там и есть блатные, но результат торгов можно оспорить. А в случае если застройщик просто скупает землю и делает проект, он вообще не пересекается с государством, до момента заявления на Госуслугах на разрешение на строительство. Может быть где то и есть по типу Минобороны придворные подрядчики. Но к широкому кругу застройщиков это отношения не имеет.

Далее строительство идет с помощью счетов эскроу, банк дает застройщику деньги в долг на строительство. Если в проекте( не в смете) минвата, то ставят минвату. И той плотности какой надо. Ибо отвалится. Вы дом не сдадите просто. Более того вам банк не даст оплатить не то, что было заявлено. Потому что застройщики подает заявку в банк на оплаты и банк ее проверяет, ибо оплата стройки идет деньгами банка.

Ну вы просто представьте что прикрутили на дом, не то что в проекте. Гарантии 5 лет. Вы всерьез думаете что никто этого не заметит ни при приемке, Ни при оплате итд? Ни опять при приемке, ни при эксплуатации?? Да банк даже за СИЗы даже мозги клепает. А вы решили в проекте минвату заменить.

А может вы со складов Минобороны? Там говорят прокатывало такое. У застройщиков нет.

В итоге вы воруете и думает что другие воруют больше? Прикиньте, -нет) НО за собой смотреть никто не хочет. Проще думать что остальные еще хуже да?)))

раскрыть ветку (1)
0

Да изначально посыл то главный был не в этом, интересно что вас так это задело:) а в воровстве я не заинтересована. Да и должность не предполагает. Мелковата. Да и просто претит мне брать чужое. Своего хватает. А про стройку не соглашусь. Муж работал - насмотрелся всякого.

показать ответы
0

Ну а кто вы? Застройщик? Специалист по чему? Какая может быть коррупция у застройщиков? Мне просто интересно? Какая именно уникальная коррупция есть у застройщиков?

И кумовство? Типа давайте назначим дураков родственников как в байке из соцсетей, будет им платить, а остальные будут работать забесплатно? Такое уж лет 15 не работает.

И в чем отвратительный менеджмент? Есть конкретные примеры что у всех застройщиков отвратительный менеджмент? Я вот в медучреждениях видел. Часто. Мне например супруге 10 лет правильный диагноз не могли поставить, различные светила. Но я же не пишу что все медики воры. дураки и вредители, Ибо прекрасно понимаю что везде разные люди.

Вы как не слишком популярные в народе депутаты, нахватались где то штампов и пламенно клеймите придуманное вами зло)

раскрыть ветку (1)
0

Коррупция начинается с госзаказа. Как по вашему к застройщику попадает заказ. Кумовство там же начинается. На местах, когда в смете одно(ну например утеплитель Пеноплекс) а закупается и монтируется другое(минвата), а цены на это разные.вы как в вакууме живёте. Я ж не в интернете статью вам в пример привожу, а то с чем каждый человек сталкивается ежедневно. И с коррупцией и кумовством в медицине все плохо. Моя сфера деятельности не связана с медициной. Скорее с логистикой и складским хранением. Где все тоже рука руку греет, и все что возникает возможность подтянуть - растит ноги и подтягивается. Народ у нас такой, все что плохо лежит по его мнению - нужно класть себе в карман.

показать ответы
0

А вы долго были застройщиком и что то там пилили?

Как вас стимулировали?

Меня поражают "специалисты" которые работают в одной отрасли и походя делают глобальные выводы выводы о другой.

А в своей отрасли вы так же категоричны в выводах, имея такой же багаж знаний?

Ну то есть станете ставить диагноз не разбираясь, потому что в общих чертах где то , что то слышали?

раскрыть ветку (1)
0

А с чего вы сделали вывод что я врач? Вообще если честно не очень поняла смысл комментария. А про застройщиков... Да вроде в одной стране живём, очевидные же вещи - коррупция и отвратительный менеджмент. Ну и кумовство до кучи туда же.

показать ответы
1

Фуххх, слава создателю))) Верхняя- это хорошо. Козицын- чемпион!

раскрыть ветку (1)
0

Да, прям чувствуется что в город вкладываются. Хорошо тут, инфраструктура развивается. Гулять приятно

показать ответы
3

но уехала из Екатеринбурга в Пышму и не парюсь.

Только если не в Верхнюю Пышму, а в Пышму, что под Камышловом, то делать в ней абсолютно нечего. Более унылого места в области я еще не встречал.

раскрыть ветку (1)
0

Не. Так далеко не заносило))) мы в верхнюю перебрались.

показать ответы