Ответ на пост «Что такое хвалёная французская кухня?»

Так готовили и украшали настоящие повара в СССР, а не вот это всё, что постоянно крутят на телеканале "Пятница" с меХаповарами)))

1992 год издания

Ответ на пост «Что такое хвалёная французская кухня?» Кухня, Юмор, Россия, Из сети, Повтор, Александр Ширвиндт, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Что такое хвалёная французская кухня?» Кухня, Юмор, Россия, Из сети, Повтор, Александр Ширвиндт, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Что такое хвалёная французская кухня?» Кухня, Юмор, Россия, Из сети, Повтор, Александр Ширвиндт, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Что такое хвалёная французская кухня?» Кухня, Юмор, Россия, Из сети, Повтор, Александр Ширвиндт, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Что такое хвалёная французская кухня?» Кухня, Юмор, Россия, Из сети, Повтор, Александр Ширвиндт, Ответ на пост, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

я так понимаю, в наши дни нереально сходить в магазин, купить тушку рыбы и запечь её в духовке, после сервировать на подносе с фруктами\овощами\канапе и соусами?

раскрыть ветку (20)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Искусство нанесения сеточки из майонеза кондитерским шприцом безвозвратно утрачено.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Про нанесение сеточки из майонеза может и не зря утрачено, а вот сервировка "под  вилку, к сожалению, да

Автор поста оценил этот комментарий

Вы похоже, не совсем понимаете сервировку "под вилку"

раскрыть ветку (17)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Понятия не имею что это. И яндекс с гуглом тоже не знают что это.


Дай угадаю: рыбку прорезали заранее чтобы вилочкой можно было кусочек подхватить?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Современные поисковики скорее всего и не знают... "Под вилку" - это когда всё кости выбраны и рыба заново собрана как целая

раскрыть ветку (14)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я вас не слишком расстрою, если скажу, что в осетрах нет костей? )

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А хорда куда делась? 🤣

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я не уверен, что её вынимали.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вынимали, иначе поведёт рыбу, даже щук сервируют "под вилку"

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

из осетровых вынимают визигу. типа сухожилия внутри хорды. вот она если не вынуть, "ведет" рыбу. хорду не убирают

3
Автор поста оценил этот комментарий

Так там не фактура рыбы уже а просто рыбный фарш перемолотый. Фактуры нет нихера. Паштет рыбный короче в коже рыбы. И язык говяжий, что высокая кухня? Для меня язык это субпродукт как почки, печень, желудки и сердечки.

3
Автор поста оценил этот комментарий

мощно. Предположу что это мегаредкие штучные блюда для ВИПов, которые даже за большие деньги не пойти и не заказать нигде

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас, может быть и для випов, а раньше на банкетах, да, даже перья в дичь обратно вставляли зачищенные и обработанные, помните фильм "Бриллиантовая рука"?

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ты по фильмам Ссср изучал?
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не изучал, а еДала!

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
39 лет. Едала в сссэре осетров в ресторанах. Так и запишем - пиздаболка совкодрочер
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, и куча у вас в голове))) я еДала осетра и стерлядь дома, благо в нашей области раньше это не было проблемой. А вас случаем не Эллочкой людоедкой зовут, судя по твоему словарному запасу?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Делай уроки. Завтра в школу
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Займись лучше промокодами

Автор поста оценил этот комментарий

Поисковики выдают сервировку стола приборами

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку