Ответ на пост «Ахахах сска»3

Прям задело за живое :D Познакомился пару лет назад с девушкой. Причём, всё знакомство происходило по её инициативе. Пригласил её в самый-самый ресторан в городе. Я не вожу т.к. мне просто не нужна машина. Живу в маленьком городе и просто катаюсь на такси. Выходит в разы дешевле, чем покупать машину и башлять за неё страховку, тест и чинить то, что постоянно отваливается. Короче, заезжаю за мадамой на такси, а у неё глаза круглые :D Приехали в ресторан, кушаем, пьём, а она что-то какая-то потухшая. Спросил у неё, мол, всё-ли в порядке. Ответила, что была уверена в том, что я на своей машине за ней заеду. Объяснил ей, что я без машины т.к. ну вот реально не нужна. И началось :D Вот это вот всё про "настоящих" мужчин. Давно так не угорал, честно говоря. Посидели прикольно т.к. меня всё это очень развлекло. Да и был благодарен судьбе, что за один поход в ресторан понял, что мне это чудо точно не подходит. Мне ещё её аргумент понравился "Ну, а вдруг, меня с подругами надо будет подвезти" :D и "Вместо того, чтобы в ресторане оставлять 20k, можно ведь было подкопить и машину купить" :D Забавная попалась деваха. Готова питаться в макдаке, но лишь бы была машина для статуса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
706
Автор поста оценил этот комментарий
Что ты съел в ресторане в маленьком городе на 20к? Печень Шеф повара?
раскрыть ветку (142)
272
ТС такую сумму написал, чтобы подчеркнуть свое финансовое благополучие. Дабы отсутствие машины оправдать жизненными принципами, а не нищетой
раскрыть ветку (109)
91

ну объективно, машина, тем более в маленьком городе, тем более обеспеченному человеку, тем более без семьи, нахуй не нужна. Угораю с людей, которые на колесах при зарплате в 40 тыс, но своей квартиры при этом нет (что кстати тоже не показатель для обеспеченного человека, поскольку квартира далеко не самый лучший способ вложить деньги), и на любой движ у них денег нет

раскрыть ветку (106)
86
О, и еще. Обычно же успешные люди пишут, что машина не нужна в большом городе, т. к. есть ОТ и вообще пробки. А теперь вдруг и в маленьком не нужна?)
раскрыть ветку (48)
15
В Москве машина не особо нужна. А в Питере уже зачастую нужна, ибо ОТ не столь развит. Саратов, Волгоград, Краснодар и т.д. вроде бы и крупные города, но с транспортом жёппа. В небольших городах машина просто необходима.
раскрыть ветку (1)
1

Да+да не нужна :))) детей развези, детей собери; благодаря хордам быстрее на авто; если ещё и загородка...

Карш это куйня, для любителей рисков: взял/не взял битый-грязный авто, плюс надо ходить искать

Таксо подорожало до 60 руб за минуту в экономе. А за эти деньги обосранный авто без кондея с небезопасным вождением

48

В большом, где есть метро - не нужна. В маленьком не нужна, потому что все в шаговой доступности. В остальных - уже гораздо полезнее, но уж точно не тогда, когда у тебя зп 40 тыс, и автомобиль не является средством заработка

раскрыть ветку (42)
31

Маленький город сам находится НЕ в шаговой доступности. В деревне, по-вашему, тоже машина не нужна?

раскрыть ветку (4)
29
Пожалуй, в деревне нужна больше всего. На такси будет слишком дорого, ОТ редко и не всегда, а ездить в город надо и достаточно часто.
11

В деревне нужна если ездить в райцентр - если надо затариться, к врачу или там Арбуз купить.

Продукты и прочее есть в магазине.

На речку пешком.

По грибы велосипед или пешком.

Но я бы брал как раз для медицины, доехать до ЖД станции итп

В целом очень зависит от наличия детей. В крупном городе одному/ с парой особо не надо. С детьми - уже гораздо актуальнее

1
Если ты живёшь в деревне безвылазно, то нафиг тебе машина?
раскрыть ветку (1)
1
А работаешь ты в огороде?) В деревне машина очень нужна)
53
Бля какую же ты хуйню пишешь я ебу
-В маленьких городах машина не нужна потому что все в шаговой доступности
Ну пиздуй 10 км на работу в минус 35 пешком
раскрыть ветку (10)
13
Живу в маленьком городе. В центре. До всего - минут 10 ходу. Работа, школа, магаз, бассейн, стадион, скалодром, поликлинника. Куда 10 километров ходить, есть такси или автобус.
Машина, кстати, тоже есть, но она для другого.
10
Серьёзно блядь, 10 км это маленький город? Так это ещё скорее всего с окраины в центр. И общественного транспорта нет.
раскрыть ветку (6)
4

Есть реально небольшие города, но предприятия то тут, то там, на машине удобнее 🤷🏻‍♀️

1
100 тыщ население официально
раскрыть ветку (4)
1
Мы вроде не про количество населения говорили, а про маленьковость города.
раскрыть ветку (3)
337 квадратных км
раскрыть ветку (2)
1
У меня по соседству город на те же 100к человек, вот у него площадь чуть за 36 квадратных километров.
Хуя се маленький! Ты чёт прихуел маленько, нет такого ощущения у тебя?
Ты где живёшь, если по-твоему нужно по маленькому городу 10 км ебашить? ))

10 км - это уже будет пригород или промзона. На промзоне, на предприятия у нас обычно вахта катает. А если работа в городской черте то для маленького города там не будет 10 км.

11

Мне кажется машина нужна тогда когда появляются дети. Их возить везде надо, с ними тяжело и трудно без машины. Дешевле и проще купить автомобиль.

раскрыть ветку (1)
1

так и есть

7

Одинокому дядьке машина не нужна. Вам так вообще законодательно запретить машину надо.

раскрыть ветку (6)
5
Как это одинокому дядьке машина не нужна? А трахаться тогда как?
раскрыть ветку (5)
10

В общественном транспорте получается. Если обязательно в транспорте надо трахаться.

раскрыть ветку (2)
6
А советами не заебут?
Неее. Я про интимные отношения в процессе ремонта

Гараж-то можно купить

раскрыть ветку (1)
1
Насколько маленьким должен быть город, чтоб всё было в шаговой доступности?
2

Когда тебе машина экономит 4-5 часов в день- это уже необходимость.

раскрыть ветку (3)
3

4-5 часов в день? Это куда вы так ездите?

Это где это ты столько времени экономишь, используя машину?
раскрыть ветку (1)
1

Ропша-комендантский-ропша, вот прям сейчас приехал.

3
Это какого размера город, что в шаговой доступности, на 10 тыс. Человек ? Мурино или Кудрово ?))
раскрыть ветку (11)
6

Шаговая доступность у всех разная. Город в 50к человек нередко такой, что с окраины можно за час дойти почти до обратной стороны, а то и вообще за пределами города оказаться. Имхо: шаговая доступность, это минут за 10-15 можно дойти по нормальной дороге до точки назначения. Если жильё не на окраине города, а где-то между ней и центром, то в городах до 100 тыс. примерно так и будет)
Чуть дальше - такси и общественный транспорт
Мурино, к слову, на 100 тыс.+ человек, и вот это уже реально человейник, где в магазин попасть - как дойти до помойки

З.ы. Ну и автор сказал, что город маленький, собственно. Тот же Псков вон можно насквозь пройти за примерно два часа от спальника на одном до спальника на противоположном конце, а это областной центр))

раскрыть ветку (7)
7
И Москву можно пройти насквозь, есть люди которые по кругу земной шар обошли, и что ? Это аргумент, чтоб идти 2 часа на работу по Пскову и 2 часа обратно.
раскрыть ветку (2)
3

Москву можно пройти насквозь за 2 часа? 8ч+ не хочешь?
Про Псков тоже читай внимательнее: от спальника на одном конце города, до спальника на противоположном конце города. Из центра города ты попадешь в большинство точек магазинов/аптек/развлечений за 10-30 минут.

Это аргумент, чтоб идти 2 часа на работу по Пскову и 2 часа обратно.

Если нужно на работу добираться с одного конца города на другой, возможно, стоит поменять место жительства или работу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Блин, зачем вам в аптеку или магазин в Пскове идти, там что доставки нет ?! Если на тачке одна забота в магазин сгонять, то конечно, нафиг не нужно.
1
Живу в городе 70 тысяч, из одного конца в другой 15-20 км и общественный транспорт не очень ходит, так что машина очень нужна, у нас их 2 моя и жены.
раскрыть ветку (3)

Я - в городе, где больше 300к население, насквозь город - 11-13км +-
Ну не суть. Речь изначально шла о маленьком городе. Города всё-таки разные бывают, в большинстве случаев это всё же города в 10-60к населения с шаговой доступностью вроде "весь город за час от края до края", где 10-15 минут до большинства точек назначения достаточно. Да, есть малые по населению города, в которых с расстояниями проблемы, например Когалым и Усть-Илимск, и там действительно может понадобиться автомобиль

раскрыть ветку (2)
Ну это может свежие города, у меня старый город окраины частный сектор, он вроде не большой но сильно растянут.
раскрыть ветку (1)

Ровесник Москвы)
Таких городов как раз много, просто есть и исключений не мало

1

Двух миллионик , до магазина от 2 до 5 минут ходьбы в зависимости от того что хочешь приобрести . Если одежду и прочие бытовые вещи 25 минут максимум . Спальный район .

раскрыть ветку (1)
1
А зачем вы в магазины хотите, в городе двухмилионике нет озона, доставки продуктов ?!
Если цель одна, пожрать купить, то нет конечно причину машину покупать. Обычные люди ездят в театр, ресторан, за город с друзьями в лес, возят детей к врачу не душной маршрутке и т.д.

110 тыс населения - пешком из одного конца города в другой 1 ч, на автобусе 30 мин, на такси 8 мин

3
Вот не ради обесценивания чужого мнения, но ради спора во благо истины:
Большой город с метро и ОТ, такси стоит достаточно дорого, если не брать эконом (только ради заботы о здоровье, в т.ч. и психическом)
У меня работа в 7 км от дома, но точки интереса чуть дальше (брат, матушка, сестрица в разных концах города). Добираться на ОТ с пятилетним ребенком - морока, т.к. часто с пересадками, а иногда и на такси в области, где агрегаторов хер дождешься, а местные попахивают бомбилами из нулевых (молчу про детское кресло).
В этом случае машина более чем оправдана, пусть и используется жоповозкой 70% поездок.
Сразу соглашусь, что случай частный и, возможно, не подходит под определение "большинства"
3

в мск рил не нужна, пробки адские. критично мало знакомых со своим авто, это обычно те кто на дачу ездит каждую неделю, чел у кого маршрут до работы удобный без пробок, и пару челов фанаты вождения

1

Она и в большом нужна.

26
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
5

смотря что мы подразумеваем под маленьким городом, и на каком расстоянии он находится от областного центра

В конечном итоге все равно все сводится к тому как часто машина реально нужна и без нее не обойтись. Потому что я сам живу в городе на 100 тыс населения, работаю на удаленке, в областной центр выбираюсь 1-2 раза в месяц на автобусе/такси, за каким хуем мне первоочередно нужна машина?

2

Если можешь себе позволить такси - то предпочтительнее такси. Я вот когда к родителям приезжаю, машину почти не использую. У меня даже дрыгатель нормально прогреться не успевает как я до того самого вожделенного базара доеду

2

такси в маленьком городе стоит копейки

раскрыть ветку (2)
3

Как и зарплаты зачастую)

раскрыть ветку (1)
3

я уже тут отвечал:

В конечном итоге все сводится к тому насколько часто и насколько действительно критично нужна машина. Если нужно ездить каждый день по 10 км на работу, то конечно машина нужна своя

5

Согласен, тут и не в городе дело, а скорее характере человека и обстоятельствах. в мск, или какой-нибудь Казани с платными парковками, когда есть каршеринг, самокаты, домашние хобби, уже налажен быт (не нужно делать ремонт квартиры) можно прекрасно обойтись и без. А в маленькой дыре, до регионального центра 100-200км на автобусах, если стариков в больницу возить или хобби -грибы, рыбалка.

Машина более ликвидна чем квартира, проще продать, хотя и проще разбить. Мужик 40 лет без жилья, с большой вероятностью разведен и оставил квартиру жене с детьми и ушел с машиной

раскрыть ветку (1)
6

Машина более ликвидна чем квартира

машина более ликвидна в краткосрочной перспективе, но квартира является более стабильным и ценным активом в долгосрочной. И самое главное - без машины жить полноценно можно, без квартиры - проблематично

6
Объективно, в маленьких городах (а это тыщ 100-200 в среднем по стране) машина как раз таки очень нужна. Общественный транспорт говно, в основном пазики, которых уже на том свете заждались, с мастурбека и за рулём, а расстояния, опять же в среднем, километров 20-30. Такси туда же, среднестатистический маленький город- Яндекс машин 5 на весь город, в основном вызов по телефону и вперёд на разъебаных тазах ездить, где приора это комфорт+. Я жил и там, и там, и машина мне скорее сейчас в городе миллионнике не нужна, чем в городке 100к населения.
раскрыть ветку (3)

расстояния, опять же в среднем, километров 20-30

вы уже о межгороде говорите, а не о маленьком городе. Если каждый день нужно ездить по 20-30 км, конечно машина нужна

раскрыть ветку (2)
Ну маленький город в среднем км 20+-. Мы же про Россию говорим, у нас застройка не плотная.
раскрыть ветку (1)
1

В среднем, небольшой российский город в диаметре может быть 4-5 км, если это город 50 тыс человек. Если 100-200 тыс человек, то может 10-15 км, при том, что на окраине нихуя нет, а центральная часть будет километров 5-7

20 км в диаметре - это Краснодар, например - и то, это будет весь город, а если брать только центр, то такие расстояния только в Питере и Москве

33
а девушку возить на озеро, на природу, в лес за грибами ходить, трахаться, подвезти-увезти и т. д. и т. п.? Ну да, зачем, есть же такси. Они на заднем сиденье будут зажиматься, а муходжон на переднем)
раскрыть ветку (26)
46

а девушку возить на озеро, на природу, в лес за грибами ходить, трахаться, подвезти-увезти и т. д. и т. п.?

Это все обязательные атрибуты для обеспеченного человека или это важнее своей квартиры? Че, трахаться и обжиматься больше негде?

Подвезти-увезти - это буквально услуга такси...

Ради поездок на озеро приобретать машину? А если мне не с кем на озеро ездить, или я туда езжу 1-2 раза за лето, только ради этого машину держать?

Если машина - такой охуенно важный атрибут, то почему у девушки ее нету? Или ездить на природу можно только тем, у кого яйки между ног?

раскрыть ветку (6)
17

Никто не обязан покупать машину, если не хочет. Я, например, сама себе машину не купила бы. Я просто банально не люблю водить. Могу, когда нужно, но не люблю. Мне проще за такси заплатить и глядя в окно думать о вечном, чем париться о том, где и как это чудо техники парковать. Короче, не моё.

А мой муж прям фанат авто. В голодное студенческое время выбирая между тем, чтобы заправиться и купить поесть, мог выбрать заправиться. Он любит водить, и для него жизнь без машины это как вообще так можно. Когда я еду по своим делам на такси, он неодобрительно качает головой. И лично по моему мнению, за рулём он выглядит чертовски сексуально. Его большущая сильная рука с часами на руле… так и хочется порой на него наброситься прям во время движения. Когда мы с ним катаемся, это так кайфово. Хочется, чтобы он просто катал меня, не останавливаясь, вообще по фигу куда, хоть на край света. Так что если вот так абстрактно выбирать между мужчиной с авто и без, я бы предпочла первого. Хоть иногда не иметь машины это очень рационально и всё такое, да и я сама знаю все эти аргументы про то, как это не окупается, но фетиш есть фетиш. Есть что-то особенно привлекательное в мужчине за рулём.

раскрыть ветку (2)
3

Если девушка выбирает партнера по наличию авто, то идет она подальше с таким подходом, и слава богу, как говорится, сама отсеется - пускай катается с настоящими мужиками

раскрыть ветку (1)
3

Так и будет кататься. И все будут счастливы, хеппи енд. )

Потому что если ты "мужыг" то ты должен быть обеспеченным и обеспечивать мадаму.

раскрыть ветку (2)
1

надеюсь это SARCASM)

раскрыть ветку (1)

Естественно)

2

Заниматься и трахаться в машине это для подростков

раскрыть ветку (2)
5

Вообще не понимаю эту "романтику" секса в машине. Тинейджерам прикольно, наверное. А взрослым людям какой прикол скрючиться в салоне и потеть? О_о

раскрыть ветку (1)
2
Разве, что галочку в дневнике пикапа поставить, если в подростковом возрасте не успел)
18
Угу, стоянка, ТО, запчасти, ремонт, страховка. И все эти расходы перекрывает поездка на озеро и за грибами, которые можно осуществить в течении только одного, блядь, сезона в году?
Ты совсем ебобо, Алла Борисовна?
раскрыть ветку (15)
9
В маленьком городе вряд ли платная стоянка
Ну сколько страховка будет? 10к ,если осаго
Ну хз насчет ремонта
ТО в маленьком городе ну раз в год максимум.
+ если живешь в маленьком городе 100% придется ездить в областной центр.

Если за городом озеро и грибы то от туда проблематично будет вызвать таксо и туда вряд ли поедут, если асфальт по лесу не проложен
раскрыть ветку (4)
8
Страховка 20к будет если опыта нет, про КАСКО я вообще молчу, налог, ТО, топливо, ремонт. И это без учёта самого главного. Стоимость самого автомобиля. Расходов дофига ради съездить на озеро и за грибами несколько раз
раскрыть ветку (3)
1

Если опыта нет, то страховка 30-45 будет в зависимости от машины, города и возраста))

Я допустим в первый год 45к отдал за осаго на марк 2, хотя вроде машина не оосбо мощная, да и город не Москва, у товарища на иж оду в районе 35 вышла (это все 2022 год, если не ошибаюсь, или когда там цены подняли на страховку), на самом деле прям неприятно, учитывая, что выплаты по осаго как были 400к, так и остались, а страховка за последние лет 5 выросла в цене значительно

раскрыть ветку (1)
2
Я первую страховку в 2016 году делал, отдал 17к за неё. Машине было 5 лет, 140 лошадей, стаж у меня только права получил. В 2022 году у меня брат делал первую страховку, стаж тоже только права получил, машина 2016 года, 100 лошадок, отдал 22к. Зато на второй год у него уже стоимость страховки 13к, а я на второй год попал в ДТП, КБМ вырос и пришлось делать открытую страховку за 23к. В закрытой мне отказывали страховые, по причине ДТП и маленького опыта. Зато в этом году опыт вождения 8 лет, отдал всего 5400 за страховку, правда выплата при тотале в два раза ниже реальной стоимости автомобиля. В любом случае страховка чистое наебалово, просто очередная отрасль для заработка денег
1

В среднем 150-300к на нормальную машину в год, считая амортизацию запчасти и т.п. а девы и некоторые парни тут просто выебываются. С коллегами считали несколько лет назад за стоимость среднего авто (тыс. 800 рублей тогда было) лет 8-10 можно ездить на такси на работу и обратно плюс выходные куда-нибудь, это не считая каско хуяско и т.п.

4

А почему ебобо-то? Разве есть значительно более дешёвые способы съездить на озеро и за грибами со сравнимым комфортом? Особенно при наличии детей?

раскрыть ветку (9)
2

А можете прикинуть стоимость одной поездки ? Цена авто, предполагаемое падение стоимости, то, бензин и тд и тп. И разделите на действительно необходимые поездки.

раскрыть ветку (8)
2

У меня лично действительно необходимые поездки случаются не менее двух раз в день, и это не озеро.

А ответ на вопрос будет? Какие есть более дешёвые альтернативы сравнимого комфорта для поездки на озеро и за грибами?

раскрыть ветку (7)

Два раза за лето- такси, сосед, каршеринг

раскрыть ветку (6)
3

То самое такси, которое в лес и на озеро не едет?

Каршеринг, который нужно арендовать сразу на сутки, и без большого стажа вождения в котором нормальную машину не арендовать?

Сосед с личной машиной - вариант, да. В итоге приходим к тому, что нужна личная машина

раскрыть ветку (5)
4

В итоге приходим к выводу - что каршеринг на сутки ради пары выездов в месяц все ещё дешевле личной машины.

раскрыть ветку (4)
2
Вы перепутали, в маленьких городах жуткая проблема общественно транспорта, цены в час пик соразмерны с московскими. В маленьком городе машина нужна, а в большом можно и обойтись
2

В маленьком городе, машина ещё как нужна. Город уже вечером вымирает и даже такси не всегда вызовешь. А если живёшь в частном секторе, то совсем печаль.

5

Если всей семьёй никуда не выезжать из своего десятка домов округи, не получать высшее образование, не работать в соседнем крупном городе, не ездить отдыхать, то машина конечно не нужна.

В маленький город приезжаешь и чувствуешь, как застрял, не выбраться. Маршрутка в крупный город в лучшем случае по расписанию и событию.

"Куда у вас можно сходить в субботу?" Бассейн, боулинг, единственный центральный парк, кафе, кино и церковь. А плюс в виде природы недоступен - какой таксист поедет за тобой в глушь?))) Пешком назад?)

В мегаполисе транспортная развязка полностью заменяет личный транспорт. Для разовых случаев такси.

раскрыть ветку (3)
1

Если всей семьёй никуда не выезжать

я же написал "Если нет семьи"...

раскрыть ветку (2)
2

Так и без семьи это сычевать на одном месте

раскрыть ветку (1)

Зачем сычевать на одном месте? Машина то как это изменяет?

2
Ты пишешь с Москвы по любому где общественный транспорт охуительно развит, в маленьких городах общественный транспорт обычно нихуя не развит и приходиться иметь машину, чтобы развозить детей в школу, сад, и свою жопу на работу
раскрыть ветку (1)
1

Нет, я пишу с города 110 тыс населения. И я уже сказал про детей... Если есть семья, то машина нужна, но уж точно не для того, чтобы возить детей в школу, сад, и себя на работу.... В моем городе школы, сады через каждые 500 м, добраться на автобусе из одного конца города в другой - полчаса максимум. Если место работы за городом, куда не ходит ОТ, может быть

2

Машина нужна, когда с ней удобнее, чем без нее.

раскрыть ветку (2)
1
С машиной всегда удобней. А знаешь с чем ещё удобней? С 4комнатной квартирой. А ещё удобней в джакузи с подогревом
раскрыть ветку (1)

Далеко не всегда. Мне на работу идти 15 минут прогулочным шагом, а припарковаться там тот ещё квест. Если совсем невмоготу, такси меньше 100 рублей.

3
Вот живу я в маленьком городе - общественный транспорт ходит по желанию водителя, может вообще на маршрут не выйти, за город такси не едет, остановки все развалюхи без крыш. И да, я бы, даже с зп 40 тысяч предпочла ездить на личном авто.
Заблуждение.

Объективно чем меньше город тем нужнее машина. И вообще как у тётя в одном сообщении уживаются "обеспеченный человек" и "40к"?

раскрыть ветку (1)
Никак, их нет в одном предложении
1
Ну почему бы при такой зарплате тупо не по таксовать на свём авто, после основной работы, на тоже пивко, сигареты, продукты первой необходимости?
раскрыть ветку (2)
1

Если на работе нет перспектив, может проще тогда просто таксовать?

раскрыть ветку (1)
Вполне возможно, кому то нравится...
2
Для вас обладание авто, это признак богатства?
Согласен с вами)
14
всего повара.. Ресторан "Канибал , вкусно и точка"
раскрыть ветку (3)
14

Вкусно и почка

раскрыть ветку (1)
1
Вкус очка же
1

Конеебал и точка

5
Не написано, что 20к рублями
8
Яйцо Ашота))
3

Маленький город может быть курортный. В Сочи на 20 тыр можно легко в двоем посидеть, еще и не хватит ))

2

Салат пиздобольЕ и десерт гоневый.

4

Честное слово, я из-за вот этих комментов про 20к уже несколько раз себя перепроверил - не ошибся-ли при конвертации валют. Нет, не ошибся =) Я не из РФ.

1

набухался, наелся. Он же не за рулем

ещё комментарии

да легко, как я вижу, что тс уже понял ситуацию и решил, что нужно себя развлечь и взял бутылку вискаря (ну к примеру джек дениелса) а в ресторане тем более самом самом это уже будет от 8к а дальше ей винишко (бутылка 2-3к Краснодар все таки) по 2-3 блюда на двоих вот и еще 7-8к

В маленьком городе зарплаты до сих пор зарплаты 20-30 к. И цены в едальнях соответствующие.

Если автор настолько наел, выглядит он вероятнее так, а значит даже в кабину большегруза не влезет. Вот и ответ, почему он без машины.

раскрыть ветку (1)

ахах ))) не, я на спорте, дружище

1

Те же вопросы)) боюсь, что днем с огнем не сыщешь в маленьких городах рестика с таким средним чеком.

раскрыть ветку (1)

Велкам к нам в Израиль =)

1

так 20 копеек наверно? Обычно когда говорят мол 1 рубль - подразумевают 1000 р, соответственно 20 копеек умножаем на тысячу = 200 р

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку