1882

Ответ на пост «Абьюз: история с плохим концом»1

Хм. Я гособвинителем был на процессе по убийству. Муж убил жену - более сотни ножевых, похоже на глазах ребёнка. В процессе подсудимый пояснил, что не мог больше терпеть. Что выяснилось. Жил себе мужичок, работал, квартиру купил, ну решил жениться, тут как раз девочка к ним на работу устроилась. Любовь, свадьба, ребёнок. Но счастье внезапно кончилось, дома начались скандалы, жена не пускала домой, била, вызывала полицию постоянно. Первое время мужика на сутки закрывали, потом до полиции начало доходить что здесь что-то не так. Потом, это когда жена свои интимные услуги предложила за долгую посадку мужа, открыто говоря, что ей квартира нужна, а муж нет. Собственно это она и мужу говорила. Он бы развёлся, но дите своё любил безумно. В один не очень прекрасный день, в ходе скандала, мужик молча взял в руки нож и стал резать жену. На суде о потерпевшей никто не сказал ни одного доброго слова. Ни колеги, ни соседи, ни знакомые. Про мужика вот говорили только хорошее. Психиатры аффекта не усмотрели, хотя психолог на допросе сказал, что у подсудимого, в силу его психической организации, не было другого варианта решения этой проблемы, кроме как убийство. Судья сам переквалифицировал действия на аффект и дал мужику три года лишения свободы. Приговор устоял во всех инстанциях. Опека ребёнка отдала родителям мужика. Вот так тоже бывает.

Лига Юристов

38.7K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Психиатры аффекта не усмотрели, психолог на допросе сказал

Так психиатр или психолог? Это разные профессии. Вменяемость и аффект устанавливает психиатрическая экспертиза.

Судья сам переквалифицировал действия на аффект

Пиздеть — это не мешки ворочать. Никакой судья в жизни не будет самостоятельно принимать решение об аффекте. Судья не психиатр, чтобы делать такие выводы. Судья опирается на мнение экспертизы.

и дал мужику три года лишения свободы

Ну, а это уже совсем открытое пиздобольство. Если признали, что человек был в состоянии аффекта, то он не подлежит заключению под стражу, а направляется на принудительное лечение. А в части случаев вообще отпускается на свободу.

раскрыть ветку (1)

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Не разу не встречались?

21

Случаи, когда суд не принял бы во внимание такую экспертизу, крайне редки. Что такое аффект? Состояние сильного душевного волнения, вызванное неправомерными действиями потерпевшего. Вот когда пришёл мужик  домой и видит, как жена ребёнка избивает -это да, аффект. А убить в ходе скандала …  Аффект , кроме всего прочего,  признАют, если действия  произведены в коротком  временном промежутке.Если  кто-то кого-то жесточайше оскорбил, а тот затаил обидку и убил оскорбителя через три дня-это не состояние аффекта. То есть то, что у жены характер был говняный это не признак состояния аффекта у мужика.

Опять же, как по мне, слова психолога только подтверждают в данном случае вывод психиатрической экспертизы.

Не, история поучительная, но несколько неправдоподобная.

раскрыть ветку (1)

Впрочем, как и всё невыдуманные истории.

10

Интересно, как мужик с ребенком потом жить будет убив его мать..

раскрыть ветку (1)

Не знаю, я потом в другой район перевёлся. Самому интересно. На суде мужик поникший был.

12

100 ножевых могут свидетельствовать об аффекте, вопрос не в этом, вопрос в том - кто субъект решения - был аффект или нет? Для меня новость, что судья может это решить самостоятельно, я поражён этой информацией.

раскрыть ветку (1)

Для меня тоже было удивительно. Я написал апеляшку, но по требованию старших товарищей её отозвал. Думаю для практикующих юристов не секрет, что есть судьи, чьи решения не отменяются.

показать ответы
8
Красивая? Маму ребёнка на его глазах папа зарезал, збс красота. Есть блять куча выходов, разведись в конце концов блять. Убийство это та грань, которую не смотря ни на что переступать нельзя, и по правилам его не жалеть надо было, а сажать на очень долго, ибо сейчас его жена довела и он её убил, а потом сосед будет сверлить и он и его прирежет.
раскрыть ветку (1)

Судья ему сочувствовал. Да и всё в городе.

показать ответы
5
Тут даже при превышении самообороны вешают реальный срок, а у него то какого варианта не было?
раскрыть ветку (1)

Эксперт пояснила, что мужик не видел иного выхода из психотравмирующей ситуации, кроме как убийство жены. Не мог среагировать иначе.

показать ответы
38

психолог? это тот, кого в пед.вузах готовят? и его допрашивали на процессе? не психиатра а психолога по поводу аффекта? после убийства отдали ребенка убийце... если бы это была правда, был бы широко известным прецедент. но ни я, ни вот коллеги, о таком не слышали.

раскрыть ветку (1)

Лет 15 назад было. Райцентр в Поволжье. Тогда ютуб то ещё не развился током у нас. Да и до прессы не доводилось. Родители погибшей мягко говоря неблагополучные. Кому шум то поднимать?

показать ответы
164

А давайте мы просто попросим пруфы.  Номер дела пожалуйста. Или номер приговора. Че там для поиска дела на сайте надо?

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста, сходите в архив городского суда. Пятнадцать лет назад интернет и суды были из области фантастики.

показать ответы