Ответ на пост «13 фактов об "Антропогенезе"»2

Мне не нравится этот проект. Лучшие популяризаторы на тот момент, да и сегодня - это постнаука. И разница принципиальна: антропогенез это антинаучные редукционисты.
Главным образом именно Соколов, Панчин (вообще клинический случай, попсовый популяризатор, инстасамка российской науки, или, как вариант, программа "здоровье": Елена Малышева, но для зумеров. Такие аналогии кажутся справедливыми) и еще некоторые "популяризаторы".

Дробышевский уже держит дистанцию от культуры этого мероприятия.

Все эти "популяризаторы" старательно поддерживают вариант дискурса о форме земли - созданный проскоземельщиками и прочую подобные маргинальные дискурсы, придавая им этим самым - вес в публичном пространстве. Еще раз -они поддерживают способ говорить о форме земли о науке, о реальности - выбранный маргиналами.
Так-же они используют убивающую смысл модель общения с паствой: опустится на её уровень. Так даже с детьми не всегда поступают.

Антропогенез как набор организаторов - это люди которые продвигают и представляют культуру догматизма в нашей научной публичной культуре. Фактически это кондовые записные религиозные фанатики очередной генерации: в мире где не нашли анропоморфного боженьку на облачке, они опираясь на этот факт и на эту убогую абстракцию для имбицилов - создали новый объект веры от противного.

Очень заметно что даже гости рассказывая о чем-то на их мероприятиях - не принимают их культуру. Хотя при этом не ясно - почему вообще участвуют.

А постнаука - это когда ученые рассказываю всем о том самом загадочном, чем они занимаются. И они сами выбирают как это сделать без тотальной оглядки на аудиторию, справедливо полагая что та подтянет то, что непонятно - самостоятельно. Именно это и нужно развивать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, только нормальные авторы свалили с него еще в 18м году, потому что дебет с кредитом фонта чет не сходился, и кто-то пиздил деньги.

раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий

И самая большая проблема многих из участников проекта - они компетентны только в своей сфере. Выходя за рамки нее - несут такую чушь и отсебятину. Послушать интервью того же добрышевского не связанных с антропологией - тушите свет. А для кого-то он авторитет, и все сказанное им истина в последней инстации. Вот и получается так, что научпоп убивает критическое мышление, и плодит невежество.

раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и получается так, что научпоп убивает критическое мышление, и плодит невежество.

Смотрю у тебя оно уже умерло. С чего ты решил, что антропогенез как медийная площадка для выступлений специалистов, должна отслеживать (и нести отвественность) то что говорят специалисты вне этой площадки?

И самая большая проблема многих из участников проекта - они компетентны только в своей сфере

В отличии от диванных экспердов - в реальном мире так оно и есть. Обьём знаний таков, что очень сложно быть компетентным специалистом в нескольких сферах. Даже если эти сферы - тесно связаны.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

>С чего ты решил, что антропогенез как медийная площадка для выступлений специалистов, должна отслеживать (и нести отвественность) то что говорят специалисты вне этой площадки?

Никто ничего никому не должен. То что научпоп убивает критическое мышление - это факт.

Для зрителя автор - авторитет. В случае с добрышевским и антропологией заслуженный. Но если зритель посмотрит какое-нибудь интервью с добрышевским, где он рассуждает про социум - он тоже примет некоторые примеры и выводы за чистую монету. Хотя они будут в корне ложными.

А есть научпоп по типу топлеса. Там вообще тушите свет, человек даже перепроверить информацию не может удосужиться, и вещяет на миллионную аудиторию. И когда ты робко пытаешься сказать что где-то он был не прав - тебя шлют нахуй.


>В отличии от диванных экспердов - в реальном мире так оно и есть. Обьём знаний таков, что очень сложно быть компетентным специалистом в нескольких сферах. Даже если эти сферы - тесно связаны.

Вот скажите, у вас проблемы с неформальной логикой? Каким образом это меняет написаное мной выше, и причем оно в целом здесь?

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не весь научпоп - есть разный научпоп. Есть поп-научпоп, а есть - когда ученые рассказывают о том чем занимаются.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну поп-научпоп... Это уже какие-то излишние сущности)

Ну суть вы поняли. Проблема точно такая же, как актеры и певцы ртом какие-то свои мысли высказывают публично. И для кого-то они являются авторитетом.

Автор поста оценил этот комментарий

То что научпоп убивает критическое мышление - это факт

Недостаточно назвать некое утверждение фактом, чтобы оно им стало.

Пока я вижу что критическое мышление мертво лично у тебя. Ты даже не пытаешься собственные воззрения подвергнуть критике - это первый признак наличия проблемы.

Вот скажите, у вас проблемы с неформальной логикой? Каким образом это меняет написаное мной выше, и причем оно в целом здесь?

Я кажется процитировал причём оно здесь. Мне надо разжёвывать каждую твою мысль и мой ответ на неё? Первый и последний раз - в следующий раз будет только короткое указание куда пройти

Ты поставил антропегензу в укор то, что там выступают специалисты. Так вот в совеременном мире, особенно научном, большая часть людей компетентна только в своей сфере. Это совершенно нормально. Так и должно быть.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, комментатор выше поставил площадке в укор не то, что там выступают специалисты, а то, что организаторы не выбирают из них тех, кто не выносит в публичное пространство (не обязательно у них, а вообще) своё мнение относительно вещей, в которых они не разбираются.

Можно поспорить на тему того, а насколько реально вообще такое (практически - нет, имхо), но в борцов с соломенными чучелами тоже превращаться не стоит.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У них даже стиль речи на мероприятиях не совместим с наукой, абсолютизирующий любое положение, маскирующий разные проблемы переднего края ради простоты. Надо быть, конечно же, весьма недалекими людьми, чтобы выбрать этот стиль.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сука, с логикой явно проблемы у вас. Не вижу смысла продолжать.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, не принимая дешёвые манипулиции и безаппеляционные заявления на веру - "проблемы с логикой". Логично было бы тебя читать раскрыв рот и во всём соглашаясь, да?

Автор поста оценил этот комментарий

Да - все верно, и поэтому когда люди говорят не о своей компетенции, то это задает рефлексивный способ говорить об этом. Способ говорить, в котором стиль речи подчеркивает неполную уверенность.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже не раз замечал за дробышевским,про коммунизм уже плести начинает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку