663

Ответ maxkol777 в «"Я ОЧЕНЬ МНОГО работаю"»29

Подержите моё пиво.
В 24 года, узнав, что подруга на наращивании ресниц рубит бабло, решила заняться этой профессией. И у меня пошло и пошло очень хорошо, принимала у себя в квартире, клиенток было море и зп радовала. Брала столько работы, сколько могла тянуть. Надо ж денег заработать.
Только был один нюанс, через месяц после начала работы начала болеть спина. Ой да ничего, подумала я, здоровая кобыла, выдержу. Через пол года я работала только под 2 нимесилами, с весёлыми походами к неврологу, рефлексотерапевту, мануальщику. Меня это не остановило! Хочу много денех и жить по-полной. Через ещё 3 месяца, приняв пару девочек я могла только лежать на диване пластом. Ну и под конец года, когда под 3мя обезболами слезы от боли стали капать на мою клиентку, я сдалась.
А теперь итог: У меня 4,5 года жуткие боли в грудном отделе, я не могу сидеть больше часа, пыталась Роскомнадзорнуться раза 3, от того, что боль была не выносимой. А ну да, забыла сказать, я потратила на лечение примерно 2.5 ляма ( бесполезно), работать могу только стоя и чувствую себя на 70. Девушки, ребята! Никогда не забивайте на себя и своё здоровье! Остановитесь, если видите, что не тяните или когда остальные сферы жизни начинают рушиться от вашей деятельности. Оно того не стоит... Всём здоровья и правильной расстановки приоритетов)

Лига усталых

3.3K пост6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

57
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже от сидячей работы спина болела. Решено это было зарядкой и тренировкой мышц спины, потому что мышцы слабеют, и им трудно удерживать спину ровно.

раскрыть ветку (1)
16
Вот именно этим сейчас и занимаюсь. Миофасциальный релиз +массаж+тренировки+стельки
показать ответы
135
Если на работе большая нагрузка на спину, можно было купить поддерживающий бандаж (спортивный или профилактические есть), устроить рабочее место, чтобы не было нагрузки... Но нет, надо работать в позе зю и потом долго лечиться
раскрыть ветку (1)
8
Это глупость была по малолетству. Думала, что и так сойдёт и справлюсь. Пост как раз об этом. Что собой надо заниматься, думать о последствиях и или менять работу или искать выходы для того, чтобы в будущем не было проблем
Что характерно,мужиков посте не призывают себя беречь. А зачем?Им и так норм. Ну помер так помер
раскрыть ветку (1)
5
Эм.. Специально написала и про девушек и про мужчин
25

Статическая нагрузка при неразвитых мышцах.

раскрыть ветку (1)
4
Именно она..
16
Знакомая уже лет 12 занимается ресницами, купила себе удобное кресло, ходит на йогу, не забывает расслабляться, хотя у нее клиенток море и всем надо успеть красоту навести, а просто погоня за деньгами до добра не доводит
раскрыть ветку (1)
3
У меня тоже такие знакомые есть, ходят в зал и на массаж. И живут хорошо.
11
Мне 24. Я студентка - медик. Физ подготовка оставляет желать лучшего. В марте этого года у меня адски заболела спина. Сидячий образ жизни, пары по 6 часов, потом дома сидишь готовишься тоже долго и сидя. А в марте накрыло так, что я на парах себе стул подставляла, чтобы сидеть полулежа (да, некультурно, но благо группа маленькая, преподаватели понимающие, мне позволили такую вольность). Я не могла сидеть даже в метро или автобусе, спину стреляло жутко. Сначала я жрала кеторол по пять таблеток за раз, потом поняла, что перспектива язвы желудка меня не сильно прельщает, хоть я и закидывалась омезом, но и эффект от пероральных НПВС был сравним с похлопыванием по плечу в депрессии.

В тот период у меня было много дедлайнов, и мне приходилось делать все лежа, просто потому что сидя я не могла. Простреливало грудной отдел, лопатки, поясницу. Дошло до того, что я стала себе внутримышечно колоть кеторолак. Он отпускал хорошо.

Предпоссылки к этому были давно, по ночам у меня отлеживались руки, лопатки, грудь. Я не могла спать ни в одном положении вообще. Сначала грешила на вес, но когда я весила 99 кг таких проблем не было, как в 84 кг. Тогда же в марте я начала делать зарядку для спины, от чего становилось только хуже. Спина болела сильнее (и не так, как должна болеть после тренировки)

Я испугалась, что у меня грыжа, или что похуже и потратила 11к на мрт всей спины. Благо глобальных проблем не обнаружилось. Тогда я сходила к неврологу, тот прописал мне обезболивающие и миорелаксанты. Параллельно я сходила на милфасциальный массаж (1 сеанс правда, дальше было накладно). Все равно спина болела, но уже не так дико. Я могла обойтись без обезболивающего. Уже что-то.

А недавно я психанула, снова расчехлила коврик для тренировок, купила резинки для тренировок и мячики с шипами для лфк. И начала делать упражнения. И мне полегчало. Тут я хочу сказать, что упражнения я делаю без перебора, даже скорее с недобором, потому что себя я знаю хорошо, если переборщу и мне будет тяжело, я заброшу это занятие.

Но у меня перестали неметь руки по ночам и лопатки. Я снова могу сидеть.

И кто бы что не говорил про пользу зарядки и спорта, ты это понимаешь только когда коснется тебя лично.

Раньше у меня уже был опыт тренировок с тренером в зале, который «помог» мне сорвать колено на две дорогущие операции, которые чудом мне сделали бесплатно, поэтому теперь я боюсь перебарщивать, но это уже другая история.

Автор я желаю вам здоровой спины и отсутствия боли. Я сама прекрасно понимаю какого это, от этих ощущений не сбежать, и никто не прочувствовав на себе не поймет почему ты плачешь от того, что не можешь сидеть нормально или ходить или лежать.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. У меня сейчас такая же программа. Упражнения+ ЛФК+ массаж + работа на ногах. Волшебной таблетки не бывает, поняла, что восстановлю только я сама себя
0

Видимо не только ТС хотел зарабатывать много денег) Мне даже сложно представить ( а я понимаю немного в этой теме) на что можно в данной ситуации потратить 2.5 млн рублей. Либо кто-то преувеличивает, либо кого-то лихо развели на бабки...

раскрыть ветку (1)
2
Ну посчитайте средний приём у невролога /рефлексотерапевта/ ман терапевта/остеопата/массажиста в вашем городе. Или например если пойдете к тренеру по ЛФК/реабилитации узнаете,что 1 занятие стоит 2500) Ну и приплюсуйте поездки в Москву и Питер к тем же спецам и 2 курса восстановления в больнице. Мне смысла обманывать нет, я жалости/денег не прошу. Хочется, чтобы люди думали о себе, занималась здоровьем и спортом, организовывали себе правильное рабочее место

Ну вы, простите, сами виноваты. У меня есть друг, стоматолог. В свое время в начале карьеры начала болеть спина (положение стоматологов при работе представляете). Он пошел в качалку, прокачал корсет, да и сам подкачался - сейчас работает в двух клиниках . Ничего не болит. Уже под 50 ему. Две квартиры, дом, свежая тачка, жена и трое детей. Бегает по утрам. Четвертый раз на полумарафон идет. Хочет марафон. Я сам с него офигеваю и по-доброму завидую.

Я это все к чему - работать много МОЖНО. Но в свою работоспособность нужно вкладываться!

раскрыть ветку (1)
2
Конечно можно, но с умом. Пост именно об этом, расстановка приоритетов.
Есть случаи когда действительно важнее заняться здоровьем и забить на работу. Где-то можно подтянуть здоровье+организовать рабочее место и проводить профилактику и спокойно работать. Но делать то, что я сотворила точно не стоит)
0

Гимнастику бы делала и все ок

раскрыть ветку (1)
2
Действительно, спасибо за совет который спасёт мою спину)))
0
А что вы делали за 2,5 ляма со спиной?
раскрыть ветку (1)
2
Неврологи+массажи+рефлексотерапия+мануальная терапия+ЛФК+остеопаты+занятия с тренером+лекарства+физио+пару раз лежала на реабилитации а больнице
1

А вот если бы вы стригли овец, то вы знали бы про приспособу которую они используют, что бы веские в наклоне не напрягая спину.

В видео - обратите внимание на фигню, на которой он грудью висит: https://youtu.be/wB1hid_or9U?si=eQo_vx4DunY-w_ys

раскрыть ветку (1)
2
Да я после этой работы, когда уже перестала заниматься увидела, что можно было все намного упростить. Но всё же, надо было просто заниматься упражнениями и бросать эту работу.
А так конечно штука очень классная, разгружает спину по полной. Они бы офигели по полной без нее
9
Поражают девочки, которые думают, что всю жизнь будут молодые и красивые... Займитесь физкультурой пока не поздно!
раскрыть ветку (1)
2
Именно этим и занимаюсь! Но восстановление не быстрое. Я не плачусь на жизнь, это я приняла такое решение и я теперь за него ответственна.
0

На болезнь Бехтерева проверялись?

раскрыть ветку (1)
1
Конечно. И не раз)
показать ответы
2

После родов 20 лет спина болела, всегда, сроднилась с этой болью. 4 года назад нашла хорошего массажиста, плюс зал и бассейн, 100+ тысяч и вот уже 3,5 года я живу без боли. И я счастлива, да.

раскрыть ветку (1)
1
Очень за вас рада! Сейчас иду примерно тем же путём, но пока без бассейна
0

вы делали МРТ?

раскрыть ветку (1)
1
Конечно. Я сейчас занимаюсь лфк, МФР и массаж. На мрт ничего такого нет, и это радует)
7

Не связывайтесь с ней, у нее спина болит и 2.5 миллиона не помогло

раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь , что вам не понадобятся такие суммы, чтобы восстанавливать себя.
показать ответы
1
Может хроническое что-то, типа болезни Бехтерева? Её и диагностируют спустя годы обычно
раскрыть ветку (1)
1
Уже делала всё анализы. Нет. Работаю над ситуацией, тут хронизация боли + слабые мышцы, миофасциальный синдром
48

Нормальную по высоте мебель и тд, не?

У меня тоже спина болит ибо мог перекидать в стог 20 т сена. Сорвал. Низкой мелелью очень неудобно пользоваться ибо она рассчитана на 120-160 см человеков. Сделал из поддонов рабочие столы ,что бы не сутулиться, под газплиту проставки, стол высокий на системе джокер. И за обычным удобнее и обедать и работать на низкой скамейке.

раскрыть ветку (1)
0
В моём случае это уже поздно делать, да мне было 24 и я не додумалась. Естественно я потом нашла себе стол для работы стоя. Только у меня и стоя спина теперь болит.
1
Зай, покупаешь хороший стул с большой амплитудой регулировки высоты. Покупаешь подушку под голову клиента со «ступенькой» для планшета с ресницами. Хотя бы 2 раза в неделю ходишь на легкую тренировку в зал. После каждого клиента — разминка: покрутить шеей, руками в разные стороны, амплитудно. Обязательно кушаешь горячую домашнюю хорошую еду в перерывах. И будешь белым человеком. Я 5 лет проработала в ресницах с ценами сильно выше среднего по городу. Ушла не по причине здоровья, а по зову сердца. Спина в порядке (насколько она может быть в порядке после 25).
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое:) а я уже 4 года назад ушла из этого( хотела вернуться, даже пыталась, но спина уже не дала. Сейчас занимаюсь своим восстановлением, а именно работой с мышечным корсетом. А чем сейчас занимаетесь, если не секрет?))
показать ответы
0

Правильно. Конкуренткам надо прям в мозги информацию вложить чтобы они не лезли в эту сферу. Останетесь одна - вот они миллиарды

раскрыть ветку (1)
0
Я этим давно не занимаюсь...
1

Какая-то бестолочь этот пост зарепостила в паблик в вк и назвала "я очень много зарабатываю".

З. Ы. Ну вот и узнали какого быть стоматологом. Ыыыы

Эргономика? Не , не слышал 🙃

Ппц . если настолько простой порог вхождения , то пора вкатываться в эти реснички, ноготочки )))

раскрыть ветку (1)
0
Мда.... Хотя это был ответ на пост просто (
2

Растяигивайся и закачивай спину. Само не пройдет

раскрыть ветку (1)
0
Занимаюсь этим, спасибо!
0
Здравствуйте, как можно с вами связаться?
раскрыть ветку (1)
0
katy_tonks, телеграм если вам удобно)
показать ответы