663

Ответ maxkol777 в «"Я ОЧЕНЬ МНОГО работаю"»29

Подержите моё пиво.
В 24 года, узнав, что подруга на наращивании ресниц рубит бабло, решила заняться этой профессией. И у меня пошло и пошло очень хорошо, принимала у себя в квартире, клиенток было море и зп радовала. Брала столько работы, сколько могла тянуть. Надо ж денег заработать.
Только был один нюанс, через месяц после начала работы начала болеть спина. Ой да ничего, подумала я, здоровая кобыла, выдержу. Через пол года я работала только под 2 нимесилами, с весёлыми походами к неврологу, рефлексотерапевту, мануальщику. Меня это не остановило! Хочу много денех и жить по-полной. Через ещё 3 месяца, приняв пару девочек я могла только лежать на диване пластом. Ну и под конец года, когда под 3мя обезболами слезы от боли стали капать на мою клиентку, я сдалась.
А теперь итог: У меня 4,5 года жуткие боли в грудном отделе, я не могу сидеть больше часа, пыталась Роскомнадзорнуться раза 3, от того, что боль была не выносимой. А ну да, забыла сказать, я потратила на лечение примерно 2.5 ляма ( бесполезно), работать могу только стоя и чувствую себя на 70. Девушки, ребята! Никогда не забивайте на себя и своё здоровье! Остановитесь, если видите, что не тяните или когда остальные сферы жизни начинают рушиться от вашей деятельности. Оно того не стоит... Всём здоровья и правильной расстановки приоритетов)

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий
Если на работе большая нагрузка на спину, можно было купить поддерживающий бандаж (спортивный или профилактические есть), устроить рабочее место, чтобы не было нагрузки... Но нет, надо работать в позе зю и потом долго лечиться
раскрыть ветку (6)
8
Это глупость была по малолетству. Думала, что и так сойдёт и справлюсь. Пост как раз об этом. Что собой надо заниматься, думать о последствиях и или менять работу или искать выходы для того, чтобы в будущем не было проблем
7
Бандаж чтобы мышцы окончательно расслабились и не могли потом нормально функционировать?
раскрыть ветку (3)
25
Если постоянно носить, то да. А при сильных нагрузках, подъеме тяжестей, необходимости долгое время стоять в неудобной позе - лучше бандаж, чем проблемы со спиной.
4

При заболеваниях колена же прописывают наколенники. Это никак не мешает постепенно разрабатывать мышцы, которые потом снимают нагрузки с повреждённых связок или менисков… Прописывают именно наколенники, а трости наоборот не рекомендуют без крайней необходимости — как раз чтобы сохранялась нагрузка.

По своему колену я вижу: за считанные месяцы очень неплохо разрабатываются мышцы, можно носить наколенник только при длительных или тяжёлых нагрузках, а при обычных или непродолжительных он стал уже не нужен, мышцы ног сами справляются с поддержкой колена, помогают амортизации. В итоге сустав очень стабилен, несмотря на серьёзные повреждения (изначально рекомендовали операцию, но нашлись противопоказания)…

Грамотное ношение бандажа для спины тоже не мешает разработке мышц, но перераспределяет нагрузку, давая возможность разгрузиться и восстановиться тому, что там повреждено. А ещё уменьшает риск усугубления состояния за счёт ограничения резких или чрезмерных движений.

Вы правы в том, что бандаж нельзя носить без перерывов. Но это не означает, что носить его вредно. Скажем, можно надевать на работу, а дома или при лёгких тренировках снимать, устраивать "дни без бандажа", сокращать время ношения по мере реабилитации.

3
Можно после работы делать упражнения, плавать и ходить на массажи. В крайнем случае хоть массажер или массажный валик купить.
1
DELETED
Боль в спине и всякие опасные больные штуки в теле это жизнь бьюти индустрии. Парикмахер, лэшмейкер, ногтевой мастер...они все либо долго стоят либо долго сидят в букве зю. Тут ничего не сделать, ну может зарядку/йогу/блокаду...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку