Ответ Lougov в «Какие самые тупые поступки вы совершали в детстве?»105
Мне тогда было лет 5. 90-е годы. Я тихая послушная девочка, родители периодически стали оставлять меня одну дома.
И вот, как-то раз, когда я так осталась одна дома, мне стало невыносимо скучно рисовать обычными карандашами. Я огляделась, оценивая обстановку. В моем распоряжении были краски, карандаши, альбом, клей ПВА и все остальное в квартире, до чего дотянутся руки, если ногами встать на табурет.
Первым делом ручонки мои дотянулись до банки с какао. Сыпать какао поверх ПВА мне понравилось. Я наваяла несколько рожиц и с сожалением поняла, что половины банки как не бывало. Пора заканчивать: могут заметить. Затем то же самое я проделала с солью, сахаром и чаем из упаковки со слоном.
Но шедевром моих творческих экспериментов стали картины из таблеток. Я залезла в аптечку, вынула самые красивые таблетки (но только из тех упаковок, где их было много) и с упоением принялась наклеивать их в альбом. Получались изумительные рожи с маленькими желтыми глазками, оранжевыми носами и белыми овальными зубками.
Внезапно меня словно холодной водой окатило (очень живо помню это ощущение): ко мне вдруг пришло осознание, что родители скоро вернутся и вряд ли оценят по достоинству мои художества. В панике я просто выкинула в окно альбом.
Стоит сказать, что жили мы тогда в многоквартирном двухэтажном доме, где все друг другу были как родные, а детей можно было по пальцам пересчитать. Поэтому валяющийся посреди двора альбом с картинками из таблеток никак не мог остаться незамеченным. Мне кажется, спасло меня только то, что в последний момент я всё-таки догадалась оторвать и спрятать обложку альбома. И ещё то, что на первом этаже жили девочки примерно моего возраста - весьма непослушные и эксцентричные дамочки, и подобные выходки были очень в их стиле. На меня никто и не подумал. С первого этажа в тот вечер доносились крики и завывания...
Истории из жизни
37.7K поста74.7K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.