10

Ответ Krok226 в «Негарантийный случай»14

Раз уж такая пьянка, и я хочу поделиться парочкой забавных историй про негарантийный случай.

Есть у меня различная аккумуляторная садовая техника Sterwins от «Леруа Мерлен» на аккумуляторах Up 40. Техника, к слову, неплохая по соотношению цена/характеристики.

И вот однажды во время покоса травы один из аккумуляторов ушел в защиту по напряжению.

Ответ Krok226 в «Негарантийный случай» Юридические истории, Защита прав потребителей, Магазин, Поломка, Мат, Текст, Обман клиентов, Ситуация, Ответ на пост, Волна постов, Негатив, Длиннопост

Благо разбирается легко и болты без пломб.

Разобрал и увидел, что одна микросхема прям сгорела и подавилась. Понятно, несем в гарантийку.

Через сорок пять дней звоню, спрашиваю, где аккумулятор. Что с ним. На что ответ - с ним всё хорошо, он работает, приходите и забирайте. То есть его даже не смотрели.

Когда приехал в Леруа забирать аккумулятор, на сервисной стойке мне его не смогли выдать и сказали, что потеряли.

Благо вернули деньги и я тут же пошел и купил новый.

А вот с газонокосилкой вышло по-другому. Сломалась ровно через день после окончания гарантийного срока.

Ответ Krok226 в «Негарантийный случай» Юридические истории, Защита прав потребителей, Магазин, Поломка, Мат, Текст, Обман клиентов, Ситуация, Ответ на пост, Волна постов, Негатив, Длиннопост

Вся внутрянка газонокосилки состоит из платы управления и двигателя.

Двигатель чутка дёргается и немного прокручивается и на этом всё. Несколько раз пытаешься запустить и аккумулятор уходит в защиту. Причину понять так и не смог. Сервисного центра Sterwins у нас нет. Плату управления в продаже не нашел.

Здравству мир одноразовых неремонтнопригодных вещей.

Решил просто купил такую же газонокосилку.

2 случай.

Купил холодильник Бош с ноуырост. На второй день перестал работать компрессор. При попытке запуска компрессора мигало освещение и все лампочки холодоса. Позвонил в гарантийку. Забрали. Через 30 дней вернули мне холодос с вердиктом - негарантийный случай.

И вот сижу я с неработающим новым холодосом и думаю, что делать. В суд идти неохота. Сорока та ещё.

Начал гуглить проблему на форумах ремонтников холодосов. И один мастер расписал картину 1 в 1. Проблема в конденсаторе платы управления. Раскрутил холодос, достал плату. Купил в чип и дип такой же конденсатор и перепаял. Вставил плату обратно.

Холодос заработал и проработал потом ещё лет 10 точно.