4367

Ответ denis3bo в «Как уволиться, красиво хлопнув дверью»16

Пффф, подержите мое пиво!

Уволиться самому - это фигня! Я поступил интересней.

Несколько лет назад работал в Волгоградском МИАЦ - это айтишная структура между больницами и Комитетом Здравоохранения. Геморроя и ответственности много, а зарплаты - мало. Руководство там менялось довольно часто, каждые 1,5-2 года.

Незадолго до моего прихода появился там новый директор - женщина. Редкостный самодур и суетолог. Основная ее "фишка" - рушить все процессы, наводить ненужную суету, штрафовать всех, заставлять делать переработки. Приоритеты дел по важности? Реальная возможная производительность человека? Нет, не слышала. Когда она в отпуске или командировке - отделы успевают сделать в спокойном режиме в 2-3 раза больше. Как она возвращается - какие то левые задачи с нереальными сроками.

Что, в 20 больницах нет связи, стоят МРТ рентген-аппараты? Да насрать! Есть полноценный отчет в экселе, вот из него сделай выборку с хитроподвыпердом и сроку тебе - 1,5 часа. Попытки объяснить, что там глобальная авария к результату не приводили. Часа за 3 кое как делаешь из экселя огромный бумажный отчет (нужно напечатать еще кучу листов А4, обреать и склеить с точностью до микрона), получаешь штраф за невыполнение вовремя. Потом кладет отчет в папку и забивает на нее на неделю или две. Когда ей прилетает по голове за неустраненную аварию и неработающие больницы - опять штрафует тебя же, хотя ты ее предупреждал.

Работаешь с 08:30? В 08:35 она позвонит и спросит, что с отчетом, который запросила в электронной почте в 2 часа ночи. Работаешь до 17:30? Она или совещание руководителей отдела назначает на 20:00. Или звонит в 21 час с вопросом: "ты где?", хотя ты и так просидел на работе до 20:30.

Маразма было много, это - мелочи для понимания контекста.

После ее прихода, народ побежал, и начальники, и сотрудники, проработавшие 10-15 лет на одном месте. Один мой сотрудник попутал день и ночь, выполняя срочную работу в течение 3-х месяцев. В 4-5 утра отписывается, что завершил очередной блок работ, которые можно проводить только ночью (чтобы не нарушать работу больниц и поликлиник), потом отсыпался и часов в 14 приезжал на работу. Там готовил очередную партию техники и ехал домой. Помочь было некому. В связи с тем, что он выпал под эту новую задачу, остальные зарбали его работы и по 10-14 часов тоже вкалывали. Когда пришел докладывать о статусе выполнения, она заявляет: раз он один это тянет, ты ему передай, чтобы он не зазвездился. Незаменимых у нас нет! Меня это триггернуло. Я ей высказал, что он работает как стахановец во время войны и ему должны за работу огромную премию выписать, а не плевать вот так в лицо. Пришел, рассказал коллективу ее высказывание. Зарево наших пуканов было видно из соседнего города Волжского. Пообщавшись, решили, что с таким скотским отношением к сотрудникам мириться не хотим. На следующий день я караулил ее у кабинета. Как только она вошла, положил на стол заявления на уволнение ВСЕХ СОТРУДНИКОВ ОТДЕЛА РАЗОМ!

В каждом маленьком ребёнке

и в мальчишке, и в девчонке,

есть по 200 грамм какашек

или даже полкило!

А вот в дяде или в тёте,

там уже какашек больше,

и бывает так, что вовсе,

целый человек — ГОВНО!

Я смог - сможешь и ты!

2.2K постов6.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

631
Автор поста оценил этот комментарий
Так и чем, в итоге, кончилось? Всё ушли, или как обычно, побухтели и дальше лямку тянуть? Куда ушли? Как там всё не рухнуло без вас? Где они потом спецов столько разом искали?
раскрыть ветку (1)
642

>Так и чем, в итоге, кончилось?

У всех все хорошо. Свалили все. Я - сразу на з.п. х2,5 прыгнул. Мой бывший сотрудник, а теперь друг, тоже неплохо устроился, с повышением з.п. Еще один коллега был довольно душный, с ним после увольнения не общался, куда он пошел - не в курсе.

>Всё ушли, или как обычно, побухтели и дальше лямку тянуть?

Конечно ушли! Нормальный специалист может найти работу за 1-2 недели.

>Куда ушли?

Когда писали заявы, то уходили вникуда, еще не искали. За 2 недели отработки хер забили на работу, я всех отпускал на собесы, да и вобще перестали жопу рвать. На час опоздал сотрудник? Да и хрен бы сним. Что, его теперь уволят за это что ли? Пока отрабатывали, все нашли себе места, выходили срау на новую работу.

>Как там всё не рухнуло без вас? Где они потом спецов столько разом искали?

Человек, на чье место я устроился, очень неудачно свалил. В ВоМИАЦе его средненького уровня компетенций хватало на поддержание работы, а "за забором" уже ощутил, что не тянет. Когда ему директриса позвонила и предложила вернуться, он с радостью принял предложение. Еще двоих откуда то схантил. Так что ничего не развалилось. Но переделанная нами по бест-практицес инфра оказалась для него слишком сложной. Вернулся и все попереломал, все вернулось в привычное говно

показать ответы

«ВСЕХ СОТРУДНИКОВ ОТДЕЛА РАЗОМ!» пиздежь. У одного ипотека, у другого отпуск у третьего со здоровьем беда. Да и раз вы за мало денег столько работали и перерабатывали, значит понимали что столько и стоите.

раскрыть ветку (1)
75

>«ВСЕХ СОТРУДНИКОВ ОТДЕЛА РАЗОМ!» пиздежь.

Пиздеж - твоя фраза про пиздеж. Мы с тобой не знакомы, на каком основании ты это утверждаешь? Если у тебя нет никаких конкретных доказательств (а их и не может быть), то не надо ля-ля. Я это пережил, у меня есть контакты одного из бывших сотрудников моего отдела и пару-тройку контактов из другого отдела. Если так уверен в своей правоте, можем официально через юриста (найдем законную схему) оформить спор на 250, 500 косарей или сразу на миллион. Ради спора и выигрыша я состыкуюсь с коллегами и организую доказательства. Коллеги из других отделов запишут видео. Одного бывшего сотрудника попрошу, может даже отсканирует и предоставит страницу из трудовой с увольнением. Я ЗА СЛОВА ОТВЕЧАЮ!

>У одного ипотека, у другого отпуск у третьего со здоровьем беда.

Внезапно, у всех оказалось все нормально и директриса достала невозможно. За пол года свалило 7 начальников отделов, некоторые по 10-15 лет там отработавшие.

>Да и раз вы за мало денег столько работали и перерабатывали, значит понимали что столько и стоите.

Я из админов-сетевиков другой компании, перешел на первое попавшееся место начальника отдела даже с минусом по зарплате. Оттуда с 40к через год стартанул сразу на место директора департамента с з.п. 100к. Так что не трынди не по делу. Хреново выходит

показать ответы

«Пришел, рассказал коллективу» возможно конечно, что остальной коллектив это. Один человек)

раскрыть ветку (1)
12

два

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Пиздеж - твоя фраза про пиздеж. Мы с тобой не знакомы, на каком основании ты это утверждаешь? Если у тебя нет никаких конкретных доказательств (а их и не может быть), то не надо ля-ля. Я это пережил, у меня есть контакты одного из бывших сотрудников моего отдела и пару-тройку контактов из другого отдела. Если так уверен в своей правоте, можем официально через юриста (найдем законную схему) оформить спор на 250, 500 косарей или сразу на миллион. Ради спора и выигрыша я состыкуюсь с коллегами и организую доказательства. Коллеги из других отделов запишут видео. Одного бывшего сотрудника попрошу, может даже отсканирует и предоставит страницу из трудовой с увольнением. Я ЗА СЛОВА ОТВЕЧАЮ!

показать ответы

Не любишь ты Татьяну Олеговну, может личное что?

раскрыть ветку (1)
2

>Не любишь ты Татьяну Олеговну, может личное что?

Ага, у всего МИАЦа сразу личное.

262
А точно Вы в Волгограде работали? Судя по описанию, Вы у нас в Туле были, в нашем злоебучем МИАЦе, при охеренном директоре Донец Е.?
раскрыть ветку (1)
2

Ага, у нас - Мухаева

показать ответы