2437

Ответ CryAnonim в «Русские живут лучше немцев»20

Это не так. Но в потребительском сегемнте российские айти компании реально хороши и вперде планеты всей. Однако в профессиональной среде наш софт увидеть его хоть где-то нереально.

Вы плохо разбираетесь в рынке софта.

половина мировых банковских систем живет на нашем компасе, к примеру африка/азия и южная америка.

Веб сервер Nginx - 2й в мире по популярности

winrar 7z

Abby lingvo и Finereader

Acronis -  инструменты для работы с дисками и восстановлением данных

Тот же касперский которого даже в пентагоне использовали

не говоря уже о специфичном софте, навроде глонасс,  программных комплексов реального времени для управления ракетами или пво.

И это если не учитывать о том, что русские программисты (находясь в РФ) кодят для всего мира, я к примеру для VISA делал продукты.

31
Автор поста оценил этот комментарий

так всегда херово получается, когда тебе говорят "иди нахуй, ты нам не нужен"

раскрыть ветку (1)
21

ну мало кто в 6 лет может пригодиться. Когда семья решила переезжать - он не решал ничего. В штатах, кстати, он хотел ядерной физикой заниматься, но так как он был евреем, его туда не допустили. Из его биографии.

показать ответы

А что не так с Израилем?

раскрыть ветку (1)
3

да все норм, мирная страна, на соседей не нападает, геноцидов не устраивает

34

Америка хороша тем, что платит за мозги. Они берут технологии и понимают, что они стоят денег. И готовы оплачивать. А у нас нет. К сожалению.

Прямо сейчас единственный вариант выйти на уровень - сделать что-то для военки. Я могу ошибаться конечно, можете меня поправить.

раскрыть ветку (1)
10

для военки как раз мало платят, как это ни странно. Финтех и всякое развлекалово - вот где платят много в РФ. Ну и легко платить много, если у тебя станок с деньгами, по сути ты ничего не платишь.

показать ответы
25

Разные ситуации. Я понимаю.

Но там где платят 1000 баксов там, у нас платят 100 и еще мозги парят.

Но вот по поводу вашего комментария. Он продался? Бабки получил? Ну и чо ему нужно еще? Продался еще раз? Еще раз бабки получил?  А так можно было?

раскрыть ветку (1)
11

это тоже ошибочно, когда я искал разрабов в команду финтеха, зп были бэкендера джависта сииньора были около 8к бачей, в целом это практически уже догоняет зп в европках тех же кодеров.

показать ответы
101

Я веб-разработчик.

Самые большие заказы шли из Европы и Австралии.

Да, у нас офигенные программисты. Умные и талантливые. И умеющие работать в команде.

Но все умные руководители переводят конторы внаружу....

Потому что тут не заработать. К сожалению. Ну только если вы не на господряде.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
показать ответы
1

Ты не платишь, но получатель можете себе позволить коньяк и красную икру.

Все в плюсе.

Плохо разве?

раскрыть ветку (1)
1

остальным странам плохо и они зависимы. А если кто-то не согласен, то его сразу бурей в пустыне херак.

0

что мешает перейти по ссылкам и самому почитать источники?

раскрыть ветку (1)
0

источники 10 летней давности?

показать ответы
0

Я не работаю с CAM/CAD за исключением Autodesk/CATIA и ничего про эту область не знаю. Зная, как обычно внедряется такой софт - в популярность Компаса за пределами РФ я поверить не могу. Но утверждать ничего не буду.

раскрыть ветку (1)
0

я не про CAD, а про банковский софт.

вы знаете, в википедии приведены ссылки на оценки точности систем как в российских так и зарубежных источниках. в то время как вы привели цитаты только от двух российских, и мягко говоря заинтересованных. допуская что в последние годы точность ГЛОНАСС выросла, тем не менее хотелось бы увидеть и независимые сравнения и исследования.

раскрыть ветку (1)
0

вы знаете, википедия - не уважаемый источник, а набор статей от анонимусов в интернетах, весьма не беспристастный, а во многом политизированный.

показать ответы
1

Nginx давно не российская компания, принадлежит F5. Недавняя атака Рамблера (которую затыкали на уровне минсвязи) охладила даже самые горячие головы. Winrar никогда российским не был, 7Zip вообще алгоритм, а не упаковщик (реализаций несколько), и разрабатывал его не наш соотечественник. Abby мертва как компания, спасибо менеджерским ошибкам Давида Яна. Ровно как и Evernote (создана Пачиковым в Калифорнии и сейчас медленно умирает). Acronis уже много лет (больше десяти) - контора с регистрацией в Сингапуре, менеджментом и топ-специалистами в США. Россию они используют только как источник дешевых разработчиков, пылесосят НГУ.

Короче так себе примеры

раскрыть ветку (1)
0

а самый первый и самый большой пример компас+ ты пропустил, потому что что? пуксреньк?

показать ответы
3

Поддержу.

В части мониторинга трафика на уровне приложения, например, (L7 модели OSI) есть следующие решения:

- iPoque (Rohde und Schwartz, Германия)

- Qosmos (ENEA, Франция)

- Huawei (Китай, не поставляют технолгию без своего железа)

- EtherSensor (Microolap Technologies, Черноголовка).

И толком нет больше никого.

Понятно, кого у нас выбирают, несмотря на все риски.

А рисви такие:

- Крошечный русский разработчик.

- Разработчик - не интегратор, он не в состоянии поддерживать одновременно Роснефть, Газпромнефть, Газпром, УГМК, банки из топ 10 и других клиентов - без интегратора никак.

Но как-то импортозамещается всё это, процесс идёт будь здоров.

Я там работаю, если кто не понял. И это работа мечты, просто полный аллес, реально ;)

Милости просим, натворим делов.

раскрыть ветку (1)
0

дорогу осилит идущий, бро!

0

Ну мы говорим про Майков. Эти точно перестали.

Окей, лицуха с экспортных доходов. Окей. А точно продадут? Вот официальная Роснефть придет в ньйоркский офис Майкрософт и скажет "здрасьте, мы Роснефть, мы компания попавшая под санкции под которые только можно попасть, но мы тут наторговали нефтью, получили нефтебабло, дайте нам лицухи на офис" им продадут?)

Если да, то это какое-то двуличие получается. То есть вроде бы не продаем, но если хорошо попросить то продать можем. 

И сразу скажу - нееее, если вы про схематоз, там одна компания, вторая третья, Кипр, Бермуды, и прочие прачечные то это не канает.

Проверяющие должны прийти, запустить МС Офис, открыть свойства и в свойствах увидеть "Licensed for Rosneft" а не "Licensed for Ashot&Partners company GmbH world Corporation" - тогда ответственные за это должны сидеть на бутылке.

раскрыть ветку (1)
0

точно знаю что лукойлу продают лицензии оракл)

показать ответы
1

Veeam даже при создании была не российской, в 22ом конечно окончательно ушли из РФ. Postgres вообще open source, тут нет региона

раскрыть ветку (1)

вы не путайте родину продукта и его лицензию)

0
В Америке и спроса больше в 3 раза почти и платежеспособных людей и бизнеса тоже больше. Придумай как решить проблему человека или бизнеса и тебе заплатят. Да даже ерундовину на краундфандинге запусти и если зайдет то тебя там закидают деньгами))
раскрыть ветку (1)

я выше приводил пример, что сделали продукт антифрода для визы, менеджеры в визе получили премии, отрапортовали и закрыли продукт/компанию. Так что вы сильно ошибаетесь.

1

Т.е. Вы сравнили софт, список которого уместился на поэкрана со всем остальным существующим софтом и полагаете, что это достижение?

раскрыть ветку (1)

то есть вы решили переобуться с "нет софта" на "это не достижение"?

показать ответы
10
DELETED

а не заработать потому что санкции и все такое. Не реально раскрутить фирму из России как бы она крутане была. а вот из Америки можно, даже елси в америке у неё просто почтовый адрес. Потом говорят что америка вперде планеты всей.и там самые крутые технологии.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
показать ответы