2437

Ответ CryAnonim в «Русские живут лучше немцев»20

Это не так. Но в потребительском сегемнте российские айти компании реально хороши и вперде планеты всей. Однако в профессиональной среде наш софт увидеть его хоть где-то нереально.

Вы плохо разбираетесь в рынке софта.

половина мировых банковских систем живет на нашем компасе, к примеру африка/азия и южная америка.

Веб сервер Nginx - 2й в мире по популярности

winrar 7z

Abby lingvo и Finereader

Acronis -  инструменты для работы с дисками и восстановлением данных

Тот же касперский которого даже в пентагоне использовали

не говоря уже о специфичном софте, навроде глонасс,  программных комплексов реального времени для управления ракетами или пво.

И это если не учитывать о том, что русские программисты (находясь в РФ) кодят для всего мира, я к примеру для VISA делал продукты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

Я веб-разработчик.

Самые большие заказы шли из Европы и Австралии.

Да, у нас офигенные программисты. Умные и талантливые. И умеющие работать в команде.

Но все умные руководители переводят конторы внаружу....

Потому что тут не заработать. К сожалению. Ну только если вы не на господряде.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (62)
3

Насчет веба не знаю, но бекенда в рф тонны, заказная разработка для разных российских контор по их задачам.

10
DELETED

а не заработать потому что санкции и все такое. Не реально раскрутить фирму из России как бы она крутане была. а вот из Америки можно, даже елси в америке у неё просто почтовый адрес. Потом говорят что америка вперде планеты всей.и там самые крутые технологии.

раскрыть ветку (56)
34

Америка хороша тем, что платит за мозги. Они берут технологии и понимают, что они стоят денег. И готовы оплачивать. А у нас нет. К сожалению.

Прямо сейчас единственный вариант выйти на уровень - сделать что-то для военки. Я могу ошибаться конечно, можете меня поправить.

раскрыть ветку (9)
27
DELETED

не совсем ты верно рассуждаешь Они сделали так. что все рынки которые они контролируют не пускаю продукты елси они не одобрят И не даром требуется хотя бы почтовый адрес в америке, по их законам ты там и будешь платить налоги. И прибыль ты туда будешь получать и так далее. Проще говоря они доят рынок технологий, не давая развиваться другим. Отсюда и получается что заработать  и раскрутить свой продукт у них проще, отсюда и более быстрые стартапы и большие деньги

Или ыт можешь не регится в америке. Но тогда у тебя будет закрыто полмира, будет очень тяжелая интеграция с другими  разработками. и в окончалове  сша просто спиздят твои разработки  и ты окажешься на втором плане ибо у них етсь мощное лобби.

Нет там умных людей которые тебе затак дадут денег, етсь просто расчетливые и 6 флот

раскрыть ветку (1)
14

Воу воу воу....

Я не про политику.

Я работаю там где платят. Там хорошо платят - я буду там работать. Тут хорошо - буду тут. Пока получается и там и там.

10

для военки как раз мало платят, как это ни странно. Финтех и всякое развлекалово - вот где платят много в РФ. Ну и легко платить много, если у тебя станок с деньгами, по сути ты ничего не платишь.

раскрыть ветку (4)
3
Забыли 1с и все ПО для торговли. Оно все наше собственное. Ребята неплохо зарабатывают. Выбор поставщиков обеспечения довольно широк. И они же адаптируют для Казахстана, Украины и Белоруссии. Вроде в Таджикистан и Узбекистан тоже кто-то заходит
раскрыть ветку (1)
2

После санкций ещё и немецкий SAP ушёл из России, поэтому 1С срочно импортозамещает их своей ERP.
А это огромнейшее бабло.

1

Ты не платишь, но получатель можете себе позволить коньяк и красную икру.

Все в плюсе.

Плохо разве?

раскрыть ветку (1)
1

остальным странам плохо и они зависимы. А если кто-то не согласен, то его сразу бурей в пустыне херак.

1

Если быть честными, то наем русских (как и индусов) это как наем гастарбайтеров.

Просто с зарплатой на западе это жить как средний специалист, а с этой же зарплатой в России - это жить богато.

1

Америка большая и там дохрена бабла. Они платят за всё если считают, что на этом можно заработать. При том не все там сильно компетентны, поэтому оценка мозгов и технологий может быть весьма условной. Если кто придумает автоматическую ковырялку в носу, найдётся фирма в США которая её выкупит.

Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (7)
7

Как бы шило на мыло не поменять. Сейчас реальная альтернатива США это Китай, а они свои рынки туго контролируют. Туда пробится куда сложнее чем в США.

раскрыть ветку (4)
3

Ну в идеале нужно и шило и мыло, тогда может и дипломатия обратно вернется, а не только санкции и угрозы. Или новая холодная война, с запуском колоний на марсе чтобы опередить чужие колонии на марсе)

раскрыть ветку (3)
4

В идеале так, но для России вряд ли. Тут и США к себе пускать не станет и Китай готов продавать всё, что угодно, но делать бизнес к себе не пустят.

раскрыть ветку (2)
1

Россия всё, после распада ссср обычная страна второго мира, никаких особых перспектив.

Но миру имхо будет объективно лучше если политических полюсов прибавится, так как сша показали что они не очень хороший гегемон.

раскрыть ветку (1)
0

С этим не поспоришь, мнополия - зло и много полюсный мир это хорошо, особенно для нейтральных стран.

ещё комментарии
0
В Америке и спроса больше в 3 раза почти и платежеспособных людей и бизнеса тоже больше. Придумай как решить проблему человека или бизнеса и тебе заплатят. Да даже ерундовину на краундфандинге запусти и если зайдет то тебя там закидают деньгами))
раскрыть ветку (29)
0
DELETED

не  в этом дело.

раскрыть ветку (27)
1

На самом деле @DIRECTOLOG дело говорит.
Посмотрите на продажи той же музыки, кинематографа, игровой индустрии.
В США для того, чтобы музыкальный альбом считался бриллиантовым, необходимо чтобы он продался в 10 млн экземпляров. В то время как в России для такого статуса необходимо всего 100 тысяч.
Это говорит о том, что в России продавать музыку сложнее, чем в США.

раскрыть ветку (26)
0
DELETED

угу, только вот елси обратить внимание на торренты, то в той же америке эт жестко пресекается. А вот вроссии не та кэжестко и сделать ничего Россия не может с этими торентами. А все почему? а все потому что эти торренты хостятся на зарубежных серверах. На серверах тех стан, которые не допусакют торренты для своих пользователей. А человек скотина такая, он всегда будет выбирать халяву.

раскрыть ветку (25)
2

в 80-е годы торрентов не было, а продажи всё равно многократно различались.
Сейчас ситуация аналогичная. Одна метал группа, которая мне нравится, эмигрировала в США именно потому, что большая часть их фан-базы находится там, и там же есть всё, чтобы заниматься музыкой, хотя бы даже бесчисленные рок фестивали, которые регулярно проводятся. В то время как у нас единственный прошлогодний метал фестиваль сначала отменили, а затем перенесли в другое место, где он прошёл кое как.

раскрыть ветку (24)
0
DELETED

ну приводить в пример 80-е это несколько некорректно. все таки разная идеология была.

раскрыть ветку (23)
1

Ок, а сейчас что? Группа про которую я говорю эмигрировала в прошлом году.
Как и заметил юзер выше, всё дело в спросе. Но спрос не берётся из ниоткуда. Чтобы появился спрос, у людей должны быть деньги, тогда они и будут тратить их на развлечения.
А когда средний житель большую часть зп тратит на еду и ипотеку, то разумеется, его способность потратить деньги на развлечения сильно ограничивается, просто потому что этих денег нет.
Это как пытаться продать Бентли в провинции. Люди может и рады купить его, да только откуда у них деньги с зарплаты в 25к.

раскрыть ветку (22)
0
DELETED

в америке также у большиства деньги уходят на ипотеку и жрачку и на все остальные развлечения остается очень даже немного.

раскрыть ветку (21)
1

для меня цифры говорят об обратном. Спорить не буду.

раскрыть ветку (10)
0
Ага поэтому там кучи концертов проводятся, спортивных мероприятий и прочего и всегда все забито. У людей нет денег ну дааа
раскрыть ветку (8)
0
Нужно и численность учитывать

я выше приводил пример, что сделали продукт антифрода для визы, менеджеры в визе получили премии, отрапортовали и закрыли продукт/компанию. Так что вы сильно ошибаетесь.

Правильно думаете, любой конторе вне США могут прилететь санкции, штрафы.

Насчёт самых крутых технологий это ошибочное мнение, давно уже нет. Разве что в космосе им нет пока равных.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Насчёт самых крутых технологий это ошибочное мнение, давно уже нет.

А кто конкуренты Intel, AMD, Texas Instrument, AD, Nvidia, SpaceX, Broadcom, Cisco,

Qualcomm, Microsoft, Oracle, IBM, VMware, Microchip, Dell Technologies, HP, ANSYS, и еще сотни компаний в разных сегментах. США настолько далеко от всех в технологиях что могут указывать кому что и куда поставлять и даже Россия вынуждена была отказать Ирану в поставке Суперджетов из-за того что в Суперджетах большое количество американских технологий было.

США не только лидер в технология, но еще и в культуре.

раскрыть ветку (6)
0

Вот вы перечислили кучу компаний, но все они производят чипы на тайваньской TSMC. Вот об этом я говорю. В чем-то несомненно лидер, я это и не отрицаю.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Американских технологий в ASML достаточно что бы указывать компании кому поставлять оборудование в частности литографы, а кому нет. США пока не в чем то лидер, а абсолютный технологический и научный лидер, может в будущем их подвинет Китай, может нет.

раскрыть ветку (4)
0

А почему американские компании производят чипы на TSMC обошли стороной. Расскажите, почему технологический и научный лидер заказывает производство микросхем 3-5-7нм на стороне.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Потому что разделение труда работает, в США есть технологии и компетенции создать свою фабрику (более того они даже создают), в США есть Intel которые кроме проектирования процессоров имеет свои фабрики для их производства, хотя не известно сколько это будет продолжаться и сколько Intel сможет тянуть две индустрии и не перейдет к фаблесс модели.

Например в России сейчас просто нет даже компетенций что бы в ближайшее время получить фабрику 28нм

раскрыть ветку (2)
0

Сразу видно разбирающегося человека! Разделение труда) Не могут они, intel со своим 10 нм буксовали 4 года, в то время как tsmc уже 7 нм штамповали. Но выход США нашли - заставили ведущих производителей чипов построить фабрики в США.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У Интела задача как разрабатывать процессоры, так и фабрику, еще и различную софтверную и хардварную обвязку, Интел в этом плане вообще уникальная компания. TSMC же сосредоточились исключительно на производстве микросхем/чипов на заказ, сами они микропроцессоры не разрабатывают, это отличный пример разделения труда. Каждая область требует миллиардных инвестиций, при этом маржинальсть весьма низкая.

AMD в свое время тоже занимались как разработкой процессоров так и имели фабрики, а потом пришли к фаблесс модели, выделив свое полупроводниковое производство в отдельную компанию GlobalFoundries , потому что сложно конкурировать с тем кто сосредоточен только на фабрике, так что Интел это как раз показатель высочайших технологий и повторюсь не известно как долго им удастся быть на таком уровне.

4
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (3)
25

Разные ситуации. Я понимаю.

Но там где платят 1000 баксов там, у нас платят 100 и еще мозги парят.

Но вот по поводу вашего комментария. Он продался? Бабки получил? Ну и чо ему нужно еще? Продался еще раз? Еще раз бабки получил?  А так можно было?

раскрыть ветку (2)
11

это тоже ошибочно, когда я искал разрабов в команду финтеха, зп были бэкендера джависта сииньора были около 8к бачей, в целом это практически уже догоняет зп в европках тех же кодеров.

раскрыть ветку (1)
0

Я понял.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку