378

Ответ Cap.Nemo в «Предметы "Материнство" и "Отцовство" в школе»37

Общался давече с семьёй репетиторов. 26-30 лет ребятам. Он - математика/физика. Она - биология/химия. Спрашиваю "А чего вы так заняты, по 8 часов в день, месяц-два на отпуск. Вроде же репетиторов нанимают за пару месяцев до поступления в ВУЗ, подтянуть знания" (25 лет назад в моё время это было так). Оказывается, в школах сейчас просто пиздец (в РБ, за РФ не скажу). Учителей просто нет и это не афишируется. Учителя естествознания могут поставить вести математику и т.д. Все толковые учителя ушли в репетиторство, потому что могут заработать x10 от школьных денег. И репетиторы по сути занимаются тем, чем должны заниматься обычные учителя.

История циклична. Сейчас строят церкви, вводят материнство, отцовство и прочую гуманитарную хрень. А через несколько десятилетий опять снесут храмы и мракобесов отправят в шахты.

2
Автор поста оценил этот комментарий
С 9-10 уже поздно! Если с 5 ребёнок что-то упускает, не понимает - к 9 там такой ком, ежедневно надо с репетитором заниматься.
раскрыть ветку (1)
3

В данном случае проблема в том, что большинство детей толковые, но при поступлении на высшее образование универы по программе требуют знания, которые школа не может дать/объяснить в последних классах, т.к. нормальных учителей просто нет.

15

да не будет тут ничего через пару десятилетий, только толпы борцух и замоташек.

раскрыть ветку (1)
5

Я всегда надеюсь на лучшее. В РБ борцух и замоташек нет. Квартал Дудаева просто нахрен вычистили в 1990-х. Надеюсь, у вас будет так же.

показать ответы
3

А что за квартал Дудаева? Можете прояснить?

раскрыть ветку (1)
2

В Бресте дело было, в 1990-х.

https://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/lukashenko_i_migranty_...

Я очень рад за ребят. Однако, зная реалии РБ, я подозреваю, что государство придумает, как "решить" этот вопрос.

Уже внесены поправки в деятельность репетиторов, усложняющие жизнь, а дальше будет ещё хуже, т.к. белорусское правительство кроме запретов и облизывания Лукашенко толком ничего и не умеет.

Не исключаю, что появятся требования к минимальной категории (первая или высшая) преподавателя для ведения такого рода деятельности - к квалификации учителя категория особого отношения не имеет, но это бюрократическая процедура серьёзно усложнила бы путь молодым в репетиторство. Появятся переаттестации - которые, естественно, пройдут не только лишь все, потому что это будет инструмент контроля, а не проверки знаний. Введут обязательство для репетитора работать ставку в школе - конечно же, для актуализации знаний! И обязательное распределение на 10 лет.

раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего так и будет, добавят проблем. Недавно вот такое в новостях было:

https://brestcity.com/blog/cherez-zoom

2
Пните как ответят т пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1

Ответил автору комментария выше.

показать ответы
0

Про, а не за. Бестолочь.

раскрыть ветку (1)
0

Вот доколебался) Ты ещё в чатжпт текст запихни и попроси проверить на ошибки. Мне так нравится. Можешь считать это "авторской пунктуацией".

1
Не про ул. Богданчука в Бресте случайно речь идёт?)
раскрыть ветку (1)
0

Ага, про неё)