Сделайте свой сайт объявлений чисто для Владивостока с условием, что там размещать объявления могут только собственники недвижимости.
ЦИАН и планировал (Домклик, вроде тоже), только собственника и покупателя сводить, вычеркнув ненужную прослойку, но эти паразиториэлтеры визг подняли на всю Россию.
И теперь ЦИАН — пристанище риэлтэров.
А кто тебе мешал это сделать?
Ты не поверишь - риелторы, которые звонят по объявлению в 9 из 10 случаев, а особо охуевшие ещё копипастят твоё объявление на других площадках с выставлением по заниженной цене (без согласования с собственником), а потом помешала ставка ЦБ, из-за которой ипотека сейчас в принципе мертва, что в результате привело к падению спроса на покупку жилой недвижимости.
Так конечно. Толку ноль, а проблем вагон. Сдавали квартиру несколько лет назад, так муж матерился из-за несмолкающего телефона.
Пара человек смогли пробиться, которые хотели снять. Но два звонка на 30 риэлтерских это жесть.
Сейчас, говорят, они ещё больше охамели. Реально ненужная прослойка.
То есть, ни к квартире, ни к её цене претензий нет. Виноваты риелторы и ключевая ставка. Смешно)
Авито тоже, но я сдавала и продавала квартиру на Авито без риэлторов. По продаже эти паразиты звонили активно. Даже договаривались на встречу, где заливали мне в уши, что я никогда без них не продам квартиру. Продала за 3 дня) По аренде не звонили, но может дело в том, что это была студия и не хотели заморачиваться ради такой мелочи)
Знаете, что нужно собственнику?
Собственнику надо:
- подписать типовой договор
- обменяться деньгами на ключи
- обменяться телефонами
И желательно, чтобы всё уложилось в полчаса.
А вот, что собственнику НЕ надо:
- отвечать на звонки по объявлению в рабочее время
- пересказывать каждому первому позвонившему буквально всё то, что уже написано в объявлении
- общаться со звонящими, что по-русски говорят чуть лучше, чем я на немецком (при том, что знаю я "хендехох", "Гитлер капут" и "я, я, натюрлих")
- ездить каждый день после работы на показ, а потом выслушивать "я тут задерживаюсь, но через минут 15 точно буду..."
Так что... собственникам такой профит нахер не нужен.
Даже сама возможность подписать типовой договор в электронном виде, вместо бумажного заинтересует только владельцев недвижимости премиум сегмента. А для тех, кто попроще, бумажки удобнее и проще.
P.S. ну и как же Вы собрались не присутствуя и без посредников передать ключи?... или вписать в договор список имеющейся техники/мебели?
В бизнес сегменте и выше так и есть, собственник платит риэлтеру, а в экономе когда обрывают телефоны на просмотры, то сами понимаете, не хотите платить проходите мимо, не задерживайте очередь, а сейчас если сняли с 50% комиссией считай повезло.
Какие проблемы? Когда в следующий раз будете искать квартиру в аренду, предложите это собственнику.
Это по сути, тот же "свободный рынок" - текущее соотношение спроса к предложению позволяет для ликвидной недвижимости без проблем быть сданной даже при условии, что комиссионные перекладываются на арендующего.
Пока это так, комиссионные будут переложены на арендующего.
А почему он должен иметь право качать права? Есть закон, есть договор - не устраивает - любая из сторон идёт нахуй.
Кто-то может крутить мне яйца за мою собственность? Сомнительно, только в исключительный случаях. Пиздуй и сам купи себе квартиру если сможешь.
Ага. И потом диктуй, за что я должен платить, и кому. Я читаю их, и улыбаюсь) Пусть арендодатель платит, говорят))
Так вроде выше написали, что сейчас рынок продавца. Я не знаю ситуацию на рынке, просто ради справедливости пишу. Если рынок сейчас решает в сторону арендодателя, ты сам им там крутишь что хочешь, в любом направлении. Рынок в моменте на твоей стороне.
Что вполне возможно. Высокие ипотечные платежи вынуждают людей сдавать свое ипотечное жилье в аренду. Так, есть у меня знакомый, который работает на Севере вахтой. В виду того, что он полгода не бывает дома, то квартиру сдает в наем, доход с которого идет в покрытие части ипотечных платежей. Однажды наниматели сообщили, что не могут платить по прежнему и попросили снизить плату. А так как в это время на рынке была какая-та неразбериха, то ему пришлось пойти на уступки.
Так большая часть риелторов уже и не ходит на показы без собственника, кроме тех, у кого в договоре прописано право самостоятельно получать аванс и гасить им комиссию своей же конторе 😄
Я никак не защищаю упырей риэлторов. Но риэлтор бере бабки один раз. А яндекс включает комиссию в ежемесячный платеж. Т.е комиссия платится каждый месяц.
Я как собственник вообще никакого упрощения не вижу. Разница мне какая, подписать электронно или бумажку? Все равно придется искать человека, ездить в квартиру, давать объявления, делать фотки, проверять квартиру при отъезде жильцов и т.д. и т.п. У меня агент нанят, чтоб освобождать меня от этих услуг. Она еще и в управляйку сбегает, проверит счета, заменит счетчики и так далее.
А подписать бумажку - это самое простое занятие.
Да не пизди
У меня до сих пор подписка на квартиры от собственника.3-6 квартир в сутки вываливаются.я в июне снял за 2 дня квартиру от собственника на полгода(и это была основная проблема так как 90% сдают от года)
А то и значит-не пизди.
Я сам из Владика и квартир от собственника выскакивает по нескольку штук в день
Прости, 44 от собственника, 135 от агентств.
Так подожди.ты же кричишь что подмяли почти весь рынок.
Я тебе повторю-предложений от собственника выскакивает около 5 в день.снять квартиру от собственника возможно и никакие риэлторы не мешают-проверено.с рынком недвиги все норм
дак можт это... дело не в риелторах а в долбоебах?
ты вероятнее всего представляешь риелторов только как вот этих охуевших барыг, которые просто так бабки гребут за состовление договоров.
И что, вот вообще никакой причины нет что это так работает? че ж люди то не могут сами договорится? почему собственники отвечают на вопрос а давайте сдам вашу квартиру а давайте я вам еще и заплачу. И арендторы такие да ебать давайте я вам 100 процентов от суммы сделки забашляю а хули делать поганые риелторы все заняли!
как я понял, те риелторы это тупые паразиты которые еще более тупым арендодателям/арендаторам впаривают свои услуги а те и рады соглашаться.
кто ж виноват что вы долбоебы готовы платить а хуйню столько? и будете дальше платить) скоро и 200% омиссию сделают и ниче будете платить.
(к норм риелторам которые разруливают проблемы и т.д. вопросов нет, но это явно не те кто к вам придет сьем однушки в люберцах проводить) Дело не в риелторах, а в долбоебах которые готовы им платить
Если эти про-риелторы так хороши, то что насчет прописать хоть какую-то ответственность с их стороны в договоре? Пока ни один не согласился.. странно)
ну так у меня и было прописано, уже не помню точно, но типа если в течение срока проживания находится проблема с документами, агенство возвращает комиссию, а так же компенсирует 1 месяц проживания если проблема не решается.
так же было что то вроде того что если в течение 12 месяцев не по твоей вине тоже самое.
Когда-то зачитывался днявкой в ЖЖ одной риэлторши. Полезное было чтиво в плане освещения нюансов их работы. Но там приличный человек, а не те, кто берут бабки за список телефонов сдающихся в аренду квартир.
ну да, вот и разница.
я когда то обращался риелторскую контору снять квавртиру в мск, там тогда было 100% комиссия при обычных 25-50%.
и за сутки мне подогнали 3 варианта подходящих под запрос, один из которых был идеален. При этом же я был уверен что все чисто и т.д. и это было прописано в договоре. И тетенька приехавшая получила свои 50к (2016 год был) за присутствие.
И никаких проблем за все время не было, а хата была на порядок лучше чем находились на открытом доступе. в этом разница.
Ну вот нужно, чтобы работала нормальная схема: кто услугу получает, чьи интересы риелтор представляет, тот и платит. А если пытается содрать не с того — заяву в лицензионный комитет и лишение лицензии. Но для этого деятельность должна быть лицензируемой. Тогда и собственник лишний раз репу почешет и сам сдавать будет. Но это так, влажные мечты. На самом деле все всех устраивает, кроме тех, кто платит, а до них никому дела нет
"Причин, на самом деле, множество. Основная – это надёжность и безопасность на всех этапах найма. Профессиональный риэлтор — это человек, который помогает:
При подготовке объекта к сдаче. Он проконсультирует, какие фотографии жилья лучше сделать, сам размещает их и рекомендует какую мебель приобрести для комфортного проживания. Например, агент подскажет, поставить ли в единственной комнате диван или большую кровать.
Оценивает стоимость недвижимости исходя из множества характеристик: локации, типа дома (это современная новостройка или старая «хрущёвка»), состояния квартиры, наличия ремонта и техники с мебелью.
Определяет целевую аудиторию объекта, то есть возможных арендаторов. Для квартиры за 30 тысяч рублей в месяц и за 70 тысяч она будет совершенно разная.
Размещает объявление о сдаче квартиры на многих качественных сайтах по недвижимости. Делает удачные фото и видео объекта. Последнее важно, так как позволяет заинтересовать большее количество потенциальных клиентов.
Приступает к поиску жильца в соответствии с вашими требованиями. В этом случае важно составить подобный портрет жильцов: это должен быть один человек или семейная пара, с детьми или без. Можно ли проживать с животными или нельзя.
Ведёт переговоры с нанимателями и показывает им квартиру. Оценивает их платёжеспособность и порядочность. Риэлтор также отстаивает интересы собственника. Он может поторговаться и обсудить с нанимателем все условия проживания – нужна ли посудомоечная машина или электрический чайник.
Повышает шансы найти идеального арендатора в короткие сроки. У риэлторов, которые не первый год на рынке, есть большая база клиентов. Может оказаться так, что кто-то из них заинтересуется именно вашей квартирой и снимет ее.
Обеспечивает конфиденциальность сделки. Ваш номер телефона и другие данные увидит только арендатор, вышедший на заключение сделки в результате.
Составляет договор найма, регулирующий все права и обязанности сторон."
за тех людей с кошечкой которые по пьяни размотали квартиру или сожгли её к херам????
Ведь нет. Ну и на кой?
Он разве не для посуточной аренды?
Так-то "суточно" на замену пришел, но это больше для отпуска.
Во многих регионах такие сайты существовали) В итоге, собственников на них найти было сложно. Как и агентов - ибо мошенников больше
Антириэлтор
492 поста2.3K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта