8145

Ответ Bonus94 в «Рацпредложение»11

Ответ Bonus94 в «Рацпредложение»

Пожалуйста, пусть это случится!!
P.S.
Житель Владивостока, где агентства подмяли под себя почти весь рынок недвижимости, и сделали комиссию от 80%

Антириэлтор

492 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий

Сделайте свой сайт объявлений чисто для Владивостока с условием, что там размещать объявления могут только собственники недвижимости.

раскрыть ветку (91)
44

ЦИАН и планировал (Домклик, вроде тоже), только собственника и покупателя сводить, вычеркнув ненужную прослойку, но эти паразиториэлтеры визг подняли на всю Россию.

И теперь ЦИАН — пристанище риэлтэров.

раскрыть ветку (14)
11

Я сдала на циане без риелтора

раскрыть ветку (12)
20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
DELETED

И? А кто тебе мешал это сделать? Что конкретно ты не осилил?

раскрыть ветку (10)
4

А кто тебе мешал это сделать?

Ты не поверишь - риелторы, которые звонят по объявлению в 9 из 10 случаев, а особо охуевшие ещё копипастят твоё объявление на других площадках с выставлением по заниженной цене (без согласования с собственником), а потом помешала ставка ЦБ, из-за которой ипотека сейчас в принципе мертва, что в результате привело к падению спроса на покупку жилой недвижимости.

раскрыть ветку (8)
0

Ничего страшного, методично отшивала всех риелторов. И я сдавала, а не продавала

0

На вас в этой ветке риэлторы напали, походу.

Себя защищают)

раскрыть ветку (3)
0

Как будто от этого я их внезапно паразитами общества считать перестану.

раскрыть ветку (2)
3

Так конечно. Толку ноль, а проблем вагон. Сдавали квартиру несколько лет назад, так муж матерился из-за несмолкающего телефона.

Пара человек смогли пробиться, которые хотели снять. Но два звонка на 30 риэлтерских это жесть.

Сейчас, говорят, они ещё больше охамели. Реально ненужная прослойка.

раскрыть ветку (1)
0
Ставишь на Авито опцию "только чат", без звонков, и голову себе не ебёшь.

То есть, ни к квартире, ни к её цене претензий нет. Виноваты риелторы и ключевая ставка. Смешно)

раскрыть ветку (2)
0

Из свежего про пидарасов - риелторов -

Ответ osama.ivanov в «Рацпредложение»

раскрыть ветку (1)
0

Зачем мне читать то, что я читала

1

Я на циане квартиру выставлял 10 из 10 звонков - риэлторы

1

Авито тоже, но я сдавала и продавала квартиру на Авито без риэлторов. По продаже эти паразиты звонили активно. Даже договаривались на встречу, где заливали мне в уши, что я никогда без них не продам квартиру. Продала за 3 дня) По аренде не звонили, но может дело в том, что это была студия и не хотели заморачиваться ради такой мелочи)

24
DELETED
Так собственнику тоже от этого профит, к тому же мороки меньше с оформлением, можно вообще не присутствовать, зачем им не обращаться в агентство? Чтобы с бедного студента содрали меньше денег?)
раскрыть ветку (68)
24

Знаете, что нужно собственнику?

Собственнику надо:

- подписать типовой договор

- обменяться деньгами на ключи

- обменяться телефонами

И желательно, чтобы всё уложилось в полчаса.

А вот, что собственнику НЕ надо:

- отвечать на звонки по объявлению в рабочее время

- пересказывать каждому первому позвонившему буквально всё то, что уже написано в объявлении

- общаться со звонящими, что по-русски говорят чуть лучше, чем я на немецком (при том, что знаю я "хендехох", "Гитлер капут" и "я, я, натюрлих")

- ездить каждый день после работы на показ, а потом выслушивать "я тут задерживаюсь, но через минут 15 точно буду..."

Так что... собственникам такой профит нахер не нужен.

Даже сама возможность подписать типовой договор в электронном виде, вместо бумажного заинтересует только владельцев недвижимости премиум сегмента. А для тех, кто попроще, бумажки удобнее и проще.

P.S. ну и как же Вы собрались не присутствуя и без посредников передать ключи?... или вписать в договор список имеющейся техники/мебели?

раскрыть ветку (19)
12

ввести одно простое правило, все комиссионные риелтору платит собственник

раскрыть ветку (17)
25

И эта комиссия будет включена собственником в...стоимость квартиры. Гениально!

14

В бизнес сегменте и выше так и есть, собственник платит риэлтеру, а в экономе когда обрывают телефоны на просмотры, то сами понимаете, не хотите платить проходите мимо, не задерживайте очередь, а сейчас если сняли с 50% комиссией считай повезло.

6

Ну то есть вместо залога+комиссии риелтору, будет залог+ "скрытая" комиссия риэлтору?

14

Какие проблемы? Когда в следующий раз будете искать квартиру в аренду, предложите это собственнику.

Это по сути, тот же "свободный рынок" - текущее соотношение спроса к предложению позволяет для ликвидной недвижимости без проблем быть сданной даже при условии, что комиссионные перекладываются на арендующего.

Пока это так, комиссионные будут переложены на арендующего.

5

Сейчас совершенно не то время, когда съемщик может права качать.

раскрыть ветку (10)
6

А почему он должен иметь право качать права? Есть закон, есть договор - не устраивает - любая из сторон идёт нахуй.

раскрыть ветку (7)
4
Потому что баланс спроса и предложения. Бывает рынок продавца , а бывает рынок - покупателя . Когда спрос выше предложения - предлагающие могут спрашивающим яйца крутить как хотят . И наоборот . Так вот сейчас рынок продавца .
раскрыть ветку (6)

Всё ещё не понятно почему Арендатор должен иметь право крутить яйца арендодателю.

раскрыть ветку (5)
1
Должен ? Нет . Может ? Да
раскрыть ветку (4)
0

Кто-то может крутить мне яйца за мою собственность? Сомнительно, только в исключительный случаях. Пиздуй и сам купи себе квартиру если сможешь.

раскрыть ветку (3)
2

Ага. И потом диктуй, за что я должен платить, и кому. Я читаю их, и улыбаюсь) Пусть арендодатель платит, говорят))

2

Так вроде выше написали, что сейчас рынок продавца. Я не знаю ситуацию на рынке, просто ради справедливости пишу. Если рынок сейчас решает в сторону арендодателя, ты сам им там крутишь что хочешь, в любом направлении. Рынок в моменте на твоей стороне.

2
Какая наивность
0

Ага. Это как с работодателями, очередь за забором

раскрыть ветку (1)
0

Что вполне возможно. Высокие ипотечные платежи вынуждают людей сдавать свое ипотечное жилье в аренду. Так, есть у меня знакомый, который работает на Севере вахтой. В виду того, что он полгода не бывает дома, то квартиру сдает в наем, доход с которого идет в покрытие части ипотечных платежей. Однажды наниматели сообщили, что не могут платить по прежнему и попросили снизить плату. А так как в это время на рынке была какая-та неразбериха, то ему пришлось пойти на уступки.

0

При сдаче в аренду/продажу? С хуяли это?

0
DELETED

О, в Британии так сделали лет пять назад. Цены, кстати, тогда не повысились даже, а куча "допов" куда-то исчезли.

Это правильно, так как цена должна быть сравнимой, а не так, что есть месячный взнос, а есть еще монеты для кого-то там

Так большая часть риелторов уже и не ходит на показы без собственника, кроме тех, у кого в договоре прописано право самостоятельно получать аванс и гасить им комиссию своей же конторе 😄

2
Яндекс аренды нет у ва с?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Первый раз слышу такое сочетание слов.
раскрыть ветку (1)
1
Судя по всему во Владивостоке этого сервиса нет ещё
0

Я никак не защищаю упырей риэлторов. Но риэлтор бере бабки один раз. А яндекс включает комиссию в ежемесячный платеж. Т.е комиссия платится каждый месяц.

раскрыть ветку (1)
0
Да, но риэлторов нет. Всех же бесят риэлторы, скоро будет яндекс недвижимость, будет гораздо лучше))
3

Я как собственник вообще никакого упрощения не вижу. Разница мне какая, подписать электронно или бумажку? Все равно придется искать человека, ездить в квартиру, давать объявления, делать фотки, проверять квартиру при отъезде жильцов и т.д. и т.п. У меня агент нанят, чтоб освобождать меня от этих услуг. Она еще и в управляйку сбегает, проверит счета, заменит счетчики и так далее.

А подписать бумажку - это самое простое занятие.

раскрыть ветку (15)
1
DELETED
Я и говорю, собственнику лучше с агентом чем без агента. Только в случае с Владивостоком, выбора для арендатора почти нет.
раскрыть ветку (14)
1
Форпост в помощь
раскрыть ветку (13)
0
DELETED
1 комната, на год и более. От собственника 45 предложений, от агентств 129. Почти в 3 раза больше. К тому же может быть собственник на первый взгляд, а потом окажется агентство. Наоборот быть не может.
раскрыть ветку (12)
1

Да не пизди

У меня до сих пор подписка на квартиры от собственника.3-6 квартир в сутки вываливаются.я в июне снял за 2 дня квартиру от собственника на полгода(и это была основная проблема так как 90% сдают от года)

раскрыть ветку (11)
DELETED
Что значит "не пизди"? Думаешь я из головы взял эти цифры?
раскрыть ветку (10)
0

А то и значит-не пизди.

Я сам из Владика и квартир от собственника выскакивает по нескольку штук в день

раскрыть ветку (9)
DELETED
Житель Владика, я открыл фарпост, настроил фильтр и написал результат. Фарпост врёт, получается?
Прости, 44 от собственника, 135 от агентств.
раскрыть ветку (8)
1

Так подожди.ты же кричишь что подмяли почти весь рынок.

Я тебе повторю-предложений от собственника выскакивает около 5 в день.снять квартиру от собственника возможно и никакие риэлторы не мешают-проверено.с рынком недвиги все норм

раскрыть ветку (7)
3

дак можт это... дело не в риелторах а в долбоебах?

ты вероятнее всего представляешь риелторов только как вот этих охуевших барыг, которые просто так бабки гребут за состовление договоров.

И что, вот вообще никакой причины нет что это так работает? че ж люди то не могут сами договорится? почему собственники отвечают на вопрос а давайте сдам вашу квартиру а давайте я вам еще и заплачу. И арендторы такие да ебать давайте я вам 100 процентов от суммы сделки забашляю а хули делать поганые риелторы все заняли!

как я понял, те риелторы это тупые паразиты которые еще более тупым арендодателям/арендаторам впаривают свои услуги а те и рады соглашаться.

кто ж виноват что вы долбоебы готовы платить а хуйню столько? и будете дальше платить) скоро и 200% омиссию сделают и ниче будете платить.

(к норм риелторам которые разруливают проблемы и т.д. вопросов нет, но это явно не те кто к вам придет сьем однушки в люберцах проводить) Дело не в риелторах, а в долбоебах которые готовы им платить

раскрыть ветку (7)
9

Если эти про-риелторы так хороши, то что насчет прописать хоть какую-то ответственность с их стороны в договоре? Пока ни один не согласился.. странно)

раскрыть ветку (4)
0

ну так у меня и было прописано, уже не помню точно, но типа если в течение срока проживания находится проблема с документами, агенство возвращает комиссию, а так же компенсирует 1 месяц проживания если проблема не решается.

так же было что то вроде того что если в течение 12 месяцев не по твоей вине тоже самое.

раскрыть ветку (3)
0

Какое агенство, если не секрет?

раскрыть ветку (2)

не помню честно говоря названия, на белорусской сидели тогда да и сейчас вроде.

раскрыть ветку (1)
0

8 вариантов сходу, жаль. А то был соблазн запросить актуальный договор для проверки)

Когда-то зачитывался днявкой в ЖЖ одной риэлторши. Полезное было чтиво в плане освещения нюансов их работы. Но там приличный человек, а не те, кто берут бабки за список телефонов сдающихся в аренду квартир.

https://s0no.livejournal.com/

раскрыть ветку (1)

ну да, вот и разница.

я когда то обращался риелторскую контору снять квавртиру в мск, там тогда было 100% комиссия при обычных 25-50%.

и за сутки мне подогнали 3 варианта подходящих под запрос, один из которых был идеален. При этом же я был уверен что все чисто и т.д. и это было прописано в договоре. И тетенька приехавшая получила свои 50к (2016 год был) за присутствие.

И никаких проблем за все время не было, а хата была на порядок лучше чем находились на открытом доступе. в этом разница.

1

Ну вот нужно, чтобы работала нормальная схема: кто услугу получает, чьи интересы риелтор представляет, тот и платит. А если пытается содрать не с того — заяву в лицензионный комитет и лишение лицензии. Но для этого деятельность должна быть лицензируемой. Тогда и собственник лишний раз репу почешет и сам сдавать будет. Но это так, влажные мечты. На самом деле все всех устраивает, кроме тех, кто платит, а до них никому дела нет

Да ладно, у вас во Владивостоке. У вас хоть какая-то работа и перспектива. С хера ли такие цены в Уссурийске? Депрессивный городишко. Из всех плюсов - трасса до Владивостока. Работы нет, перспектив никаких. Зато бородашки и замоташки кругом
раскрыть ветку (11)
1
DELETED
Не поверишь, периодически приезжаем в Уссурийск, и он нравится. Тихий, спокойный, удобный и приятный город. Сам жил там на 7 Ветрах и работал. Права там получал. Мне 37, и город этот больше подходит для жизни, чем Владивосток.
раскрыть ветку (10)
1
О, да. Приезжаю из Владивостока с головной болью. В Уссурийске живу. Люблю его и обидно, что сейчас он не такой уютный, как был при прошлой администрации.
раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Ну это вечная история: "Раньше было лучше". Сам этим порой страдаю)
раскрыть ветку (8)
1
Да нет, не "раньше было лучше". Помню Уссурийск при многих мэрах - Радица был самым лучшим.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Рудица же.
раскрыть ветку (6)
1
Да, Т9
1
Сергей Поликарпович топ
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Ага, только мутил мутки с бюджетными миллионами, как и все.
раскрыть ветку (3)
1
Да пофиг, пусть мутил. Но город был как игрушка, сено косили, снег вывозили. А теперь коржик кожику ласкает
раскрыть ветку (2)

Какой профит собственнику при сдаче квартиры через агента? Ой, никакого.

раскрыть ветку (5)
DELETED
Ага.
"Причин, на самом деле, множество. Основная – это надёжность и безопасность на всех этапах найма. Профессиональный риэлтор — это человек, который помогает:

При подготовке объекта к сдаче. Он проконсультирует, какие фотографии жилья лучше сделать, сам размещает их и рекомендует какую мебель приобрести для комфортного проживания. Например, агент подскажет, поставить ли в единственной комнате диван или большую кровать.
Оценивает стоимость недвижимости исходя из множества характеристик: локации, типа дома (это современная новостройка или старая «хрущёвка»), состояния квартиры, наличия ремонта и техники с мебелью.
Определяет целевую аудиторию объекта, то есть возможных арендаторов. Для квартиры за 30 тысяч рублей в месяц и за 70 тысяч она будет совершенно разная.
Размещает объявление о сдаче квартиры на многих качественных сайтах по недвижимости. Делает удачные фото и видео объекта. Последнее важно, так как позволяет заинтересовать большее количество потенциальных клиентов.
Приступает к поиску жильца в соответствии с вашими требованиями. В этом случае важно составить подобный портрет жильцов: это должен быть один человек или семейная пара, с детьми или без. Можно ли проживать с животными или нельзя.
Ведёт переговоры с нанимателями и показывает им квартиру. Оценивает их платёжеспособность и порядочность. Риэлтор также отстаивает интересы собственника. Он может поторговаться и обсудить с нанимателем все условия проживания – нужна ли посудомоечная машина или электрический чайник.
Повышает шансы найти идеального арендатора в короткие сроки. У риэлторов, которые не первый год на рынке, есть большая база клиентов. Может оказаться так, что кто-то из них заинтересуется именно вашей квартирой и снимет ее.
Обеспечивает конфиденциальность сделки. Ваш номер телефона и другие данные увидит только арендатор, вышедший на заключение сделки в результате.
Составляет договор найма, регулирующий все права и обязанности сторон."
раскрыть ветку (4)
0
Так а отвечает, то хоть за что???
за тех людей с кошечкой которые по пьяни размотали квартиру или сожгли её к херам????
Ведь нет. Ну и на кой?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Для мелких косяков залог и оставляют, а если сожгли, то это уголовка уже.
0

Что за копипаста?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На пикабу нельзя копипастить?
2

Нужен аналог airbnb.

раскрыть ветку (2)
1

Он разве не для посуточной аренды?

Так-то "суточно" на замену пришел, но это больше для отпуска.

раскрыть ветку (1)

Везде по - разному. Так - то есть zillow.

2
Станет риэлтером сам 😁
1

Во многих регионах такие сайты существовали) В итоге, собственников на них найти было сложно. Как и агентов - ибо мошенников больше

0
Farpost жеж
0

И потом там 90% риелторов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку