3777

Ответ babtis1 в «Адлеровские отели начали скулить»74

А что мешает "кубаноидам" ездить на вахту на 8-9 месяцев в году как делают жители ряда районов страны, где нет больших предприятий и с работой туго? А многие ли частники вообще платят налоги со сдачи своей недвижки? Пару лет назад на майские съездил в Сочи. Сочи-парк - все чисто, красиво и официально. Потом переехали в Адлер - гостиница номеров больше 50 наверное, бассейн, столовка - вышла тетка, взяла денег за несколько дней. Оплата только налик. Квитанция - не, не слышали. Коттедж друзья снимали - тоже налик. Поехали на экскурсию - привезли в какой-то то ли магазин то ли кафе - и давай алкоголь и мед впаривать. Акцизы и чеки - не, не слышали. А общественной инфраструктурой пользуются все. То есть "бздых" у себя там на Урале или Северах пашет, платит налоги ( работая на большом предприятии), а потом едет на юга - спонсирует "кубаноида" (снимая у него угол), который и пенсию будет получать и в поликлиники ходит, а вот рублик государству занести забыл.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Есть города, где работа есть. В Краснодаре её реально бульдозерами разгребать. Я вот сейчас увольняюсь "в никуда" - не подыскивая новое место заранее, потому что знаю, что когда надоест сидеть дома я найду новое место под свои хотелки в течение в худшем случае недели.

В крупных городах наверняка ситуация не хуже. Но есть на Кубани и огромное количество малых поселений и депрессивных городков, где предложение работы слабо, а работы хорошей (с нормальными условиями и зарплатами не похожими на плохой анекдот) и вовсе не сыскать.

И людям, которые хотят работать и зарабатывать приходится изворачиваться и хвататься за любые варианты. В том числе и ездить на Севера работать вахтой. Как, к примеру, мой дядя и мой зять.

раскрыть ветку (1)
9

Дак в любом регионе так. В моей области где-нибудь в райцентре за 350 тысяч рублей двухкомнатную купить можно, а 14-16-18 тысяч считаются нормальной зарплатой.

показать ответы
Без придирки к личности автора, просто вопрос: в чем прикол считать чужие деньги? Меня воспитывали родители в парадигме: "Каждый крутится, как умеет", я не сдаю отели и углы, и работаю просто на работе, но никому не завидую и никого не осуждаю, почему вас это так парит?
раскрыть ветку (1)
25

Я не считаю чужие деньги. Вы реально не понимаете? Давайте на примере курортного сбора. Я, приезжая в Сочи, обязан оплачивать его в размере 100 руб в день. Если б все жители, сдающие жилье, платили налоги - бюджету хватало бы денег чтоб его не вводить. То есть я оплачиваю этот сбор за тоо парня, у которого снял квартиру. Про пенсии рассказать?

показать ответы

Кубаноид автор сам, Сочи и Кубань вещи не совместимые, Кубаноиды в Краснодаре находятся, и Что автору не нравится, в тех отелях где наличка, выходит даже дешевле оплата, я здесь местный, но знаю что такие бизнесы в основном у приезжих, а местные здесь пашут как папа Карло, но и нам нет прибыли от приезжих людей, нам ничего не перепадает, работаешь за граши и делаешь шабашки что б жить нормально, на море и речку отдыхать редко ходишь, а эти приезжие приезжают отдыхать с деньгами и возмущаются что дорого, но ты для того и приехал что б тратить бабки и гулять, а не нравится уезжай нафиг отсюда, а нам тоже дорого здесь жить, но не гуляем, и ищем места где дешевле что купить, пока он в кафешках отдыхает, так что хорош пиздеть если дорого, сиди дома отдыхай, и больше с экономишь с бутылкой дома коньяка

раскрыть ветку (1)
4

Я где-то написал про дорого? Смысл в другом, но тебе не понять.

6

Есть вариант что там какой то ИП и он сидит на вмененном доходе. То есть "чек" на налог никак не повлияет. Но это в любом случае нарушение - не предоставить чек. Тут оправданий нет. Согласен.

"Только Наличкой " - так по закону и не все обязаны безнал принимать вроде же:

Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт распространяется на продавца (исполнителя, владельца агрегатора), у которого выручка от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) за предшествующий календарный год превышает двадцать миллионов рублей.

Но тут мне тяжело судить про конкретный пример с отелем в 50 номеров....Не понимаю просто каккой у них может быть примерно среднегодовой оборот (с учетом сезонности в данном случае)

раскрыть ветку (1)
5

Сказки не надо про вмененку и патент. В официальных отелях с меня брали курортный сбор, который в квитанции указывался. В этих никакого курортного сбора.

0
В какой области, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
2

Челябинская область. В Челябинске и крупных городах с работой/зарплатой проблем нет. В области все по разному.

61

в Адлер - гостиница номеров больше 50 наверное, бассейн, столовка - вышла тетка, взяла денег за несколько дней. Оплата только налик. Квитанция - не, не слышали.

в чем проблема? напиши на них жалобу. на сайте министерства туризма краснодарского края.

там же есть список всех официально зарегистрированных "мест размещения",

https://kurort.krasnodar.ru/serv/perechen-subektov-i-obektov...

всех. - от комнат до супер отелей.

можешь перед заселением проверять официальность

если ты резервировал номер через интернет (афито, яндекс, островок, суточно) - этот отель есть в этом списке

раскрыть ветку (1)
11

И что будет? Думаю есть у них ККМ/бланки строгой отчётности, просто нафига это всё, когда турист приехал вечером, деваться ему некуда и проще сказать - не нравится- наличка/ перевод и никак по другому. Как я потом докажу, что не дали чек? Единственный вариант - сразу вызвать на место полицию, но я с семьёй, вечер, х.з.есть ли рядом места, когда эта полиция приедет и чем закончится это все. Заплатил, переночевали, а потом переехал в отель, где всё официально и с отчетными документами. Я отдыхать приехал, а не нервы себе портить.

показать ответы
7

ну у меня позиция такая, не нравится быть там где ты есть (не важно это город, работа, страна, отношения, дружба) сваливай.

раскрыть ветку (1)
1

Это Вы к чему? Плохо что-ли? Живёшь где родился и привык жить, нужна хата/дом - поехал на вахту и за полгода заработал. За 500-600 домишко взять можно.

показать ответы
3

А что мешает жителям всей остальной страны НЕ ездить отдыхать к жадным и ленивым кубаноидам? Зачем кормить наглых бездельников? Нужно отдыхать у себя в регионе, природы у нас красивые и много. И деньги в регионе останутся. Сразу увидите как на эти деньги ваш регион начнет неистово развиваться, богатеть, цвести и пахнуть.

Ещё много нового о своих земляках можно будет узнать, новые впечатления будут возникать, новые слова появляться, новые термины.

раскрыть ветку (1)
1

Возможности ограничились, банковские карточки перестали за границей работать, валюту купить сложнее стало. Много факторов. Раньше купил куда-нибудь до Куала-Лумпура/Сингапура билет тысяч за 30 туда-обратно и шатайся по тамошним странам. Надоело в Малайзии - зашёл на сайт Айр Азия - рванул на Бали. Самолётики там как маршрутки летают. Бунгало на двоих с завтраком редко дороже 1,5 тысяч руб обходилось а сутки, отельчик с бассейном 2,5-3 тысячи в сутки. Сейчас хочешь-не хочешь -летишь с туроператором. Спрос больше, ценник выше.

показать ответы
0
Ну так всё просто- начните с себя) Не едьте туда, где Вам не нравится и, главное, не платите мимо кассы. Но нет, платим переводами или наликом, а потом ищем жаловаться на Пикабу
раскрыть ветку (1)
1

Принципиально старался не платить. Много мест, где всё официально и по честному.

2
Я далека от Кубани, но как эти авторы связывают нереально огромный Краснодарский край, и Чёрное море. Кубаноиды - это те, кто на реке Кубань живёт.
раскрыть ветку (1)
1

А я то здесь при чем? Я ответил на пост, автор которого себя "кубаноидом" назвал. Я этот термин тоже в кавычки взял.

показать ответы
20

А что мешает отзывы на отель читать?

И на Урале и на Севере никто на гостиницах бабки не делает? Все в убыток работают?

В Карелии в Сортавале прошлым летом еле нашли маленькую студию по норм цене (очень чисто, все есть). Отели просто охуевшие по ценнику за «стол, стул, кипяток». А там даже моря нет.

раскрыть ветку (1)
1

Да на Урале и в Сибири не ноют про 9 месяцев в году.

показать ответы
0

А кому там вообще есть смысл жить? В таких местах ведь не только с работой, но и всей социальной инфраструктурой проблемы будут. Молодым нужна семья, а в таком забытом богом месте школы нормально укомплектованной не найдешь, если вообще хоть какая-то будет. Скорая к старикам тоже не доедет. Смысл есть только если ты одинокий и собрался помирать вдали от цивилизации.

раскрыть ветку (1)
1

Школы есть в райцентрах и очень порой неплохие. Из деревень в них возит школьный автобус. Со скорой всякое бывает, ФАПы есть и неотложка. Старикам там нормуль - есть соцработники, которые за свою работу держатся. Многие кто вырос остаются и живут. Кто-то своим хозяйством.

0
Вы всех в крае не гребите к этим с побережья. Нас они тоже бесят.
раскрыть ветку (1)
0

Я и не гребу. Я ответил на пост человека. Я знаю, что в Краснодарском крае есть много трудолюбивых людей. Причем брат давненько ездил на монтажи оборудования на юга и удивился очень неаысоким зарплатам монтажников в области. Может сейчас что поменялось.

0

А какое тебе дело, кто и что платит или нет? У нас на югах так было всегда, и всегда вы ноете, что вам все не так, как будто кто то арканом тащит к нам. Построй себе гостишку номеров на 20 и подержи "бздыхов" сезон, я на тебя посмотрю. Все в цене растет, но у нас должно быть по вашему хоромы по цене 1200 сутки?
Зайдите и посмотрите сколько стоит отдохнуть у господина Мантурова в Приморье в Геленджике, а потом сравните ценники с частным сектором, у нас на любой карман есть, но не стоит ждать от комнаты за 2500 бассейна и полотенчиков в виде лебедей на кровати.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да ну да, а пенсию тебе платить, лечить тебя и детей твоих в садике принимать будут на отчисления с зарплаты Васи Пупкина с Урала. Красава! Про должно быть дёшево - не я сказал. Меня и в Сочи Парке ценник устроил - хотел продлить номер, но мест уже не было.

показать ответы
0

Дак придурки которые едут и отдают деньги кубанойдам и мешают! Если тебе постоянно впихивать полные карманы денег много у тебя будет желания ехать на вахту деньги зарабатывать?

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут согласен. Гоняли на Бали ( пегас тур, 37 тысяч с носа на 14 ночей в начале 2010-х). С соотечественниками из отеля всемером-ввосьмером брали микроавтобус с водителем и за 40 -50 баксов в день со всех он катал нас по острову, пляжам и достопримечательностям, а потом радостный просил звать ещё. И да как-то разговорились с москвичами из отеля - а они за двоих башляют 150 долларов в день. Девочка из Питера платила 90 долларов за день за себя одну. Как думаете - те, кто их катал за такие деньги - захотят ездить за 40-50 баксов?

0

Слушай не все на ЮГах сдают квартиры и живут благодаря дяди Васи с Урала итд. Сам мотаюсь по вахтам Норильск, Певек чтобы жить с семьёй нормально.

Что в Анапе происходит это конечно странно, что местным не всем конечно, но большинству просто похуй...

раскрыть ветку (1)
0

Да я понимаю. Двое из круга общения уехали на юга и нашли работу по инженерным специальностям.

0

ТС пишет:"А что мешает "кубаноидам" ездить на вахту на 8-9 месяцев в году как делают жители ряда районов страны". Я по вахте работаю, в Якутии. С Кубани очень много тут работает. Ездят они на вахту

раскрыть ветку (1)
0

Молодец. Жму руку. Автор, которому я ответил, видимо таких возможностей не видит.

2
Эта, ща, погоди, вспомню как правильно:
Кококо! ПФР, соцстрах, СФР, ПНХ, ИДНХ, платит работодатель-капиталист! К тебе это отношение не имеет! С тебя только 13% ндфл
раскрыть ветку (1)
0

Это ещё к чему? Сколько налогов и платежей с ФОТа я прекрасно знаю.

0
Ой блять как кубаноиды жили так и будут,всё так же будут мамонты туда ездить и отдавать бабосики,хули вы ноеты,вы не поедете,дык поедут другие.Вертели на хую они вас с вашим нытьём про это вот всё
раскрыть ветку (1)
0

Кто ноет? Жалуется вроде как бы автор, на пост которого я ответил.

показать ответы
2
Ну вот я самозанятый. Мои клиенты расплачиваются со мной переводами (чаще всего сбп) и с этих переводов сразу берётся налог. И всем желающим я могу предоставить чек который так же формируется автоматически. Но это если ты оформлен конечно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А если Вам брат, сват, друг к примеру долг вернет или жена денег закинет- с этого тоже налог берется? А если Вы гараж продали и деньги переводом капнули? Чёт мне кажется фраза "Ваш доход зарегистрирован в ФНС" не означает, что по нему налог автоматически начисляется.

показать ответы