3777

Ответ babtis1 в «Адлеровские отели начали скулить»74

А что мешает "кубаноидам" ездить на вахту на 8-9 месяцев в году как делают жители ряда районов страны, где нет больших предприятий и с работой туго? А многие ли частники вообще платят налоги со сдачи своей недвижки? Пару лет назад на майские съездил в Сочи. Сочи-парк - все чисто, красиво и официально. Потом переехали в Адлер - гостиница номеров больше 50 наверное, бассейн, столовка - вышла тетка, взяла денег за несколько дней. Оплата только налик. Квитанция - не, не слышали. Коттедж друзья снимали - тоже налик. Поехали на экскурсию - привезли в какой-то то ли магазин то ли кафе - и давай алкоголь и мед впаривать. Акцизы и чеки - не, не слышали. А общественной инфраструктурой пользуются все. То есть "бздых" у себя там на Урале или Северах пашет, платит налоги ( работая на большом предприятии), а потом едет на юга - спонсирует "кубаноида" (снимая у него угол), который и пенсию будет получать и в поликлиники ходит, а вот рублик государству занести забыл.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А что мешает жителям всей остальной страны НЕ ездить отдыхать к жадным и ленивым кубаноидам? Зачем кормить наглых бездельников? Нужно отдыхать у себя в регионе, природы у нас красивые и много. И деньги в регионе останутся. Сразу увидите как на эти деньги ваш регион начнет неистово развиваться, богатеть, цвести и пахнуть.

Ещё много нового о своих земляках можно будет узнать, новые впечатления будут возникать, новые слова появляться, новые термины.

раскрыть ветку (8)
1

Возможности ограничились, банковские карточки перестали за границей работать, валюту купить сложнее стало. Много факторов. Раньше купил куда-нибудь до Куала-Лумпура/Сингапура билет тысяч за 30 туда-обратно и шатайся по тамошним странам. Надоело в Малайзии - зашёл на сайт Айр Азия - рванул на Бали. Самолётики там как маршрутки летают. Бунгало на двоих с завтраком редко дороже 1,5 тысяч руб обходилось а сутки, отельчик с бассейном 2,5-3 тысячи в сутки. Сейчас хочешь-не хочешь -летишь с туроператором. Спрос больше, ценник выше.

раскрыть ветку (2)
3

При чем тут заграница? Русским по белому написал - в своём регионе. Много узнаете и о сервисе и о ценах и о земляках вообще и куда деньги идут ваши и много чего ещё.

0

Так раньше тут тоже не было недостатка в отдыхающих. Я с ними пересекаюсь редко (Ибо дикий отдых и знаю места куда люди не добираются) но как-то пришлось на главный пляж в Сукко попасть, я охренел от количества народа. Это все было еще в относительно сытые времена.

0

Море в своем регионе тоже самим выкопать?

И климат сменить?

раскрыть ветку (1)
0

Забудь про море, там мазут. Привыкай кайфовать на речке)

0

Не всем везёт с регионами проживания. Отдыхать в Сургуте каком-нибудь ну такое себе удовольствие. Мошку кормить только.

раскрыть ветку (2)
0

Говоря на прямую без стёба - я эту тему вообще затронул потому что пробовалотдыхать много где на просторах нашей необьятной, потому как песок, жару и солёную воду терпеть немогу. Так вот сказать что я ахуел от цен и отсутствия такого понятия как сервис - это очень мало. Что на Волге рыбку половить, что на Байкал сгонять, или не дай бог вам приспичит гейзеры посмотреть -да ну нахуй. За цену условного пхукета в вакуме - сидеть на совдеповской базе отдыха, не видившей капитального ремонта со времен Брежнева - ебать спасибо. Да места красивые, но сервиса нормального нет нигде.

раскрыть ветку (1)
0

А я с вами согласна.

В моем регионе Волга и казалось бы зачем куда то ехать. Но цены на турбазах чуть лучше советских рассчитаны на москвичей разве что.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку