1997

Ответ AVzVA в «Сила письма в военную прокуратуру»5

не согласен с вами. вы уже видите следствие. а учить нужно с начала пути. я вот в европах живу.

если ребенок кого то в школе ударит - приедет полиция. и с родителями маленького дебошира будут разбираться. раз-два. дальше на учет возьмут. а дальше отберут ребенка и направят в спец школу. я на улице к чужому ребенку не могу подойти и сделать замечание. а полицию могу вызвать. вот орут у меня под подьездом деточки в 11 вечера?  я вот в полицию подзвонил, приехал экипаж, дал в трубочку подышать. если драгер указал 0.1 - скорую вызвали,в детскую больницу отвезли. оттуда только родственикии могут забрать. да и за вызов скорой - 800 евро, вынь да полож. а на завтра - добро пожаловать на запись в детскую комнату милиции. и в гости к тебе будут раз в месяц ходить, наварено постирано ли? а деточка как?

к чему я этот опус - стучать надо. с садика надо.  маленькое зло не должно оставаться безнаказаным. иначе пройдёт время,  и зло вырастет.

ауе и другие " пацанские" - можете минусить!

41
Автор поста оценил этот комментарий
Аа, ну а вот тоже в Европе но в Германии, знакомая своему сыну 16 лет не может мозги вправить. В школе вписался в плохую компанию, там подсел на всякую наркоту, потому что дешевая. Несколь раз забирали в полицию с разными протоколами ( то по наркоте, то за драки) мать каждый раз штрафуют, пытается сдать его в наркологию, но полиция бессильна, он постоянно сбегает и по-новой. Заделал ребенка в этой компании такой же несовершеннолетней, родила. Я когда слушал ее обречённый монолог, просто охуевал. По итогу ждет когда он станет совершеннолетним и выгонит его из дома, потому что стал уже и на нее с кулаками прыгать и мебель ломать. В общем к чему я, даже в "просвещенной" европе не так гладко с законами, так же как и у нас.
раскрыть ветку (1)
21

так я и не говорил, что все гладко) пост был о том, что тут учат сдавать всех подряд с самого детсва, и круговой поруки как у оригинального поста в армии быть не может

33

Это в какой конкретно стране такое происходит?

раскрыть ветку (1)
30

Словакия, Братислава

показать ответы
16

Принимать заявление не хотят, потому что тут искать надо воров. А те, кто под окнами орет - вот они тут. Приезжай и забирай

раскрыть ветку (1)
19

расскрываемость - 100%. у нас на "сосед заехал на газон колесом "- минуты за 5 будут

показать ответы
1
«минусить отсюда нахуй!», - Вы не дописали фразу)
раскрыть ветку (1)
3

а хотелось страшно)))))))))))

Ну и живи в своих гейропе, чë на реддит не пишешь, а сюда?
раскрыть ветку (1)
12

просвещаю, и щатаю скрэпы) нельзя??(

показать ответы
21

Ваши "европы"  звучат как очень плохие сказки. Бред полнейший. Я уже более 30 лет в ФРГ живу. И свои дети школьники есть.

И если у Вас такие условия в вашем районе/городе/государстве, то надо менять что то.

И еще:  До 14 лет в большинстве стран ЕС нет уголовной ответственности , не дело полиции. За замечания, особенно по  соседски, детям -  ничего Вам не будет, особенно если вопрос касается вашего имущества.

Скорая по страховке или во некоторых странах экстренная медицинская помощь вообще бесплатно.  Так что не гоните пургу.

раскрыть ветку (1)
9

до 14 лет за детей ответственны родители. много вы в немецких школах драк видели?

попробуйте дать поджопник ребенку в Геормании когорый царапает ваш автомобиль, увидите что будет)

по поводу скорой - естественно она бесплатна в емерженси случаях. а на освидетельствовании бухих подростков вполне себе штраф выписывает

никто ничего не гонит,уважаемый

показать ответы
6

Да, сам в гимназии до 8. или 9. класса несколько раз дрался. И с мигрантами и с местными. Не до хлама как в депрессивных районах Кузбасса , но прилично так. И в итоге  у директора школы в кабинете с кентом хорватом побывать пришлось пару раз. Без ментов и ваших юридических бездн.

И у моего пацана в 4. классе начальной школы нет нет изредка драки щеглов, но всё цивильно, по пацански,  и регулируется учительницами или разговорами между родителями. Вижу это по родительскому чату , сам так в первом и втором классе общался с родителями "оппонентов ".

Если рукоприкладство взрослых к ребенку, это уже другой уровень, я бы и не позволил моего ребёнка шлепать бить. Виноват компенсируем, но не тронь.

в исходном посту писалось про якобы нельзя даже замечания делать. Такие яжематери, которые от замечания их чаду истерят, и в России найдутся.

И в коренных провинциальых селах и в городах Германии подростки попивают, порой с перебором. И никто для освидетельствования скорую не зовет, где бы не жил, не видал и не слыхал такого.

Вот пример: У нас в спортивном клубе в пригороде подростки по выходным возле футбольного поля и здания тусуются и бухают. В перемешку контингент, и немцы и турки и много с СНГ.  Всё ок, но стали по свински мусорить. Пару раз замечания, игнор. Я тогда наехал жёстко, пригрозил. Помогло на месяц. Один из тренеров сам полицейский. Он на дежурстве заехал пафосно, с мигалками, пригрозил и лекцию почитал. Заставил мусор собрать. Всё, теперь живём мирно по соседски.

Человеческий фактор и нормальное общение никто не отменял.

Я в Милане будучи студентом много куралесил, в течение полутора лет. Много раз карабиньери или гражданская гвардия очень понимающе относились, журили или стращали, но всегда по человечески, ни разу не штрафанули, не приняли. Про Прибалтику вообще молчу, там ровное общение и понимание.

раскрыть ветку (1)
2

У меня на знакомую в Мюнхене охрана в ТЦ вызвала полицию, когда та надавала сыну по заднице

У нас в селах ( Словакии) тоже то самое,что и вы говорите, но в больших городах и на освидетельствования водят и родителей штрафами задрачивают

9

А я в очередной раз напоминаю, что "стучать" - доносить на своих. А такие - нам не свои:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

А свои это кто? Где грань - своих-чужих?

показать ответы
2

Моей дочке штраф выписали. Я сказал что пусть сама и оплачивает. Я мол с какого перепугу должен платить!? Нет денег у неё? Ну так общественные работы пусть ей организуют. Короче дочка написала в полицию что больше хулиганить не будет. И её типа простили.

раскрыть ветку (1)
3

Кстати, да. Покаяние тут прям проходит

Но только впервые раз. Если повторно поймают, влупят по всей строгости..

9
DELETED

похоже на котолампу, но с другой стороны в Словакии не жил, хз, может и правда у них там рай....

раскрыть ветку (1)
4

так а в чем рай? я не о том писал. я о стукачестве, в ответ на пост. где вы тут рай увидели?

показать ответы
6
Где? В какой стране? Если в европе в целом, то там же высокий уровень преступности...
раскрыть ветку (1)
2

а где вы увидели в посте об общем уровне преступности? при чем тут уровень преступности?

показать ответы
0
Ну допустим в Беларуси за такое соседи гнобили бы. "Ну ты че, нормально подойти не мог, ну да, я бы тебя послал, но ты ж понимаешь, куда мне эти покрышки девать, да и на экологию мне срать. А ты вообще стукач, с тобой бы за это разобраться где в тёмной подворотне, что ты мне на пустом месте проблемы сделал".
раскрыть ветку (1)
1

Проблема не в доносах, а в перегибах. Неужели не те же наши люди написали 4 млн доносов при СССР ?

Ну обещания разобраться в темном переулке, не повод ли очередного доноса?

Может людей надо учить, что за свои действия и слова надо отвечать?

2

А если не по делу сколько? Мб, в этом разница?

раскрыть ветку (1)
1

Да, если по делу,то бесплатно. А если на освидетельствования пьяного ребенка то 800. Нам об этом на курсе первой помощи рассказывали

0

Дитачек то много в таких условиях? Или меньше одного на семью?

раскрыть ветку (1)
0

Европа стареет и вымирает

1

Нет. По официальной статистике - возраст первого употребления наркотиков среди подростков в Восточной Германии -12-14 лет. Речь, конечно же, скорее идёт о траве. Разумеется, возраст 11 лет я привела утрировано, но не думаю, что в 16 сильно легче.

раскрыть ветку (1)
0

Ахуеть.

9
DELETED

рай в том, что там полиция работает быстро и четко, соответственно низкая преступность.

раскрыть ветку (1)
3
Подтверждаю. Соседи спокойно звонят в полицию, если у тебя дым из дымохода чуть темнее обычного цвета - а вдруг ты топишь дом чем-то неположенным. Приезжают, проверяют, даже иногда сертификаты на уголь/пеллеты спрашивают. И никто не в обиде.
раскрыть ветку (1)
0

Так а в чем обида?

показать ответы

Ну чёт бог его знает. В России хоть пиздячек отвалить можно своему 11-летнему нарколыге, отобрать все и вся, дома на 6 лет запереть. А в Германии - хер, насилие над личностью, учитесь договариваться, к психологу походите (скорее сильно небесплатно). Иначе с той же скоростью передадут дитя в приемную семью.

раскрыть ветку (1)
0

11 летний нарколыга? Вы же шутите?

показать ответы
17

"если ребенок кого то в школе ударит - приедет полиция. и с родителями маленького дебошира будут разбираться."

Никто никуда не приедет и разбираться не будут. В лучшем случае проведут сами учителя воспитательную беседу и все, через день ушлёпок будет снова все терроризировать.

"а дальше отберут ребенка и направят в спец школу."

Хаха.

"я на улице к чужому ребенку не могу подойти и сделать замечание. а полицию могу вызвать. вот орут у меня под подьездом деточки в 11 вечера? я вот в полицию подзвонил, приехал экипаж"

И НИХУЯ НЕ СДЕЛАЛ, потому что пока они приехали, детиночек уже и след простыл. А потом в 2 часа ночи вам яицо в окно прилетит. И еще потом. А доказать вы нихрена не сможете.

У нас пидаростки лет так 12-13 несколько месяцев колошматили соседский дом, который на тот момент пустовал. Сидели на крыше, били стекла. Количество вызовов полиции - 14. Куча свидетелей, записи на телефон и на установленную камеру, а толку ноль.Пока, наконец-то совместными усилиями с соседями не отловили одну особь, повозив мордой по асфальту - ничего не происходило. А так, сдали на руки непосредственно полиции и только тогда что-то зашевелилось.

Не стоит так слепо смотреть на благословенную Европу. Тут те же яйца, только в профиль, да и прав у мирных обывателей не так и много. Ну позвонил ты в полицию а там тебе сказали идти лесом.

раскрыть ветку (1)
0

вам виднее)

показать ответы
0

Полиция- спецшкола-детская комната милиции

это гуглоперевод копипасты или вообще ИИ писал?

раскрыть ветку (1)

Иа. из мультика