1997

Ответ AVzVA в «Сила письма в военную прокуратуру»5

не согласен с вами. вы уже видите следствие. а учить нужно с начала пути. я вот в европах живу.

если ребенок кого то в школе ударит - приедет полиция. и с родителями маленького дебошира будут разбираться. раз-два. дальше на учет возьмут. а дальше отберут ребенка и направят в спец школу. я на улице к чужому ребенку не могу подойти и сделать замечание. а полицию могу вызвать. вот орут у меня под подьездом деточки в 11 вечера?  я вот в полицию подзвонил, приехал экипаж, дал в трубочку подышать. если драгер указал 0.1 - скорую вызвали,в детскую больницу отвезли. оттуда только родственикии могут забрать. да и за вызов скорой - 800 евро, вынь да полож. а на завтра - добро пожаловать на запись в детскую комнату милиции. и в гости к тебе будут раз в месяц ходить, наварено постирано ли? а деточка как?

к чему я этот опус - стучать надо. с садика надо.  маленькое зло не должно оставаться безнаказаным. иначе пройдёт время,  и зло вырастет.

ауе и другие " пацанские" - можете минусить!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Это в какой конкретно стране такое происходит?

раскрыть ветку (15)
30

Словакия, Братислава

раскрыть ветку (7)
66
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
41
Аа, ну а вот тоже в Европе но в Германии, знакомая своему сыну 16 лет не может мозги вправить. В школе вписался в плохую компанию, там подсел на всякую наркоту, потому что дешевая. Несколь раз забирали в полицию с разными протоколами ( то по наркоте, то за драки) мать каждый раз штрафуют, пытается сдать его в наркологию, но полиция бессильна, он постоянно сбегает и по-новой. Заделал ребенка в этой компании такой же несовершеннолетней, родила. Я когда слушал ее обречённый монолог, просто охуевал. По итогу ждет когда он станет совершеннолетним и выгонит его из дома, потому что стал уже и на нее с кулаками прыгать и мебель ломать. В общем к чему я, даже в "просвещенной" европе не так гладко с законами, так же как и у нас.
раскрыть ветку (1)
21

так я и не говорил, что все гладко) пост был о том, что тут учат сдавать всех подряд с самого детсва, и круговой поруки как у оригинального поста в армии быть не может

Ну чёт бог его знает. В России хоть пиздячек отвалить можно своему 11-летнему нарколыге, отобрать все и вся, дома на 6 лет запереть. А в Германии - хер, насилие над личностью, учитесь договариваться, к психологу походите (скорее сильно небесплатно). Иначе с той же скоростью передадут дитя в приемную семью.

раскрыть ветку (3)
0

11 летний нарколыга? Вы же шутите?

раскрыть ветку (2)
1

Нет. По официальной статистике - возраст первого употребления наркотиков среди подростков в Восточной Германии -12-14 лет. Речь, конечно же, скорее идёт о траве. Разумеется, возраст 11 лет я привела утрировано, но не думаю, что в 16 сильно легче.

раскрыть ветку (1)
0

Ахуеть.

1

В Польше так же.

раскрыть ветку (4)
3
Подтверждаю. Соседи спокойно звонят в полицию, если у тебя дым из дымохода чуть темнее обычного цвета - а вдруг ты топишь дом чем-то неположенным. Приезжают, проверяют, даже иногда сертификаты на уголь/пеллеты спрашивают. И никто не в обиде.
раскрыть ветку (3)
0

Так а в чем обида?

раскрыть ветку (2)
0
Ну допустим в Беларуси за такое соседи гнобили бы. "Ну ты че, нормально подойти не мог, ну да, я бы тебя послал, но ты ж понимаешь, куда мне эти покрышки девать, да и на экологию мне срать. А ты вообще стукач, с тобой бы за это разобраться где в тёмной подворотне, что ты мне на пустом месте проблемы сделал".
раскрыть ветку (1)
1

Проблема не в доносах, а в перегибах. Неужели не те же наши люди написали 4 млн доносов при СССР ?

Ну обещания разобраться в темном переулке, не повод ли очередного доноса?

Может людей надо учить, что за свои действия и слова надо отвечать?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку