1997

Ответ AVzVA в «Сила письма в военную прокуратуру»5

не согласен с вами. вы уже видите следствие. а учить нужно с начала пути. я вот в европах живу.

если ребенок кого то в школе ударит - приедет полиция. и с родителями маленького дебошира будут разбираться. раз-два. дальше на учет возьмут. а дальше отберут ребенка и направят в спец школу. я на улице к чужому ребенку не могу подойти и сделать замечание. а полицию могу вызвать. вот орут у меня под подьездом деточки в 11 вечера?  я вот в полицию подзвонил, приехал экипаж, дал в трубочку подышать. если драгер указал 0.1 - скорую вызвали,в детскую больницу отвезли. оттуда только родственикии могут забрать. да и за вызов скорой - 800 евро, вынь да полож. а на завтра - добро пожаловать на запись в детскую комнату милиции. и в гости к тебе будут раз в месяц ходить, наварено постирано ли? а деточка как?

к чему я этот опус - стучать надо. с садика надо.  маленькое зло не должно оставаться безнаказаным. иначе пройдёт время,  и зло вырастет.

ауе и другие " пацанские" - можете минусить!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Ваши "европы"  звучат как очень плохие сказки. Бред полнейший. Я уже более 30 лет в ФРГ живу. И свои дети школьники есть.

И если у Вас такие условия в вашем районе/городе/государстве, то надо менять что то.

И еще:  До 14 лет в большинстве стран ЕС нет уголовной ответственности , не дело полиции. За замечания, особенно по  соседски, детям -  ничего Вам не будет, особенно если вопрос касается вашего имущества.

Скорая по страховке или во некоторых странах экстренная медицинская помощь вообще бесплатно.  Так что не гоните пургу.

раскрыть ветку (5)
9

до 14 лет за детей ответственны родители. много вы в немецких школах драк видели?

попробуйте дать поджопник ребенку в Геормании когорый царапает ваш автомобиль, увидите что будет)

по поводу скорой - естественно она бесплатна в емерженси случаях. а на освидетельствовании бухих подростков вполне себе штраф выписывает

никто ничего не гонит,уважаемый

раскрыть ветку (4)
6

Да, сам в гимназии до 8. или 9. класса несколько раз дрался. И с мигрантами и с местными. Не до хлама как в депрессивных районах Кузбасса , но прилично так. И в итоге  у директора школы в кабинете с кентом хорватом побывать пришлось пару раз. Без ментов и ваших юридических бездн.

И у моего пацана в 4. классе начальной школы нет нет изредка драки щеглов, но всё цивильно, по пацански,  и регулируется учительницами или разговорами между родителями. Вижу это по родительскому чату , сам так в первом и втором классе общался с родителями "оппонентов ".

Если рукоприкладство взрослых к ребенку, это уже другой уровень, я бы и не позволил моего ребёнка шлепать бить. Виноват компенсируем, но не тронь.

в исходном посту писалось про якобы нельзя даже замечания делать. Такие яжематери, которые от замечания их чаду истерят, и в России найдутся.

И в коренных провинциальых селах и в городах Германии подростки попивают, порой с перебором. И никто для освидетельствования скорую не зовет, где бы не жил, не видал и не слыхал такого.

Вот пример: У нас в спортивном клубе в пригороде подростки по выходным возле футбольного поля и здания тусуются и бухают. В перемешку контингент, и немцы и турки и много с СНГ.  Всё ок, но стали по свински мусорить. Пару раз замечания, игнор. Я тогда наехал жёстко, пригрозил. Помогло на месяц. Один из тренеров сам полицейский. Он на дежурстве заехал пафосно, с мигалками, пригрозил и лекцию почитал. Заставил мусор собрать. Всё, теперь живём мирно по соседски.

Человеческий фактор и нормальное общение никто не отменял.

Я в Милане будучи студентом много куралесил, в течение полутора лет. Много раз карабиньери или гражданская гвардия очень понимающе относились, журили или стращали, но всегда по человечески, ни разу не штрафанули, не приняли. Про Прибалтику вообще молчу, там ровное общение и понимание.

раскрыть ветку (1)
2

У меня на знакомую в Мюнхене охрана в ТЦ вызвала полицию, когда та надавала сыну по заднице

У нас в селах ( Словакии) тоже то самое,что и вы говорите, но в больших городах и на освидетельствования водят и родителей штрафами задрачивают

2

Моей дочке штраф выписали. Я сказал что пусть сама и оплачивает. Я мол с какого перепугу должен платить!? Нет денег у неё? Ну так общественные работы пусть ей организуют. Короче дочка написала в полицию что больше хулиганить не будет. И её типа простили.

раскрыть ветку (1)
3

Кстати, да. Покаяние тут прям проходит

Но только впервые раз. Если повторно поймают, влупят по всей строгости..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку