3423

Ответ Аноним в «Хочу туда, где "плохо" жили»13

Сколько тут недовольных СССР. И все с удовольствием описывают минусы, но давайте поговорим о плюсах?

Самое главное, что было в СССР и чего нет сейчас - гарантия будущего. Ты знал, что можно работать кем угодно и у тебя будут деньги. Может не на всё что хочется, но ты точно проживешь нормально. Ты шел на работу, знал, что через 8 часов ты уйдешь домой и у тебя не болела голова за твою работу. Не было никаких кпи и прочей херни. Зарплату тебе дадут вовремя вне зависимости ни от чего. Твои дети будут ы детском саду, в школе и смогут бесплатно получить высшее образование, если не тупые. Возможно, хоть и трудно получить квартиру. Пенсия гарантирована. Уверенность в будущем делала людей свободными. Они не тряслись от страха как сейчас.

Вы все сейчас просто бесправные рабы. Вас в любой момент могут прислать нахуй с работы да и вообще выпилить из чего угодно. Лишить вас машины и квартиры. Отобрать детей. И даже посадить за репост в интернете.

Все государственные системы погрязли в тотальной коррупции и казнокрадстве.

Да, вы сытые рабы. Вас кормят таким же говном как и в СССР, только в красивой упаковке. Ваши сосиськи ничем не отличаются от костей в ссср, сделаны так же из рогов и копыт.

Вы считаете, что ы СССР было плохо, а я скажу - никогда не было и к сожалению никогда не будет такой страны. Страны, в которой каждому жителю было гарантированно будущее, вплоть до смерти.

Есть еще много плюсов, которых нет сейчас. Но главное, ссср несмотря ни на что - был страной счастливых людей с уверенностью в своем будущем. А не как сейчас, в рабстве на галерах, где высшей милостью служит красивое весло.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
276
Автор поста оценил этот комментарий
Во сколько лет вы застали советский союз?
раскрыть ветку (115)
25

С чего вы решили, что именно ваша память о Советском Союзе а) показательна б) правдива?

Аргумент "ты щенок еще, а вот я..." звучит убого. На это молодое поколение вам справедливо скажет: ваше поколение, дедуля, прогадило все полимеры, а нам теперь разгребать. И потому ваши мемуары оставьте, пожалуйста, при себе.

раскрыть ветку (7)
17

Когда начнешь разгребать, внучек? 30 лет уже разгребаете, а результатов что-то не видно.

раскрыть ветку (4)
5

30 лет как раз поколение "повидавших СССР" рулило - из тех, что решили потом сделать все по-другому. Результаты налицо.

раскрыть ветку (2)
1

Рулило ворье, обманувшее массы. И продолжает рулить.

раскрыть ветку (1)
0

Массы активно и пассивно поддерживают это ворье. Вы только посмотрите, сколько даже тут защитников "эффективной рыночной экономики". Так что вряд ли речь идет просто об обмане.

16

для начала бы дедов подвинуть, которые всё обратно загребсти пытаются))

7

если ты прожил в советском союзе с семи до пятнадцати, ты, наверное, ебать как хуже знаешь про работу, будущее, зарплаты и прочее. Нет?

раскрыть ветку (1)
1

А если ты прожил после пятнадцати, ты сразу стал экспертом по Советскому Союзу?

12

в -30 лет явно, хехе

раскрыть ветку (1)
25

Хехе, вот я там родился до 30 прожил. Согласен с автором. И?

ещё комментарии

А его обязательно было заставать?

Или историю тоже достаточно учить?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

а вы по какому "гоблину" историю ссср учите?

те кто видели ссср в сознательном возрасте на хуеплетство о хорошем ссср не ведутся.

я 1994 гр

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Фига себе я ошибся. 1974!!!

0

Да что вы, гоблин не историк ни разу.

Историю я учу по работам Земскова и Спицына.

Я тоже, 1994 г.р.

ещё комментарии

Он его в соцреализме застал

раскрыть ветку (1)
0

ЧТО ЭТО ЗА СЛОВО!

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку