4414

Ответ 7Natti7 в «Буллинг в школе»48

Средний сын как то долго не посещал школу( рак и после болезни на фоне приема гормонов очень хорошо набрал вес).
Когда выздоровел в школу пришел и со всеми одноклассниками были отличные отношения, они его и во время болезни поддерживали и после, именно с одноклассниками… но не с одноклассницами.

Я так и не поняла, что перемкнуло в их пустых головушках. В тот момент в их четвертом классе было 7 мальчиков и 14 девочек, они и до этого мальчиков гнобили, а тут еще Саша жирненький появился, чем не объект для насмешек. И он молчал, отшучивался как то, мне не жаловался.

Но однажды пришел из школы , а на его спине огромный грязный след от ботинка , на белой, блин рубахе! Начали разбираться все рассказал.

Написала в чат, стали искать свою Золушку, сразу объяснила, что если сейчас не сознаются кто именно, я ноги переломаю всем, кто участвовал в травле, так, на всякий случай. Ибо сына пинали на лестнице, когда он спускался и кто именно не видел, но девочек было пятеро.

Утром с рубашкой пошла к детектору, вызвали мамашек и классного руководителя. Вызвали и девочек, спрашиваю напрямую: он вас обижает? Лупит? Может за косички дергает?
За что блин?!
Но нет.. ничего вразумительного я так и не услышала, но мне хватило: простите, больше не будем.
Сыну разрешила при директоре, если еще раз его тронут физически, ответить тем же, ни минуты не думая и не важно кто это будет, мальчик или девочка.

После разбирательства ситуация улучшилась, а еще лучше стало, когда перешли в пятый класс и сменился классный руководитель. Как выяснилось позже, с её одобрения происходил прессинг мальчиков, при чем мальчикам внушалось, что девочек трогать нельзя. А как по мне, так их ломом пиздить надо было, и плакать не давать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
428
Автор поста оценил этот комментарий

то есть главный зачинщик травли - взрослый человек не понес наказания? "прекрасно"

раскрыть ветку (37)
90

А какое наказание?
Вот юридически что к ней можно применить? Особенно если из доказательств только слова кого-то из учеников...

раскрыть ветку (31)
32

я не сильно знаю, что прописано в требованиях к учителям, их компетенциям и т д. Но если по таким ситуациям еще и наказать невозможно или хотя бы разобраться в причинах - это же отдельный пиздец. Работай дальше и твори, что хочешь, получается.

раскрыть ветку (22)
29
Буллинг с стороны "учителей" - давно известная вещь, так-то
9

Так учителя бесправные или все же охуевшие?

раскрыть ветку (7)
10

и то и другое. Учителя такие же люди, как и все. Кто-то адекватный и делает свою работу нормально, но при этом ему достается ни за что, а кто-то мудак, который по полной использует дырки в законах.

16
Смотря с какой вы стороны участвуете ...
раскрыть ветку (5)
14

Ну, детей нет и не училка, получается, сторонний наблюдатель?🤔 И наблюдаю интересное - один пост, про "охуевших тварей" учителей, возглавляющих буллинг над беззащитными ребенками, следом второй - "обожебедные бесправные" учителя, которым приходится быть укротителями стада неуправляемых обезьян, и за учителями бегают в душ ебанутые родители с фотоаппаратом. Похоже у Пикабу биполярочка)

раскрыть ветку (4)
20
Просто люди разные все и учителя в том числе. Помимо этой учительницы, в нашей школе масса отличных учителей, даже новая класс. рук смогла всех сплотить и прекратить травлю
раскрыть ветку (1)
2

Согласна, вот вы с этим непосредственно столкнулись, а я со стороны немного недоумеваю от метания народа в противоположных направлениях. Кстати, у меня учителя разные были, и ебанутые и нормальные, один берега попутавший (сопляк лет 20-24) историк был однажды опиздюлен старшим братом одноклассника и классручку мать подружки вокруг стола в учительской гоняла, за то, что она ее в туалет не отпустила, девчонка чуть не обосралась, ну потом училка чуть не обосралась, было радостно) Но таких, чтоб прям любить и уважать до сих пор у меня нет, была русичка, но потом выяснилось, что она тоже ебанутая

1

Да какая биполярочка? Вы серьёзно думаете, что в одном человеке не может всё сочетаться, более того, что делает слабый? Отыгрывается на тех, на ком может! Вот и учителей гнобят, а некоторые из учителей гнобят учеников! Так что никакой биполярочки, всё логично

Просто,сейчас форсируется тема бедных несчастеых врачей и учителей.

15
Юридически не получится ни как. Нет состава преступления. Отсюда вывод, пиздить охуевших детей. Но , это уже состав преступления. Дилемма.
раскрыть ветку (12)
28

дети может и охуевшие, но их надо не пиздить , а воспитывать, исключая из их окружения вот таких взрослых, которые научили и поддерживали делать хуйню. А так получается, что дети огребли, а "источник" продолжит нести "доброе и вечное" дальше.

раскрыть ветку (6)
28
Пиздюли очень помогают детю понять, где добро а где не добро. Да и взрослым тоже. Поверьте. Не надо сильно переживать. Человек очень умный на самом деле.
раскрыть ветку (1)
7
Я же не о том, что детей не надо наказывать. А про то, что за этими детьми будут другие такие же.
4

А как из их жизни родителей исключить, которые потворствуют и пример подают?

раскрыть ветку (1)
3
А это тоже хороший вопрос для обсуждения, что нужно воспитывать не только детей и даже в первую очередь не детей
8
Я просто напомню, что целебные пиздюли являлись средством воспитания и важным педагогическим методом на протяжении сотен тысяч лет.
раскрыть ветку (1)
9
То-то на нашем шарике практически не было периодов без войн, такие все воспитанные. И прям все люди старшего и битого поколения воспитанием "блещут "
0
Есть в УК РФ статья за подстрекательство к преступлению, это как раз тот случай
раскрыть ветку (4)
1

А ты думаешь, почему в школах телефоны на уроках запрещают? :)

раскрыть ветку (2)
3
Есть диктофоны размером с флешку, их никто не запрещает. У детей в школе я предложил на общешкольном род собрании установить камеры в классах с записью звука для решения спорных моментов. Многие учителя только рады этому, но администрация морозится делать это даже если родители сами скинутся на это деньгами. Я считал систему с учётом регистраторов, кабелей, камер и всего необходимого - около 600к на всю школу в 4 этажа. Собрать всю систему за 3-4 недели (с учётом работы только в выходные) я сам могу
раскрыть ветку (1)
1

Для компактных диктофонов надо говорить громко и одному.
А у нас училка предпочитала либо молча промолчать и прикинуться ветошью, либо сказать тихо в всеобщем хаосе.

А ещё была одна, это вообще гений: говорить то она говорила правильные слова, но с таким видом, что дети понимали всё наоборот.

0
Бля🤦
6

Так и к ученикам юридически применить ничего нельзя. Твори любую хрень, а тебя даже удалить из школы без согласия родителя нельзя.

Ну как бы и чем учителя хуже учеников!

Из так как раз если доказать можно и уволить и в черный список по профессии включить. А вот против ученика/цы никаких санкций нет вообще. Даже постановка на учет ничего кроме самой постановки на дает

3

Можно уволить и публично осветить, чтобы были проблемы с дальнейшей работе по специальности

раскрыть ветку (2)
0

А уволить на каком основании? Видео-аудио записей нет, есть только слова учеников. А школота - она такая, могут и коллективно выдумать всякое...

раскрыть ветку (1)
1

У нас учителей за фото с пляжа увольняют. По закону причин нет, но надавить и вынудить подписать заявление всегда можно

0

Учитель должен обеспечить безопасность детей, она за это первой несёт ответственность. Если это не в состоянии сделать учитель, "эстафета" передаётся завучу, она должна напомнить учителю о его ответственности за безопасность детей. Если и это не помогает, завуч должен сообщить директору, что в классе такого-то учителя происходит буллинг, и что этот учитель не может справиться, или не предпринимает меры. И директор должен уже предпринимать меры на своём уровне. Если директор ничего не делает, тогда смело можно обращаться в вышестоящие инстанции. И ни одна коза вам уже не сможет сказать: "Ну зачем же вы сразу жалуетесь?"

0
Живительный лещ?
раскрыть ветку (2)
1

После которого она пишет на тебя заяву и у тебя появляется неиллюзорный шанс быть взятым за жопу за нанесение побоев, хулиганку, ну или что там могут за такое пришить...

раскрыть ветку (1)
0
После леща? Сомнительно
15

а почти всегда буллинг происходит с негласного "одобрения" учителем. Либо учитель сам не может справиться с детьми и они просто вообще без контроль творят хуету. Либо учитель сам создает такую ситуацию, что кто- становится жертвой буллинга (когда-то давно в моем собственном классе учитель любила поднять одну девочку, начинать отчитывать ее, что она должна быть рада и стараться, что ее перевели из ЗПР класса в обычный, а не списывать. Как думаете на кого в классе все шишки летели?). Либо учитель делает вид, что не видит.

20
Всегда травля происходит лишь при попустительстве педагогов! Если преподы захотят, травли в школах не будет.
8

Там у этих сук-училок всё подвязано.

Стаж, круговая порука, не выносим сор из избы, все завучи-директоры лучшие подруги и т.д.

Более того, разрешал все это делать учитель, а пиздеть надо девочек.
Заебись логика
раскрыть ветку (1)
7

Никто не говорил, что "пиздить надо девочек" не переиначивайте смысл. Речь о том, чтобы ответить обидчику, который пробует применить физическое насилие. Девочки явно были не бодии одуваны, которых классуха уговаривала и заставляла ударить мальчика в спину ногой на лестнице. Это была их Собственная инициатива при попустительстве, "закрытии глазок" классухи, и лозунгов про "девочек бить низзя", даже если они тебя замочить пытаются

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку