Я брал острый ножик и правил глазки́.
Я закрылся на кухне, я резал
Грубую кожуру, укрывшую белую плоть.
upd: только что обнаружил, что у меня на телефоне (Xiaomi) если зажать гласную букву на клавиатуре и подержать, то появится её аналог с ударением. Во́т та́к. :)
Давным-давно один старый перец объяснял мне, что резать картошку на части для супа нужно исключительно на руках, но никак не на доске. Кто к чему привык, как говорится.
Условия и теснота общаги обычно не располагают к таким удобствам. Это ж надо лишний раз сходить (Кухня не всегда близко к комнате), потом ещё мыть, да и разложиться особо негде
Мой супруг в общаге никогда не жил, но овощи для салата режет в руках )) Меня это всегда удивляло.
Но некоторых это ритуал прямо, если не так порежешь, что изменится?
А если туда ещё лисичек вот только собраных и крупную соль - вообще еда богов
Я таки ваще в ахуе о того, что кто-то еще чистит картошку ножом. Это же тупо медленнее и сложнее. Счистить тонкий слой легче, чем рубить ножом края.
У нас наоборот, я не умею чистить этой штукой, у меня есть короткий острый нож, которым я отлично справляюсь с картохой. Но муж как увидит - у него сразу свербит, что я не орудую картофелечисткой. Отбирает, и чистит сам.
Профит)
На этот случай тоже есть решение - картоху удобно чистить, сидя на диване с тазиком. Телик смотришь, не скучно) И на виду :D
При наличии крупного ровного картофеля, который сейчас в супермаркете продают, картофелечисткой невозможно чистить в 2 раза медленнее, чем ножом
Кому как. У меня наоборот от чистилки ножевого типа рука болит. А такой, раз-раз и картоха чистая и рука себя хорошо чувствует.
Я пользовался им тогда, когда Тикток ещё и в мыслях не существовал. Веками оттачивал мастерство чистки овощей. ;)
Хз, хз. Не знаю, где ты скорость находишь. Ведь ножом надо не рубить, а счищать точно так же, как ты будешь этой чистилкой это делать. Для меня нож универсальнее, им и кривую картошку можно почистить, и разрезать сразу, и глазки вырезать, а на нормальной ровной картошке, уверен, скорость не ниже, ведь основная функция этой чистилки - держать нормальную глубину, которую также можно и ножом выдерживать.
P.S. до недавнего времени сажали сами. 30 мешков картохи за 3 дня работы на дороге не валяются)
Ну мне интересно было само использование. Так то я тоже экономкой пользуюсь. И быстро и удобно :-)
Не советую, правда возни много, лишнее место, а самое главное с глазками, рытвинами, чернотой и картофелинами причудливой форму не справляется. куда лучше обычная экономка.
Хорошая картошка нужна для такой.
Я вот сейчас чистил картошка - много гнилой внутри. А снаружи нормально выглядит.
В итоге где-то пятую часть массы выбросил, которую взял на чистку.
Ага, а внутри черное пятнышко, а тебе лень его вырезать, и вот ты уже уполовинил картофелину.
О, Майн Гот! С тыльной стороны есть специальный выступ для удаления глазков и гнили. Некоторые модели имеют острую переднюю часть, как у ножа. )))
Да. До этого, лет пять-десять назад была тескона ( покупал вместе с набором половников) ручка не удобная.
Жаль я сейчас картофель не чищу, то бы показал бы вам "25% от веса" которые после чистки килограмма картофеля умещаются в горсти и тонкие как пергамент. Нож для чистки овощей, нужно правильно выбирать, хороший стоит дорого.
Нужно на сталь обращать внимание и на правильную заточку, чем глубже канавка - тем толще счищаемая шкурка и металл должен быть звонким как малюсенький колокольчик, если слегка стукнуть по чему-то твердому.
Говорят много чего, а вы попробуйте сами. Только нож для овощей должен быть качественным. Дешёвые и чистят плохо и ломаются через пару дней.
Качественное исполнение, хороший металл лезвия, правильная заточка. Вариантов много - долго перечислять все.
Очень удобно. Я пока не стал пользоваться и не догадывался насколько удобно колечком удалять глазки.