899

Откуда брать энергию в шестьдесят1

Довольно долго я быстро уставал, трудился с большими усилиями над собой. Прочитал в Гугле много по запросам "отсутствие энергии", "хроническая усталость". Выяснил, что, возможно, это дефицит гормоноподобного витамина D3 и Omega-3 кислот. Вроде бы дефицит витамина D3 у 90% населения северных стран. Анализов я не делал. На свой страх и риск стал принимать оба препарата. Резко улучшилось самочувствие, появилась энергия. Стал дальше разбираться в БАДах. Очень много хороших отзывов было на микродозинг мицеллия Ежовика гребенчатого. Это съедобный гриб, препараты из него разрешены и есть на больших маркетплейсах. Нашёл серьёзные исследования на эту тему, в которых утверждалось, что ежовик способствует формированию новых нейронных связей в мозгу. Почитал переводы американского энтузиаста ежовика миколога Поля Стеметца. Попробовал сам. Эффект оказался накопительным. На двадцатый день приёма уменьшился стресс, точнее стало пофиг на большинство мелких неприятностей. Ушла тревожность, стал глубже сон. Начали сниться содержательные и позитивные сны. Энергии стало больше прямо с момента просыпания, кофе не особо нужен теперь. Буду копать дальше, чтобы улучшить жизнь. На Пабмеде много про ежовик. К примеру https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33716052/. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26244378/ Добавлю, это ни разу ни рекомендация. Рекомендовать может только врач или вы что-то принимаете на свой страх и риск.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
248
Автор поста оценил этот комментарий
Чето заспамили пикабу эти ежовиком, почитала отзывы - большинству не помогает, а ещё с него диарея
раскрыть ветку (52)
101

Так от этого и энергия. И ачивка "успей до толкана за 30 секунд"

52

Что-то мне это все напоминает...

Иллюстрация к комментарию
15
Диарею легко закрепить коньяком. Не благодарите просто нальёте при встрече.
18
DELETED

Кому не помогает мицелий ежевика обязательно поможет кордицепс. На крайняк  всегда есть пантерный мухомор и южно-американские лягушки (которых лизать надо)

раскрыть ветку (1)
1

Дааа, у меня мама привезла этот кордицепс, при бронхо-лёгочных, мол, помогает (у меня астма, принимаю лекарства). За неделю приёма раскачала аллергию, крапивница, по астме- приступы. Остаток курса выкинула . Остались ещё лягушки и мухомор, значит. И ежевик

14

Большинству продавцов помогает 😁

7

Цветные сны, которые запоминаешь, точно есть. А как с долгосрочным эффектом - лееень сильнее))

Но он же и не может "помогать" как психотропные препараты - он скорее ноотроп. Т.е. мягкая помощь в том, с чем мозг и так справляется, поддержка.

Ежовик-то обычный съедобный гриб. Будь он таким супер-мощным, его есть невозможно было бы просто так - людям бы плохело сразу от переизбытка того, что там полезное. А так - съедобная штука с редкими свойствами просто. Типа как "... - незаменимый источник каких-то кислот". Не панацея, а типа как помощь организму - разнообразить питание этими ежовиковыми элементами

раскрыть ветку (2)
3

Пять баллов. Я понимаю еще, когда мухоморы потребляют "микродозингом" (хотя и это - лапша на уши). А уж тут-то - где логика?

раскрыть ветку (1)
0

Как назовёшь, так и поплывёт- если назвать капсулами, а не микродозингом, не так смешно!))

Мне сестра отдала банку, а на цену я сегодня посмотрела - 1300 за 60 капсул (на 20 дней).

Я просто подумала, что я-то написала исходя из того, что это не совсем фуфло...наверное. Но будь это осознанная трата - возможно, моя оценка была бы другой - с учётом эффективности и вложения денег.

3

Хуйня всё это на постном масле. Человеку помогло, он и написал. А другой не подумавши начнёт пробовать...

Да что там не подумавши. Моей маман прописали D3 по медицинским показаниям. Через месяц заболела нога в области колена, потом рука. Причём так, что ни ходить, ни двигать рукой почти не могла. Никто не мог связать одно с другим. Обошла всех врачей за полгода.

А потом как-то случайно почитала побочки. Оказывается у D3 побочка может быть мышечная боль. Стала отменять витамин и за неделю почти всё прошло. Почти. Ведь она полгода ногой и рукой не двигала. Теперь полгода разрабатывает.

Попила витаминчиков...

раскрыть ветку (2)
0
Летом д3 вообще пить не стоит, даже питерским летом)
раскрыть ветку (1)
1

не стоит пить только в одном случае - если анализы на промежутке времени показывают стабильное количество d3 в пределах нормы

2

Ок, а что из минусов?

ещё комментарии
ещё комментарии

Диарея от готу колы, а от гриба геморой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку