ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Торт с грецкими орехами имеет насыщенный вкус орехов и приятный аромат.

РЕЦЕПТ ДЛЯ КОРЖА: 18 см

Яйца - 3 шт

Сахар - 80 гр

Мука - 100 гр

Разрыхлитель - 1 ч.л

Сливочное масло - 30 гр

Грецкие орехи - 50 гр

ДЛЯ КРЕМА:

Молоко - 500 мл

Молочный шоколад - 160 гр

Вареная сгущенка - 150 гр

Кукурузный крахмал - 60 гр

Сливочное масло - 200 гр

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Грецкие орехи - 150 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление начинаю с крема.

В сотейник с толстым дном наливаем молоко 400 мл, 100 мл оставьте. В молоко отправляем молочный шоколад и вареную сгущенку, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, нужно чтобы шоколад и вареная сгущенка растворились.

Пока молоко прогревается, кукурузный крахмал заливаем 100 мл молока и перемешиваем.

После того, как растопится шоколад и вареная сгущенка, добавляем тонкой струйкой разведенный крахмал и постоянно перемешивая, массу завариваем.

Когда масса заварилась и загустела, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Даем крему остыть до комнатной температуры, обязательно накройте его пищевой пленкой в контакт с кремом.

Предварительно подготовьте орехи.

Обжаренные грецкие орехи нужно измельчить любым удобным для вас способом. Я 200 гр орехов пробиваю при помощи блендера, насадкой ножи.

Для бисквита потребуется 50 гр и 150 гр для обсыпки торта.

Для бисквита начинаем взбивать яйца на минимальной скорости, не прекращая взбивать добавляем по чуть-чуть сахар, как только ввели весь сахар, скорость миксера увеличиваем и взбиваем около 4 минут до пышной белой массы.

Во взбитую массу добавляем негорячее растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем, затем добавляем измельченные 50 гр орехов и также аккуратно перемешиваем.

На дно формы 18 см кладем пергаментную бумагу, форму смазывать не нужно.

Тесто отправляем в форму и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Когда крем и бисквит остыли, собираем торт.

Готовый остывший бисквит разрезаем пополам. Нижний корж кладем на блюдо и устанавливаем разъемную форму.

На корж выкладываем половину крема, сверху кладем второй корж и покрываем его второй половиной крема. Торт накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом и ставим в холодильник на 8-10 часов.

Через это время снимаем разъемную форму и торт покрываем измельченными орехами.

Сверху торт я украсила половинками орехов.

Поваренная книга Пикабу

7.9K поста20.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules