Оплачено кровью (МиниСтори)
— Следующий! — крикнул я, и стеклянные раздвижные двери скользнули в стороны. Вошёл вампир с длинными волосами, в повязке на голове и расклешённых штанах. Он лениво подошёл к моей стойке.
— Приветствую, — сказал он, улыбаясь, демонстрируя клыки, потемневшие от табачного налёта. — Один пакет, пожалуйста.
— Имя и дата рождения, — сказал я, открывая базу данных на айпаде.
— Руперт Гриммли, 15 октября 1952 года.
Я ввёл его данные и открыл его личное дело.
— Так, вижу, ты сегодня впервые вышел на смену. Я могу выдать тебе одну порцию B-отрицательной.
— Обалденно.
Я повернулся и вбил его номер ID в автомат. Из устройства выскочил пакет с кровью, нагретый до 37 градусов, и я тут же передал его Руперту.
— Пожалуйста, не забудь использовать трубочку… — Но я не успел договорить — Руперт уже вонзил клыки прямо в пластиковый пакет, захлёбываясь, рыча, и пролив почти четверть содержимого на пол.
— Прости, — сказал Руперт, — я просто очень голоден.
— Ничего страшного. Если завтра придёшь на смену, получишь ещё один пакет.
— Ладно-ладно-ладно, — буркнул он и вышел теми же дверями, что и зашёл.
Я надеялся, что ещё увижу Руперта, но с тех пор, как вампиры открылись человечеству, лишь около 30% из них стабильно участвуют в программе Государственного Банка Крови. Бесплатная еда — это, конечно, круто, но работать в Фабрике... никто не хочет.
— Следующий! — снова крикнул я. Ко мне подошёл тощий, бледный вампир.
Ну, большинство вампиров такие — тощие и бледные, но этот выглядел так, будто пропустил не одну, а сразу десяток приёмов пищи.
— Дай два пакета, — прохрипел он.
— Имя и дата рождения.
— Может, ты просто дашь мне крови?
— Мне нужно ввести твой ID в автомат, иначе я не смогу выдать ничего.
— Ладно. Джон Аллен, 3 сентября 2001 года.
Молодой вампир. Таким приходится хуже всего.
Я ввёл его имя и нахмурился.
— У тебя сегодня была смена, но ты не появился. Прости, я не могу выдать тебе кровь.
— Ну пожалуйста, хотя бы один пакет…
— Я не устанавливаю правила. Извини, возвращайся завтра после смены.
Я не успел даже моргнуть, как Джон прижал меня к автомату локтем.
— А может, я просто выпью тебя?
Я поднял руки, чтобы охрана не открыла огонь. Нам точно не нужна ещё одна Кровавая Резня.
— Гарантирую тебе, это будет плохая идея, — сказал я.
— Да ну? — оскалился Джон и впился в мою шею. Но ненадолго. — Фу, твоя кровь — дерьмо!
Он отпрянул, схватившись за живот. Я же пытался его предупредить. Я каждый день ем по шесть зубчиков чеснока, принимаю коллоидное серебро и выпиваю галлон святой воды.
— Может, это научит тебя вежливости… — начал я, но Джон застонал, его живот раздулся, как воздушный шар, а потом с громким хлоп лопнул, залив меня липкой, чёрной кровью.
Чёрт побери. Похоже, эта смена будет долгой.
— Следующий!
Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit
Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

CreepyStory
16.5K постов38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.