1727

Опишите вкус пива IPA

Хотя, на видео скорее APA.

IPA - когда ты кору кусаешь и тоже жуешь, а вместо апельсина - грейпфрут.

Видео

508 постов346 подписчиков

Правила сообщества

Работают общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера попробовал из магнита "Горьковское IPA", мне понравилось.

раскрыть ветку (68)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Волковская вкуснее.
раскрыть ветку (40)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Самая прикольная из масмаркетных у жигули в банках была (на фото, причем она была без осадка, который в бутылках образовывался постоянно). Щас у таркоса синяя гусеница неплохая, у хобгоблина прикольная ипа, но дороговатая. Jaws туда же, хороша,но дороговата. Если выбирать между волковской и горьковской, имхо горьковская дабл ипа самая норм. Самая беспонтовая (если не путаю), у трифона, но могу ошибаться.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсану за дабл ипу с носорогом

0
Автор поста оценил этот комментарий

в нёй же должен быть осадок вроде

16
Автор поста оценил этот комментарий

Jaws.

раскрыть ветку (23)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Джавс 300₽, горьковская 80. Так что некорректно сравнивать

раскрыть ветку (15)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну смотря какие цели. Если вкусное пиво попить, то jaws, если сыграть в лотерею, то волковская. Горьковская и правда достойное, но не такие яркие вкусы и не такая насыщенная.

Вообще если хочу попить пива и не выёбываться, беру хамовники или жигули барное

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Если вкусное пиво попить, то я беру вот так. Джавс был хорош за 200, но когда он стал по цене Англии - то уж извините.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Рекомендую

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я перепробовал весь российский крафт. На заводе брюлок был когда они только открылись. Со временем приходит понимание, что крафт это не то, у меня лет 5 ушло на это и почти миллион рублей

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а что скажете про жиги под воблу?
мне заходило одно время в банках(именно в банках) от Трехсосенского завода, в стекле не так...
и Кроп-Пиво Жигулевское от Кропоткинского завода.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я лично не люблю такое, смысл пить 5л пива и не напиться

3
Автор поста оценил этот комментарий

St. Peter's и за свои 300р были крайне посредственным пивом. Я не говорю, что плохое, просто вообще никакое, обычное, скучное, не запоминающееся. Просто норм. У нас можно найти что-то такое же в 2-3 раза дешевле.

Если в той же Англии его ещё можно взять за 2.5 фунта, то за 550+ сейчас это совсем жесть.

Если и рассматривать интересные английские пивоварни, то это была Wychwood. Но и их ценники сейчас 550+

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Питерс в ленте щас по 320-340₽


Не знаю уж что ты из них пил, но они на голову выше вичвуда. Одно время хопгоблин вообще привозили по 100 рублей в глобус и ашан

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут суть в том, что когда пробовал за St. Peter's отдал 2.7 фунтов, тогда как Wychwood был 1.3 фунта за пинту и за +/- похожие ощущения, разница в цене существенная.

Хотя сейчас и он стоит 450р+ чего тоже не стоит)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Закусон неординарный, прямо скажем. Как-то вызывающе даже.

0
Автор поста оценил этот комментарий

у меня кошка этот корм любит

0
Автор поста оценил этот комментарий

У st. Peter есть обалденный безалкогольный статут

1
Автор поста оценил этот комментарий

лучше одна прачка чем 4 горьковских

хотя светлячок - нормуль, я его на шашлыки беру - народу заходит и не дорого

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Светлячок вообще топовое пиво за 83-100₽. Я могу ящик за день выпить.


А вот насчёт прачки не согласен, на шашлыки её не возьмешь, 1-2 выпил и все. А горьковские ипа/апа залетают

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а я на шашлыках её и не пью, я её в баре пью :) когда грустно :)

8
Автор поста оценил этот комментарий
Прачка? Ну без Б, но это крафт уже, а Волковская - массмаркет.
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Прачка у них это уже нестареющая классика

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Джос варит безопасные пива преимущественно, если ты шаришь, то скучновато, а если только входишь, то самое оно. И получаются вполне народные вещи: овсянка с машинкой, джаз энд джус, нитро стаут, прачка, ищу человека — это почти дефолтные пива для половины крафтовых баров.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А куда делись нью ингланды? Ну вот эти популизмы, шутка (из последнего). ещё есть тарантула, дурак, они прям очень своеобразные.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Konix Overfall

1
Автор поста оценил этот комментарий

Прачка уже не та, что-то они поменяли в технологии..

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне victory art brew больше нравится, red machine. Рекомендую попробовать

6
Автор поста оценил этот комментарий

фибоначчи.

2
Автор поста оценил этот комментарий

ну пиздец, захотел

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Отличное пиво! Жаль его нет в пластике или хотя бы в банках. Неудобно, когда штук 10 берëшь.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ну ХЗ, мне его больше одной бутылки не хочется выпить, выпил одну для удовольствия, ни как не нахуяриться, но это конечно каждому своё

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так цель не нахуяриться. Просто берёшь 10 бутылок на 2-3 человек, когда друзья собираются в гости зайти. И Волковское легко пьëтся, оно не очень горькое.

1
Автор поста оценил этот комментарий

обе норм

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Норм, но я сделал свой выбор.
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня от волковской голова болит, даже от одной бутылки.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня от двух полторашек лёвы крепкого только сухость во рту.
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в количестве. Проблема с конкретными сортами пива, причём это даже не зависит от светлое/тёмное и фильтрованное/нефильтрованное. То ли там дрожжи какие-то вещества выделяют, то ли ещё что, но вот такая реакция организма.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, это уже личное восприятие. У меня ничего не болит от неё.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Лёва крепкий- нормальная тема 👍

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен. Из дешмана лучшая гомыра.
11
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте охладить её до оптимальной температуры, и из бокала прохладного пить-ваще кайф.


Но из масмаркета мне больше Волковская нравится.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

У них проблема в стабильности качества. Бывает идеальное, бывает вообще вода.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже заметила. Медовуха особенно страдает от этих перепадов

1
Автор поста оценил этот комментарий

У волчка была просадка по вкусу полтора-два года назад, когда меняли дизайн тары.

Ушла глубина и лёгкая травянистом ь, осталась чисто горечь. Даж писал им на почту, мол, что за херня

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
волк очень сильно просел во вкусе
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит от магазина, в одном беру - вода, в другом - как раньше. Ещё и бутылки разные, выше и ниже.

9
Автор поста оценил этот комментарий

IPA слишком горькая IBU высокий, лучше APA, она мягче

раскрыть ветку (2)
46
Автор поста оценил этот комментарий

APA недостаточно горькая IBU низкий, лучше IPA, она насыщеннее

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Может водки ебанём?

Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий

Еще "Синяя Гусеница" от таркос) Минус, утекает как в песок... Сразу.. Бутылка.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй волковскую из кб

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я в Бристоле беру, норм вроде

1
Автор поста оценил этот комментарий
К "классической" крафтовой ипе мало отношения имеет, но как начальный вариант хороший. Чтобы не спугнуть свои рецепторы.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну нам же не нужно везти пиво в течении полугода/года. Хмель и градусы являются консервантами

0
Автор поста оценил этот комментарий

Возьмите волковскую IPA. Ещё Курская вкусная, но кроме как в Курской области не видел. Тарусская пивоварня делает IPA, но мне не зашло.

Автор поста оценил этот комментарий
Это нихера не ипа, а моча ослиная (кстати есть ипа с таким названием), волковское тоже. Попробуйте прачку или Леший, сразу поймете разницу.
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Леший вроде дабл ипа? Горький как осина

0
Автор поста оценил этот комментарий

Моча - лагер, а не ипа.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мощная, как раз ипа, точнее neipa, но вкус, как у ипы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

О, понятно, уже целая серия ослиных мочь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

"Сказочная" Тема - не плохие. Из них люблю "лихо" DIPA.

Из ipa - больше нравится боулер

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо, Лихо очень вкусное, но градус большой и горечь адовая, много не выпьешь.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, мне 2-3 достаточно, на вечер.

Автор поста оценил этот комментарий

Олень - топ

Автор поста оценил этот комментарий

Мне больше всех нравится боулер (с крокодильчиком)

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

В банке с оленем?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, в меру горечь хмеля и градусы не черезмерные

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку