Опишите вкус пива IPA
Хотя, на видео скорее APA.
IPA - когда ты кору кусаешь и тоже жуешь, а вместо апельсина - грейпфрут.
Хотя, на видео скорее APA.
IPA - когда ты кору кусаешь и тоже жуешь, а вместо апельсина - грейпфрут.
Самая прикольная из масмаркетных у жигули в банках была (на фото, причем она была без осадка, который в бутылках образовывался постоянно). Щас у таркоса синяя гусеница неплохая, у хобгоблина прикольная ипа, но дороговатая. Jaws туда же, хороша,но дороговата. Если выбирать между волковской и горьковской, имхо горьковская дабл ипа самая норм. Самая беспонтовая (если не путаю), у трифона, но могу ошибаться.
Ну смотря какие цели. Если вкусное пиво попить, то jaws, если сыграть в лотерею, то волковская. Горьковская и правда достойное, но не такие яркие вкусы и не такая насыщенная.
Вообще если хочу попить пива и не выёбываться, беру хамовники или жигули барное
Если вкусное пиво попить, то я беру вот так. Джавс был хорош за 200, но когда он стал по цене Англии - то уж извините.
Я перепробовал весь российский крафт. На заводе брюлок был когда они только открылись. Со временем приходит понимание, что крафт это не то, у меня лет 5 ушло на это и почти миллион рублей
а что скажете про жиги под воблу?
мне заходило одно время в банках(именно в банках) от Трехсосенского завода, в стекле не так...
и Кроп-Пиво Жигулевское от Кропоткинского завода.
St. Peter's и за свои 300р были крайне посредственным пивом. Я не говорю, что плохое, просто вообще никакое, обычное, скучное, не запоминающееся. Просто норм. У нас можно найти что-то такое же в 2-3 раза дешевле.
Если в той же Англии его ещё можно взять за 2.5 фунта, то за 550+ сейчас это совсем жесть.
Если и рассматривать интересные английские пивоварни, то это была Wychwood. Но и их ценники сейчас 550+
Питерс в ленте щас по 320-340₽
Не знаю уж что ты из них пил, но они на голову выше вичвуда. Одно время хопгоблин вообще привозили по 100 рублей в глобус и ашан
Тут суть в том, что когда пробовал за St. Peter's отдал 2.7 фунтов, тогда как Wychwood был 1.3 фунта за пинту и за +/- похожие ощущения, разница в цене существенная.
Хотя сейчас и он стоит 450р+ чего тоже не стоит)
лучше одна прачка чем 4 горьковских
хотя светлячок - нормуль, я его на шашлыки беру - народу заходит и не дорого
Светлячок вообще топовое пиво за 83-100₽. Я могу ящик за день выпить.
А вот насчёт прачки не согласен, на шашлыки её не возьмешь, 1-2 выпил и все. А горьковские ипа/апа залетают
А куда делись нью ингланды? Ну вот эти популизмы, шутка (из последнего). ещё есть тарантула, дурак, они прям очень своеобразные.
Отличное пиво! Жаль его нет в пластике или хотя бы в банках. Неудобно, когда штук 10 берëшь.
ну ХЗ, мне его больше одной бутылки не хочется выпить, выпил одну для удовольствия, ни как не нахуяриться, но это конечно каждому своё
Так цель не нахуяриться. Просто берёшь 10 бутылок на 2-3 человек, когда друзья собираются в гости зайти. И Волковское легко пьëтся, оно не очень горькое.
Дело не в количестве. Проблема с конкретными сортами пива, причём это даже не зависит от светлое/тёмное и фильтрованное/нефильтрованное. То ли там дрожжи какие-то вещества выделяют, то ли ещё что, но вот такая реакция организма.
Попробуйте охладить её до оптимальной температуры, и из бокала прохладного пить-ваще кайф.
Но из масмаркета мне больше Волковская нравится.
У волчка была просадка по вкусу полтора-два года назад, когда меняли дизайн тары.
Ушла глубина и лёгкая травянистом ь, осталась чисто горечь. Даж писал им на почту, мол, что за херня
Зависит от магазина, в одном беру - вода, в другом - как раньше. Ещё и бутылки разные, выше и ниже.
Ну нам же не нужно везти пиво в течении полугода/года. Хмель и градусы являются консервантами
Возьмите волковскую IPA. Ещё Курская вкусная, но кроме как в Курской области не видел. Тарусская пивоварня делает IPA, но мне не зашло.
Видео
504 поста345 подписчиков
Правила сообщества
Работают общие правила Пикабу