17623

Они дебилы все что ли?25

Сегодня в Ижевске произошла трагедия - обмудок, состоявший на учёте в дурке, убил 15 человек, в том числе 9 детей. Всё это произошло в школе, утром. Годом ранее похожие трагедии были в Казани и Перми, там тоже отличились ебанутые на башку. А в 2017 такой же долбоёб открыл газ и взорвал угловую секцию многоквартирного дома, тоже в Ижевске.

И что же мы видим в итоге в новостях? Ряд, блять, губернаторов срочно отчитались, что будут принимать меры! Нет, не контроль за умалишёнными, волею случая почему-то гуляющими среди нормальных людей. А усиление мер безопасности в школах! И какой-то упырь, то ли квнщик, то ли еще какой клоун авторитетно заявляет: надо в школы крепких мужиков! Блять, серьёзно??? Что в Казани, что в Ижевске - заходит мудак с огнестрелом и ебошит охранника! Какие, блять, меры безопасности усиливать??? Вы ебанулись? Психов не пробовали, сука, контролировать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
410
Автор поста оценил этот комментарий

Да вы заебали хайп ловить на трагедии. Вот какую-то более банальную и популисткую херню вообще можно в данном случае написать, кроме как "всех психов надо контролировать и содержать"?!

То что человек состоит на учете, это далеко не всегда означает, что он опасен. Вы представляете сколько их там состоит? Всех закрыть на замок нужно? При том, большинство тех, кто состоит на учете и спокойно гуляет по улицам большую часть времени совершенно обычные люди. Таблетки кушает, водичку пьет - в жизни не поймешь, что человек состоит на учете. Но бывают таблетки бросают, бывают обострения. Бывают вот такие вот уёбки. Но вот только.. а насколько он псих? Он подготовился, он спланировал, он осуществил. Разве это типичное поведение психа?

С одной какие-то официальные лица торопятся какую-нить хуйню ляпнуть. С другой стороны эксперты с пикабу спешат рассказать всем как нужно делать..

Вот я хуй знает как нужно. Закрывать абсолютно всех и вся состоящих на учете у психиатра - ну такое себе. Это бред полный. К тому же нет никаких гарантий, что только псих такую хуйню выкинет. Обносить школы высоким забором и закрывать до окончания занятий? Тоже хуйня, что помешает встретить толпу после занятий?

Получается действительно, на такой случай в школе должна быть охрана. Только вот прям охрана, а не бабка-вахтерша. Способная среагировать в случае нужды, вооруженная, обученная.

раскрыть ветку (84)
15
Вот так то я тоже на учете, но убивать никого мыслей нет
28
В каждую школу обученных вооруженных боевиков? Ты где, блять, их столько наберёшь на каждую школу? И кто им платить будет? Как ты понимаешь, за зарплату бабушки-вахтерши они работать не будут.
раскрыть ветку (2)
26
От внезапной стрельбы не спасётся обученный боевик.
Ну в школу чувак не проникнет. Он может на детскую площадку просто выйти тогда, на которой много людей собираются или в ТЦ. или еще куда. Много чего придумать можно
Банально гранату кинуть в окно
ещё комментарий
15
Да тут акцент надо делать не на том что он псих, а на том, какого хуя псих смог где то дость 2 травмата, переделать их в боевое, достать где то хуеву тучу магазинов к макарычу и блять боевых патронов в таких количествах.
раскрыть ветку (2)
2
Не утверждаю, но ему мог кто-то помочь. Намного легче завербовать нестабильного психа, чем здорового человека, а если уж здоровые метро взывали. Сейчас сложно что-то утверждать, нужно ждать расследования
0
В одном паблике писали, что он состоял на учёте по причине слабоумия.
7

Гм... Работал участковым, что могу сказать - в среднем на одну хрущевскую пяти этажку (квартир на 60) оружие в 5 квартирах, со свистящей "флягой" в двух квартирах.

И это только те кто свистит публично (говорящие утюги, невидимые соседи и т.д.). На учёте в дурке состоит в среднем 1 на 30 свистящих, и если они не совершат какое нибудь преступление, за которое суд сочтёт нужным их принудильно лечить, или хотя бы обследовать для постановки диагноза, к психиатру они не попадут.

А если ввести так называемый контроль за психами, нужно построить оверхдохуя психдиспансеров и закрыть туда овердохуя человек. И этого не будет никогда.

Контроль за выдачей оружия, справка от психиатра - бред. Чтобы чухнуть среднего психа за ним нужно наблюдать, а за 5-10 минутную беседу хрен какой психиатр что то спалит, если человек только не пиздец какой неадекватный

108

Я в ахуе кто эту дичь ещё плюсует. Хотя понятно, эмоции и все такое, но пост такая хуета, что мама не горюй просто. Но самое главное автор выполнил. Получил плюсики и показал кнопочку доната, особенно главное что под этим постом эта кнопочка висит. Танцы на костях

раскрыть ветку (3)
34

Ну в посте все правильно описано, и против всего плохого за все хорошее. Команды думать не было.

24

Знаете, как можно решить проблему расстрелов в школах? Просто контролировать всех психов.

Знаете, как можно решить проблему мирового голода? Просто накормить всех бедных, напечатать денег и раздать им.

раскрыть ветку (1)
7

Да да, то самое "просто купите себе дом"

10

Но с психологической помощью в РФ действительно проблемы. И не только с ней. Счастливый, интегрировавшийся в общество человек не станет убивать.

раскрыть ветку (8)
7

1. Примеры массовых расстрелов из "счастливых" стран, по уши набитых психологами приводить надо или сами догадаетесь, что фигню написали?

2. Вы попутали психологов и психиатров, это принципиально разное.

3. Давайте приставим к каждому человеку по психиатру, а потом поставим специальных психиатров, чтоб они следили за психиатрами.

4. Заберем у всех оружие? И топоры с кухонными ножами только по лицензии продавать, да?

раскрыть ветку (7)
8

Если вы про США, то там до счастья далеко, куча проблем в обществе. И и широкое распространение огнестрельного оружия там влияет на вероятность его использования, как по мне. И топором много людей не убить.

раскрыть ветку (5)

И как вы собираетесь поддерживать непрерывный уровень счастья для всех? Запустим меф в водопровод? Или с рождения всем интегрируем автоматический инжектор?

Вы уверены про топор? Огнестрельное оружие появилось относительно недавно. До этого, вполне себе справлялись холодным.

раскрыть ветку (4)
1

В разных странах разный уровень счастья и насилия. Надо смотреть, за счёт чего. По мне так для этого нужны качественные и доступные медицина, образование и социальные лифты. Возможно, отсутствие наркотиков.

раскрыть ветку (3)
1

"И чтоб на заводах работали роботы, а человек в это время предавался думам о великом и высокому творчеству."

К сожалению, это утопия.

раскрыть ветку (2)
1

100 лет назад было хуже, 200 лет назад ещё хуже. Пока движемся в правильном направлении.

раскрыть ветку (1)

И будем двигаться еще долго. Эволюция личности не менее долгий процесс, чем эволюция тела. Одним счастьем проблемы не решить.

Стругацкие в своем "полуденном" цикле очень хорошо все это описали.

3
Давайте приставим к каждому человеку по психиатру, а потом поставим специальных психиатров, чтоб они следили за психиатрами.
Замени "психиатр" на "психолог", и получишь запад. У каждого личный психолог. У каждого психолога супервайзер.
4

Обносить школы высоким забором и закрывать до окончания занятий?

У старшей в школе так и сделано, но школа новая, буквально в прошлом году открылась. На входе на территорию школы отдельно стоит КПП, через которую дети заходят и выходят, как на всяких производствах.

И вот как мне кажется вынос охраны на границу территории школы очень правильно, дает лишнее время на экстренное закрытие дверей.

раскрыть ветку (6)
2

Ну будут убивать не в школе, а в бассейне, в спортивном заведении, на детской площадке, в торговом центре. Этот просто в этой школе учился, именно ее ненавидел. А другого в Пятерочке у дома разок обсчитали - и все, зашел в час-пик - и пизда тем же 20 людям в зоне касс

раскрыть ветку (5)
0

Но почему-то стреляют в школах, а не в пятёрке.

раскрыть ветку (4)
0

Я не могу судить о логике террористов, но в последних случаях , в т.ч. в Казани это вроде выпускники школ. О выпускниках Пятерочек я не слышала

раскрыть ветку (3)

Вот поэтому надо защищать школы, а не бассейны и пятерочки.

раскрыть ветку (2)
1

Логично, что если будут защищены школы, будут просто выбирать другие объекты, нет?

раскрыть ветку (1)

Нет

6
Единственный комментарий который близок к реальности. Большинство людей даже не могут проанализировать поступающую информацию. Никак не хотят понять, что этот уе..к готовился к этому. Психи не умеют так делать
раскрыть ветку (3)
3

Умеют. Психи просто бывают разные. Даже моя лежачая 96летняя дементная бабка, которая обычно только говно ест и воет, когда в дом приходили врачи раньше, начинала плакаться, что ей покушать мало дают и бьют, просила меня наказать. Хотя очевидно, что если ты дожила до таких лет, лежишь в чистом и т.д., то пиздишь. Ну так одна врачиха ей обозначила перспективы - что меня на нары, бабку сразу в расход и в могилу. Теперь первое, что бабка говорит приходящим врачам, прямо орет - МЕНЯ ХОРОШО КОРМЯТ. А мозг там реально меньше ореха давно. Так что посмотреть несколько роликов на ютубе и купить в Гидре оружия надо не очень много ума.

4
С чего бы это. Был тут у меня случай с тёткой сумасшедшей, что донимала людей. Отлично у нее получалось. Даже учитывала, стоимость ущерба.

Схера ли?

3

Поддерживаю. Пост - сопли. А проблема решается так, как и множество других - созданием нормальной образовательной программы для детских садов и школ, где адекватных граждан будут растить и воспитывать с малых лет.

2

А где гарантия, что эту охрану вооруженную не перемкнет? Что не превысит полномочий? Что со психикой все в порядке? Там суровые мужчины с военной подготовкой, не привыкшие церемониться и рассуждать  Что-то ему покажется, с кем-то закусится, и начнет. Это же не тюрьма, чтобы детей охраняли вооруженные охранники.

1
Ага, в каждой школе, детском саду, музыкалках, художках, спортшколах, ТЦ, кинотеатрах, поликлиниках и т.п. поставить вооружённую, обученную охрану. И ещё как минимум троих в одно место, чтобы пока один не успел среагировать, остальные успели. Где столько взять и за чей счёт? И где гарантия, что такой охранник не купил справку, что не псих, у него крышу не сорвёт и он на рабочем месте не постреляет всех?
0
И броник школьнику. И возить на БТРе. И дом строить из бронеплит. Но не присматривать за психами, склонными к неконтролируемой агрессии. Они же люди)
ещё комментарии
0

А не проще охрану под бронеколпак посадить? От охраны требуется только кнопку нажать, чтобы бэтмэны подлетели. Создать систему входа-выхода в вестибюле хотя бы как на проходной с турникетом карточками, пимпочками и всем этим. Спасти ВСЕХ не спасет, но то, что внутрь школы левые баребухи с ходу попасть не смогут просто так - факт. Ну и ебать переодически как в частях с проверками: взял листок, а на нем написано "БОМБА". Еще как вариант закатывать наглухо территории школ, впуск выпуск до и после занятый или с подтверждения персонала.

Но от целеустремленного долбаёба спастись не выйдет, т.к. у него есть цель и время для подготовки.

ЦЫ "Команда «А»": "Дай мне минуту — я хорош, дай мне час — я велик, ты дал мне полгода — и я непобедим!"

ЭТИМ НИКТО НЕ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ!!! Ибо казна не резиновая, да и вообще наши дети там не учатся.

0
Получается действительно, на такой случай в школе должна быть охрана. ... Способная среагировать в случае нужды, вооруженная, обученная.
А если крыша съедет у вооруженного и обученного охранника - что тогда? История майора Евсюкова уже забылась?
раскрыть ветку (1)
0
История майора Евсюкова уже забылась?

А ведь с нее как раз и начали закручивать гайки, если не ошибаюсь.

ещё комментарии

Как вариант, можно ключ-пропуск сделать в школах. В садиках сейчас почти везде такая пропускная система. Как минимум сложно будет посреди дня просто взять и зайти.

Школы же сейчас - проходной двор. Я лично каждый день хожу на работу сквозь школьную территорию - с двух сторон открыты калитки, заходи и хоть сиди на футбольном поле, хоть на крылечко присядь, хоть на лавочку, че хошь делай. А недалеко от дома есть аккредитованная школа ЮНЕСКО, там вход вот через упомянутый ключ-карту. Может поэтому она и аккредитованная, что соответствует в т.ч. и таким даже минимальным стандартам безопасности

Он подготовился, он спланировал, он осуществил. Разве это типичное поведение психа?

А маньяки так не делают? Так у них и справка есть, что они психи.

Верно, да не совсем.
человека с психотклонениями, даже если он опасен, в нынешних реалиях принудительно в ПНД не определить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку