Ох уж эти мотиваторы.
Отдел продаж решил повыпендираваться, ну ок, ответим мемами!
Отдел продаж решил повыпендираваться, ну ок, ответим мемами!
Ты наверняка и сам хорошим считаешь именно то пиво, у которого в штате такой вот дурак поумнее всяких умников сидит, а сам и не замечаешь.
Ну да. Ладно, если есть своё производство, и продают свою продукцию, тут всё понятно.
Но вот это вот купи-продай, это конечно пиздец.
Я, как поработавший вначале на производстве, а потом в продажах, скажу, что всё-таки весь финансовый поток начинается с клиента. Вначале ищут рынок сбыта, а потом производят. Другое дело, что торговать дерьмом, если производство нулевое (неквалифицированный ответственный персонал) тоже не очень то легко:)
Интересно. А спросите у него, если придёт БП, выживших будет совсем мало, то кто будет больше ценится, слесарь или какой-нибудь очковтиратель (ну или менеждер на крайняк)?
Я думаю, приспособленцу априори будет легче адаптироваться к условиям постапокалипсиса, чем условному слесарю или сантехнику.
Да хоть о какой силе.
И тем более, что не уточняется какая-то конкретная сила. А значит имеется ввиду, так сказать, общая сила. Т.е. сила по всем параметрам. Совокупная сила человека, можно сказать.
Так что, это выебоны в чистом виде.
Мы продажники и мы в жизни гораздо сильнее остальных! Вот как это звучит и не надо тут ничего додумывать.
А на счёт того, что ты можешь начальника на хуй послать, и работу поменять...
Так тут не при чём конкретная профессия продажника. Если ты действительно классный специалист, то ты сможешь найти себе работу в любом случае. Будь ты продажник, сварщик, киповец или ещё кто-то.
В мире что, два вида профессий? Продажники и "рабочие профессии? Есть еще социальные работники, врачи, чистильщики индийских выгребных ям, если мы говорим о эмоциональной/психологической силе - в отношении этих видов деятельности можно поспорить, тяжелее ли они продаж.
Для хорошего продажника любой человек хороший и здравомыслящий, иначе так с ума можно будет сойти, если парится из-за каждого дурака ) я для себя говорю в случаях проявления дибилизма - либо человек не в духе, либо его так воспитали и он не виноват. Мне помогает.
А у меня при работе с людьми на первых 10 людях всё норм, но если дела не идут и люди сами не знают, чего хотят, то на каком-нибудь 11-м сорвусь.
По своему опыту скажу - тут главное правильный порядок работы выработать для себя и тогда это становиться легко. Если есть интерес - почитайте книги Джонатана Берфорда, его методы тех же холодных звонков. Это самое эффективное в продажах что я читал. По нему еще волка с уолл стрит сняли )
Всё равно всё упирается в психологическую устойчивость человека. И некоторые люди даже после самых лучших тренеров хорошими продажниками стать не смогут. И вовсе не потому, что они не мотивированы. Просто не их это работа.
Про медицину полностью согласен. Сейчас ординатор анестезиолог— врачи работают каждый день+ дежурства— труд физический спать по несколько часов,а потом ещё весь день после дежурства работают,т.е. тебя дома полтора суток нет. А на следующий день опять так...если не повезло с графиком.
Ответственность выше крыши- любой человек в погонаж уже стоит радостный впаять срок доктору,чей пациент умер,по заявлению родственников, но что пациенты умирают,особенно не совсем здоровые, считают виноватыми врачей. А кого же ещё,правильно...?
Про умственный труд вообще молчу. Ну в зарплате сейчас подняли,но чтобы отработать эти бабки,приходится им работать очень много.
Еще минус работы а ля продажник: работа не отпускает даже тогда, когда ты отработал и приехал домой, ибо всегда кто-то может написать/позвонить/что-то может случиться. Я подрабатывал 10 часов в неделю в одном проекте с таким минусом, по графику выходило 10 часов, а по ощущениям я там все 20 отрабатывал.
В любой работе такие ситуации есть. Я наладчиком чпу на заводе работаю. Мне постоянно в мои выходные звонят с работы, производство серьёзное и проблемы серьёзные возникают. Приходятся постоянно по телефону какие-то вопросы решать и консультировать.
Поэтому к продажам надо относиться как к хобби, а не как к работе ) я без выходных уже третий месяц работаю. Час в день, но точно уделю время работе. Но меня не парит совсем )для меня лучше сидя дома отвечать на звонки, чем в -40 копаться в пожарном оборудовании за 300км от города и без обеда )
Я работал в Сургутнефтегазе, у нас так мозги ебали только инженерам ) обычных работяг не трогали.
Зато програмер сидит себе за компом, ни с кем толком не общается и вследствии стресса не очень много, если только не дедлайны.
А продавцы - это работа для тех, кто не любит такое вот спокойствие и постоянство. Тут больше требуются развитые личностные качества и не желание быть в комфорте. Заставь программера обзвонить соточку клиентов за день, при этом в хорошем настроении и с ораторским говором )
Ни с кем не общается? Мало стресса? Лол
Программер решает каждый день хуиллиард ебанутых задач (каждый раз надо делать что-то НОВОЕ и обучаться бесконечно) под нереальные дедлайны, при этом не всегда все они в одном офисе - сейчас огромное количество задач решается через гит
Программер самая ебанутая профессия, связаная с умственной деятельностью. Я был начальником отдела информационного обеспечения, продаваном, дезигнером и верстальщиком-начальным программером. Легче всего было продавать. На втором месте верстка.
Я понимаю, что есть разные программисты и разные продажники в зависимости от контекста, но если мы берем коня в вакууме - продажником быть весьма просто. Надо перетерпеть первую неделю, когда для тебя это "выход за рамки".
Стоит отметить, что всё зависит от организации. У программистов, решающих математические задачки, не такая уж сложная жизнь. Если не считать специфики задач и того, что коллеги не очень общительные.
Что касается "перетерпеть", то для меня работа с людьми поначалу более-менее нормально выглядит, а через какое-то время люди начинают люто бесить.
Ну относительно ) хороший продавец также должен разбираться в том что он продает и в отрасли в целом. Не сможешь ты звучать убедительно, если не знаешь своего товара.
Я например могу среди ночи проснуться и сказать что где находиться в обычном квадроцикле и что есть в электроквадроцикле. Как работает электрическое мотор колесо, принцип его обмотки.
А самое главное допустим в чем разница между мотрами элис, бафанг, мхус или куаншун. При том разница например в том как они делают крепление, на каких заводах и каким методом. Еще могу и сказать какой метод эффективнее )
И это только по китайским движкам. А ведь есть еще множество других, включая нашего Дуюнова или "славянку".
Плюс нужно еще следить ща экономикой обычного автопрома, например за тем из чего тойота сделали лодку на электротяге.
Это все нужно знать, чтобы быть экспертом, иначе клиенты тебе просто не поверят, а другие эксперты и просто нах пошлют )
Так что очень относительно )
Мы про какой двигатель говорим?) Мой товарищ алкаш движки накуренным проектирует за неделю ) правда для электраппаратов и там конечно меньше заеба, но тем не менее )
Вы мисье, явно не понимаете о чем говорите. Крайне мало профессий схожих по сложности(как умственной так и моральной) с работой программиста(я в этой сфере 10 лет уж).
Где Вы видели программера который ни с кем не общается? Для кого он тогда проекты пишет? Для себя? Всегда есть заказчик(читай долбоеб) и этот "уважаемый" в 90% случаев вообще не понимает чего хочет, вследствие стресса столько что ппц.
И по поводу "сидит себе за компом". Это далеко не плюс как может показаться. Сидячий тип работы тянет за собой туеву хучу проблем со здоровьем, сколько стоит сейчас лечение я наверное рассказывать не стану...
PS Я не всегда работал программистом, когда-то и физическим трудом зарабатывал.
10 человек против сотни человек за день - разница все же есть ) ну а по остальному - люли разные и то, что плюс для одного минус доя другого
Что-то неувязочки какие-то. Сам работал продажником у провайдера, да и с коллегами из других контор общался. Свою копеечку продажник получает ТОЛЬКО при подписанном акте, что услуга принята. А вот то, что проверка тех. возможности оказания услуги проводится месяц, вместо 3-7 дней по регламенту - это было всегда. За 2,5 года работы в продажах B2B помню только 3 случая своевременного ответа тех. блока. И, насколько я знаю, ничего не изменилось.
А почему ваш директор не говорит вашим продаванам, что так нельзя? Так ведь компанию уничтожить можно. Да, такая компания получит деньги сейчас, но в перспективе любой конкурент, который разговар вает правдиво с клиентом - даже с более высокими ценами на услуги выиграет. Я б на вашем месте задумался о переходе в другое место, если только вы не монополисты в своей отрасли.
Извините конечно, я не выгораживаю ваших продаванов, но тут скорее проблема в самой системе устройства компании. У больших фирм у многих такая проблема. Начальство часто не налаживает тесную связь между продажными отделами и технарями.
Компании - провайдеры почти все этим страдают.
Может у вас скил оратора не очень прокачен? Я с такими проблемами сталкиваюсь когда вижу, что продавец может и компетентен, но звучит не очень убедительно.
Ну, попробуйте прокачать ) честность все равно побеждает и ваш подход оценят. Просто таков наш мир, надо говорить красиво, чтобы люди тебя услышали.
Я просто искренне радуюсь, когда встречаю совестливых продавцов. По большей части наш брат не особо заморочен честью, а больше деньгами. Отсюда и дурная молва о продавцах. Я искренне желаю, чтобы у вас покупали больше, чем у вранливых гондонов )
Деньги не главное. Возможно просто вас то, что вы продаете "не прет". Меня сильно прет, то что продаю я и я считаю, что своим товаром я помогаю людям. В итоге люди чувствуют мою энергию, заряжаются ей и все проходит довольно легко
некоторым продажникам тоже легко, сиди обрабатывай заявки пришедшие по рекламе, посчитай сколько вышло, выстави счет и все
просто все нормальные продажники давно сидят на опте))
а некоторые не могут и входящую заявку обработать
Работал в продажах довольно долго (лет 10). Получалось и все такое, но такая это примитивная хрень если честно - вот это все бла бла бла, звонки, контакты, встречи. Шляпа, короче. Ушел, куда бы вы думали? В веб разработку. Сидишь ковыряешь ангулярчик там, джангу. Сколачиваешь вокруг себя команду прогеров - оч крутая тема. Безусловно, опыт продаж необходим, без него я бы не смог ничего сделать, не научился бы так виртуозно людям в уши ссать, не понимал бы как делать бабки и как продать продукт.
Я честно скажу - программирование значительно сложнее продаж. Вот где действительно нужна дисциплина. Я молчу про то, насколько сложно преодолеть порог вхождения... И да, все те же дедлайны, говнокод коллег, в которым приходится разбираться, задачи, над которыми сидишь неделю безрезультатно, а потом находишь очевидное и банальное решение или пишешь очередной велосипед. В продажах было проще, по правде говоря, но работать снова менеджером или руководителем отдела продаж я бы ни стал.
Ну дык любая строгая наука сложнее практически любой гумманитарной, это факт ) я сам помимо одних лишь продаж еще изучаю экономику, базовую юриспруденцию и инженерию. Мне в продажах и для карьеры нужны эти знания. Хотя по сути любой человек продажник - просто у кого-то навыки подачи себя развиты более качественно )
Есть разница между тем, кто строит и чинит гигантские корабли и теми, кто строит и ремонтирует небольшие катера?)
И при этом рассуждаешь чуть ли не за всю отрасль?
Если бы проработал хотя бы рядовым специалистом в цехе, на четвёртой стадии разработки месторождений, когда с людьми приходится общаться постоянно, совершая и получая в день больше сотни звонков, вставая в 4-30, возвращаясь домой в 22-23 часа, семь дней в неделю, с постоянными ночными селекторами,а если ещё и с добычей проблемы..
Что-то люди у нас с большим удовольствием уходят в продажи и не хотят возвращаться в "гребаную нефтянку".
Это ж где такие условия? Так как по законам ТБ все эти пункты одно сплошное нарушение и в любой нормальной компании такого не будет. То, что вы перечислили - свойства какой-то крайне мудацкой компании ей богу ) крепостное право какое-то
Я согласен с вами...и именно поэтому я использую технику совершенно отличную от всего этого вычурного гавна ) в итоге процент моих продаж равен 90.
Техники, манипуляции - вся эта хрень не работает и у людей к этому отторжение. А вот говорить по человечески, без острого желания продать и действителтно разбираясь в своем деле - отбоя от клиентов не будет
Ну так когда мне такое говорят, то ответ один - шлите нахуй такое начальство и открывайте свою практику. И уводите клиентов у начальства, поступая честно. Делвйте такой сервис, которым вы бы сами хотели воспользоваться. А если вы считаете своих клиентов идиотами, то вы и будете хуевым продавцом всегда.
Общайтесь с клиентом по человечески, старайтесь ему помочь, а не продать, будьте экспертом в своей отрасли - и тогда даже если вы будете работать один, а не под начальниками - дебилами, то отбоя от клиентов не будет. Ну и уважайте их. Если у вас психологическая установка к ним как к идиотам, то они это будут чувствовать и заранее вас отвергать.
И это не что-то там новомодное. Топовык продавцы любой отрасли именно так и работают.
Да так любую профессию можно описать. Дворник например. Владивосток: - 5°, холодный обжигающий ветер с моря до 15 м/с, по колено в каше воды снега и грязи, на улице по 8 часов разгребают всю эту грязь. С одним таким общался - говорит частенько на ногах кожа "сходит". Переводчик например восточного языка - по 30 часов без сна может тупо переводить документацию, хотя мозги уже давно кипят, а после того как готово ехать на встречу с этими документами. И как принеси подай, как холуй для барина - скажи то скажи это и все вращается например в теме медицины или юриспреденции в которой он нихуа не шарит и должен доставать из памяти на "лету давно забытые слова интерпритировать их и делать это с бешеной скорьтю. А после 2-3 бессоных ночей появляется такая вешь что тупо не может заснуть из за стресса, хотя спать дико хочется. А главбухи, которые всю жизнь раз в три месяца стабильно неделю почти не спят от слова совсем. И так пальцы можно загибать и загибать. Рук ног не хватит.
подписываюсь отхуячил 6 лет по стройкам работягой потом механизатором, теперь в продажах , труд умственный от физического отличается. работать головой тяжелее. но иногда конечно ностальгия берет ) хочется снова свалить в тайгу на полгодика ))) на вахту. отдохнуть так сказать)
У меня прям такая же фигня )) вот этой тишины и беспечности тайги иногда очень не хватает
со временем забывается как по месяцу зимой не мылись из за начальника далбаеба что баню спалил. как могла маталыга уйти и пропасть на пару суток и ты как еблан над экскаватором сидишь кастер палишь, без саляры и еды связи..... а снег припорашивает))
Продажникам блядь сложно. Дедлайны у них блядь. У меня друг онколог в 32 посодел в 35 полысел весь. Говорит что каждую потерю как личное поражение воспринимает.
Я так и писал - врачи это вообше отдельная категория, уж кто кто, но они вьебывают больше всех вместе взятых
Вот верно написали все. Странно что минусов тут не накидали и картинок с алкашами-шахтерами.
Смотря что продавать. Я вот например продаю электротранспорт и искренне считаю, что за ним будущее. И без таких, как мы этот товар в народ не продвинется, следовательно мир и дальше будет тонуть в выхлопах, а наши дети будут болеть все чаще.
Все зависит от проблемы, которую продавец решает. Если ему пох на других и для важнее впарить - это хреновый продавец.
А вот если для продавца главное решить проблему человека, то это уже совсес другое дело.
К счастью впаривальщики долго не работают, так как люлям не приятно с такими дела иметь. А с копанейским челом, который искренне хочет помочь - у такого всегда клиенты будут )
А если клиент не в курсе, что такой продукт существует? Я вот корпоративный продаван, работаю с крупными фирмами и заводами, и есть те, кто не знает, что мы такие услуги оказываем. Я пришел, рассказал, клиенту понравилось, заключил с нашей организацией договор. Разве это "впарил, что не нужно"?
Ну врачи врачам рознь,сегодня узнал,чтобы в Москве оперировать 600т надо рублей дать на лапку...(от хирурга узнал)
Работаю в регистратуре, - вообще полная ж*па. Во мне есть немного от интроверта, немного от мизантропа, если можно так сказать, слишком громкие слова, как по мне. В целом не особо рад общению с людьми, по возможности лучше проведу время один или с семьей, считаю большинство людей глупыми и не приспособленными к жизни, как показывает практика, так оно и есть. Так же, сова, люблю поспать и поздно лечь. Но приходится несколько раз в неделю приходить к 7 утра на работу и очень много общаться с людьми, приходится переступать через себя, так как работы в городе нету другой, а семью кормить надо. Сейчас сложно найти работу под себя, приходится работать где платят больше
Тогда самая приятная профессия - учёный. Там и с графиками норм, и с разнообразием деятельности, и коллеги не бесят, и побухать иногда можно. Однако задания довольно специфические выдают.
Бедных шахтеров пихают везде где есть спор о трудности профессии. Хотя у многих стериотипное представление об их работе, типа они там кирками целый день долбят гранит и таскают его в руках под присмотром надзирателей))) хотя работа конечно опасная и вредная, тут не поспоришь.
Продавать = пиздеть. Во всех смыслах слова. А пиздеть, как говорится, не мешки ворочать. Хотя, справедливости ради, замечу что в любом деле есть свои сложности и все профессии важны.
на других работах деградировать не меньше начинаешь, в основном потому что расти на многих либо некуда, либо не имеет смысла
а еще бывает что на работе просто нет времени на рост, ибо дохуя какой-нить мелкой монотонной работы
Не соглашусь. Продавец априори деградирует со временем, инженер или электрик решает задачи.
задачи всегда одни и теже, (а продавца техники например есть возможность ознакомиться с кучей техники, и ежегодно видеть все новинки)
повар например ничуть не меньше деградирует в большинстве случаев, ибо изо дня в день нужно готовить одно и тоже и абсолютно нет времени ни на что другое (да в каком-нить элитном ресторане для мажоров есть куда развиваться, но как много таких ресторанов?)
деградация зависит в большинстве случаев не от профессии, а от условий труда
и больше всего на мой взгляд деградируют вахтовики
В принципе от человека зависит но и не меньше от сферы деятельности. Я когда манагером был, техника была простая, да и все таки, товар быстро изучаешь. Просто у меня отношение к этим продажам не очень, ничего особенного и нервы не те. Тот же повар травануть может, боследствия больше, а в продажах, ошибся ну и что, вернул деньги да и все, учёл ошибки и в следующий раз их не допустил. Не нервы это. А вахтовиков да, со скуки охреневают.
Пиздеть надо много прямо дохера, а если ты не договорился то тут же гавно, а не продажник.
Планы это отдельная вещь. Вот у тебя получается, делай больше, не получается хрен ли делай больше.
На самых низших ступенях ты всегда должен тянуть все показатели.
Нет плана = нет выходных
Тебя морально съедят изнутри и никакое виски не заполнит эту пустоту
На самых низших ступенях ты всегда должен тянуть все показатели.
Нет плана = нет выходных
Тебя морально съедят изнутри и никакое виски не заполнит эту пустоту
ффу, вспомнила, как работала продажником, аж передернуло, по 100 звонков в день, адище, до сих пор вздрагиваю от каждого телефонного звонка, хотя уже года 4 прошло
просто многие сравнивают продавца и менеджера по продажам. а это совсем разные вещи. мне дед говорит: ооо, спекулянтом работаешь, а я ему рассказал, чем спекулянт занимается на работе.
Открою для вас секрет. Менеджер по продажам управляет именно продажами. Это именно приходящие клиенты, холодные и горячие звонки. Цель у него одна- наколотить заявок как можно больше. Офирмить, передать на склад/производство, проследить оплату и отгрузку.
В русском языке, базирующимся на советском, а до того словаре Даля нет подходящей профессии. Хотя есть близкие значения : коробейник, распространитель, барыга, но так в трудовой не напишешь.
А тот смысл ,который влаживаете ВЫ, это Офис-менеджер (т.е. менеджер офиса).
Управляющий продажами- звучит пугающе, прожажный менеджер- подозрительно, продажник-слишком обще, продавец- это другая должность.
А что "сильного" в работе уборщицы? Для этой работы ни образования не надо, ни каких-то умственных способностей/напрягов, ни каких-то особых физических показателей. Из этого не следует, что работа уборщины не важна, а к уборщицам надо относиться как к людям третьего сорта. Но сильной профессией я б эту работу не назвал.
Предлагаю новый демотиватор: "ЛЮДИ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ В ПРОДАЖАХ, В ЖИЗНИ НИЧЕГО НЕ ДОБИЛИСЬ И ЗАНИМАЮТСЯ БЕСПОЛЕЗНОЙ ХУЕТОЙ, ЖИВУТ ОНИ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО В ГУМАННОМ ОБЩЕСТВЕ СОВРЕМЕННОСТИ БОЛЬШЕ НЕ ПРИНЯТО СКИДЫВАТЬ СЛАБЫХ МЛАДЕНЦЕВ СО СКАЛЫ."
Работая кассиром по 12 часов в день, шесть дней в неделю за гроши тоже не слабый человек.
В мире бизнеса слово "сильный" давно стало синонимом словам "наглый", "непорядочный", "родную маму продаст".
Представь как морально тяжело работать в каких-то холодных продажах. Жить и осознавать, что ты для 99% людей мудила) ахахах
возможно грубо, но успешным продажником может стать только двуличная тварь. Самые большие продажи у того, кто хотя бы на время рабочего дня может поставить рубильник "СОВЕСТЬ и МОРАЛЬ" - в положении ВЫКЛ. Если ты честный и совестливый, и решил пойти в продажи - тебе придется постоянно в себе это подавлять. И если это получится и ты почувствуешь запах денег - то всё чаще начнешь забывать включать этот рубильник "СОВЕСТЬ и МОРАЛЬ", приходя домой. Так ты постепенно превратишься в тварь круглосуточную.
Все профессии нужны и важны. И уборщицы нужны, иначе "важный офисный планктон" сидеть будет в дерьме, да так бумажки свои и перебирать.
P.S. далеко не большинство уборщиц работают на этой работе потому, что, видите ли, сами виноваты. Моя мама (уже пенсионерка) работает потому, что ее с работы сгнобили молодые цацы, которые захотели ее подсидеть. А раньше работала она замдиректором колледжа и является образовпнным человеком. Бабушка знакомой работает уборщицей потому, что пенсии хватает исключительно на ЖКХ, а покупать еду тоже нужно.
Проблема не в людях, а в гребаном государстве. Где определенный стек работ считается низшим сортом и практически не оплачивается. Никто не спорит, что нельзя по оплате приравнять инженера и уборщицу, просто неплохо было бы, чтобы уборщицы не чувствовали себя говном по отношению к ним людям/оплате.
Если человеку нужна продукция, он сам ее купит, а если не нужна, а ему впарили, то это уже на наебалово похоже, поэтому продажников и не любят.
Да камон, продажи бывают ну очень разные, в инвестиционных банках тоже есть отделы продаж, но там их студентов разве что только стажеры, которые ходят за кофе. Или, скажем, автосалон Ягуар, я эх, как там, но сомневаюсь, что студенты продают
Соответственно, и схемы вознаграждений могут быть далеки от классических для продажников