58

Однажды ночью, когда я выносил мусор, я встретил соседскую собаку

Это перевод истории с Reddit

Это случилось, когда мне было около четырнадцати лет. До сих пор засело в памяти.

Однажды ночью, когда я выносил мусор, я встретил соседскую собаку Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

За свою жизнь мы переезжали несколько раз. Мои родители преподавали в школе, но в итоге отец получил место в сельской церкви в глубинке США. Хорошее тихое сообщество. Люди были достаточно добры, и мы без проблем обжились. Наш дом стоял недалеко от самого церковного здания, среди сельскохозяйственных угодий. Это был один из тех обычных сельских домов с длинной подъездной дорогой — не меньше 300 футов от дома до шоссе. Моя главная обязанность — собирать весь мусор и выкатывать мусорный бак к обочине для утреннего вывоза.

Я собираю весь мусор из дома, сваливаю его в бак, надеваю обувь и качу бак по подъездной дороге к дороге. Ночь была ясной. Звёзды сияли, и хотя от нашего городка тянулось слабое свечение, их всё равно было хорошо видно.

По соседству, на следующем участке, у нас был сосед. Большая часть его земли — кукурузные поля, а вдоль границы с нашим участком шла полоска леса. Скоро это станет важно.

Я иду по подъездной дороге, насвистываю любимую мелодию, гляжу на звёзды, волоку за собой тяжёлый мусорный бак к дороге. Чем дальше, тем становилось темнее, но я к тому времени уже хорошо знал дорогу. Далёкий отсвет лампы на крыльце давал мне слабую ориентацию.

Примерно на полпути я застыл, посмотрев налево. Там стоял силуэт белой собаки. Смотрел на меня. Сначала я начал паниковать, решив, что это волк. Но потом понял: это не имеет смысла — там, где мы жили, волков нет. Я медленно двинулся дальше, решив, что ничего страшного. Потом меня осенило… койоты-то там водятся, но белых койотов здесь не бывает! Это показалось странным. Я решил идти быстрее.

В этот момент… собака вышла из лесополосы и двинулась ко мне, сначала медленно. Сердце подскочило к горлу. Потом она перешла на рысь и устремилась прямо ко мне. Меня пробил холодный пот: хотя я уже вышел к дороге, света там почти не было, и у меня не было ничего тяжёлого, чем можно было бы защититься, если это окажется опасным.

Животное подошло достаточно близко, чтобы стало ясно: это, очевидно, просто собака. Не волк, не койот, ничего пугающего. Она подошла и просто остановилась. Ни обнюхивания, ни дружелюбных жестов — но и агрессии тоже. Просто стояла и смотрела. В тусклом свете с крыльца я увидел на ней чёрный ошейник с маленькой поблёскивающей биркой. Бирка была квадратная, а на ней было имя: «Buck».

Собака, видимо по кличке «Buck», наконец перестала на меня пялиться и медленно прошла мимо нашего проезда. Резко остановилась, приняла оборонительную стойку и зарычала низким гулом. Тут мне стало не по себе. Я посмотрел туда, куда она уставилась и рычала. Прямо через дорогу, на кукурузном поле, я увидел пару светящихся… чего-то. Две точки. Я не мог понять, не просто ли это блеснули глаза рыси или оленя, или… чего-то ещё. Проблема была в том, что они находились слишком высоко над землёй для маленького зверя. Будто там стояло что-то повыше. В тот момент всё казалось очень неправильным, и как только я начал соображать, что это за «точки», собака рванула вперёд, залаяла и сорвалась к ним! Точки исчезли в кукурузе, высокие стебли зашуршали, а собака стрелой метнулась следом.

Я медленно пятился, сверчки стрекотали, словно подпевали всей этой сцене, как вдруг раздался самый жуткий ВОЙ, который я когда-либо слышал. Сработал инстинкт «бей или беги», и я во весь опор рванул к дому. Влетел внутрь и тут же запер штормовую дверь и входную. Меня пробил холодный пот, и отец спросил, что случилось. Я рассказал ему, что произошло на улице и откуда появилась собака, и он решил, что мы зайдём к соседу и спросим, не его ли это пёс, а я, возможно, стал свидетелем того, как он загнал оленя или койота, или ещё кого.

Утром мы встали, позавтракали и пошли к соседу, чтобы описать ему события прошлой ночи. Я рассказал, как выглядела собака, и что на бирке я увидел имя «Buck». Он стоял, прикусив нижнюю губу, а потом спросил, уверены ли мы, что видели именно это. Я сказал, что уверен. Чёрный ошейник, квадратная бирка со словом «Buck».

Он провёл нас на задний двор, к металлическому сараю, где стоял маленький деревянный крест, а на нём висел чёрный собачий ошейник… квадратная бирка со словом «Buck». — Buck был моим фермерским псом и лучшим другом двенадцать лет… он умер в прошлом году. Мы с женой его никогда не забывали. Сынок, не знаю, что ты видел… но это не мог быть мой пёс.

У меня одновременно похолодело внутри и участилось сердцебиение. Что же я видел прошлой ночью?!

Мы прожили в том доме ещё два года, больше ничего подобного не случалось, потом мы переехали в другое место на юго-западе Миссури, где я жил до отъезда в колледж. Я никогда не забуду ту ночь, и везде, где я жил потом, были яркие фонари, короткие подъездные дорожки… и никаких кукурузных полей поблизости.

Хороший пёс…

Больше страшных историй читай в нашем ТГ канале https://t.me/bayki_reddit

Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

Или даже во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Можешь поддержать нас донатом https://www.donationalerts.com/r/bayki_reddit

Однажды ночью, когда я выносил мусор, я встретил соседскую собаку Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

CreepyStory

15.3K пост38.4K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.