Очки с диоптриями с алиэкспресс
Добрый день! Хочу рассказать про свой опыт заказа очков для зрения на али.
Я очкарик с 20-летним стажем, носила разное. Озадачившись покупкой очередных очков, решила побаловать себя титановой оправой (это те, которые гнутся во все стороны, и в салонах лежат на самых "дорогих" полках под семью замками). Морально приготовившись выложить круглую сумму (около 10-12к), решила почитать отзывы, и о чудо! вдруг выяснила, что некоторые продавцы на али занимаются изготовлением полноценных очков, помимо продажи оправ. Пообщавшись с продавцом, было решено - очкам быть!
Выбрала оправу, продавец подсказал, какие линзы нужны для rimless frames (оправы без ничего требуют более жёстких линз), выбрала линзы с коэффициентом 1,61 - утонченные.
В местной оптике выписали рецепт (100 рублей), который я также скинула продавцу.
Выбираем форму линз:
(которую потом я попросила заменить на другую, 341)
В стандартной пупырке в жестком чехле очки и салфетка.
Вечером доеду до оптики и проверю на соответствие рецепту, но субъективно всё хорошо
При -4,5 такие тонкие линзы это прекрасно) Очки не чувствуются на лице совершенно.
Сравнение с предыдущими очками:
Кривоватые дужки выправить не удастся, они пружинят, но это не мешает абсолютно.
Силиконовые заглушки на винтах
Ну и, собственно, ради чего всё это затевалось!
Подслеповатое селфи без очков, для сравнения, на лице их почти не видно
Итог: в мире стало на одного счастливого очкарика больше. Их не видно, они не давят, не мешают, не спадают.
Всем спасибо за внимание! На все вопросы отвечу в комментариях.