Да, никто не утверждает, но макнул, вежливость рулит. Надо было ваще 200 тыщ нарисовать, пафосу больше было бы.
Вот именно. 120р - зарплата уборщицы. Инженер получал 240р., а с премиями и 400р. Средняя зарплата в РФ 32000. Теперь пересчитай и поймешь на сколько пиздабольный пост ты создал. А школота не может проверить и верит.
Окей, средняя ЗП по россии в целом - 32к. Только суть это не особо меняет. Примерно 1000 литров 92го бензина.
Кроме того, в середине 80х 92й таки стоил по 40 копеек за литр. 7 копеек, стоил только 76й в начале 70х.
Это написано в самом посте!!!
В посте товарищ измеряет зарплату в литрах бензина, исходя из того, что зарплата в России принимается за 50к!
В СССР тоже не все получали 120 рублей :) Давайте не будет о мифических страждущих, как говорится каждый сам решал на кого идти и учиться, и как зарабатывать себе на жизнь.
Так тут говорится о рабочих, а не о всяких менеджерах. А физическая работа хорошо оплачивается.
Я живу далеко не в столице. И моей зп в 10000-11000р чуток не хватит на столько литров бензина:(
ps При чём это у меня ещё хорошая зп считается
Ну чувак, если ты получаешь 11к рублей, то проблема только в тебе. Получай образование, повышай квалификацию, переезжай в другое место.
Хз, не проводил исследования по этому поводу, но среди моих близких знакомых меньше 30 никто не получает
ну если предприятие что то производит, то зарплата у рабочего (правда этих рабочих раз в 100 меньше) на станке с ЧПУ - будет как раз описанной
только вот какой прикол
эти 120р в СССР были достаточно обычной ЗП
а сейчас 50к - это уже выше среднего
Екатеринбург: 40 оклад, 30 кварталка, халтуры 300 000 в год. Работаю не по специальности. Но что б выйти на эти деньги пришлось хорошо повъябывать за 15-20к несколько лет.
Хорошие з/п в крупных городах, но там свои минусы. В маленьких городах з/п меньше (не везде. однокурсник по специальности в Снежинске работает. все плюсы маленького города, но с з/п крупного), но плюсы маленького города.
Каждый выбирает свое.
Но и зарплаты там пониже.
Зависит еще есть ли на работе привязка к доллару (к сожалению такое мало где встретишь ).Я когда начинал работать (2 года назад) ЗП была 300-350$ ,когда начался пиздец в стране доллар вырос и теперь эта же ЗП составляет только 120$ +- от курса еще зависит
г.Обнинск Калужская обл. электромонтёр без даже профильного образования.От 30 до 60,в зависимости от выработки,у нас в конторе они на сделке.Чрез года 4е,можно в бригадиры перейти,ешё плюсом тысяч примерно 20.Но пахать будешь,как чёртов конь,за безделье нигде и никому не платят,можете сидеть за 14к на жопе ровно,и раз в месяц лампочку менять.Это ваш выбор.Это у нас.Знаю на заводе Технология,если токарь хорош,то до 60-70к в месяц доходит.Добро пожаловать в капитализм-работаешь-получаешь деньги,не работаешь-сосешь член.
ТЭЦ-1, Улан-Удэ - средняя З/П 24к (оклад+премия, слесарь по ремонту котельного оборудования, разряд 4-5);
БрАЗ, г. Братск - средняя З/П 38 (оклад+премия, электролизный цех);
БЗ, Питер - средняя З/П - 42 (оклад+премия фрезеровщик).
Самые настоящие промышленные предприятия, ЗП не тянет на среднюю в 50к.
ЗЫ. ЗП выше 50к есть, например строительство завода(БоАЗ), но при это ты живешь в бараке, питаешься в столовой и у тебя нет выходных.
ЗЫЫ. ЗП выше 60-70 к есть, геологоразведка, но ты живешь в балке, еда иногда задерживается и да, это вахтовый метод (умножаем на 3, делим на 2).
ЗЫЫЫ. ЗП бывают и выше, но таких же вакансий тупо меньше. И они, согласно правилам расчета средне зп, не сильно влияют на на средний уровень.
А я где-то говорил,что зарплат меньше,мною озвученных,не бывает?Я вроде прямо сказал "можете сидеть за 14к на жопе ровно,и раз в месяц лампочку менять.Это ваш выбор" или "если токарь хорош,то до 60-70к в месяц доходит"само собой,если токарь НЕ хорош,то и полтиника ему не видать.
"не тянет на среднюю" Я где-то говорю,про среднюю ЗП?...Спросили,мол где простой работяга с 9ю классами образования,может зарабатывать полтиник,пожалуйста,в нашей канторе,да и вообше везде,где я только знаю.На стройке в Москве(сам там работал) можно около 80к зарабатывать,примеров валом.
И я ешё раз повторяю,забудьте свои социалистические идеи.Добро пожаловать в капитализм.Работаешь-зарабатываешь.Хуи пинаешь-сосешь всё те же хуй.
Будь ты самым лучшим в цехе/на участке, если все звено/бригада/участок не справляется, то не видать тебе твоих абстрактных 60-70к. Не забывайте, что кроме "контор" есть крупные организации/заводы где трудятся большое кол-во сотрудников.
При этом есть много другой работы вот пример моих пару друзей:
1. Старший продавец в магните 46к (+ он занимается ремонтом на дому, с его слов за последний заказ 2 недели работы получил 30к) ------70 000+ не имеет высшего обр.
2. Работник м Магните , который раскладывает колбасу, говорит работает не на магнит, а на всякие Микоян и т.д около 7 фирм сразу ---------------65к
3.Торговый представитель фирме сады придонья оклад 24,5к , с его слов всякими надбавками и бонусами , меньше 50к не получал не разу.
4. Старший кладовщик в магазине Высшая лига 35к, есть какие то еще доходы т.к много времени
Всем в торгаши, найух промышленность и энергетику.
ЗЫ. Г. Байкальск, стоял там некогда БЦБК и жило в нем 13к человек, теперь там 5к человек и пиздец качестве бонуса. И да, там тоже торговля есть.
2. Работник м Магните , который раскладывает колбасу, говорит работает не на магнит, а на всякие Микоян и т.д около 7 фирм сразу ---------------65ктоже рука лицо, этих работников директор магазина привлекает помогать персоналу ;))
и в крупном магазинчике ты даже 2-3 фирмы уже с проблемами сделаешь, про 7 - это из разряда фантастики
1. Старший продавец в магните 46к
угу
а потом проверка и пиздец :) - к премии
все эти работы по системе "минималка + премия", на премию могут штрафовать по КД ;)
пол россии живет на минималку + премия. все все понимают. но вся зп белая в рф - считай повезло. контор раз два и обсчелся
ну вообще то из крупных - большая часть платит белую
но минималка + премия идёт и по белому ;) только с наёбом
Ооо, помнится, в бытность мою торгашом, одни хитровыебанные ребята умудрялись по 100К делать на услугах, нещадно наебывая клиентов. Типа, кучу фильмов в FHD на винт или флешку записать стоит ебать каких денег. Правда добром это не кончилось в итоге. Но сама ситуация запомнилать.
так у нас зачастую и ремонт техники - это наёб , наёб и ещё раз наёб
честно заработаешь копейки
Ну почему, я вон, вполне честно зарабатываю 60К с мелочью. Хотя когда ушел в IT, получал те самые копейки... И рос в плане скиллов. Было бы желание - а заработать в принципе можно..
На Технологии инженер - программист до 40к получает, это мало для города, а электромонтеры на заводах (Сигнал, ЦКБ) до 30 получают (знаю только пару примеров)
Вряд ли прямо таки единицы, но соглашусь что заметно меньшая часть.
Однако же я не раз за свою жизнь убеждался, что если человек хочет зарабатывать больше средней зп и прилагает к этому усилия в части качественной работы и повышения своего профессионализма, то он будет зарабатывать больше. Т.к. это зависит больше от человека, а не от государства.
Конечно, это не абсолютно, ещё недавно с зарплатами в бюджетной сфере это не срабатывало. Но тенденции повышения зарплат бюджетникам наблюдаются уже несколько лет и, надеюсь, дальше будет только лучше.
понимаешь в чём дело
когда что бы зарабатывать немногим выше средней ЗП - человек должен вьёбывать как 100 китайцев - это немного не заебца
Вот взять меня пять лет назад. Тогда я получал немногим выше средней зп и как-то вообще при этом не перерабатывал.
Сейчас я получаю заметно выше средней зп, однако опять же не вкалываю как 100 китайцев.
Что я делал и делаю не так? )))
Ну,это исключительно проблема в тебе.Если ты безрукий,бесполезный,бездарь,то и будешь нищим до конца своих дней.А ты им и будешь,ты же даже элементарной математики не знаешь.
"По факту вы там на 500 рублей в день живете" ммм... 500 умножить на 30,получается 15000.Минимальный оклад.который я назвал это 30000,это как минимум по 1000 в день.
" поднимут в три раза" плюс 20 тысяч,это не в 3и раза.
И каким макаром ты хочешь зарабатывать деньги,если ты не понимаешь элементарных вещей?Я бы тебя не взял,даже полы мыть в офисе.Ты можешь быть недовольным своей жизнью,можешь завидовать чужой,мне пофигу.Но проблема в тебе,ты просто напросто тупой.
Монтажники, промальпы, каменщики, хзкакназываемаяпрофессия в которой мужики льют очень ровный и гладкий бетонный пол (в будущих гипермаркетах и тц например). В любой из этих профессий можно даже и сотку зарабатывать, и это не полный список, назвал лишь те, у кого такие из собственных знакомых.
Инфа по новгородской области.
Ты, если работаешь на себя или в составе "фриланс-бригады", тоже будешь сам с собой заключать трудовой договор с оговорённым окладом?
Заработная плата, это плата, которую ты заработал, а не специальный термин.
У меня знакомый есть, который на сборке мебели у клиентов дома (кухни там, все дела) делает порядка 90К в месяц. Правда работает как двужильный. Сдельщина.
Было бы желание, как говорится.
Ну так где, а то отвечаешь так размыто.
А то я этот пост смотрю и думаю, какие у нас врачи таджики не квалифицированные.
по поводу "где рабочие столько получают" пост хоть внимательно перечитай, конкретные предприятия указаны
Ну да, в постсоветском пространстве так и сохранилась "психиатр не врач - душа\психика не орган, лечить нечего". Жаль что как показывает статистика все наоборот.
Хорошо, если для вас психиатр не врач, то вот вам ресурс: http://zpmedika.ru/
И места я хочу именно от вас услышать, места, должность, зп, стаж работы, желательно с пруфами, хотя-бы такими как у меня.
Ок. Врач это не рабочий. Значит он должен получать низкую зп?
Опять же, хочу услышать от тебя места работы и т.п.
Друг.Давай не будем в одну кучу валить всё подряд.Да,у нас в стране есть проблема недофинансирования гос.сектора рабочих в медицине,а так же в образовании(особенно в школьном),которых в принципе невозможно заменить вольнонаёмным пришлым трудом.Но разговор то ведётся именно о необразованных работягах.А я тебя заверяю,если ты бросишь то дело,которым ты сейчас занимаешься(а еше и отучился туеву хучу лет на это дело) и пойдешь в самое низшее звено электромонтеров-бетономещальщиков и прочее,будешь зарабатывать больше.
Ну и второе. Бесплатная медицина изживает себя,как пережиток социалистического устройства государства.Страна переходит на капиталистические рельсы.Уже сейчас,допустим хороший врач стоматолог в платной клинике получает в разы больше,чем такой-же стоматолог в бесплатной клинике.И ты переходи,иди в частную организацию.В частных школах\больницах персонал получает в разы больше,это обусловлено нынешним политическим строем.
Друг, а ты всем врачам так будешь советовать: "если ты бросишь то дело,которым ты сейчас занимаешься".
Запомни, не изживет себя в этой стране никогда бесплатная медицина. Это физически не возможно изменить всю суть системы, тут слишком много людей, у которых "А ПРИ СОЮЗЕ БЫЛО ТРАВА ЗЕЛЕНЕЕ" и все в духе "раньше-лучше", а большая часть молодежи слушая их будет думать что так и надо, и будет опять круговорот "раньше-лучше", хоть и людей которые застали это раньше не осталось.
Что-бы изменить систему надо будет такое кол-во бабла влить, но его и брать неоткуда, и доходить будут копейки, т.к. "откат"-лучший друг депутата.
Как в тему перефразироволи фразу "каждый народ имеет тех врачей, которых он заслуживает".
Я конечно не знаю как работают врачи, но многие врачи ебашат сразу в 2-3 клиниках. Там же вроде рабочий день у врача ограниченный, как я понимаю. Хотя возможно не у всех врачей, такая ситуация.
Так в этом и суть, что-бы нормально существовать надо вьябывать на 2-3 работах. Это не серьезно.
Ты говоришь бред, при чем тут врачи и другие профессии? То, что некоторые врачи работают по 2-3ч. в день и по этому берут подработку в других больницах - это их личный выбор. Люди с приличным стажем, получают 50к и более, имею 1 работу.
В Краснодаре, крановщики больше 50к в месяц поднимают, если еще солярой уметь крутить тем более выше 50.
Можно, но пахать будешь так, что жену видеть будешь только утром когда на работу собираешься ну иногда ночью если за столом от усталости не заснешь. У меня брат сейчас дом строит, Работает с узбеками шлакоблоки делают он льет и на погрузчике еще фигачит с 6 и до 10. Получает 80 120к. Ну еще к плюсам можно отнести то что с зимы со 105 кг весить стал 82 кг ни капли жира одни мышцы. За это лето у дома уже коробку выложили сейчас крышу кроют.
Мне вот интересно все эти интернет "пахари" хотя бы день вообще проработали или это школьники сидящие у мамки на шее, но тем не менее всех заверяют о том, чтобы хорошо зарабатывать надо впахивать как раб на галерах? Я вот из личного опыта пример приведу, довелось мне работать грузчиком труд рабский ЗП соответствующая, я был полностью измотан, спина болела до ужаса, ноги, руки не дня без боли. В скором времени я от туда ушёл, не выдержал. И пока я искал, что-то более продуктивное, люди кругом как один твердили мне, почему бы не пойти работать грузчиком? Люди которые не дня не отработали на этом поприще, те же кому довелось быть грузчиком никогда такого другим не предлагали, потому что знали какой это пиздец. Я не говорю, что грузчики должны много зарабатывать, нет. Я лишь пытаюсь обратить внимание на то, что те кто действительно вкалывал и тяжко трудился, никогда не посоветует такого пиздеца другому. Пора бы уже избавляться от рабского менталитета и требовать достойной оплаты своего труда. Где в конце, концов ваше чувство собственного достоинства?
Вот тут ты не прав. Я например зарабатываю 60 с мелочью. работаю на 2 ставки. 40, и 20 с копейками. Плюс, работа достаточно ответственная. Цена ошибки не жизнь конечно - но простой серверов - прямая потеря денег немалых ..
Просто есть люди,которые сидят и ноют, как им мало платят, но не пытаются изменить ситуацию.
P.S.: В начале карьеры сам немного грузчиком поработал. Та еще работка.
Тут был пост о "тупиковой профессии" советую почитать. Там так раз объяснялось, как так люди работая всякими охранниками / грузчиками, получают по началу больше чем дипломированные специалисты. Однако потом (спустя пару лет), ситуация в корне меняется.
иди программистом либо в хорошие продажи, 50к там можно спокойно зарабатывать. не от образования зп зависит, а от профессии
"иди программистом" как-будто иди охранником или продавцом, нихера себе теперь программистов считают за сферу услуг.
Какие-то у тебя странные высшие образования.Это или нафиг ни кому не нужные,коими пресыщен рынок труда,менджементы да юристы,или ешё более нафиг никому не нужный дипломы гос.супер.про.международного вуза Урюпинска.Мне,как инженеру-физику,всего с одним образованием,смешно слышать,я меньше чем за 40к даже в самой богом забытой дыре этой страны,разговаривать с работодателем не буду.
У меня высшее образование КСиК. Занимаю должность ведущего инженера на промышленном предприятии в Вологодской области. З/п около 30к на руки. Мне 20 лет. Я что-то делаю не так, да?)
Парень,да ты просто пипец,как что-то делаешь не так.В 20 лет нельзя быть ведущим инженером по определению.После получения высшего,тебе присваивается инженер без категории,если повезёт то 3ей.Чаще чем раз в год(а то и два,точно уже не помню) нельзя повышать квалификацию. Ты либо вундеркинд.который в 16 лет начал работать инженером,либо работодатель тебя охренительно наёбывает,называя ведущим инженером.Можно и уборщицу называть начальником отдела клининга,но сартиры тряпкой мыть она не перестанет.
Образование в 20 лет....хмм....это как раз подходит под "нафиг никому не нужный дипломы гос.супер.про.международного вуза Урюпинска" который я уже упоминал.
В общем,что-то тут не чисто.
"А наебывает или нет - какая разница? Запись в трудовой есть, зарплата соотв. есть. В чем наебка?" Блин,ну как так можно похуистически к своей жизни относиться.Что даёт запись в трудовой,которая совершенно не соответствует действительности?Ничего.Да,ты мол ведущий инженер,а если бы попросил,в частной гавноконторе тебе бы в трудовую написали должность "Президент всея Руси и вообще правитель вселенной" толку от этого?В нормальных организациях на зубок знают,градацию и возрастной ценз инженеров.Пойдешь устраиваться куда-нибудь в росатом(не на должность раба,а на нормальную) или МОЭСК или ешё куда,с такой трудовой,на тебя как на дурачка посмотрят.Нельзя стать ведущим инженером,через полтора года после вуза,это попросту невозможно,минимум лет 5 стажа.Цена такой трудовой,такая же,как и цена диплома,купленному в переходе в метро.А потом и останется,что горбатиться на того же дядю,который тебе трудовую засрал(ну или на аналогичного).
Знакомый в универе работая "дорос" до ведущего конструктора в частной конторке. Но он реально работал, но конечно не как ведущий. После окончания ВУЗа перешёл в крупное конструкторское бюро, на должность инженера-конструктора I категории в 23 года. Опыта конечно мало, но трудоспособность и обучаемость делали его мягко говоря более квалифицированным чем большинство людей, которые до I категории росли 5-10 лет.
друже, ты застрял в СССР-е? никто ща не смотрит ни на диплом, ни на трудовую, собеседование и испытательный срок за копейки - гораздо надежнее бумажек. хотя на трудовую есть смысл посмотреть, если раз в полгода место работы менял.
Работодатель начал меня наёбывать, когда дал выбор: либо я перевожусь в управление в другом городе и в другой области за 1500 км, либо идти на улицу.
Два года назад, после сдачи экзаменов на электруху выше 1000В, в документах было написано - "инженер-программист 2-й кат". Потом произошла реструктуризация отделов и я стал просто "специалистом".
Сейчас в моём отделе 4 инженера, 3 ведущих инженера (вместе со мной).
Иди завтра в отдел кадров,и узнавай,что тебе там в трудовой писать собираются.И мой тебе совет,не соглашайся на завышенную должность,боком потом может выйти,и будешь всю жизнь по гавноканторам скитаться,которым плевать на трудовую,лишь бы человека эксплуатировать.
Да. Ты в 20 лет хочешь зарплату, которую платят опытным кадрам. Наберись опыта, тогда будешь стоить дороже.
Я начинал с зарплаты в 100 долларов и не ныл, а пахал по 12 часов 6 дней в неделю.
Смею предположить,что после 9го класса,данный пассажир пошел в ПТУ учиться.Но в нынешних реалиях,данные заведения маскируют названиями в духе "высшее учебное заведение супер-государственный-уникальный-технический университет им.Петровича" и он свято уверен,после такой рекламной хитрости,что он окончил настоящий ВУЗ.
А можно конкретики?Чисто ради интереса.А что это за высшее учебное заведение,которое даёт диплом бакалавра к 20 годам?Да,и в каком году получен этот диплом?Я тут пытаюсь,лично для себя,некий срез российского образования построить.Будь другом,ответь на вопросы.
Из знакомых, знаю только кто в 21 получали, сам в 22 получил. Чтоб получить в 20, нужно 11 класс закончить в 16... Например в 6 лет пойти в школу, и проскочить 4 класс. Но сейчас 4 класс обязательный вроде, хотя, могу ошибаться.
в общем, смотри
в 16 лет (2010 год) я заканчиваю школу (перескочил 4 класс, в школу пошёл в 6) и поступаю в ДонГТУ (тогда ещё Украина) на кафедру специализированных компьютерных систем. Заканчиваю 4 курса, защищаю дипломку и в 2014 у меня на руках диплом бакалавра. Ещё год - и вот у меня в 21 диплом специалиста (его, правда, на руках ещё нет, ждём пока пришлют из РФ, т.к. на защиту мы ездили туда) от ЮРГПУ. Как-то так
Я пошел Меня отдали в школу в 5 лет (д.р. в октябре). Прошел с 1-го по 11-ый класс и в 16 лет выпустился. Поступил в универ в 16, выпустился в 21 (специалист).
Я не ною и никому не жалуюсь. Работаю с 7:00 до 19:00. З/п больше не прошу. Придёт время - буду требовать более высокого оклада.
прошу так же не забывать один важный момент! речь идет о заводах на СЕВЕРЕ, а на севере продукты стоят в 4-5 раз дороже чем по России в среднем, бензин за 35 рублей не особо упрощает жизнь.
Попробуй поработать.Если дома не сидеть,работать,а не просто сидеть в кресле и штаны протирать,то 50к можно сделать в месяц.
Можно. Получи образование, саморазвивайся, работай над собой и своими качествами и знаниями. А ну и конечно же паши как следует. Вот собственно и все.
а в чем проблема?
у меня оклад 50к плюс проц.
Если знаешь свое дело хорошо, то 50к это норм. Но для мск маловато. При том, что квартиру снимать не надо
Ну видимо твоя текущая работа тебе нравится, если нет то это уже как говорится твой косяк
а теперь переведи это на 40 часов в неделю ;)
всё таки 6 дней по 12 часов - это немного прикольно для страны "в которой всё заебца"
он вьёбывает как проклятый
если учесть что у нас 40 часов в неделю, а остальное переработки
у него начальная ставка тысяч 15-20 максимум :)
вот поработаешь пару годиков по 72 часа в неделю и сам больным станешь и пойдешь жить на пенсию по инвалидности в размере 10к а то и меньше