Очень вежливо осадил русофоба! Вежливость рулит))

Очень вежливо осадил русофоба! Вежливость рулит))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я живу далеко не в столице. И моей зп в 10000-11000р чуток не хватит на столько литров бензина:(

ps При чём это у меня ещё хорошая зп считается

раскрыть ветку (1)
1

Ну чувак, если ты получаешь 11к рублей, то проблема только в тебе. Получай образование, повышай квалификацию, переезжай в другое место. 

ещё комментарии

ну если предприятие что то производит, то зарплата у рабочего (правда этих рабочих раз в 100 меньше) на станке с ЧПУ - будет как раз описанной

только вот какой прикол

эти 120р в СССР были достаточно обычной ЗП

а сейчас 50к - это уже выше среднего

раскрыть ветку (2)

станок cчпу, гос заказ, зп 17-20 c 3 сменным графиком :)

раскрыть ветку (1)

пиздец)) 

1
Хм... А кто вам мешает работать и зарабатывать?

Екатеринбург: 40 оклад, 30 кварталка, халтуры 300 000 в год. Работаю не по специальности. Но что б выйти на эти деньги пришлось хорошо повъябывать за 15-20к несколько лет.

Хорошие з/п в крупных городах, но там свои минусы. В маленьких городах з/п меньше (не везде. однокурсник по специальности в Снежинске работает. все плюсы маленького города, но с з/п крупного), но плюсы маленького города.

Каждый выбирает свое.

Ты понимаешь, что "факты" не могут не соответствовать действительности? Потому и называются так)
В Туркмении вроде как 120-150 литров в месяц дают на легковое авто.

Но и зарплаты там пониже.

раскрыть ветку (1)

В том году вроде как перестали давать)

Там не только Москва была)

Зависит еще есть ли на работе привязка к доллару (к сожалению такое мало где встретишь ).Я когда начинал работать (2 года назад) ЗП была 300-350$ ,когда начался пиздец в стране доллар вырос и теперь эта же ЗП составляет только 120$ +- от курса еще зависит 

да ну, опять лохотрон.

Полтос? В месяц? Это у нас где так рабочие получают?
раскрыть ветку (56)
3

г.Обнинск Калужская обл. электромонтёр без даже профильного образования.От 30 до 60,в зависимости от выработки,у нас в конторе они на сделке.Чрез года 4е,можно в бригадиры перейти,ешё плюсом тысяч примерно 20.Но пахать будешь,как чёртов конь,за безделье нигде и никому не платят,можете сидеть за 14к на жопе ровно,и раз в месяц лампочку менять.Это ваш выбор.Это у нас.Знаю на заводе Технология,если токарь хорош,то до 60-70к в месяц доходит.Добро пожаловать в капитализм-работаешь-получаешь деньги,не работаешь-сосешь член.

раскрыть ветку (25)

ТЭЦ-1, Улан-Удэ - средняя З/П 24к (оклад+премия, слесарь по ремонту котельного оборудования, разряд 4-5);

БрАЗ, г. Братск - средняя З/П 38 (оклад+премия, электролизный цех);

БЗ, Питер - средняя З/П - 42 (оклад+премия фрезеровщик).

Самые настоящие промышленные предприятия, ЗП не тянет на среднюю в 50к.

ЗЫ. ЗП выше 50к есть, например строительство завода(БоАЗ), но при это ты живешь в бараке, питаешься в столовой и у тебя нет выходных. 

ЗЫЫ. ЗП выше 60-70 к есть, геологоразведка, но ты живешь в балке, еда иногда задерживается и да, это вахтовый метод (умножаем на 3, делим на 2). 

ЗЫЫЫ. ЗП бывают и выше, но таких же вакансий тупо меньше. И они, согласно правилам расчета средне зп, не сильно влияют на на средний уровень.

раскрыть ветку (10)
2

А я где-то говорил,что зарплат меньше,мною озвученных,не бывает?Я вроде прямо сказал "можете сидеть за 14к на жопе ровно,и раз в месяц лампочку менять.Это ваш выбор" или "если токарь хорош,то до 60-70к в месяц доходит"само собой,если токарь НЕ хорош,то и полтиника ему не видать.

"не тянет на среднюю" Я где-то говорю,про среднюю ЗП?...Спросили,мол где простой работяга с 9ю классами образования,может зарабатывать полтиник,пожалуйста,в нашей канторе,да и вообше везде,где я только знаю.На стройке в Москве(сам там работал) можно около 80к зарабатывать,примеров валом.

И я ешё раз повторяю,забудьте свои социалистические идеи.Добро пожаловать в капитализм.Работаешь-зарабатываешь.Хуи пинаешь-сосешь всё те же хуй.

раскрыть ветку (1)

Будь ты самым лучшим в цехе/на участке, если все звено/бригада/участок не справляется, то не видать тебе твоих абстрактных 60-70к. Не забывайте, что кроме "контор" есть крупные организации/заводы где трудятся большое кол-во сотрудников. 

При этом есть много другой работы вот пример моих пару друзей:

1. Старший продавец в магните 46к (+ он занимается ремонтом на дому, с его слов за последний заказ 2 недели работы получил 30к)   ------70 000+   не имеет высшего обр.

2. Работник м Магните , который раскладывает колбасу, говорит работает не на магнит, а на всякие Микоян и т.д около 7 фирм сразу   ---------------65к

3.Торговый представитель фирме сады придонья   оклад 24,5к , с его слов всякими надбавками и бонусами , меньше 50к не получал не разу.

4. Старший кладовщик в магазине Высшая лига 35к, есть какие то еще доходы т.к много времени

раскрыть ветку (7)

Всем в торгаши, найух промышленность и энергетику. 

ЗЫ. Г. Байкальск, стоял там некогда БЦБК и жило в нем 13к человек, теперь там 5к человек и пиздец качестве бонуса. И да, там тоже торговля есть.

2. Работник м Магните , который раскладывает колбасу, говорит работает не на магнит, а на всякие Микоян и т.д около 7 фирм сразу ---------------65к
тоже рука лицо, этих работников директор магазина привлекает помогать персоналу ;))

и в крупном магазинчике ты даже 2-3 фирмы уже с проблемами сделаешь, про 7 - это из разряда фантастики

1. Старший продавец в магните 46к

угу

а потом проверка и пиздец :) - к премии 

все эти работы по системе "минималка + премия", на премию могут штрафовать по КД ;) 

раскрыть ветку (5)

пол россии живет на минималку + премия. все все понимают. но вся зп белая в рф - считай повезло. контор раз два и обсчелся

раскрыть ветку (1)

ну вообще то из крупных - большая часть платит белую

но минималка + премия идёт и по белому ;) только с наёбом 

Ооо, помнится, в бытность мою торгашом,  одни хитровыебанные ребята умудрялись по 100К делать на услугах, нещадно наебывая клиентов. Типа, кучу фильмов в FHD на винт или флешку записать стоит ебать каких денег. Правда добром это не кончилось в итоге. Но сама ситуация запомнилать.

раскрыть ветку (2)

так у нас зачастую и ремонт техники - это наёб , наёб и ещё раз наёб

честно заработаешь копейки 

раскрыть ветку (1)

Ну почему, я вон, вполне честно зарабатываю 60К с мелочью. Хотя когда ушел в IT, получал те самые копейки... И рос в плане скиллов. Было бы желание - а заработать в принципе можно.. 

о, Обнинец) Здаров, братюнь, не часто тут мелькаем

На Технологии инженер - программист до 40к получает, это мало для города, а электромонтеры на заводах (Сигнал, ЦКБ) до 30 получают (знаю только пару примеров)

ещё комментарии
1

Монтажники, промальпы, каменщики, хзкакназываемаяпрофессия в которой мужики льют очень ровный и гладкий бетонный пол (в будущих гипермаркетах и тц например). В любой из этих профессий можно даже и сотку зарабатывать, и это не полный список, назвал лишь те, у кого такие из собственных знакомых.

Инфа по новгородской области.

ещё комментарии
Там где они квалифицированы, а не таджики с улицы или профессиональные ящикотаскатели.
раскрыть ветку (22)

Ну так где, а то отвечаешь так размыто.

А то я этот пост смотрю и думаю, какие у нас врачи таджики не квалифицированные.

раскрыть ветку (18)

http://pikabu.ru/view/ha/raschetka_vracha_quoti_yeto_u_nas_e...

Каюсь,забыл отправить.

раскрыть ветку (17)
с каких пор врачи стали рабочими? тем более участковые психиатры? по моему личному опыту общения с данными персонажами обычные профессиональные пинатели хуёв и зарплата соответствующая.
по поводу "где рабочие столько получают" пост хоть внимательно перечитай, конкретные предприятия указаны
раскрыть ветку (12)

Ну да, в постсоветском пространстве так и сохранилась "психиатр не врач - душа\психика не орган, лечить нечего". Жаль что как показывает статистика все наоборот.

Хорошо, если для вас психиатр не врач, то вот вам ресурс: http://zpmedika.ru/

И места я хочу именно от вас услышать, места, должность, зп, стаж работы, желательно с пруфами, хотя-бы такими как у меня.

раскрыть ветку (11)
и? с каких пор остальные медработники переквалифицировались в рабочих?
раскрыть ветку (10)

Ок. Врач это не рабочий. Значит он должен получать низкую зп?

Опять же, хочу услышать от тебя места работы и т.п.

раскрыть ветку (9)

Друг.Давай не будем в одну кучу валить всё подряд.Да,у нас в стране есть проблема недофинансирования гос.сектора рабочих в медицине,а так же в образовании(особенно в школьном),которых в принципе невозможно заменить вольнонаёмным пришлым трудом.Но разговор то ведётся именно о необразованных работягах.А я тебя заверяю,если ты бросишь то дело,которым ты сейчас занимаешься(а еше и отучился туеву хучу лет на это дело) и пойдешь в самое низшее звено электромонтеров-бетономещальщиков и прочее,будешь зарабатывать больше.

Ну и второе. Бесплатная медицина изживает себя,как пережиток социалистического устройства государства.Страна переходит на капиталистические рельсы.Уже сейчас,допустим хороший врач стоматолог в платной клинике получает в разы больше,чем такой-же стоматолог в бесплатной клинике.И ты переходи,иди в частную организацию.В частных школах\больницах персонал получает в разы больше,это обусловлено нынешним политическим строем. 

раскрыть ветку (3)

Друг, а ты всем врачам так будешь советовать: "если ты бросишь то дело,которым ты сейчас занимаешься".

Запомни, не изживет себя в этой стране никогда бесплатная медицина. Это физически не возможно изменить всю суть системы, тут слишком много людей, у которых "А ПРИ СОЮЗЕ БЫЛО ТРАВА ЗЕЛЕНЕЕ" и все в духе "раньше-лучше", а большая часть молодежи слушая их будет думать что так и надо, и будет опять круговорот "раньше-лучше", хоть и людей которые застали это раньше не осталось.

Что-бы изменить систему надо будет такое кол-во бабла влить, но его и брать неоткуда, и доходить будут копейки, т.к. "откат"-лучший друг депутата.

Как в тему перефразироволи фразу "каждый народ имеет тех врачей, которых он заслуживает".

раскрыть ветку (2)
врач это не рабочий значит он не относится к теме поста, который ты, похоже, так и не прочитал. конкретные места опять же указаны там, но, видимо, прочитать пост, прежде чем оставлять под ним каменты нынче дурной тон. если же тебе топик просто до лампочки и ты банально хочешь разжечь пустой срач на тему социальной несправедливости - займись этим в другом месте
раскрыть ветку (4)

Ясно. Слив в стиле "ты дурак, разговор не об этом, а я молодец", засчитан, можешь уходить.

раскрыть ветку (3)

Я конечно не знаю как работают врачи, но многие врачи ебашат сразу в 2-3 клиниках. Там же вроде рабочий день у врача ограниченный, как я понимаю. Хотя возможно не у всех врачей, такая ситуация. 

раскрыть ветку (3)

Так в этом и суть, что-бы нормально существовать надо вьябывать на 2-3 работах. Это не серьезно. 

раскрыть ветку (2)

Ты говоришь бред, при чем тут врачи и другие профессии? То, что некоторые врачи работают по 2-3ч. в день и по этому берут подработку в других больницах - это их личный выбор. Люди с приличным стажем, получают 50к и более, имею 1 работу.

раскрыть ветку (1)

Еще один невменяемый.

Да и таджики собственно столько получают, увы. Посему они к нам и лезут.

Где именно?
раскрыть ветку (1)

Везде, где не наебывают собственных сотрудников напрямую.

в башкирии 46- 50 в нефтянке

Я получаю... В маленьком городке, правда на нпз, но зато работаю в обслуживающем цехе, и получаю меньше, чем другие

В Краснодаре, крановщики больше 50к в месяц поднимают, если еще солярой уметь крутить тем более выше 50.

Можно, но пахать будешь так, что жену видеть будешь только утром когда на работу собираешься ну иногда ночью если за столом от усталости не заснешь. У меня брат сейчас дом строит, Работает с узбеками шлакоблоки делают он льет и  на погрузчике еще фигачит с 6 и до 10. Получает 80 120к. Ну еще к плюсам можно отнести то что с зимы со 105 кг весить стал 82 кг ни капли жира одни мышцы. За это лето у дома уже коробку выложили сейчас крышу кроют.    

Можно - учись, а потом паши, а не в носу ковыряйся.

раскрыть ветку (38)
DELETED
2 высших.... кандидатская... куда еще?
раскрыть ветку (37)
1

а теперь пора пахать ;)

раскрыть ветку (5)

Мне вот интересно все эти интернет "пахари" хотя бы день вообще проработали или это школьники сидящие у мамки на шее, но тем не менее всех заверяют о том, чтобы хорошо зарабатывать надо впахивать как раб на галерах? Я вот из личного опыта пример приведу, довелось мне работать грузчиком труд рабский ЗП соответствующая, я был полностью измотан, спина болела до ужаса, ноги, руки не дня без боли. В скором времени я от туда ушёл, не выдержал. И пока я искал, что-то более продуктивное, люди кругом как один твердили мне, почему бы не пойти работать грузчиком? Люди которые не дня не отработали на этом поприще, те же кому довелось быть грузчиком никогда такого другим не предлагали, потому что знали какой это пиздец. Я не говорю, что грузчики должны много зарабатывать, нет. Я лишь пытаюсь обратить внимание на то, что те кто действительно вкалывал и тяжко трудился, никогда не посоветует такого пиздеца другому. Пора бы уже избавляться от рабского менталитета и требовать достойной оплаты своего труда. Где в конце, концов ваше чувство собственного достоинства? 

раскрыть ветку (2)
1

Вот тут ты не прав. Я например зарабатываю 60 с мелочью. работаю на 2 ставки. 40, и 20 с копейками.  Плюс, работа достаточно ответственная. Цена ошибки не жизнь конечно - но простой серверов - прямая потеря денег немалых ..

Просто есть люди,которые сидят и ноют, как им мало платят, но не пытаются изменить ситуацию.

P.S.: В начале карьеры сам немного грузчиком поработал. Та еще работка.

Тут был пост о "тупиковой профессии" советую почитать. Там так раз объяснялось, как так люди работая всякими охранниками / грузчиками, получают по началу больше чем дипломированные специалисты. Однако потом (спустя пару лет), ситуация в корне меняется.

ещё комментарии

Вечный студент?

иди программистом либо в хорошие продажи, 50к там можно спокойно зарабатывать. не от образования зп зависит, а от профессии

раскрыть ветку (1)

"иди программистом" как-будто иди охранником или продавцом, нихера себе теперь программистов считают за сферу услуг.

Надо было работать вместо получения второго высшего и писания кандидатской)

раскрыть ветку (2)
DELETED
Действительно, зачем стране люди с высшим образованием...
раскрыть ветку (1)

Смотря каким... Экономистов и юристов - перепроизводство...

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
DELETED

но это правда...

Иллюстрация к комментарию

Какие-то у тебя странные высшие образования.Это или нафиг ни кому не нужные,коими пресыщен рынок труда,менджементы да юристы,или ешё более нафиг никому не нужный дипломы гос.супер.про.международного вуза Урюпинска.Мне,как инженеру-физику,всего с одним образованием,смешно слышать,я меньше чем за 40к даже в самой богом забытой дыре этой страны,разговаривать с работодателем не буду.

ещё комментарии

пруф

Иди в сварщики или крановщики.

прошу так же не забывать один важный момент! речь идет о заводах на СЕВЕРЕ, а на севере продукты стоят в 4-5 раз дороже чем по России в среднем, бензин за 35 рублей не особо упрощает жизнь.

раскрыть ветку (1)

Можно и не на севере иметь такую ЗП. Главное - надо много работать. ОЧЕНЬ МНОГО.  

Попробуй поработать.Если дома не сидеть,работать,а не просто сидеть в кресле и штаны протирать,то 50к можно сделать в месяц.

Можно. Получи образование, саморазвивайся, работай над собой и своими качествами и знаниями. А ну и конечно же паши как следует. Вот собственно и все.

а в чем проблема?

у меня оклад 50к плюс проц.

Если знаешь свое дело хорошо, то 50к это норм. Но для мск маловато. При том, что квартиру снимать не надо

Ну видимо твоя текущая работа тебе нравится, если нет то это уже как говорится твой косяк

У меня племяник 18 лет на стройке 45 зашибаеб. Въебывает 6 дней в неделю по 12 часов. Готов? Я устрою!
раскрыть ветку (6)

а теперь переведи это на 40 часов в неделю ;)

всё таки 6 дней по 12 часов - это немного прикольно для страны "в которой всё заебца" 

раскрыть ветку (5)
Для 18 летнего парня без спец образования это очень даже неплохо. И это только больные оппозиционеры воняют о том что кто-то говорит что в стране все заебца, прям Утопия. В стране полно проблем, но есть положительные индикаторы.
раскрыть ветку (4)

он вьёбывает как проклятый

если учесть что у нас 40 часов в неделю, а остальное переработки

у него начальная ставка тысяч 15-20 максимум :) 

раскрыть ветку (2)

он вьёбывает, занимается, спортом, учиться, а ты нытик ебаный))))

раскрыть ветку (1)

ну да

забиваем на ТК нахуй и работаем) 

вот поработаешь пару годиков по 72 часа в неделю и сам больным станешь и пойдешь жить на пенсию по инвалидности в размере 10к а то и меньше

И бензин самый лучший мне за 35 рублей тоже можно? 

Почему одни зарабатывают 50 000, а другие ленивые жопы :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку