Обед в ананасе. ПП.

Обед в ананасе. ПП. Видео рецепт, Обед, Мясо, Куриное филе, Филе, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Ананас

Приветствую! Это рецепт очень вкусного, простого и полезного обеда в ананасе. Мясо получается очень сочным, ароматным!


Нам понадобится:

1. Спелый ананас.

2. Рис, я использую цельнозерновой.

3. Болгарский перец. Красиво, если вы используете разноцветный.

4. 1 луковица, у меня это красный лук.

5. Куриная грудка. Я использовала 300 гр.

6. Чеснок.

7. 3 горошины душистого перца.

8. Соль-перец по вкусу. Можно добавить любимые специи, я добавила карри.

9. Соевый соус, примерно 50 мл.

10. Зелень, я использовала розмарин и тимьян.


Приготовление.


Ананас разрезаем пополам, включая зеленый хвостик.


Далее , готовим  маринад для мяса. Для этого в отдельной мисочке соединяем соевый соус, сок ананаса, зелень, приправы, немного кусочков самого ананаса и чеснок.

Туда перекладываем нарезанную на мелкие кубики грудку и оставляем мариноваться на 30 минут примерно.


Ставим вариться рис.


Пока варится рис, перец болгарский моем, освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Так же, мелко нарезаем лук, чеснок и кусочки свежего ананаса.


Для гарнира на сковороде обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем кубики перчика, обжариваем минуты 2, чтобы перец немного притомился. Добавляем готовый рис, перемешиваем и так же обжариваем буквально пару минут. В последнюю очередь добавляем немного нарезанного на кубики ананаса. И снимаем с плиты.


Для приготовления мяса, на разогретую сковороду мы добавляем измельченный чеснок и розмарин. Хотя они уже есть в маринаде, но так мы усиливаем их аромат. Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета. Далее  мы добавляем мясо вместе с маринадом и тушим под закрытой крышкой минут 10-15 , до готовности. ( Грудка порезана на маленькие кусочки, поэтому готовится быстро). Когда мясо готово, добавляем оставшиеся кубики болгарского перца и ананаса. Обед готов! :)

Гарнир и мясо выкладываем в половинки ананаса и все можно подавать к столу!


Более подробное описание рецепта вы можете посмотреть вот в этом видео:

https://www.youtube.com/watch?v=z5gA_69tKio&t=50s

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г