746

О случае, когда подозреваемый вызывал больше сочувствия, чем потерпевший

Здравствуйте все.

Читатель, если у тебя возникнут вопросы по поводу прочитанного, задавай их в комментариях, я постараюсь на них ответить.

По ряду причин я не указываю временные рамки и место описываемых мной событий.

Во второй половине дня, из городской больницы поступила телефонограмма о том, что в больницу поступил гражданин с ножевым ранением, который сейчас находится в отделении экстренной хирургии (за давностью лет, с названием отделения могу ошибаться).

Прибыв в в больницу, мы разыскали зав. отделением. Заведующий сообщил данные потерпевшего и рассказал, что того доставила бригада скорой помощи. При этом потерпевший был в сознании, из ран у него было проникающее ранение живота. Также заведующий сообщил, что потерпевший уже прооперирован, ранение было не опасным для жизни и сейчас находится в реанимации. Сказал, что через несколько часов с ним можно будет побеседовать.
Также мы взяли данные бригады скорой помощи. Я, совместно со следаком из прокуратуры, остался в больнице, дожидаться, когда потерпевший придёт в себя, а остальные отправились на станцию скорой помощи, чтобы пообщаться с бригадой, которая доставила потерпевшего.

Примерно через 2,5 часа, к нам подошёл зав. отделением и сообщил, что потерпевший находится в сознании и с ним можно недолго поговорить.
Потерпевший представлял из себя сухонького мужичка 47 лет, со следами регулярных возлияний на лице.
На мой вопрос, знает ли он, кто пытался его зарезать, тот ответил утвердительно и назвал имя и фамилию, а также почти точный адрес, за исключением квартиры. Сказал, что ударивший его ножом сидел во дворе и выпивал со своей компанией. Потерпевший присоединился к ним. В ходе совместного выпивания, подозреваемый внезапно на него обозлился, схватил нож, которым резали закуску и ударил его в живот. Остальные из этой компании успели его перехватить и нож у него отобрали, а сам потерпевший сумел дойти до своего дома (жил в этом же дворе) и позвонить в скорую.

Пожелав потерпевшему скорейшего выздоровления, мы вышли во двор больницы, где меня уже дожидались мои коллеги. С бригадой скорой они уже побеседовали, врачи бригады сообщили, что прибыли на вызов, где в названной квартире обнаружили потерпевшего с ножевым ранением живота, после чего доставили его в больницу.

Позвонив в дежурку, через 10 минут мы уже имели точный адрес подозреваемого, куда и направились всей компанией.
Прибыв на место, двое остались под окнами, а мы вдвоём со следаком направились в квартиру.

Дверь открыла женщина средних лет лет и сообщила, что подозреваемый является её сыном и находится сейчас дома. К нам вышел молодой парень, который подтвердил названные данные потерпевшим и предоставил паспорт. На вопрос, знает ли он потерпевшего и был ли у них сегодня конфликт, тот ответил утвердительно. Факт удара ножом он также не стал отрицать и предъявил нож, которым, как он сказал, он и нанёс удар потерпевшему.

Следак изъял нож в присутствии понятых, после чего я объявил подозреваемому, что он задержан и сейчас будет доставлен в райотдел и надел на него наручники.

Мы вышли во двор, где задержанный нам указал на место, где произошла поножовщина. Следак составил протокол осмотра места происшествия, после чего мы отправились в райотдел, для чего пришлось вызванивать второй наряд ППС: всей компанией в одну машину мы не вмещались.

Всю дорогу до райотдела задержанный вёл себя спокойно. В райотделе задержанный, на протокол, сообщил, что сегодня был день похорон его отца. После похорон, подозреваемый, с двумя своими знакомыми, сидел по дворе своего дома и поминал отца. На троих у компании была бутылка водки 0,5 и нехитрая закуска.
После того, как они втроём выпили по паре рюмок, к ним подсел потерпевший, живущий в этом же дворе, но в другом доме. Подозреваемый предложил ему помянуть умершего отца и потерпевший от угощения не отказался. Спустя непродолжительное время, потерпевший начал сообщать подозреваемому, что его отец был крайне отрицательной личностью, при этом в выражениях не стеснялся и на оскорбления, в адрес умершего, не скупился. Как сказал подозреваемый, на него резко накатил очень сильный приступ злости, что аж зашумело в ушах. Он схватил нож, которым резали закуску и ударил потерпевшего один раз в живот.
Двое его товарищей вскочили, оттащили его от потерпевшего и отобрали нож, а потерпевший, согнувшись, поковылял в сторону своего дома.

На вопрос, если бы его не перехватили и не забрали нож, собирался ли он и дальше наносить удары, подозреваемый затруднился ответить. Также он не мог сформулировать, какую цель он преследовал, нанося удар ножом. Подозреваемый сформулировал свой ответ так, что он хотел заставить потерпевшего замолчать.

После того, как потерпевший подписал протокол, следак объявил, что задерживает его на 72 часа, после чего я проводил подозреваемого в КАЗы, где запер его в одну из пустых клеток, запретив подсаживать к нему кого-либо из других задержанных.

На следующий день, следак возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ и повёз подозреваемого на психолого-психиатрическую экспертизу, после чего водворил его в ИВС.
В это время мы разыскали знакомых подозреваемого, которые подтвердили сказанное подозреваемым. Также они рассказали, что в таком состоянии они подозреваемого, да и вообще кого-либо ещё не видели: говорили, что у подозреваемого был какой-то странный взгляд, как будто человек, в это время, мысленно находится где-то совсем далеко. Подтвердили, что нож был подозреваемого, он взял его из дома, при этом чётко описали изъятый нами нож.

Мать подозреваемого рассказала, что в тот день были похороны её мужа и, соответственно, отца подозреваемого. После похорон, её сын, вместе с двумя своими знакомыми сидел во дворе, она видела их в окно. В какой-то момент, со двора послышались крики, но слов она не разобрала и в окно не разглядела, что именно происходит: мешали деревья.
Вскоре её сын вернулся домой, при этом он был сильно возбуждён и сообщил, что ударил ножом мужчину, живущего в соседнем доме, с потерпевшим она была поверхностно знакома. Сын вымыл нож, который принёс с собой, умылся сам, после чего остался дома. На расспросы отвечал крайне нервно и сказал, что прятаться не собирается. До нашего прибытия он из дома не выходил.
На вопрос, чем занимается её сын, она рассказала, что два года назад он закончил техникум и сейчас работает сварщиком, что подтверждало сказанное ранее подозреваемым.
А про потерпевшего рассказала, что это местный бич, который толком не работает и постоянно пьянствует.
Поквартирный обход в домах подозреваемого и потерпевшего дал аналогичный результат. Про подозреваемого никто ничего плохого не говорил, а потерпевшего характеризовали лишь отрицательно.
На работе у подозреваемого, прораб охарактеризовал того, как неконфликтного, дисциплинированного и ответственного работника и парня, в целом, хвалил.

На третий день содержания подозреваемого в ИВС, следак уже готовился выходить в суд с целью его ареста и водворения в СИЗО, как получил заключение психолого-психиатрической экспертизы. Психиатр дал однозначное заключение, что во время драки подозреваемый находился в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, т.е. аффекта. Поэтому следак, вместо заключения подозреваемого под стражу, выпустил его из ИВС и отпустил на подписку, обязав явкой в прокуратуру на следующий день.

На следующий день, я зашёл в прокуратуру к этому же следаку, чтобы поговорить с ним о другом деле. А тот сообщил, что подозреваемый должен был явиться к нему ещё полчаса назад. Следак начал звонить его матери и спрашивать, где находится её сын. Та ответила, что он отправился в прокуратуру, как ему было велено. В ответ следак заметно вспылил, сказал, что он должен был явиться 30 минут назад и сообщил, что если подозреваемый не объявится в следующие полчаса, то он объявит розыск.

Едва мы успели выкурить со следаком по сигарете, открылась дверь и в кабинет вошёл подозреваемый. На вопрос о его опоздании, он ответил, что не знал, где находится прокуратура и немного заблудился, пока искал, поэтому и опоздал.
В это время следака дёрнул к себе зам. прокурора и он сказал подозреваемому подождать в коридоре. Я вышел в коридор вместе с подозреваемым и немного поговорил с ним, пока мы дожидались возвращения следака. На меня он произвёл положительно впечатление, парень явно был не гопник и не дурак.

На следствии он от показаний не отказался, факт удара ножом подтверждал и оправданий себе не выдумывал. Следак переквалифицировал дело на ст. 113 УК РФ с учётом заключения психолого-психиатрической экспертизы и того, что потерпевшему был нанесён средний вред здоровью.

Учитывая первое привлечение к уголовной ответственности, положительные характеристики и сотрудничество под следствием, суд приговорил его к наказанию не связанным с лишением или ограничением свободы.

В этом деле, лично мне, было жаль подозреваемого.

______________________________________________________________________________________________________

P.s. Адепты котолампы - идите нахуй, а адепты нейросетей - нахуй идите.

Автор поста оценил этот комментарий

Хотелось бы узнать версию другой стороны конфликта.

раскрыть ветку (1)
26

А этот бич и не отрицал того, что он помоил умершего.

показать ответы

Вот если бы не последнее предложение, был бы плюс посту, а так, минус ставлю.

раскрыть ветку (1)
16

Да на здоровье.

Я его дописал уже сильно после опубликования поста, после того, как три дебила начали резвиться в коментах.

6
Так какой приговор?
раскрыть ветку (1)
16

Я уже написал. Санкцию по данной статье можете посмотреть самостоятельно.

Я описываю события почти двадцатилетней давности, хотите, чтобы я помнил во всех деталях?

У меня хоть и очень хорошая память, но не настолько

7
Редкий случай, хорошо изложено, виден опыт. Подписался. Расскажите еще что нибудь)
раскрыть ветку (1)
6

Напишу)

Только учтите, что запас лёгких историй у меня исчерпан, дальше будет только хуже.

Следующий пост, скорее всего, будет об убитой женщине и её убитых малолетних детях.

показать ответы
66
Повезло парню. Мог бы из-за черта на курорт поехать
раскрыть ветку (1)
15

Вряд ли. Даже если бы он его насмерть запорол, с учётом аффекта и всех смягчающих обстоятельств, реальный срок бы ему никто не дал.

к вопросу о малом проценте оправдательных приговоров в России.
раскрыть ветку (1)
15

А что, тут были основания для оправдания?

Лично я их как-то не вижу.

показать ответы

Охуенно!

У юриста подозреваемый вызывает больше сочувствия.

А теперь погнали по фактам (из рассказа):

1. Бухали в общественном месте

2. Заранее взял с собой нож

3. Зарезал за "оскорбление" (кстати то что колдырь рассказал об отце может оказаться правдой)

4. После преступления вымыл нож.

Пожалуйста, скажи где ты работаешь, чтобы нормальные люди к тебе случайно не попали.

раскрыть ветку (1)
18

1. Нож он взял с собой, чтобы резать закуску. Или вы еду рвёте зубами?

Кстати, чтобы вам ещё больше задницу поджечь: я постоянно хожу с ножом, фото ниже. А также у меня ещё и два ствола имеются.

2. Помоить умершего близкого родственника в день похорон - это нужно додуматься.

Когда у одной моей родственницы, которую я не то что не уважаю, а открыто презираю, умерла мать, у меня хватило ума, воспитания и тактичности, не начинать рассказывать, какой она была говёный человек, хотя это было правдой. От кого-то, на похоронах, промелькнула фраза: "Одна змея подохла, вторая - осталась".

Ну и если вы не знаете, что такое аффект , то сообщаю: человек в этом состоянии не осознаёт, что он делает, поэтому и наказание за преступления, совершенные в состоянии аффекта - чисто символические.

3. Нож он вымыл на автомате, после того, как пришёл домой. И, кстати, не прятал, а положил на место - в ящик кухонного стола. Вот если бы он его замочил в ёмкости с уайт-спиритом, к примеру, вот тогда можно было бы говорить о попытке сокрытия доказательств.

4. На тему выпивания в общественном месте - да, не хорошо. Только в то время - это была неотъемлемая часть жизни. Вам лет-то сколько? Если не в курсе, то 20 лет назад алкоголь продавался круглосуточно и на каждом углу, в парках пиво лилось в промышленных масштабах, все скамейки были заняты компаниями с бутылками. Ну и компании из мужиков, которые собирались посидеть во дворе за пузырём, тоже не были редкостью.

Да, только вот аффект - никак не связан с употреблением алкоголя. С одинаковой вероятностью возникает и у пьяного и у трезвого.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
44

Вывод тут один. Синька - зло.

раскрыть ветку (1)
17

Да не была та компания пьяной. Он на троих успели лишь половину бутылки выпить, когда всё произошло.

показать ответы
38
Автор, за P.S. - отдельное спасибо. А в целом, спасибо, что поделился.
раскрыть ветку (1)
10

Пожалуйста, подписывайтесь)

Вообще, изначально этой приписки не было, не хотел я так пост завершать. Но после того, как три уникума начали резвиться в комментах, пришлось добавить.

1. Насчёт ношения я полностью поддерживаю, тем более если практикующий юрист ходит ножом и стволом. Это правильный звоночек.

А поджигать мне ничего не надо, уже и так перманентно с температурой сверхновой.

Насчёт нарезки - допустим.

2. "Я не специалист" и рассуждаю с точки зрения обывателя, но для меня аффект - это какой-то удобный повод соскочить. Если не умеешь себя контролировать - живи в зоопарке.

3. "На автомате" - ещё один удобный повод.

4. Достаточно чтобы помнить круглосуточные алко магазины.

См.п.2

П.с. разве такой штопорный хват удобный?

раскрыть ветку (1)
8

Законом у нас разрешено хранение и ношение оружия, в том числе - и огнестрельного. То, что это вам не нравится - ваши личные трудности.

А на тему ношения ножа - так зверья слишком много развелось.

А с имеющимся у меня оружием, я поддерживаю навыки, приобретённые по время службы в Чечне. Я вообще оружие люблю, им увлекаюсь и, без ложной скромности, являюсь хорошим стрелком. На полигоне провожу почти каждое воскресенье.

И на тему "я не специалист". Мнение, как дырка в жопе, есть у каждого.

А аффект симулировать невозможно. Это вам любой психиатр подтвердит.

показать ответы
Это в Пиздабольске происходило.
раскрыть ветку (1)
14

Малолетним дебилам - виднее.

показать ответы
5

ну что же надеюсь этому "неконфликтному сварщеку" дадут реальный срок. А не условку, ибо по синьке размахивать ножом это очень опасно.

p.s. когда у меня умер отец, мне были до пизды поминки, чужие люди и тем более бухание у подьезда. Было странно, была апатия, необходимые телодвижения я совершал (морг, больницв справки и т.д.), но не более в основном спал. Телефон не отвечал на всех насрать было. Поминки организовались только так как мать сказала что это нужно и старший брат. Но честно мне они были ненужны, не говорю что я трезвенник или еще что, но последнее что хотелось это алкоголь. Особенно алкоголь с людьми которых почти не знаю. Особенно слушать кого-то... Хз для меня вся история странная.

раскрыть ветку (1)
7

Дадут?

Дело почти двадцатилетней давности, у него уже судимость давно понашена.

Если читать не умеете, то говорю специально для вас: он даже условный срок не получил.

0
Дмитрий Юрьевич? )
раскрыть ветку (1)
8

Категорически!

Кисо обиделось?
раскрыть ветку (1)
9

Я на убогих внимания не обращаю.

показать ответы
Ну Вы как сотрудник органов, бывший или нет, не важно, включите критическое мышление и поймите, что сейчас любой рассказ может быть воспринят как нейросетевой: настолько это всё стало доступным и массовым. К чему эти посылания на хуй? Вам той же дороги.
раскрыть ветку (1)
6

Интересно, а почему я должен включать критическое мышление, а остальные - нет?

Мне вот интересно, а эти любители верещать под каждым постом, который состоит из связного текста о том, что это написала нейросеть, они хоть малейшей логикой обладают?

Как до появления этих самых нейросетей писались книги и те же самые посты, в частности творчество @Ltdantaylor, ? Как же обходились без нейросетей Л.Н. Толстой, А.П. Чехов, Ф.М. Достоевский, М.А. Булгаков, Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс, известный под псевдонимом "Марк Твен", Т. Драйзер, Р. Хайнлайн, современные писатели, тот же А. Сапковский, к примеру?

И если гражданин не может написать более трёх слов по причине крайне скудного вокабуляра и низких умственных способностей, то не стоит остальных равнять по себе.

Т.к. я, в настоящее время, практикующий юрист, то у меня подавляющая часть моей работы - писать длинные, связные и относительно легко читаемые тексты.

И если какой-то ущербный считает возможным обесценивать мой труд только по той причине, что на подобное у него способностей не хватает, то понимания и уважения от меня ему не видать.

Направление таким - я указал.

0

Нет, не ок. Но за базаром действительно нужно следить.

раскрыть ветку (1)
2

Ну наконец-то пришёл человек, который это понимает!)

22
Вы читали пост?

Дело не в синьке, а в состоянии аффекта: горе + провокатор
раскрыть ветку (1)
5

Этот гражданин вам уже не ответит.

За разведенный в комментах срач, я его заблокировал. Как и троицу ниже.

показать ответы

Вижу упоминание этого термина не по назначению и определяю жертву пропаганды.

Либерализм в России.

Либерали́зм (от лат. liberalis «свободный») — философское и общественно-политическое направление, провозглашающее непоколебимость прав и свобод человека[1], разделение законодательной, судебной и исполнительной власти, а также свободы предпринимательства[2].

Либерализм провозглашает права и свободы каждого отдельного человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка. Либерализм — стремление к свободе человека от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества[3]. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими составляющими в современном либерализме признаются свобода слова (свобода публичного высказывания), свобода совести (отделение религии от государства, светское государство и общество), право на легальное участие в политической борьбе. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[4][5][6][7][8]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, социального влияния и положения[1].

раскрыть ветку (1)
5

Только отечественные либералы так запомоили это слово, что никакой положительной окраски оно в себе более не несёт.

показать ответы
8
Как всегда: чётко, конкретно, интересно!

Спасибо!
раскрыть ветку (1)
3

Пожалуйста, рад, что понравилось.

Приятно видеть, что мой труд оценили.

показать ответы
4

В этом деле, лично мне, было жаль подозреваемого.
А мне не жаль. Бить ножом за слова несчастного глупого забулдыгу? Мощно.

раскрыть ветку (1)
4

За базаром нужно следить.

А этого долбоеба бича, от которого никакой пользы и который не понимает, что помоить умершего близкого родственника в день похорон, может плохо кончиться и просто не этично - не жаль нисколько.

Этот придурок у следака ещё хорохорился, что не все про умершего сказал, хотел при встрече подозреваемым продолжить вещать. Я этого мудака тогда предупредил, чтобы пока суд не закончится - держался от подозреваемого подальше, а то второй раз может не повезти.

показать ответы
12
нет, не было
я и не говорил, что были
идея была в том, что вопреки либеральным воззрениям зумеров, основанным на американском кинематографе, в России расследование происходит на досудебной стадии и невиноватые просто не попадают в суд
раскрыть ветку (1)
3

Именно так.

2. Он шел на шашлыки или в поход?

3. Попал бы в важный орган - отъехал бы, просто колдырю повезло. Или вы тоже пытаетесь заткнуть человека с помощью ножа?

4. В душе не ебу. Пути долбоёбов неисповедимы.

раскрыть ветку (1)
2
1

Каким приятным чувством гордости младенца, отложившего какашечку посреди кровати, сквозит этот коммент.

раскрыть ветку (1)
1

Гражданин, вы так усиленно высирались в комментах, что отправляетесь в компанию к этому дебилу.

раскрыть ветку (1)
1

Вы не надрывайтесь, он вам не ответит. За разведенный в комментах срач я его заблокировал.

показать ответы
0

Да мне наоборот нравится !

Я всеми конечностями за!

И про штопорный хват интересно

раскрыть ветку (1)
1

Про хват. Нож не просто так называется "тычковый", им наносятся только колющие удары. С моей конструкцией клинка, в теории, возможен рубящий удар наотмаш.

Я зажимаю клинок между указательным и средним пальцем, рукоять, при этом, упирается в ладонь. В целом - удобно и надёжно, нож в руке сидит крепко.

показать ответы
1

Работа правосудия заключается не в том, чтобы наказывать тех, кто в хлебницу срет, а тех, кто закон нарушает, или нет?

раскрыть ветку (1)
1

Подозреваемый понёс наказание в полном соответствии с законом.

И я вам о том, что в законе дохера чего не запрещено, однако нормальному человеку ясно, что этого делать нельзя категорически.

показать ответы
0

Автор, а можно с вами в лс связаться? Не могу такой кнопки найти

раскрыть ветку (1)
0

Тут нет лички, пишите в ВК. Ссылка есть в моих более старых постах.

0

А чё,по ебалу отменили уже? Оскорбили-резать надо сразу? Ну так пошёл нахуй этот парень,я б лучше с этим бомжом бухал чем с таким пидарасом-лучше меня пусть оскорбят хоть сто раз чем раз ножом пырнут в пузо.Конченый мудак,ну настучал бы по ебалу ему и хуй кто слово бы сказал,за дело потому что,но нет нахуя есть же нож

раскрыть ветку (1)
0

Почитайте, что такое аффект, может быть поймёте.

1

А мне вот интересна ваша позиция, потому что я не понимаю, зачем вы дискредитируете работу полиции, подтверждая все самые плохие стереотипы.

Но настаивать на продолжении разговора не буду, удачи вам

раскрыть ветку (1)
0

А если вы узнаете особенности агентурной работы, у вас вообще инфаркт случится, т.к. это не впишется в мир розовых единорогов, в котором вы живёте.

Живите там и дальше, а в моих постах вам делать нечего, они рассчитаны не на таких нежных.

А вот вам реальная работа дежурки. Жизнь - это вам не кино.

https://vkvideo.ru/video-200285649_456239028

Предпросмотр
VK25:43
1

Пырнуть человека ножом - это справедливо?

раскрыть ветку (1)
0

Справедливо - отвечать за все свои поступки, а не только за те, наказание за которые предусмотрены в законе.

Родители детей тоже в соответствии с законом наказывают?

Давайте прекратим спор, ваша инфантильная позиция мне ясна и понимания у меня не найдёт.

показать ответы
1
DELETED

Всё есть, мозгов только нет.

раскрыть ветку (1)
0

У вас, это, кстати, по нику заметно.

Отправляйтесь в помойку к себе подобным.

1
DELETED

Я предлагаю судье опираться на законы, анализировать ситуацию, и выносить взвешенное решение. Своё личное мнение относительно того, что тут кому поможет, вы можете засунуть себе глубоко в анус. Законы пишутся в первую очередь для того, чтобы защищать общество. И то, что в законах есть дыры, всем хорошо известно. Ими пользуются адвокаты в своих интересах. Именно поэтому нужно всегда включать голову, а не тупо притягивать случай к наиболее подходящей по набору ключевых слов статье. И если вам кажется, что людей, легко впадающих в состояние аффекта и способных на убийство, не нужно лечить, и не нужно защищать от них цивилизованное общество, то с вами просто не о чем разговаривать. Вы -- такой же потенциальный убийца.

раскрыть ветку (1)
0

То есть, что и требовалось доказать. Приговор должен быть не в соответствии со статьёй, по которой привлекают, а в соответствии с вашим видением прекрасного. Как хорошо, что таких уникумов в конторе не держат.

И чтобы вам ещё больше задницу поджечь, сообщаю: мне, в моей жизни, неоднократно доводилось в людей стрелять, крутить ТАпом и делать много ещё интересных вещей.

Ну и да, оружие мной было применено всегда в строгом соответствии с законом. И сейчас два ствола имеются.

А ещё я потенциальный насильник, т.к. член тоже есть.

показать ответы
2
Чот история нихрена не однозначная и имхо с парнем-сварщикои слишком мягко суд поступил.

Сейчас он психоанул и пырнул алкаша из за того что тот что то не то спизданул, а в следующий раз он так пырнет уже сотрудника или ещё кого.
раскрыть ветку (1)
0

Наказание назначено в соответствии с законом.

3

То есть вы всё-таки за правосудие по понятиям, а не по закону. Это печально.

раскрыть ветку (1)
0

Я за справедливость.

показать ответы
4

В законах написано где-то, что за базаром надо следить? А про то, что нельзя человека ножом бить, написано?

раскрыть ветку (1)
0

А ещё в законе не написано, что нельзя чужих женщин трахать, пердеть и рыгать в общественном месте, курить в лифтах, срать в хлебницу, в чужой квартире и ещё много чего.

Однако нормальным людям ясно, что ничего из перечисленного, в том числе и сыпать личными оскорблениями, делать нельзя.

А малолетние дебилы, насмотревшись рэпперков, которые кроют матом друг друга на камеру, считают, что так можно и в повседневной жизни, а потом удивляются, что в прилетело в еблет и начинают верещать: "Это просто слова".

показать ответы
0

А как с останавливающим действием? На вид коротенький (гусары молчать)

раскрыть ветку (1)
0

У ножей в принципе нет останавливающего действия, этим мне ножи, как оружие обороны, не нравятся.

0

@Chitallka, прошу прощения за беспокойство.

Возвращаясь к нашей беседе: полюбуйтесь, какая прелесть творится в комментах)

1
DELETED

Я не сомневаюсь, что всё было сделано по закону. Просто законы нельзя написать для каждого случая, поэтому и нужны судьи. Если включить голову, подумать немножко, то станет очевидно, что состоянием аффекта можно оправдывать далеко не всё. И если человек впадает в состояние аффекта просто из-за того, что на него как-то не так посмотрели или что-то не то сказали, то у него серьёзные проблемы с головой, и его нужно изолировать от общества, пока эти проблемы не будут решены.

раскрыть ветку (1)

Просто законы нельзя написать для каждого случая, поэтому и нужны судьи.

То есть вы предлагаете судье выносить приговор, который противоречит санкции статьи? Какая прелесть.

Нет, здесь только аминазин поможет.

показать ответы
1
DELETED

Когда аргументы заканчиваются, в ход идут какие-то детские уколы. Ясно всё с вами.

раскрыть ветку (1)

Ну-ну. Открываем ст. 113 УК РФ и смотрим санкцию по ней. Наказание было назначено в соответствии с законом, в том числе и с санкцией статьи.

А вы предлагаете назначить наказание, законом не предусмотренное, просто потому, что вам так хочется.

И эти люди ещё говорят о том, что хотят жить в правовом государстве.

Дебилы, блядь! (с)

показать ответы
0
DELETED

Убитому или покалеченному человеку абсолютно без разницы, испытал убийца состояние аффекта или нет. Если человек не может держать себя в руках и контролировать свои эмоции, если в состояние аффекта он впадает от обычных слов, не несущих никакой угрозы, то ему нужно принудительно лечить голову.

раскрыть ветку (1)

Слава Богу, вы к законотворчеству отношения не имеете, а в судьи таких уникумов тем более не берут.

показать ответы
1
в любом случае за день заключение готово не будет.
раскрыть ветку (1)

За почти 20 лет подробности уже стёрлись из памяти. Однако я точно помню, что следак выпускал его именно из ИВС, а не СИЗО.

1
спэк за сутки не проводится, да и очередь там часто на месяц. причем при алкогольном опьянении врачи состояние аффекта исключают
раскрыть ветку (1)

Ну, может где-то она и на месяц, а у нас, по крайней мере, в те годы, очереди не наблюдалось.

показать ответы
5
DELETED

Потерпевший, конечно, говно, но и подозреваемый не лучше. При всей своей положительности этот урод пырнул человека ножом не в целях самообороны, а значит должен сидеть в клетке или в психушке.

раскрыть ветку (1)

Прочтите, что такое аффект и правовые последствия.

Предупреждая популярное возражение: аффект симулировать невозможно, это вам любой психиатр подтвердит.

показать ответы
5

О случае, когда подозреваемый вызывал больше сочувствия, чем потерпевший

Много раз такое наблюдал в отделениях. Потерпевший это значит работать надо, а уголовник он свой, родной и близкий, с ним и по душам поговорить можно. А с потерпевшим через губу, чтобы меньше беспокоил и заявление не подавал.

раскрыть ветку (1)

В данном случае дело возбуждается по факту, заявление не нужно.

Да и дело возбуждала прокуратура, а не райотдел.

Вы мои посты почитайте, может дойдёт, что уголовная шушера никогда не была мне своей.

0

Так при касательном ударе центральный штырь прилетает в пальцы

раскрыть ветку (1)

Я тренировался на манекене, в том числе - отрабатывал рубящий удар. При жёстком удержании, нормально получается. Другое дело, что клинок короткий и массы почти нет, поэтому основная его ниша - колющие удары.

показать ответы
1

А если наотмашь - пальцы не переломает?

раскрыть ветку (1)

Нет, чему там ломать?

Вот если он надевался на пальцы, как кастет, тогда - запросто.

показать ответы
6

то есть если кто за базаром не следит его можно ножичком и все ок ?)ЛОЛ

раскрыть ветку (1)

"Лол" - прекрасный интикатор малолетнего дебила.

показать ответы
3

все верно когда аргументы закончились необходимо перейти на оскорбления =))

раскрыть ветку (1)

А о чем мне разговаривать с малолетними дебилами?

Ваша инфантильная позиция "это просто слова" мне уже давно известна.

показать ответы