3105

О розничной торговле в РФ

Давеча с женой ходили в магазины сыну одежду покупать. В магазине Kari была акция: вторая вещь в подарок. Выбрали мы, значит, 3 вещи, пошли на кассу. Понимая, что даром дадут самую дешёвую вещь, прошу разбить на 2 чека. Чтоб в одном были за 900 и 800, а в другом за 500. Не, ну а чё)
Спрашиваю мол какая сумма по первому чеку будет, заранее чтоб исключить недопонимания, всякое бывает. Далее П - продавец, Я - я.
П: в чеке всё увидитеее.
Я: Ну ок
Получаю чек на 1200р, а оплачивал картой.
Я: не понимаю из чего складывается такая цена?
П: штаны стоят 1200р.
Я: на ценнике написано 899р.
П: мы не успели сделать переоценку
Я: имею право платить цену, что на чеке, читал ЗоЗПП какбэ
Продавщица раздражённо достаёт из кассы 300р налом, дескать подавись на.
Далее идёт бурление в мой адрес, мол не в торговле ли работаете, если да, то нехорошо коллег так подставлять итп. Много лишних неуместных слов, за которые вообще можно жалобу ещё накатать было.
Я вот не понимаю, в нашей стране знать свои права - это стрёмно? Требовать к себе нормального отношения, формальной вежливости (их должны учить же этому)...
Я работаю с корпоративными клиентами. И если бы я так повёл себя на минуточку, я бы потерял заказчика. Это законы рынка.
И мне было приятно, что я её таким образом ужалил. На ваш суд.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ценник это публичная оферта
так что покупатель прав
я рюкзак в риверайленде в том году за 299 отхватил который 2990 стоил
раскрыть ветку (167)
Таким же образом отхватил трекинговые ботинки стоимость в 6599 руб. за 659.9(!) руб. Менеджер
раскрыть ветку (12)
Блендер так же купили. При цене в 1200 грн, забрали за 780грн. Никто и слова не сказал, только шушукались.
раскрыть ветку (11)
Бутылочку пива купил за 30 вместо 38!
раскрыть ветку (9)
Красава ёпты. Уважуха.
раскрыть ветку (8)
путану снял за 500 вместо 2 000. Ещё и букет в подарок!
раскрыть ветку (7)
букет заболеваний, передающихся половым путем? опасные акции )
раскрыть ветку (3)
Ты Джек Воробей?
раскрыть ветку (2)
ты к тому, что таких работниц надо брать на абордаж? )
раскрыть ветку (1)
К тому, что ты прям капитан очевидность. Слишком тонко походу
Фига себе, это где путаны такие, с ценнками?
раскрыть ветку (1)
С ценкой путаны дороже а так, братюня.
друган просит ссылку)0
А в Украине это каким законом регламентируется?
там под твоим комментам встертились разные мнения. где истина?
т.е. по сути,то,что я заказал тел,хоть и с ошибкой на сайте(там один 0 не дописали),я имею требовать с них айфон за 4 тыс ?
выкладывал на пикабу пост,меня заминусили (
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
обычно в самом низу сайта пишут, что цены на сайте не являются публичной офертой и могут отличаться от реальных цен, которые вы можете узнать у консультанта. А про твой случай фиг знает, если ты уже оплатил и у тебя есть письмо на почте о подтверждении оплаты, то надо идти консультироваться в роспотребнадзор.
раскрыть ветку (10)
не,ничего не оплачивал,но есть подтверждения на почту,что заказ оформлен и смс приходило. Да вроде,там ничего написано не было,если интересно сайт icult
Не,если бы я оплатил и мне ничего не дали,то я уже бы начал разбираться )
раскрыть ветку (9)
Забудь. Там даже в скрине видно, что цена на аналоговые модели реальная стоит, а тут явно ошибка. С сайтами такая фигня не сканает)
раскрыть ветку (8)
Ну ,а что тогда со стимом у людей проканала ? )
раскрыть ветку (6)
Для тех кто в танке, о чем Вы сейчас? Об ошибках в ценах?
раскрыть ветку (5)
да
раскрыть ветку (4)
А, да там канает, не знаешь, что там с торговой площадкой было? Я так понял не правильно валюту сконвертировали или что-то в этом роде.
раскрыть ветку (1)
Не просто ошибка в сумме.
чувак, если это сработает, отправь мне айфон наложенным платежом)
раскрыть ветку (1)
Если не лень будет и буду уверен, что проканает, получу только 1, думал несколько заказать) а так извиняй)
Охуенно, аналоговый айфон!
Имеете право, такие прецеденты уже были.
Никто тебе не продаст. Забудь или поработай в Евросеть, и больше не будешь такие посты публиковать :)
Мне вот пиво отказались продавать за ту цену, что была указана в ценнике- 35р. Сказали что теперь оно 42р стоит. И что мне надо было с ними делать?
раскрыть ветку (4)
Такая же ситуация была. Увидел со скидкой пиво, знаю, что обычно дороже стоит. Взял. На кассе пробивает на 8 рублей дороже. Я говорю "У вас там цена указана другая. Я буду платить сумму по ценнику." Кассир: "Не может быть! Схожу посмотрю." Сходила, убедилась, но тут же отмазку выставила, мол инвентаризация или переучет ли у них. Цены не успели сменить. Я и говорю, зовите администратора магазина. Позвали. Извинились, Продали по цене со скидкой.
Чувствовал я себя конечно не очень удобно - за 8 рублей стою торгуюсь, позади очередь в 10 человек, у всех тележки, у кого-то дети... Но просто из принципа решил добороться за правду.
раскрыть ветку (1)
Наверное это был крупный магазин. Я заходил в какую-то лавочку, в крупный магазин до 23 часов не успевал, а после 23 у нас пиво не продают
В жалобную книгу написать.
Подать в суд, естественно! :)
один раз покупал товар, на ценнике было 250р, на кассе сказали что цена 450р. в итоге после замечания купил за 250, а выдали чек на 450р. Муки совести замучили через 5 минут, так как 200р продавщица сама за меня внесла, понес возвращать товар. Не приняли. Потом также в двух других магазинах разница в товаре была 300р, этот товар в итоге не покупал, при замечании на грубость не нарывался, но за другой товар делали скидку и говорили спасибо.
раскрыть ветку (13)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (11)
Смотри, как это всё происходит. Я не собираюсь защищать данного продавца, просто объясню. Приходишь ты такой на работу в 9:30, а работаете с 10:00, а там переоценка от коммерческого отдела на 600 позиций. А в 10:15 заходит чувак и покупает именно ту вещь на которую произошла переоценка и такой заявляет: -эй! Да я же прав. Само собой, чувак ты прав. Просто в некоторых компаниях, за разницу в цене платит консультант-продавец. А там разница 300 рублей, возможно это вся зарплата продавца за день. Было бы тебе обидно думаю да. Вот так и живем. Продавцу тоже нелегко, он тоже свои права знает. Но ему говорят: не нравится бесплатно работать пол часа утром и пол часа вечером: до свидания. Всё это сложно понять, пока сам не поработаешь и не поймешь на собственной шкуре каково это, объяснять покупателю. Многие покупатели, честно говоря бывают не просто правы, они бывают охуевшими, считают себя властителями мира, а продавца ничтожеством, забывая, что они такие же люди. Вот.
раскрыть ветку (7)
Дружище, так это ж просто! Ставим табличку "Витрина на оформлении" и все.
раскрыть ветку (2)
Какой ты простой. Таблички у него. Ога нашим людям докажи потом, что твоя табличка это публичная оферта. Онижеж закон читали: "я прав, дайте мне администратора, вы кто такой, почему вы мне хамите"
раскрыть ветку (1)
Ну так надо дать администратора. У него в обязанностях есть пункт разбирательств с неадекватными людьми.
В принципе я с тобой согласен. Но вот тебе другая сторона. Цена может не только подняться но и опуститься(именно так чаще и бывает) и точно так же продавец не успел поменять. Подходишь такой на кассу, отдаешь сумму к примеру там на те же 100-300 тебе отдают товар и ты уходишь довольный. И эта разница остается у продавца. Сейчас ты подумаешь о чеке, что мол сам виноват не посмотрел на чек, но и ты ведь не каждый раз смотришь на него если тебе его вообще дали. И вообще как то раз мне довелось работать в вонючей Евросети, могу с уверенностью сказать что есть больше сотни способов наё*а клиентов!
раскрыть ветку (3)
Чушь. Кассиры не на бумажке считают, и цен на товары тоже могут не знать. Товары через сканер прошли, цена посчиталась компьютером уже актуальная, она просто даст сдачи столько, сколько компьютер скажет.
раскрыть ветку (1)
Да а если ты только отсканировал и все, не пробивая чека? Отдал товар и все! Вот тебе и на обед бабки! Я проработал в своё время директором магазина полтора года, я знаю о чем я говорю!
Это зависит от добропорядочности продавца. Обычно если это федеральный магазин, то отбивают по новой цене, у нас по крайней мере было так. Если же цена была больше, то продавали, по ценнику, т.к. это позволяла компания. Но это было редко и директор понимал, что ребята не специально не поменяли цену.
Бывает так что сначала переоценили товар в системе, а потом оповестили продавцов и выслали ценникик ( например со следующей партией товара) И продавцы должны выкручиваться как хотят.
раскрыть ветку (1)
а бывает, что и не оповещают.
мол, контрольте изменение цен сами через 1С
с другой стороны работал бы ты на кассе и была бы у тебя недостатача 10000р и попросил бы ты клиента вернуть эти деньги, а он бы сказал нет. как бы ты себя чувствовал?
о, можно было возратить товар, за 450, еще бы нажился на 200р)
а как доказать и чем руководствоваться? у меня было такое, на кассе сказали, если что-то не устраивает, идите лесом. нельзя же их заставить тебе продать что-то?
раскрыть ветку (4)
ну магазин не имеет права отказать вам в обслуживании
раскрыть ветку (1)
Может в идеальным мире и да) или если хорошенько поскандалить)
Вам не имеют право отказать в продаже товара или услуги. Ссылаться нужно на закон о защите прав потребителей и правила торговли. Они всё это прекрасно знают. Всегда зовите менеджера или администратора и требуйте разницу в цене. Вам её ОБЯЗАНЫ возместить. И ещё всегда фоткайте ценник у товара, если уже сомневаетесь в цене. На крайняк - показываете фотку и говорите, что напишете жалобу в Роспотребнадзор. Нужно быть очень устойчивым, чтобы устоять перед Вашим обоянием!
смотря какой магазин. Если это крупный сетевой магазин и манагеры в нем упираются и не хотят отдавать товар по той цене что указана или в чеке замечаешь, что прошла другая цена, а манагеры все равно не хотят возвращать деньги. Просто берём жалобную книгу и описываем туда ситуацию. Придя домой заходим на сайт сети и пишем претензию через форму обратной связи.
Мне так на следующее утро перезвонили из московского офиса и позвали придти за деньгами, а ещё через день позвонили и спросили все ли хорошо прошло.
скажите номер статьи оЗПП
В теории это заебись. А на практике купил ремень за 200 денег на ценнике, а в чеке было 300 денег. То же самое, не сделали переоценку. На мои жалобы и предъявы, что он должен стоить 200 - ну, возвращайте обратно, примем без проблем. И как тут поступать на практике?
Иллюстрация к комментарию
Предвижу кучу минусов,но все же - поздравляю с "отличной" покупкой,вы думаете магазин поимели?Нет,вы поимели продавцов,которые разницу доложили со своего кармана.Да они ошиблись,но зачем этим пользоваться?А потом народ жалуется что с ними плохо поступают чиновники,полиция и т.п органы власти.Сами же ничем не лучше.
раскрыть ветку (6)
То есть, если я борюсь за свои права- не прав я? И то, что продавец не может за свои права бороться перед работодателем(он же может хозяина лесом послать, если тот скажет мол возмещай разницу)- тоже должен я переплачивать? Это глупость.
раскрыть ветку (3)
По закону правы,а чисто человечески нет.Но тут каждый сам решает как ему жить и поступать.
раскрыть ветку (2)
Если бы все жили по законам оно бы и было по-человечески, не?
раскрыть ветку (1)
Если бы все наши законы были реально справедливыми,то конечно.А пока к сожалению не всегда так.Например если водитель собьет пешехода перебегающего дорогу вне положенного места,то все равно виноват будет водитель и именно водителя скорее всего суд обяжет возмещать лечение пешехода.А теперь вопрос,справедливо ли это?Думаю ответ понятен.И таких примеров можно привести не один десяток.
0

Это их работа - сделали работу плохо - пусть отвечают и радуются, что только деньгами. Есть профессии, где за плохо сделанную работу можно ответить жизнь, здоровьем или свободой.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас бы отвечать на коменты трехлетней давности...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку