О аудиофилах

Было время, когда я скачивал песни с Youtube, конвертировал их во Flac, загружал на музыкальные форумы, и читал восхищенные комментарии о высоком качестве звука

О аудиофилах Музыка, Конвертация, Аудиофилия, Юмор, Шутка, Звук, Качество
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не хочу быть капитаном очевидность, но трапписткое пиво варят только в Бельгии и Нидерландах. Его в принципе не может продаваться "другого" в супермаркете, а говно которое варят по лицензии отличается очень сильно

5
Автор поста оценил этот комментарий
Также как российское крушовице и чешское
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а ничего что это совершенно разные сорта, с разными этикетками и названием?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Они действительно разные, российский гиннес это продукт по мотивам, горький и без азотистой капсулы. А лагеры нонеймы или какая нибудь Балтика вполне норм себе для не пивной страны, в Греции или Франции за такие деньги полное гэ будет, а Балтика вполне себе пиво уровня 1.5 евро стоимостью 0.5 евро.

раскрыть ветку (19)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну нет же. В не пивной Франции есть Кроненбург, тот, что 1664. Очень даже для не пивной, страны.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И Гримберген в той же Франции варят.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А гримберген - прикольный

Автор поста оценил этот комментарий

Кроненбург - хрень, если на мой вкус

Автор поста оценил этот комментарий

На этот кроненбург есть куча всякого Овна, особенно немецкого, по сравнению с которым Балтика нектар.

Автор поста оценил этот комментарий

Я тут в ближайшем АМ с азотистой кпсулой покупаю. Это не местный что ль?

Автор поста оценил этот комментарий
Стоп, разве ? В черных банках без капсулы ?там же даже внутри болтается .
а по вкусу все равно поебень
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

На банках ирландских арфа нарисована

Автор поста оценил этот комментарий

Если банка с капсулой то это Ирландия скорее всего и все претензии к ним и хранению. Если без капсулы, то это наши и там считай продукт по мотивам, совсем не гиннес но если на это не обращать внимания то некоторым, в том числе и мне, норм заходит.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот именно ,что с капсулой ,да ты прав, пожалуй, что нормы хранения нарушили .
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Даже с капсулой баночный ирландский гиннес хуже разливного если что, норм только если чуток охладить.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Намекни поставщика, если не сложно.  Спасибо.

Автор поста оценил этот комментарий

Та нифига, просто баночный гиннесс - еркнда. Его надо в пабе в Ирландии пить)

1
Автор поста оценил этот комментарий

по балтике хз, не люблю евролагеры и не пью. из лагеров, которые мне ну ещё туда-сюда норм - волковский "светлячок".

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я от лагеров, через пшеничное, портеры, стауты, ипу, апу опять пришёл к лагерам, ну и иногда ламбрики. И из лагеров Балтика 7 и Жигуль вполне себе ничего, если срок годности не вышел. Светлячок мне не особо идёт почему-то.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я вновь открыл для себя апы-ипы, когда стали популярны милкшейки и неипа: не люблю горечь, но люблю плотность в пиве. к лагерам пока вернуться не могу, из совсем легкого пшеничка же есть. можно даже с сиропами=)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так лагер просто пиво, а не суп или хмельной смузи, и там свои градусов 5-6 есть обычно, просто консистенция как у напитка)

Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй "ирландский эль" от Бочкари(в разливухах мск его как говна) :D

Автор поста оценил этот комментарий

"Хмель и солод" попробуй, тебе понравится. Разливной чуть лучше баночного. Цена стандартная 70-100 за пузырь.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тёмный Козел тоже. Ничего общего между российским и чешским.

Автор поста оценил этот комментарий

Гиннесс - он как бы вообще попса и посредственность.

Причем екстра стаут еще куда ни шло, хотя бы похож на стаут, то драфт - водичка с кремовой пенкой. Любой местячковый крафтовый стаут/портер за 120-160р будет в разы лучше гиннессов. Да и почти многие импортный будет поинтереснее. Про наши не знаю, кто-то волковский портер хвалит, но мне не заходит.


Про "вкусовую добавку Гиннесс" вообще не парьтесь, это их запатентованная технология, которая больше хорошо, чем плохо. Они варят концентрат на своих заводах, везут сюда и тут доваривают до пива - не доверяют весь процесс нашему брату 😆

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Любой местячковый крафтовый стаут/портер за 120-160р будет в разы лучше гиннессов.

Ну, крафт не панацея само по себе, среди крафта так-то дохерища если не говна, то ну ооочень на любителя всяких штук, втч и в стаутах-портерах. Но в целом да, сам пиво пью в основном именно в крафтовых барах.

Автор поста оценил этот комментарий

Не, даже в Ирландии (в Теско по крайней мере) гиннесс баночный - моча по сравнению с тем, что наливают в пабах. И что наш гиннесс из магазина Сильпо что у них из Теско - одно и то же, а вот в пабах Дублина наливают прям нектар богов.

ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот пример грузинского коньяка для Грузии и для России. По вкусу совершенно рпзные

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Они и по цвету разные

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В том числе, хотя описание и штрих-код одинаковые

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

подделка?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Шапошно знакомая пара бельгийцев (муж с женой), что когда-то путешествовали дикарями (безумцы) по просторам С-В Якутии шибко хвалили Балтику 7. Ай-нанэ, говорят, какое пиво. Очень, говорят, нам нравится.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Приезжали к нам в город отец с сыном, пожарные из США, активно налегали на одно местное пиво, говорили, что у них такого хрен найдёшь, а если и найдёшь, то дорого. А тут очень шикарное пиво и цена по доллару за литр просто подарок :)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что в штатах повсеместно "лайт", то есть, водянистая ослиная моча.

29
Автор поста оценил этот комментарий
Чушь несёте гражданин. Дабы убедиться в правильности данной теории была произведена закупка хайнекена в Голландии и хайнекена у нас, производства завода Балтики. Слепой тест на нескольких подопытных показал что в этих напитках общее лишь название. Все подопытные сошлись во мнении, что пьют разное пиво. Абсолютно разный вкус. Так что не надо тут☝️
раскрыть ветку (5)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще-то Хайнекен выпускает не Балтика, а ООО Объединенные Пивоварни Хайнекен
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Именно, а Балтика на сколько-то там процентов принадлежит Карлсбергу.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Чушь. Хайнекен не с завода Балтика

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда ещё был с завода так-то.
5
Автор поста оценил этот комментарий
как же бесят такие люди с торчащим пальцем!!! ☝️ то ли в жопу, то ли в небо.
17
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю насчёт Стеллы, но Голландский хайнекен шикарен и ничего общего по вкусу с российским не имеет.

Эфес в России просто моча пенсионера , в Турции он невероятно вкусный.

Гинесс в России и Гинесс в Ирландии диаметрально разные

раскрыть ветку (9)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем вы пробовали мочу пенсионера?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Для сравнения очевидно.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Эфес в Турции дно днищенское, его спасает только море и отпуск.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тут плюсану, и еще отсутствие альтернатив в оллинклюзиве - у мну так было, или совсем дно которое пить нельзя или эфес. Пил коктейли в основном.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

От себя добавлю. Его спасает море, отпуск и общее пьяное состояние

Автор поста оценил этот комментарий
Не могу не согласиться. Дрянь полная, а не пиво. Что в Турции, что в России.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хейникен раньше в России был вкусным, когда стоил примерно 80 руб. Сейчас он по акциям в сети иногда от 30 руб. О-оптимизация. За дорого не покупают, поэтому и льют из самых дешёвых ингредиентов.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Он был вкусным когда как раз таки рублей 20-30 стоил, в году примерно 2007
1
Автор поста оценил этот комментарий
Турецкий Эфес это напиток богов
7
Автор поста оценил этот комментарий

Pilsner urquell чешский точно отличается от нашего. Не могу сказать, что наш хуже, он просто немного другой, но отличаются точно.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Отличии на уровне исходной воды, не более.

Автор поста оценил этот комментарий

какого нашего? его давно прекратили варить у нас, сейчас только импорт остался.

Или опять начали? :)

Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, да даже чешский баночный от танкового как небо и земля.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Урквелл один из немногих, кого не испоганило производство по лицензии. Российский совсем и совсем неплох

Автор поста оценил этот комментарий
Наш давно не видел. Мелькала информация, что он теперь весь экспортный, но всего по 100 в Пятёрке. А так да, чешский был суше, ароматнее и с более понятной горечью.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дико плюсую, наше потом пить невозможно.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Где я написал, что наше плохое? Оно не хуже, вкус немного другой просто. Специально оба покупал, сравнивал.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Крушовице наше и чешское различаются радикально.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю! Наше пить невозможно после Чехии, говорю за тёмное, в светлых не разбираюсь.

8
Автор поста оценил этот комментарий

извините, конечно, но это изначально сравнение сортов мочи

раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а я так и сказал. Просто наши знатоки говорят что настоящий туборг или Стелла только в Европе

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

моча тоже бывает настоящей)

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вам доводилось сравнивать?

ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий
пробовал нашего темного козла и импортного - разница только в цене, я как нищеброд одобряю это пиво)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот по светлому еще не такая разница, а темный - небо и земля
2
Автор поста оценил этот комментарий
В 2018 британцы нахвалилвали Балтику 3. Дёшево и невероятно вкусно

Интересно, каким британцам показалась балтика невероятно вкусной? Тем, что живут на теплотрассе?

Если ты, конечно, не иронизируешь.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Тут только в слепом тесте можно определить, ито не факт, может тебе нравится то что хуевое)

Всё эти евролагеры в принципе одна херня, что у нас, что там. Может где-то просто вода почище и так далее)


Я, например, брал несколько раз немецкое пиво. Оно все имеет очень характерный отвратительный вкус. Это были и пшеничка, и дункель и лагер.  Производители разные, а вкус одинаково отвратный.

Единственное из немецкого понравился францисканер. Но и тот не из Германии в магазины попал

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Beck's немецкий был кайфовый, а потом его перестали возить.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Просто есть люди не разбирающиеся в пиве. Независимо от национальности. Нахваливать тройку такой себе знаток будет. Или они там у себя в кабаках бодингтонса и спифайра не пробовали...
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тут вопрос цены, почем им эту балитку продавали, везде есть дешевое паршивое пиво, и может благодаря каким-то чудесам логистики она выигрывала именно по соотношению цена/качество среди дешевого пойла.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Может, но если я, нищий россиянин с доходом в сорокет брезгую этим пойлом, каким же алчным надо быть британцем. Есть ведь и ещё дешевле, некий халзан с орлом в рубахе купил позарившись на дешевизну. Отправил в урну после первого глотка. Зато он по акции рублей 30 стоил.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, в сортах говна я не разбираюсь, может наше дерьмовое подобие пива и оказалось чуть получше их дерьмового подобия пива, ктож знает?

А так, всякие студенты берут пиво по ценам, которые даже у нас нелегко найти.

Ты же видел те же американские молодежные фильмы с вечеринками? Разве у нас так расточительно с пивом обращаются? А ответ прост, это говеное пиво стоит 30 центов. Друг, живший там, просветил.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не так с пивом. Недавно купил козла импортного и нашего. Вкусы конечно похожи, но в сравнении, наш как будто разбавлен, вкуса меньше, запаха почти нет. Не говорю, что наш херовый, но когда в руках одновременно держишь 2 банки и по очереди пробуешь, сильно разница заметна.

Автор поста оценил этот комментарий
По мне так Афанасий Porter просто шикарное пивко. Тока в компании не посидишь с ним ибо быстро пьянеешь, а так бутылочку одному после рабочего дня самое то.
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю. Стела весьма достойное.
Автор поста оценил этот комментарий

А я тебе больше скажу разница между балтикой экспортной и той что продают внутри РФ - как оригинальный гиннес и разлитый в соседнем подвале.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вкус пива во многом зависит от воды, которая используется для его производства, а речки, из которых берется вода для пива в Голландии и России разные
раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, вот это гонево про влияние воды на вкус /вставить продукт/ я где только не слышал.

В Неаполе говорят, что у них тут вот особенная вода на вулканных полях, пицца на ней самая вкусная.

В Нью-Йорке говорят, что у них тут вот особенная вода морская, но специальным образом очищенная, выпечка на ней самая вкусная, даже пиццерии из других городов заказывают нью-йоркскую воду,потому что вах-вах-вах!

В Абу-Даби говорят, что у них тут вот особенная вода океанская, специальным образом очищенная, кофе на ней - ну бесподобный!..

По факту давным-давно во всём мире, где есть цивилизация, воду очищают до такой степени, что все "уникальные" соли и прочие вещества оседают на фильтрах, а вода на выходе плюс-минус одинаковая и на вкус итогового продукта не влияет.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Первый толковый коммент.
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вода важна, но после кучи систем фильтрации её можно привести к равным показателям. Другое дело отношение к фильтрации.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А еще это самовнушение, или вкус отличается, когда пьешь из бутылки и стакана?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не скажите.на мой вкус лишний перелив,не нужен.)))
Автор поста оценил этот комментарий
Может отличаться.
Автор поста оценил этот комментарий
самое лучшее пиво из дистилированной воды?)))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по некоторым сортам- производители к этому стремятся. Ни вкуса, ни запаха.
Автор поста оценил этот комментарий
Самогон смешанный с водой из крана белым становится, т.к. в воде хлор наверное
2
Автор поста оценил этот комментарий

Амстел в России - говно, в Испании, я тащился от этого пива. От разливного в двойне.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да и здесь Амстел нормальное пиво. На вкус и цвет, как говорится
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вкус очень разный. В России и там. А про разливное - вообще молчу, почти в половине кафех амстел и хайникен. Хан - не очень понравился, а в амстел - я влюбился.

Автор поста оценил этот комментарий
От Амстела у меня башка трещщит.
Хотя от алкоголя, в целом, не болит.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я ток приехал из Голландии, где упивался этим хейникеном. Попробовал наш - абсолютно другой . Тянет спиртягой. И голова с двух банок болит.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, пил хостен в Англии- чувствовалась горчинка, мне не понравилось, а вот у нас (Казахстан), как ни странно, мягкий вкус, понравилось

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну кумыс он такой. А казахский холстен как?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ка. Посоветуй мне вкусный стаут или портер. Пробовал хипстерскую волковскую пивоварню вчера (портер). Даже надежду возложил. Хуйня, если честно :p

раскрыть ветку (20)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Волки варят бутылочное дешевое пиво. А вообще я делаю так (в СПб) - захожу в Пивоптторг (там только крафт, очень много. Нет никакой балтики, гиннесов итд) тыкаю пальцем в любой кран (банку) и наслаждаюсь шикарным пивом. Бакунин, Аляска, Brewlok, Реворт итд. Они у многих пивоварен закупаются. Да, попадаются иногда странные вкусы, вроде ипа с маракуйей, но остальное норм. Правда, дороговато, но всегда спасает мой любимый ипа Фибоначчи всего за 330р литр.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хех. Ипа с маракуйей странная... Есть пиво с красной икрой или с пельменями - вот это действительно очень странно.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я маракуйю не люблю просто)) А вот ипа с дыней от реворта - очень!

Из описания:

«Spin on Melon» — нежнейший фруктовый IPA без какого либо намёка на крепость, который по горечи далёк от DIPA, но оставляет только положительные впечатления. Вкусно. Очень летне.

Хотя там 8.2%, но и вправду не чувствуется.

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовал хипстерскую волковскую пивоварню вчера (портер). Даже надежду возложил. Хуйня, если честно :p
1) Волковская это не совсем хипстерская, это массовый продукт, но они хотя бы пытаются. За такие деньги лучшего не найти в принципе.

2) У волковского портера до сих пор сохраняется один минус - он ПИЗДЕЦ нестабильный. Ты можешь купить три бутылки в одном магазине, одна будет ну норм, вторая таким говном, что ты её выльешь, а третья будет великолепной на уровне хорошего крафта.


Ну ка. Посоветуй мне вкусный стаут или портер.

Хорошее, к сожалению, не купить в обычных гиперах.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Просто я почему-то ждал мягкий вкус, а он прям нормально так горчил. Не люблю горькое пиво и даже не стыдно :) Если горечь и имеет место быть, то прям вот чтоб самый децл.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже терпеть не могу горькое и плотность в хорошем портере эту горчинку маскирует так, что она становится незаметной. И волковский портер бывает крутым, плотным и не горьким. И вот потому что он то бывает таким, то бывает сяким, я его почти никогда не беру.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иди в крафтовый разливные или бар и проси - Салденс. Туляки варят. У них отличные стауты и ИПы. Если интересно изучи сорт пива - русский имперский стаут или "имперец". Вот это не детская штука ))) по поводу разницы во вкусе обычного пива, - все просто. 1) влияет вода. 2) производитель солода. Одно дело европейский производитель, другое - наш. Хорошо ещё если Курский солод. Ведь по рецепту идёт только сорт солода, венский , например. А так, купят фиг знает, что. Ну и хмель. Скорее всего он тот же, что и у европейского производителя, но кто знает, долбанут "ранний московский" и привет. Кто проверит. Технология/оборудование, думаю, одинаковые.
Автор поста оценил этот комментарий

Любой Saldens

Автор поста оценил этот комментарий
Можешь попробовать овсянный стаут он плотный и с минимальной горчинкой, можно сказать мягкий. Встречал его в нескольких пивных. Производителя правда не помню.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Производитель "найтберг" СПб.
Автор поста оценил этот комментарий

Медовуха у последних норм, пиво тоже не зашло совсем.

Автор поста оценил этот комментарий

Из стаутов помягче – Black Jack, Black Cat, Milk Star

Из тех, что погорчее – old engine oil

Из имперцев хз, обычно брал их, чтобы нажраться

Перечный – Змей Горыныч очень зашёл

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ха, чтобы нажраться, надо брать "Железнодорожную воду" от Аляски. Там в зависимости от варки 17,5-18 градусов. но вкусно)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще последнее время на бельгийское перешёл, так что я зеленый в этом плане) Выше 12% не поднимаюсь

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Воооот! Я на крепкий крафт перешел именно с бельгийского)) И, что интересно, IPA терпеть не мог. А сейчас только его и пью. 6-9% не больше. Стауты, особенно имперские, тяжеловаты. А ипа - вкусно и (надеюсь) полезно)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Все полезно, что в рот полезло!

1
Автор поста оценил этот комментарий

+ тебе!

Автор поста оценил этот комментарий

Звучит как то, что не встретишь в гипермаркете по дороге с работы)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда можно Double Chocolate, Shepherd Neame Double Stout


Первый мягкий, второй потерпче

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

О, благодарствую, заценю.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно все понимаю, но отечественную мочу заводского пива не спутать ни с чем.

Это реально нужно совсем не различать хорошее пиво.


И я не говорю, что хорошее пиво должно быть дорогим, но то, что плохое пиво чувствуется на вкус точно могу утверждать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет пива не соглашусь. Не знаю как остальные, но я по вкусу могу определить качество пивчелло, что не могу сказать про вино. Как по мне что дорогое, что дешевое, везде одинаковое.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хрен знает. Козел в Чехии насыщеннее и вкуснее. Пилснер Уркелл тоже. Хотя, в случае с уркеллом, возможно, это эффект свежего пива. Там оно тупо не лежит. Хотя вот тот же Аффиглем я не могу отличить наш от ненашего. При этом Балтика или Сибирская корона всухую сливают недорогим масс-маркет сортам в Бельгии, Голландии или Чехии. Впрочем, в сравнении со всякими берлинерами Балтика и короне еще ничего так.
2
Автор поста оценил этот комментарий

В другую сторону тоже работает. Покупают дешевое вино по случаю, угощаю. Говорят что оно как то не очень. И когда я говорю что оно всего 150р за бутылку стоит - отвечают что для такой цены оно довольно приличное и спрашивают где покупал.

4
Автор поста оценил этот комментарий

а мне кажется, что может быть вариант в котором  некоторые ваши доморощенные сомелье не хотят вас ставить в неловкое положение, говоря о том что вы дурачек которого обманули местные, продав дешевое пойло в тридорого.

1
Автор поста оценил этот комментарий

уверен, что будет такой же эффект, если Вы скажете про одну бутылку, что из Испании, а про другую - и Краснодарского края. "краснодарскую" будут хаять, а "испанскую" хвалить, несмотря на то, что это одно и то же вино за 5-7 евро из Испании...

Автор поста оценил этот комментарий
Блин, картинка не прикрепляется... Del
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я бы сказал что это простая вежливость, похвалить человека угостившего тебя дорогим напитком. Да и европейское вино за 3 евро по вкусу как за 800р в России.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А может дело не в плохом вине, а в плохом сомелье? Настоящих сомелье учат будь-здоров
1
Автор поста оценил этот комментарий

Беру на семейных винодельнях вино по 3-7 евро. Очень даже ничего)

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Довольно дорогое вино так-то. ..

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, но когда говоришь что оно 50, оно становится ОХУЕННЫМ

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Собсно у нас оно и будет стоить полтос. Так, что всё верно

Автор поста оценил этот комментарий

Привёз из Франции три бутылки вина

За 5,10 и 30 евро

За 10 оказалось самое приятное по вкусу

Автор поста оценил этот комментарий
Я час назад квас с красной ценой за свойский выдал. Нахваливали аж двое))
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому когда я угощаю друзей дорогим вискарём, я им не говорю сколько он стоит. Зато точно знаю какой вискарь хороший ))) Потом они правда в афиге после того как в магазине видят цены на него )))

Автор поста оценил этот комментарий
Хз, как с вином, но крепкий алкоголь отличается вполне себе. И шампанское, кстати, тоже. Российское от какого-нибудь Мондоро (то, что продается в масс маркетах) только вкусовой инвалид не отличит.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку